爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

论坛第一块ATD53-2982,顺带回顾我在爱表族的历程。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
话说人到中年该有个像样的表了,于是在那遥远的8月份(虽然只有3个月,好像已经过了很久。)我来到爱表族。当时还发过求助贴,不知道大侠们还记不记得。(当时的求助贴http://www.iwatch365.com/thread-16404647-1-1.html

自从来了爱表族就一发不可收拾,有时候一天要登录3次,虽然我自由的业余时间并不多。本来冲着西铁城来的,后来又稍带瞄上了海神,最后糊里糊涂中了卡西欧5600系列的毒,于是九月份从美国 亚 马 逊 入了一块GW M5610b,非常喜欢,而且还一顿穷折腾,自己换了尼龙表带、全钢表带。
详情可见我当时的帖子。
M5610b作业:
http://www.iwatch365.com/thread-16415633-1-1.html
改尼龙表带:http://www.iwatch365.com/thread-16429844-1-1.html
改钢表带:http://www.iwatch365.com/thread-16470545-1-1.html

泡来泡去,总觉得应该为大家做点什么,于是利用国庆节制作了山寨的5600j说明书,虽然收到大家好评,可惜没有申到精华,呵呵。
http://www.iwatch365.com/thread-16422956-1-1.html

时间长了总觉得5610不能算正装表,特别是在国内,配西装总有点不妥,还是放不下西铁城。于是继续在坛里闲逛,顺便仔细研究大家给的参考意见,结果对CB系列(我是个白表盘控CB有几款是白表盘),AS6000-59A,AS5040-50A都感兴趣,纠结得不行,终于跑到广州北京路逛了一圈(可惜太仓促没留照片),把我感兴趣的宝贝全试戴了一遍。结果发现试戴是非常非常重要的,原来CB系列的表盘太大了,我有点驾驭不了(腕围16.5cm),AS6000的白色款象牙色不合我的审美,而5040太白了,像纸一样,不太喜欢,我喜欢稍微带点半透明的白色,也许有的坛友说这样的塑料感太强,萝卜白菜吧。而原来我最喜欢的ATD53-3011大了一点,而且是黑色表盘。

从广州回来以后有点灰心,老婆大人问我“你那么喜欢的3011有没有白色款?”我说“有,叫EBS74-5101,是EXEED系列的,但是网上 代 购 也要一万。”俺老婆说:“那就买这个吧。”俺老婆咋这么好呢??!!!不过冷静下来想一想,那个机芯的产品虽然功能很多,但大都用不上,比如6局电波,电波本来就已经看得比较淡了,又没有什么机会出国;再比如电量显示,我那卡西欧带了几个月,电量一直是H,电量指示并没有多大意义;再比如秒表和倒计时,我可能三年都用不上一回,况且卡西欧已经有了。如果买了这款很有盲目跟风之嫌,况且价格非常贵(米人请无视我的说法),所以最终坚决否定。

话说前几天一不小心看到了fx3030坛友关于2981的帖子(就是这帖子害了我:
http://www.iwatch365.com/thread-16482190-1-1.html),当场中毒不轻。不过他的是黑色表盘,而我喜欢白色的。马上到网上一查,这一款式也有白色表盘的,那就是2982。太符合我的要求了!白色表盘、简洁外观,全钛合金,表面硬化处理,蓝宝石表镜,防反射镀层,一百米防水,万年历,完美性能,星期、日历都全,夜光,电波表,光动能,而且价格不算很贵(本来俺那好媳妇已经恩准1万左右的开支了,这表在 T B上**包邮包关税 3850,远低于预算了),而且,线条粗犷,文雅中不失男子气(有些正装表造型太柔美,虽然很优雅,但有点阴柔之气,不不喜欢),大小也符合我的腕围。唯一缺点是只能收日波,但俺自从有了卡表已经对收波淡然很多了,大不了就当普通光动能石英表呗(可惜这一点不幸言中,是后话了。)

于是于是,11月11日光棍节那天在T B上下单**,老板说大约十天到,最后真的是十天,刚好11月21日到了。本来我看网上的信息11月20日晚8点才从上海发出,我想怎么也来不及十天到了,谁知顺丰快递真是太给力了,竟然第二天下午就到了中山。各位乡亲,顺丰快递真是太给力太给力了!(我的职业跟顺丰快递好不相干,没有做广告的意思)

开始上图!

社区知名度
继续上图。今天发帖有点奇怪,每次都说“无效的图片”但点击编辑确认以后却能看到图片,真是奇怪。换了一台电脑也是这样。希望大家能正常看到图片。

社区知名度
本楼专门用来评价我的2982。
拿到表以后大多感受和预料中差不多。
大家已经知道了,钛表确实非常轻。钛金属皮肤感觉非常舒服,仅次于尼龙,而且不像尼龙怕湿水,很容易干,所以综合感受,我个人认为最舒服为钛金属>尼龙>钢>树脂(大家注意,我在广东,寒冷不在考虑范围内,而且工作中常常要洗手)。
防反射镀层很有效,但意义不是很大,因为即便没有镀层稍微调整角度就没有反射了。
夜光很亮,也比较持久。
时差修正功能很好,不会影响跳日历时间。据说通过调节基准位置使日局表显示北京时间会导致23:00跳日历,而这个表有时差修正功能,可以不用调基准时间。
表盘确实很塑料感,或者说好听一点像羊脂玉,这个我并不介意。
指针和刻度对应非常准。
最大和最要命的缺点:收波非常困难!我在比较高的楼上深夜12点钟同一地点均用天线对准同一方向,卡西欧(调为收酒波)显示信号强度3级(最强),而2982显示L,之后卡西欧1分半钟收波成功,2982反复尝试4次均失败!!今天突然看到fx3030那个“冷屎”的帖子(
http://www.iwatch365.com/thread-16487040-1-1.html)真是同病相怜呀!我想,要么是这个型号机芯收波不给力,要么是那天晚上(我和fx3030是同一天晚上测试收波的)日波信号确实不行(fx3030可是在日本呀!),而我的卡西欧5610b太能收波了。唉,无论如何,被我言中,这表可能只能当光动能石英表了。

社区知名度
本楼用来总结我在爱表族泡论坛目前的经验,仅供大家参考。
1、多做功课,不要轻易出手。最适合你的那一款表很可能已经在那里了,只是你了解的还太少,还没有发现它的存在。冲动有时候是天使,有时候是魔鬼,但大多数时候还是魔鬼。也许你受了魔鬼的蛊惑,匆忙买了一款不太适合你的表,而发现你的真爱时已经没有资金了。
2、把自己的需要排排队:钛金属?外观?夜光?电波?秒表?日历?。。。。。很难找到一款表满足你的所有要求,但能满足排在前几名的就好。最好不要花很多钱买了很多用不着的功能。
3、专柜试戴是非常非常重要的。如果有条件和时间最好在出手前加以实施(米人可无视)。照片和数据只能一定程度上说明问题。而真正把表戴在手上经常完全是另外一回事。常常会让人觉得出乎意料,“原来这表戴在手上是这样的!”。
4、取得另一半的支持是非常重要的,不要因为自己的爱好闹得家里不合。当然可以潜移默化地培养另一半产生共同兴趣,到时候自然水到渠成,呵呵。
5、坛友的意见非常重要,有重要参考意义。就像谈恋爱时家人和朋友的意见一样重要。
6、看中一款表的时候往往会处于不理智状态,看不到应该看到的缺点,就像谈恋爱时那样。最好冷却一段时间再出手,也许那时候你就发现原来并不适合。手表是天天陪伴你的伙伴,如果你很挑剔,买到手才发现问题,会天天郁闷。
7、以后想起来再补充。
有一个教训,我买卡西欧5610b时的一个想法就是给西铁城做铺垫(那个当时才97美元),看看我这个地方收日波到底困不困难,发现比较容易就放心买了日波的西铁城。看来是自作聪明了。呵呵。

现在我文有2982,武有5610,已经非常满足了。我的手表烧恐怕就此要退烧了,近些年内应该不需要再入新表了,感谢大家对我的指点和帮助。以后要当纯粹观众看大家的精彩爱表了!
当然如果我夫人改变想法想买个表的话这可能就不是最后一块了。呵呵。
最后祝各位表友健康、快乐,全家幸福。

mylove008  我上一块表也是卡西欧5610,挺好的一块表,光能电波,又有防水100米,又轻巧,但是象你说的,穿正装不合适,于是就有了现在的天梭白力,也是一块挺好的表。  详情 回复 发表于 2016-12-16 16:19:33
顾盼雄飞  朋友,2982戴了几年,还行吗?  详情 回复 发表于 2016-11-14 17:54:31
dn771  顶帖的~  详情 回复 发表于 2012-12-13 23:59:16
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
OK丁丁 + 22 + 22 + 1 嗯,很好的心得体会,确实应该打好提前量。

总评分: 威望 + 22  金币 + 22  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

你这样占位子的啊?:'(

社区知名度
火速围观 字数补丁   ;P

社区知名度

爱表族认证会员

顶一个[s:92] :(

社区知名度
支持原创~2982的夜光很迷人~:@

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
嗯,楼主写了这么多,全部看完了,确实很认真在和大家分享您的购表心得和乐趣。

看明白了,就是希望大家 不要犯激进主义错误,理智购表,一定要清楚什么是自己所需要的,打好提前量,结合自己的实际情况,制定切实可行的购表计划,只买对的,不买贵的。。。

社区知名度
写的这些感想,比你那块表更有价值!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

楼主码字码的很辛苦啊
应该鼓励;P
坐下来慢慢看

社区知名度
FINALY! My watch received the wave from Japan successfully a few minutes agao! I'm so happy and exciting that I can't wait to tell you all, dear friends! But the computer I used was only installed Wu BI and English. So I have to use english. I hope you can understand.

独行者197111  yes i can .. thank you tell us ...  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:28:06

社区知名度
楼主我来晚了,看到你的表,我们兴趣爱好差不多呢~
你的文章很忠肯,我当时也是觉得5600收波好强,认为西铁城也会很强,

这款西铁城收波,对环境条件更挑剔,我在日本中部,信号应该是非常强的地方,
不过,最快收波记录是3分钟,强制一次成功!
我们感受一样,文有ATD,武有5600[s:100]

社区知名度
原帖由 fx3030 于 2011-11-27 08:12 发表
楼主我来晚了,看到你的表,我们兴趣爱好差不多呢~
你的文章很忠肯,我当时也是觉得5600收波好强,认为西铁城也会很强,

这款西铁城收波,对环境条件更挑剔,我在日本中部,信号应该是非常强的地方,
不过,最快 ...

呵呵,您终于出现了,当初就是中了你那帖子的毒才买的这一款。如上面那个英文帖子所说,我也终于收波成功了,很不容易呀!我偶然发现我们单位建筑物的不锈钢栅栏形成一个反射弧面,就像那种抛物面天线,在大约焦点的位置信号比较强,终于收波成功。看来这一款收波确实比较难一点。
呵呵,虽然不同颜色,也算是同款表友了!

社区知名度
jinqingbie 发表于 2011-11-28 11:34
呵呵,您终于出现了,当初就是中了你那帖子的毒才买的这一款。如上面那个英文帖子所说,我也终于收波成功 ...

求楼主购买地址  我也想入手

社区知名度
jinqingbie 发表于 2011-11-28 11:34
呵呵,您终于出现了,当初就是中了你那帖子的毒才买的这一款。如上面那个英文帖子所说,我也终于收波成功 ...

求楼主*购地址 我也想入手

社区知名度
买电波表是为了精确到一秒不差,请问楼主:您的2982在国内将基准时间调慢一小时,收日波,是否也可以做到和收秋波一样不差一秒呢?

affc  收得到波的话就是  详情 回复 发表于 2014-7-15 16:01:17

社区知名度
认真看完楼主的总结,写的不错,

社区知名度
jinqingbie 发表于 2011-11-22 17:29
本楼用来总结我在爱表族泡论坛目前的经验,仅供大家参考。
1、多做功课,不要轻易出手。最适合你的那一款表 ...

顶帖专用~

表行伙计

社区知名度
Terminatorpx 发表于 2012-4-10 22:12
买电波表是为了精确到一秒不差,请问楼主:您的2982在国内将基准时间调慢一小时,收日波,是否也可以做到和 ...

收得到波的话就是