爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

长白山天池,别来无恙!俺心中的朝圣地(补充图片,“自曝”一张)~~~ [复制链接]

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
爱表族微信公众号
俺从小就听说过长白山天池的大名,一直很向往,于是金秋时节,没有呼朋引伴,没有带家属,一个人非常洒脱的背上包包,独自踏上旅程,朝着 心中的朝圣地出发。。。

之前同事几人去天池踩过点,以前也听说,山上气候多变,经常有雾气出现,哪怕山下是晴空一片~~~也听导游说,每年只有20%的人上山才能看见天池的真貌,还有一点缘分在里面呢。不过俺自信,俺就属于那20%里面的人,俺不辞辛苦,一定会有缘见到美丽的天池,俺多年的向往呢。

这就发图图,哪里也不发,只发在老家。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
liguilin + 2 + 5

总评分: 威望 + 2  金币 + 5   查看全部评分

爱表族认证会员

社区知名度
和旅游团儿定好了车票,晚上19:33分的火车,第二天早上6:50分吧到达延吉车站。

晚上在哈尔滨火车站广场的下面拿到了 硬卧车票,一看是上铺,心里暗想,还得费劲爬来爬去的。

结果上车才发现,这趟唯一去 延吉的列车真是老破了,脏兮兮的。

很费劲的爬上了上铺,就打算消消停停的睡上一觉,发现车内的温度还可以,于是就脱掉牛仔裤和袜子,盖好棉被睡觉,21:50分,终于熄灯了,好不容易才睡着,迷迷糊糊的睡到了凌晨,就发现浑身冰冷,被冻醒了,于是又穿上了牛仔裤和袜子,继续睡,还是冷啊,说话都冒白气呢~~~

这破车呀也是旅游列车呢,很多都是省内外来旅游的客人,为啥不把车子弄的好一些呢,就是条件好,大家都舒服呀,这个时节的东北室温已经很低了,车子里面还这样冷,又慢又脏的,真是没有考虑以人为本。

第二天清早就到了延吉车站,一下车就觉得很冷的,赶紧出站去找旅游大巴。

顺便说一句:延吉市位于吉林省东部,长白山脚下。是延边朝鲜族自治州的首府城市,是全州政治、经济、文化的象征,是联合国开发计划署拟定的图们江流域开发大“金三角”的三个支点城市之一。

延吉火车站,刚下火车拍的。

左边那辆绿色的破车就是我坐的,贼冷贼冷的。。。[s:98]

爱表族认证会员

社区知名度
我们这个团儿,都是来自全国各地的游客,导游称之为“散客团”

导游小张说,如果叫俺们 “散客团”不太好听呢,于是就改名为“独立团”[s:101] 他也当回团长 “李云龙”哈哈

看看,走在前面 穿蓝色运动服的年轻男孩就是 “张导”据他自己说,他在当地旅游界是很有名的导游呢。

张导游很卖力,嗓子坏了,说话沙哑还是热心的给我们介绍当地的 风土人情和我们的邻邦朝鲜的一些趣事。

由于这几天就没有休息好,所以俺下了火车上了旅游大巴就非常的疲倦,不知不觉的睡着了,于是导游大声的把俺们几个偷偷睡觉的懒家伙给叫起来了,说:“大家都是第一次来延吉,一定要好好听我给大家做的讲解,否则就失去了意义,等于白来~·”
俺一听说的非常在理,于是打起精神,一边欣赏沿途的风光,一边听导游的讲解。。

爱表族认证会员

社区知名度
下了火车,坐了4个小时的旅游大巴就来到了 长白山公园的门口,然后又坐了环保巴士来到长白山脚下,又坐“倒站车”才能从山脚下沿着弯弯曲曲的山道来到长白山上。

这里说说“倒站车”就是那种 奔驰面包车或者 越野车,车况很好,驾驶的司机技术非常不错,车子开得飞快,由于山路坡道很多,转弯的角度很大,车子开得惊险刺激,有些像坐“云霄飞车”的刺激呢。。

从山脚下大概乘坐了15分钟左右的倒站车来到了山上。

山脚下的 “倒站车”

倒站车开到了 山上。。

爱表族认证会员

社区知名度
踩着台阶上山。。

这个地方就临近山顶了,海拔大概2K米左右了,感觉云彩都在脚下呢。。。

长白山,我们中国这样的叫法,在朝鲜那边叫做“白头山”这座山应该是 死火山吧,看看岩石的颜色。。

山顶上的 “空旷之美”

爱表族认证会员

社区知名度
天池的真容,俺丁丁还是很有福气也很幸运的。

天池真是好美呀,我看到她时,她的表面平静无波,池水碧蓝碧蓝的,在白云的映衬下,是那么的纯净自然,就好像我当时内心,一起都那么平静而又欢喜。。。

为了见到她美丽的容颜,我看来冻了一夜遭了一夜的罪,也是值得的,真的!一起都是值得的~~

丁丁来啦,小怪兽赶紧出来,让俺一顿打打打~~~~[s:101]

天池真容。。。。

俺的“自曝”一张~~~~[s:101]

[s:90]

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
liguilin + 2 + 5 狡猾的敌人...
艾辣舞哇嗷痴 + 1 + 1 我被骗了!

总评分: 威望 + 3  金币 + 6   查看全部评分

爱表族认证会员

社区知名度
欣赏了 美丽的天池,又坐了倒站车返回的山下。。

很奇怪,俺上山车子飞快,并没有感觉任何的不适,况且上山气压高呢。

反倒是坐车下山后,觉得心里很难受,有想吐的感觉,还是高原山地反应吧,缓了一会儿就慢慢好些了。

开 倒站车的司机说,尤其是他们感冒上山开车是非常难受的,耳朵仿佛都塞住了,一点声音都听不到,呼吸也不畅。

下车 去看  长白瀑布。。。

======================================================================================

长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。由于落差大,在两条雪龙似的水柱猛烈冲击下,溅起浪花无数,飞雪漫天,崖下形成20多米深的水潭。湍急的流水柱入二道白河,即松花江正源。长白山瀑布挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观。

从“长白山庄”入山的游人,在“望瀑坡”可看瀑布。在观瀑亭或“高燕吻瀑”处观瀑则更是最佳之处,水汽弥漫、虹霓霞雾、珠垂玉附、喷金泼翠的瀑布,美不胜收。若是隆冬时节,那更另有一番风光了。一眼望去,山是雪山,树是雪树,就连风也是夹着雪的,简直就是雪的世界!可是长白瀑布,却不畏严寒,不惧风雪,它傲然从悬崖上凌空直垂,飞起万千水滴,瞬间变成水粒,这冰花纵横喷射,看去就象银光闪烁的焰火!如果此时回头遥望白长温泉,那真是一幅“飞瀑撒下千堆雪,林泉升起万缕烟”的图画。

[s:90]
复件 P9210122.JPG

爱表族认证会员

社区知名度
听说 瀑布的源头是 天池,像瀑布这样 一天到晚,一年四季,年复一年,日复一日的长流不息,为啥天池的水就流不干呢?

那么天池的源头是哪里呢??

瀑布旁边还有温泉,很多游客都去泡温泉去了。

瀑布像 “白链”一样奔流而下,生生不息,水又清澈又纯净,白花花的~~用手去摸~~~~水凉的冰手。。

爱表族认证会员

社区知名度
朋友再三叮嘱俺,一定要买用泉水煮熟的鸡蛋尝尝,非常好吃。

还不错10块钱三个,买的人很多。

尝了,鸡蛋不大,煮熟拿在手里面热乎乎的,蛋清部分非常细嫩,甚至可以用嘴吸呢,蛋黄部分是硬实的,不同于普通的鸡蛋黄,非常甜美可口,吃在嘴里细品,香喷喷的。

已有 1 人评分金币 收起 理由
医生 + 10 玉手

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

爱表族认证会员

社区知名度
从天池回来的途中,导游又带领我们去参观了 梅花鹿养猪场,并推销了鹿制品,大家都明白什么意思了吧?

梅花鹿身上都是宝,什么 鹿胎膏、鹿筋酒、鹿血片、鹿鞭酒、鹿茸片~~~~等等,都具有医疗和保健的功效。。

东北地区,富饶肥美,物产丰富,尤其长白山都是宝啊,人身,貂皮,鹿茸还有林蛙油。。

三道国营鹿场。。

被割了角的可怜小鹿,谁让它全是都是宝贝呢,和黑熊的熊胆一样,生下来就是供人类享用的。。
[s:98]

爱表族认证会员

社区知名度
晚上坐 旅游大巴返回延吉市里已经19:40分了,导游给我们发了当晚返程的火车票。。

导游很热心的给大家推荐了几个 延吉当地很有名火爆的 朝鲜风味饭店,我记住了,给大家报报花名,当然吃狗肉肉的好去处哇,对啦,还有朝鲜拌饭哦。。

神马:樱子饭店,梅花饭店,韩城饭店~~~

我本来也想打车去尝尝狗肉和特色的菜肴,由于俺下车之后去火车站附近的发廊洗了头发,耽误了一些时间,非常遗憾没有去上。

还有40分钟左右就要检票了,于是打算,就近 (火车站附近)解决一下晚餐,吃些狗肉肉补一下。呵呵

火车站附近的饭店,消费还是蛮贵的,一小分量 狗肉要20块钱,还不好吃,盘子下面都是汤,又要了一份 “辣白菜炒土豆片”还是蛮下饭的,口感也不错。。

今天在火车上 听一个来西安的“独立团”团友讲,他们昨晚打车去了 樱子饭店,狗肉也便宜,17块钱一大份,足够量。

看来俺没去真是遗憾,火车站附近的饭店又贵又难吃,真是坑爹呀。。。:'(

火车站的夜景,拍虚鸟。。

火车站的夜景,拍虚鸟。。。[s:98]

爱表族认证会员

社区知名度
好啦,全部的图片均已上完,谢谢大家的耐心观看。。

针对此行,是我非常满意的就是看到了 多年的夙愿,长白山的天池,看来我们还是有缘分呀,俺也是有缘人一个呢。

我就非常自信满满的预料自己可以看到天池,甚至都准备的硬币呢,干什么?许愿呀~~~[s:100]

打算我离开天池的那一刻,我侧转身体,背对着天池把硬币从身后扔进池水中,许愿下次还能有缘相见,无奈,我站在高山上,天池离我太远了,没法 背投硬币许愿了。。

社区知名度
哈哈  终于等到丁丁姐的沙发了;P

爱表族认证会员

社区知名度
哈哈,沙发舒服吧?

哎!今生无憾啊~~~;P

社区知名度
祖国的山河壮丽 有机会真的应该逛逛:(
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
OK丁丁 + 20 + 20 + 2 欢迎迷茫斑斑,多谢捧场。。

总评分: 威望 + 20  金币 + 20  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2011-9-22 23:10 发表
哈哈,沙发舒服吧?

哎!今生无憾啊~~~;P

相当舒服啦 [s:101]
达成心中的愿望是最开心的事了[s:92]

社区知名度

版主

丁丁的旅游历程真是开心呀,以后有机会我也携家人去。
看看延吉的高山流水,吃些城里不多见的菜肴,享受呀!
OK丁丁 + 20 + 20 + 2 沧海斑斑莅临本贴,多谢捧场喽。。

总评分: 威望 + 20  金币 + 20  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

这个季节去长白山,气温肯定是低的,再晚去就要下雪了。[s:92] :(
OK丁丁 + 20 + 20 + 1 老王是吉林滴,这个地方俺也想去。。

总评分: 威望 + 20  金币 + 20  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

延吉离长白山可老远了:( [s:101]

社区知名度

爱表族认证会员

哪里都是车站的东西贵:( [s:101]