爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

超级搞笑版!!法国入手橙圈坎坷经历,供大家参考。   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我估计整个论坛也没几个像我这样点背的了!这次的买表过程真的太曲折!但是整个行程也充满了新奇、刺激,是我最美好的一次出行!说到这次买表之旅,不能不提我与该网站结下的不解之缘!
       开始我对表没什么感觉,第一块表是10年前DKNY的时装表,香港买的。之后就是前两年买的天梭运动款,很俗的一款表,现在满大街都带那款,有黑牌和白盘两种,带计时功能,包括这次出行团里的两个人也带那款表。第三块表是在香港买的浪琴白色月相。从第三块表开始,我才真正对手表着迷,并开始买杂志,上网查资料。偶然机会找到了该网站,并从中汲取了很多养分。
      罗嗦了这么多,正式开始介绍我的选表买表全过程。我先在国内选好了样子,然后开始上论坛看这款表的相关评价。原来这款表的机芯是2500,会偷停!最新款的是8500,据说还不错,可是在国内还没有呢。所以就没有抱太大希望去欧洲买表,玩玩罢了。
      我们报的团是28号,共三个人。旅行社工作人员拍胸脯子拍的血都出来了向我们保证,都可以签下来,直到271700我打电话还告诉我没问题都签下来了呢。于是,哥们傻了吧唧的还去超市买涪林榨菜呢(据说那里饭菜不好吃,要自带咸菜)。等到了家旅行社来电话告诉我,只有我一个人能去了!什么事呀!计划都打乱了,为了这次出行还新买了单反相机,去了谁给我照呀?!IPAD里装满了郭德纲相声准备飞机上看,自己一个人也别得瑟了,轻装上阵吧!
       早晨打车还和出租司机干了一仗!这搓火!车上我就和他说,要不是我赶飞机,非和你拼了不可!不行,别看你现在闹得欢,下车让你拉清单!到了机场第一件事就是打电话投诉他,咱也为自己维维权!
       找到集合地点后,看时间还早,就开始给我的难兄难弟打电话,安慰安慰他两。那两也不含糊,说是假都请了,没脸再回去上班了。死磕也要找个团出国不可。哎!真磕不下来呀,十一黄金周,哪都爆满,挤得他两最后只能看国产大片“青蛇”去了。
      集合时间到了,我找到组织一看,都是成双入对的。我这还憧憬着能和女导游一房间呢,呵呵,没想到导游是个台湾女人(据说跑欧洲线的都是台湾人),长相很失望。而且还有个律师大哥也是自己一个人来玩的,我要和他一起住。记住,这两个人在我接下来的行程里发挥着至关重要的作用!团里的其他人也还算友善,不时的打趣,说我很潇洒,自己一个人跑那么远耍,我只能一遍一遍无奈地和他们解释我的悲惨经历!
      进了安检开始自由活动,我在一个免税店看雷朋的蛤蟆镜。突然发现店员带的就是海洋宇宙橙圈,向他询问后直奔对面的欧米茄专卖店。这里有8500的橙圈,大概39000吧。试戴了一下,重燃我的爱火!准备法国抓一块,于是,我带着全村的期望与嘱托,还有村西头狗剩家给我煮的三个柴鸡蛋踏上了旅途。

个多小时的路程并不轻松,多亏在飞机上遇上了另外一个团的两个大姐,他们是去西班牙、葡萄牙。她们很健谈,把我都说累了。我只记得那几个小时就是吃饭睡觉上厕所,在吃饭睡觉。终于到了慕尼黑,在机场免税店我看见了海洋宇宙橙圈。价格是3050.欧,我当时还以为是新款呢,觉得自己捡了大便宜,但是时间有限,没买。
      到了意大利后我开始怂恿同屋的律师大哥,让他也买欧米茄。本来他是想买浪琴的。架不住我的连哄带骗呀。我真佩服自己的口才,自己不当导购都浪费了,我真能说的让爱斯基摩人买冰箱去!团里的其他人说我不当导游浪费了,最后封我为队副,职位仅次于领队及司机。
      重点来了:由于来时做了功课,知道法国退税比瑞士高,所以我决定法国出手。可是律师大哥一路上打听,死活要在瑞士买。说瑞士的退税是低,但是还要打折呢。到了瑞士,开始陪他逛表。我要的那款在瑞士已经没有了,全被中国人给买走了!真佩服国人的购买力,每个表店都是中国人,跟逛王府井似的。而且听导游说,瑞士商店明天应该放假的,但是明天要来20个中国团,破例为了中国人明天接着上班。这对于很少加班的欧洲人来说真是难得呀!不过每个表店上班的也多是华人。最后律师大哥买了款蝶飞,合人民币18000多,真是不能理解老年人的眼光!怎么看都跟我爸当年戴的老上海表似的,包括我的两个同事买的劳力士也是那样子的。陪他逛了几家店,虽然公价都是一样的,但是每个店都会有不同的折扣。如果我没记错的话瑞士退税是8%,然后表店又给他打了5%的折扣。所以,各位去了瑞士买表一定要和店员讲价钱,都会有几个点的浮动的。临出瑞士国境时,他生怕导游不给他把退税单寄出去,站在大巴上都望眼欲穿了。
   终于来到了时尚之都——巴黎。导游这一路上和我建立了深厚的友谊,下了车就带我去了巴黎春天,巴黎春天有两家欧米茄店。可惜都没有42的橙圈,中国人腕子小,剩下的都是45的了。孤注一掷,所有的希望都寄托在老佛爷了!
   老佛爷的欧米茄店和劳力士挨着,都是很大的独立店面。但我搞不懂,宝珀、万国之类的表却被摆放在那种看着很不高档的普通柜台里?经过一番询问,这里也买没了。坑爹呀,这不是要我亲命吗。多亏我长个心眼,向一位接待我的帅哥询问还哪里有。果然仗义,服务品质就是好。他帮我打电话寻到了在香榭丽舍大街店还有一块,顶多给我留到明天早晨。我怕赶不及,想先交定金。可是帅哥的一席话让我汗颜,他说:“你们中国人没有信用,给你们留完也不去买,连个电话也没有。”我顿时哑口无言。只能期盼明天了。
   闲着没事去lv逛了一下,买了个包。和香港一样,除了中国人就是中国人!还是排队,跟在北京买糖炒栗子似的,人多!我总结的经验,如果在老佛爷能退现金还是退现金,千万别退信用卡里。两种方式都损失点钱(我没具体比较过哪个更合算),但是退卡里需要漫长的过程,退回来的还是美元。

煎熬了一夜,第二天的行程是带我们去凯旋门照相然后去老佛爷购物。但是导游和我说好了,照完相留下单独带我去香街买表。这期间不时传出我与导游有绯闻。为了避嫌,我还特意叫上我的瓷器——律师大哥。

到了表店,我一眼就看到心仪已久的橙圈了。橱窗里摆着一大一小两个尺寸。导游在我的授意下让店员给从橱窗取出并进行试戴。说实话,为了这表几经波折,再加上之前在国内试戴过,所以这次佩戴时已经少了那种令我怦然心动的感觉了。二话没说,掏钱结账。我有一件事搞不懂,不知是因为导游暗中使劲的缘故还是外面的表店比老佛爷的便宜,居然还打了个95折,再加上12%的退税共计是720.

裁表带是由老外亲自主刀,那感觉就是不一样。美中不足的是他去的太多了,以至于戴起来有点紧。这老外还一个劲的说perfect呢。由于赶时间也就没再让接一段。
   我们一行三人打车回去老佛爷。为了表示感谢,我说请导游回北京吃饭。我还耍了个鸡贼,请她吃没吃过的还便宜的北京知名小吃——卤煮火烧。她立马就给否了,非要吃北京烤鸭,全聚德的都嫌次,钦点了长安街上的一个胡同里的一家烤鸭店。我咬着后槽牙答应了,并语重心长的对她说:“这姑娘嘴真叼,生活太糜烂,谁养的起呀!这辈子你就孤芳自赏去吧。”到地儿计价器显示8欧。我给了10欧,还傻等着找钱呢,导游替我做主了,说了一口流利的外国话,大概意思是别找了,剩下的打小费。16元人民币呀!这点中国好,只有歌厅才要小费。
为什么黑圈的送放大镜呀
   手表算买完了,虽然还有很多奇妙的经历,但是与表无关就不说了。行程最后一天是去法兰克福机场退税回家。机场真孙子,排了3个小时的队只退给了我200欧元,剩下的都是美元。接下来面对的问题就是如何平安的把表带回来了。导游说,如果海关抓到你有表、表卡、小票、表盒任意两件东西就会被定罪了。于是,表我自己带,盒子导游帮我拿,表卡团里另外一个小孩帮我带,至于小票吗,退税时被收走了。我就说咱这心理素质,带块自己的表回家都害怕,你看人家藏毒的,有几个能被海关抓住的。
   坎坷还没完呢。下了飞机就去免税店给自己和别人买东西,把退回来的600多美元都花了。由于买的太陶醉了,忘记取行李了,等我再去找的时候已经不见了。赶紧去丢失行李处查询,导游一干人等还在外面等着给我东西呢,急死我了。好在行李没丢,机场人员是看没人取给我收起来了。拉着行李顺利的出了海关,根本没人管。
   这就是我的买表经历,只能用一首歌的歌词来形容,这里的山路十八弯,这里的水路九连环。。。。。!

在此特别鸣谢楼主,本人是第一次交作业就被加精了,这更激起了我的小宇宙!!!我是愈发的喜欢这个论坛了!!!
       顺便我就再白花几句吧。请导游回北京吃卤煮也是有缘故的,并非全是为了省钱。我可没有破坏海峡团结的意思!记得在去法国的高速休息站吃午餐时,我们团里的人看见琳琅满目的西餐都有些茫然不知选什么好。这时导游以过来人的身份指着一根酷似火腿的东西说:“就要这个,那是相当的好吃呀!”她就是我们的主心骨呀,包括我在内的团里好几个人都以10欧的价格买了那款套餐。就餐时我还和导游坐在一起,我看着那个火腿类的食物横截面,里面好像是猪大肠之类的填充物。老外不是不怎么吃动物内脏吗,除了美味的鹅肝酱。别犹豫了吃了再说。妈呀,第一口我就尝到了家乡的味道,这不是卤煮火吗!导游好像也看出了我的心思,告诉我这个东西要沾着芥末才好吃。那里的芥末都是一次性包装的,自取。我抹上芥末一吃,改日本料理了,卤煮火烧刺身!我就够能吃另类的了,什么南北方臭豆腐、麻豆腐、榴莲等重口味,愣是被这个两口就顶住了。回到车上和同样点此套餐的队友交流,都和我有同感。于是乎,我说:“导游,这也叫好吃呀,回北京请你吃连汤带水的猪肠子!”
       不过,回北京导游还是没饶了我,做做实实宰了我一顿。请她去世贸天阶吃的小火锅,在去饭店打车时我想起她给小费的慷慨劲来,一再叮嘱,这里是北京,不是台湾、欧洲,不兴给小费的!
        由于这是手表论坛,不敢写太多的旅游攻略,怕被当成伪军认出来枪毙,就到这里吧,休息,休息一会。
        万分感谢各位的抬爱,我会再接再厉的!!!

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
人生旅途 + 1 + 2
csbeauty + 1 很给力!
wz16 + 1 + 5 很有爱的过程....
jumbo666 + 15 我一边看一边笑,其实很克制了,还是招来了.
皇家马德里 + 30 + 50 + 1 写的不错!

总评分: 威望 + 33  金币 + 72  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
为什么我发的图都不能上传呀

社区知名度
哥,你这攻略做的一般啊,这个价格,真未必比瑞士便宜。
不过还是恭喜恭喜。
橙圈很帅。

社区知名度
楼主好波折的旅程呐,文章不错的……

社区知名度

回复 1楼 魅力摩羯 的帖子

瑞士的那3家店 还有老佛爷 巴黎春天都有回扣的~~·很高  在香榭丽舍大街有个店 不是新款 可以砍到8.5折甚至更低,你算算汇率 瑞士其实不是特别贵 而且绝对正品 但那3家老店砍不下价来。折扣都让导游吃回扣了

现在欧洲团的领导都是零工资,以凯撒为例,领队还需要从旅行社买人头 大概600-1000每人,一个领队一年收入近百万。。。咱买的东西贵不贵就知道了

社区知名度
呵呵 谢谢各位捧场 我这也是第一次写攻略 还有许多需要完善的地方 望大家多指正

社区知名度

回复 6楼 魅力摩羯 的帖子

不过比国内还是便宜不少的~~为啥不在瑞士买啊~~瑞士货8000的区号·卖二手人家都愿意要。。。。

社区知名度

回复 5楼 豆腐11761 的帖子

我的表就是在香街买的。开始没在瑞士买也很后悔,但是又走不了回头路。仁兄说的很对,导游都是靠回扣活着的。前两天我去普陀山玩,那里的农家院大哥很实在,告诉我们,要是专门有人让你去他家吃饭住店什么的,其实都是托,他们会有百分之三十提成。在苏州出租车司机告诉我们,如果要是他和导游带去买丝绸的店都会有百分之五十的回扣。羊毛出在羊身上呀!到最后都加在我们身上!

社区知名度

回复 7楼 豆腐11761 的帖子

瑞士货8000的区号 是什么意思

社区知名度
很有趣的购表经历。

社区知名度
最后花了多少钱呢????

社区知名度
楼主这个海洋宇宙折合人民币多少钱入手的?

社区知名度

回复 9楼 魅力摩羯 的帖子

欧的表 正品区号在每个国家卖的都不一样  看论坛置顶的帖子 有发布区号的

社区知名度
恭喜啊 我的po8500还要多等一个星期 郁闷啊

社区知名度

回复 11楼 luludog 的帖子

当时刷的信用卡,短信提醒显示RMB38440.60元。欧元是3678.93元,退税721.07元。由于到机场退税给了200欧元,600多美元,由于汇率不同损失了不少。为了避免更大的损失,最好在T3航站楼的免税店把外汇都花了,那里比在银行换回人民币合适多了。

社区知名度

回复 13楼 豆腐11761 的帖子

了解 长知识 谢谢了

社区知名度

回复 14楼 xiaodao-yy 的帖子

你是在哪里定的?我看论坛里买黑色陶瓷圈的都送放大镜,不知你买的是送笔还是放大镜?

社区知名度
[s:92] 虽然曲折但还是恭喜得爱表[s:101]

社区知名度
哥们 你太有才了  我看着笑了好久 哈哈、

不过 恭喜 好表入手!

爱表鉴赏家

超级赛亚人

社区知名度
其实楼主的经历不少人都会有,不过像楼主讲的这么有趣太少了。[s:101]