爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

★麦兜の港澳★穷人小小攻略之②香港篇 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM)

爱表族微信公众号
链接:★麦兜の港澳★穷人小小攻略之①澳门篇

http://www.iwatch365.com/thread-16412575-1-1.html

此贴图片较多,盖楼较多,废话较多,请各位看官选择性观看,也谢谢各位的耐心等待和宽容大度。:L

坛子里香港本土人士众多,这篇攻略在子龙兄、毛毛兄、P哥、宝后、表仙兄等大虾们面前恐是班门弄斧:a36 ,但麦兜愿以游客的身份和视角叙述麦兜眼中的香港,感受这座城市的魅力所在,抒发一下对这座城市的热爱之情,也不怕贻笑大方了。[s:110]

去HK之前,做了足足有两个月的功课。天天泡网上,基本到了不疯魔不成活的状态。:a15 老公见状很不满,一直对我人身攻击:“人家去HK就是去买大牌的,几十万几十万的,你什么都买不起,还走火入魔成这样,至于吗你?!”:a23

此时此刻我就充分发挥了麦兜精神,即使没有物质条件的灌溉,但我有一颗坚韧的心,我就是要去HK,就是要去穷游!:$ 好学,加刻苦钻研,终于使我成为了一个纸上谈兵的专家(因为实践还木有开始嘛~~:a40 )哎,怎么读书时就没见自己这么刻苦呢。。!!:'(

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xype + 1 + 2 好帖。
music123 + 30 + 50 拍的片片 漂亮
zaction + 30 + 49 巨大分享
bao86 + 20 很好的攻略喔。很详细!
gallardo888 + 10 + 10 期待大作
錶仙 + 20 + 30 先派米,明天看貼
pp5115 + 30 + 49 + 2 入場費
yhssun127 + 30 + 50 先把款付了。

总评分: 威望 + 151  金币 + 260  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

不罗嗦了,开始说正题:

【关于港澳通行证】

这个当然要先去办理,怎么办不说了,大家都知道。通行证分为G签和L签,即自由行和团队行。G签可以直飞香港并直飞回来。L签不可以直飞香港但可以直飞回来,去的时候一般是先到深圳啦广州啦,以旅游团的形式或者让人送关,才能进入香港。目前大陆开放G签的城市还是比较少的,印象中几十座吧,这个可以网上查。大多数城市只能办理L签,以你户口所在地的城市来决定你是G还是L。幸运的是,我和老公都是G签。

【关于机票】

提前两个月就要关注,天天关注时时关注,我是指便宜的机票哈,不在乎money的请直接跳过我所有的攻略。。:a15 我本来是想先去香港,中途抽个一天去澳门,傍晚再坐船回香港。后来我在航空网站上查到了9月5日清晨去澳门的特价机票199元,然后又查到了9月10日晚上从香港回的特价机票299元。。:a32 OK想也不想直接定了,澳进港出。加上所有税、离境费等杂七杂八,人均来回一共才1100+。[s:95] 好吧,我是老葛朗台。。[s:95]

【关于住宿】

事先听说香港的酒店小,大的又离市中心较远(譬如荃湾的如心,海景房真心漂亮,但住那里的话每天的交通费估计也得上百[s:98] )。我就在尖沙咀、油麻地这一带找,摸清了大部分酒店的房价和样子后,突然想到了大名鼎鼎的家庭旅馆Hello Inn[s:94] ,点评网排名前五,港人俗称民宿吧?:a9 就在尖沙咀地铁口上,于是电邮和老板联系,巧的是,我要住的那五晚正好有一个空房间,其他时间段全部都被预定了!:D 天助我也啊,我越来越相信这是冥冥之中上天让我去HK啊。。于是机票和住宿全部搞定!:a10

去了Hello Inn后,又一次佩服我明智的选择,这家小栈比一些酒店更加干净更加温馨,下次来HK我还要住那里![s:125] 关于小栈我后头会花点笔墨介绍,因为实在太喜欢了,嫌冗长的看官请选择性地观看此文。。

【关于国际漫游】

在澳门篇里点了一下,下面讲一下资费:

在澳门,拨当地电话3.49元/分,拨大陆电话6.29元/分,接听5.99元/分,发短信2.69元/条,GPS上网51.2元/M。

在香港,拨当地电话0.99元/分,拨大陆电话1.99元/分,接听0.99元/分,发大陆短信0.39元/条,发当地短信1.29元/条,GPS上网10.24元/M。

可以看到,香港比澳门便宜了好几倍:a2,我出发前只了解了香港的资费,认为这种价格偶尔拨一两个电话是可以接受的,所以就没有买香港的电话卡。结果,在澳门的意外令我们第一天就被停机,悲摧。。[s:98]

如果有童鞋认为这一切都不打紧,钱不是问题的话,那记得致电10086开国际漫游时也要让他们把GPS功能给关闭。因为在大陆我们会经常收到12580这种免费彩信的嘛,可是到了那里,如果你没关。。那一条彩信就能收得你停机。。

【关于八达通卡】

就是交通卡的意思,这个没必要在TB上,到了HK随便在哪个地铁客服中心都能买到[s:121] ,押金HKD 50,面值HKD 100,退卡时退还押金同时会扣除HKD 7手续费。[s:91] 坐公交坐地铁坐摆渡船,7-11便利店,连许多茶餐厅吃饭都可以刷它,很简单。不过说句题外话,HK的交通费真心不便宜,我还没见过地铁从尖沙咀到迪斯尼要17元的。。:( 因为北京的地铁躺挺了2元钱,所以我一直抱怨上海的地铁不合理,现在。。我不说话了。我和老公第一天在香港每人就用掉了近50港币的交通费。

【关于景点门票】

景点的门票,我推荐的是,如果TB上能买掉就全部买掉![s:93] 原因有二,一是价格会便宜很多,现在Disney不是都涨到400元一张了嘛,TB仍是200+一张[s:87] ;第二点,也是最最重要的,可以省去排队的时间!:a21 如果你不在乎money,没关系,你可以到那边去购票,BUT!!!那里的排队会排到你想哭。。:'( :'( 到了那里你会发现,各种排队啊。。不比上海EXPO弱啊。。山顶缆车下山时,事先买好票的也得排一个半小时,不买票的就。。[s:98]

所以,为了节省宝贵的时间,在门票上,TB真的是王道。你也不想整个HK之旅大部分的时间都花在排队上吧。Disney、海洋公园、山顶缆车、昂平缆车。。如果你规划进了行程,那就请先买票![s:100]

【关于海关】

就海关查不查的问题,真的是因地制宜哈。:a1 据说罗湖啊这种地方查得紧,但是上海海关,据我们回来那天出境所知,你买100万的东西都不会有人睬你。:'( 没有行李安检带,没有人体安检门,什么都没有,只有一个看上去并不像海关而是像保安的人员在出境门口发呆。:'( 所以有的地方严有的地方松,各位只能看自己当地海关的心情了。:D

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
mido520 + 5 + 10 精彩……
snowwear + 30 + 50 帖子图片精美!
ytdyc + 30 + 49 + 2

总评分: 威望 + 65  金币 + 109  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

下面上一下我出发前的各种准备工作哈,门票我都加了注释,以便大家看清。[s:87]

左下角的日上打折券,对于有需求的童鞋来说绝对是个好东东。日上免税店在北京和上海的机场都有,女孩子去么无非买护肤品(那里的雅诗兰黛全世界最便宜),男孩子去么无非去买烟酒。最好先寄存在机场,等回来后再结帐,因为有些东西HK是不能带入境的,毕竟不能超过19根烟。。:a21 打折券结帐时用的到,可以打95折。别看折扣小,要知道人家都是上千上万败的。。:a10 毕竟大陆税收高啊。。我们普通老百姓难得出一趟国门,看见免税的东西就像不要钱啊,抢啊。。[s:112]

港币事先在大陆的银行换好,在HK换会亏的。中国银行较为划算,我一个在银行工作的同学说的。

我要去的有门票的景点有Disney、海洋公园、山顶缆车和蜡像馆。大屿山的昂平缆车不去,看佛对于我来说实在提不起兴趣,小时候看腻了。。:a9

右下角那个是池记餐厅的6元代金券,一朋友送的。

这是我厚厚的一叠攻略,西西。。[s:87] 这些可不是我单纯地Ctrl C、Ctrl V过来的,都是我认真筛选,只选择对自己有用的信息一张一张做出来的~~ [s:87]

社区知名度

流水帐开始~~~[s:87]

DAY 1

上午在澳门,下午坐船,4点多到了HK,从中港城码头出来,沿着广东道一直向南走。HK的路牌上只标门牌号不标东南西北方向的:'( ,大陆的路牌上只标东南西北不标门牌号:'( ,我一直认为这两点结合起来该多完美啊~~~:(

贪婪地呼吸着HK的空气,感受着大街上川流不息的车辆:a12 ,来来往往的人群[s:95] ,都市气息扑面而来:a32 ,我这是典型的外国的月亮比中国的圆啊。。:a15

看见一交警和一的士,脑中立刻反应出三个字:抄包单!

嘿嘿,HK的交通规则和大陆是反的,车在左边开,方向盘在左边,地道里行走靠左。。搞得我一开始有点左右不分,手忙脚乱。[s:114]

这个不是给大家看BURBERRY啦,而是请看左下角那个小小的指示牌:a12 ,这种指示牌总能在你需要的时候出现,码头在哪里啦地铁在哪里啦,很清晰。[s:95]

走到海防道上,看见一辆传说中神龙见首不见尾的雪糕车,立刻奔过去。[s:95] 车里面的GG好有礼貌,各种微笑啦打招呼啦礼貌用语啦。。[s:94] 哎。。我最受不了这种糖衣炮弹了。。[s:94]

快吃完了才想起要拍照,可见我和老公有多猴急了。:D 味道很怀旧,像小时候的光明冰砖,好吃好吃。[s:87]

很快我们来到了主干大道弥敦道。HK的block真的很短的,地图上看看要走好久好久,其实一百米一个block,有的才50米。。:'( 我后来从美丽都大厦走到重庆大厦,我以为要走5分钟,结果才走了50米。。:'( 还走过头了。。:'( :'( 从小生活在幅员辽阔的祖国大陆的孩纸伤不起啊。。[s:98]

已有 1 人评分金币 收起 理由
錶仙 + 49 光明冰磚,很親切

总评分: 金币 + 49   查看全部评分

社区知名度

我们要住的Hello Inn就在弥敦道和加拿分道的路口美丽都大厦里,也就是尖沙咀地铁口旁。[s:100] 地理位置好就是方便啊,往北就是柏丽购物大道,往南就是星光大道,地下就是地铁,走走停停看看,时间很快就流逝掉的。[s:99]

进了美丽都大厦,坐升降机(电梯,我感觉香港对电梯的叫法更加直观,哈哈~),找到了Hello Inn,门口贴的可爱墙贴。[s:125]

Hello Inn的电子门很先进,比我们小区的电子门先进。[s:121] 开门进去后就是玄关,墙面上贴满了以前房客的留言、照片,还有很多很多实用信息。[s:125]

老板Ivan是一个很帅的小伙子,非常非常nice,热爱生活热爱旅游。[s:94] 他不住这里,但每天都会亲自来打扫房间。[s:87] 一共6间房间,单人间、双人间、大床房等都有,房间非常干净。我们来的时候老板不在,我定的房间门上贴着我的名字,推门进去,一切早已打扫干净,床头静静地放着房卡。[s:95]

这是房间里的电源转换器,很贴心。[s:94] 电源插头转换器是必备的,因为HK的插头跟大陆的不配:a21 。房间虽然小,但是干净、整齐,充满了温馨的情调。[s:87] 玄关处还有饮水机、冰箱、衣架、吹风机、肥皂等等一切生活用品小工具,用完放回去就行了,一切靠自觉。:a15

订房付订金这种都是靠电邮和老板联系的,有时候你住在这里几天,早出晚归,可能都见不到老板一面,走的时候付尾款,老板要是不在,他会说你把钱放枕头底下就行了。。就这么简单,人与人之间的信任和默契,就是这样建立起来的。:a12

还好我们还见到了老板几次,可以看到他真的是很用心地在经营这家小栈。[s:99] 也许我们只是他生活中无数过客中的两个,但是他是用心对待每一个房客。[s:125]

我很喜欢这种旅行生活方式,年轻人就该是这样的自由和随性[s:99] ,Hello Inn比酒店更温暖更信任。当然,这里适合一个人或者两个人来,而且是年轻人,携老带小的还是免了,你们适合住附近的半岛、喜来登、洲际。。:a40 不过我们隔壁的房间还住着一家子法国人,两夫妻带一儿子[s:121] ,老外在观念上比我们看的开,听说以前有个老外还租了一个月的时间呢。:a36

社区知名度

该到吃晚饭的时间了,我有一堆美食攻略呢,这次一定要吃个够本,嘿嘿嘿嘿。。:a40 :a40 和老公先去了加拿分道上的翠华茶餐厅。在HK吃确实不便宜。[s:98] 不过,在玩和吃方面不能亏待自己,该享受的时候就享受![s:101]

这个是猪油包还是猪扒包?貌似是前者,记不太清了。:(

咖喱牛腩饭,量大,入味,正宗,就两大块土豆,其他全部都是牛肉,咖喱味也很正,好吃。

翠华自制的鱼蛋,也挺好吃的。[s:100]

HK买单都是拿着单子自己去收银台结账的,不要等伙计来给你买哈,不然就土鳖啦。。[s:101] [s:101]

錶仙 + 35 那包叫奶油豬仔包

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

社区知名度

吃饱随便逛逛街,夜晚的街道更加热闹,港人的夜生活貌似要从半夜才开始,早上商店都是10点—12点开门的,10点还算早的了。。:'(

最佩服的就是HK的地铁和商店了,地铁里这么大这么大,还有两层三层,总觉得整个尖沙咀地下都是挖空了的啊。。:a9 还有地面上的商店,走两步一个SASA,走三步一个周生生周大福,我总是在想这么多分店开在一起有没有生意啊?:a9

我总觉得,HK是一座物欲横流的欲望都市[s:87] ,这绝不是贬义哦,而是真心赞叹这座城市的魅力所在,哪怕你是和尚尼姑,面对这么多的美食、商店、游玩的诱惑,你怎么可能清心寡欲?![s:112] 走在街道上,无数的霓虹灯招牌充斥着你的眼球,你的购物欲望立刻就蠢蠢欲动然后破茧而出了,哪怕想就进去看看也好。。[s:112] 所以说,HK还是适合有钱银啊,像偶这种小P孩,玩是玩得开心,吃也吃得开心,就是每当想购物时,就会想到什么叫做贫富差距悬殊。。:( :( :(

錶仙 + 35 心動了?

社区知名度

DAY 2

今天的安排是:迪斯尼!!:@

早早起来想吃很红的澳洲牛奶公司,坐一站地铁到佐敦,站在地铁口找不到白加士街,急了:( ,其实走个两步,穿过一个20米的block就到了。。:'(

结果一看澳洲牛奶公司已经在排队了:a21 ,果断闪人,然后发现旁边挨着的就是庇利金街,立刻去那里的义顺牛奶公司吃早餐。[s:87]

就两种早餐嘛,还让我怎么选。。:a38 于是一人点了一种。这是牛油方包+肠仔双蛋,蛋煎得很嫩[s:110] ,两片三明治面包看上去就挺普通了:a15 ,而且我看隔壁桌一个本地阿伯吃的,同样是早餐,怎么面包样子还不一样的,他的上面还有牛油类,我们怎么什么都没有。。:a9

这个应该是米线,很淡,没吃出味道来。[s:114]

这个更淡,也没味道。。:a36 我口味算清淡的了,也有点不适应。:a36

一杯奶茶一杯咖啡。HK的奶茶很好喝[s:95] ,跟大陆又腻又甜又添了n多奶精的奶茶完全不一样,带点苦味,很耐人回味的。:a32 一向不爱喝奶茶的我也喜欢上了HK的奶茶。:a12

由于迪斯尼很值得玩,而且里面的东东太多太多了,光它我就拍了不下300张照片:a15 ,所以我专门另开一贴讲迪斯尼攻略,这里就不赘述了。:a12

錶仙 + 35 亞伯那面包是烘過的,要加二元

社区知名度

上一些那几天随便抓拍到的车车:a32 。我很喜欢车,所以那几天在HK能见到所有的名车,并且不是在4S店里,而是很随意地在街上来一辆,来一辆。。:a2 又兴奋又觉伤不起。。:a15 :a15

gallardo888 + 10 绿色小牛

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

社区知名度

DAY 3

今日行程:香港历史博物馆——逛街

话说在HK旅游,一般都是跟两个字挂钩:暴走。:a21 确实如此,我们白天游玩,晚上逛街,中间吃吃喝喝,败败小东西,看上去很悠闲,其实就像打仗啊!!~~:a38

昨天一天的Disney,加上晚上去了东荟城探探底,已经使老公疲惫不堪了。[s:112] 我本来定了今天要起得更早去南丫岛悠闲一下的,他直接抗议:a23 ,我只好作罢,更改行程。我们睡到10点多,直接去了乐道的池記吃中饭。:a3

池記的环境还是不错的,就是冷气开得太足了。:( 这是全香港的特点,香港用电不要钱啊。。你们不需要节能减排吗??:(

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
pp5115 + 30 + 49 + 2 叫你帶外套了

总评分: 威望 + 30  金币 + 49  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

这份是台面上的菜单,都是套餐形式:a36 ,主菜必须要搭配一样甜品、蔬菜或者小吃。致使我以为店里总共就那么些吃的[s:114] 。在点完单后才发现桌子旁边还有一份小册子,才发现其实都是可以单点的。。:a15

算了,点都点了,老公反正想吃蔬菜。HK的餐厅里蔬菜不多,而且价格偏贵,一小份蔬菜可以抵得上一份饭的价格。:a15

我还是点了鲜虾云吞面。大家想我难道吃不腻的吗?[s:110] 其实。。吃完这次后也有点腻啦,后来几天就再也不点云吞面了,嘿嘿。:a12

这是云吞面配的甜点杨枝金露,就是芒果加西米露,我不吃芒果的,基本给老公消灭完了。

老公点的黑椒吉利猪扒菜饭。浇头还是颇为浓郁的。:a32

菜饭所搭配的芥兰,跟我们这里有些不一样:a12 ,颜色很深而且就像在水里滚了一下。。:'( 不是很好吃,不过没办法我们需要蔬菜啊:( ,还是消灭完了。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
gallardo888 + 10 吃D东西补充下
pp5115 + 30 + 49 + 2 辛苦了

总评分: 威望 + 30  金币 + 59  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

从乐道出来,在路口看到的鲜榨果汁店,那阿姨拿着整大个的橙子往榨汁机里塞啊。。:'( 难怪旁边那小胖纸喝得那么欢。

走到加威连老道上,经过了传说中的龙城大药房,果然人满为患。[s:114] 里面护肤品、药品、生活用品什么都有,而且有些价格很优惠,所以很多港人、游客、TB 代|购者都会选择来此。[s:95] 由于里面太拥挤,秩序较混乱,我们也就直接撤离。:a12

我的护肤品基本都是在SASA、卓悦、COLORMIX、金英里面买的,有的店去了好几次,女人对护肤品的热衷是常人无法想象的,嘿嘿[s:110] 。。我对比了各家的价格,然后再下手。不是一家店里所有的护肤品都会便宜的,各有各优惠的牌子:a12 ,所以多跑几家店,选择性地购买其实是有好处的。:a32

就这样走走逛逛,很快到了漆咸道南。走在天桥向大道上望,好多的士哦。

穿过天桥,就到了香港历史博物馆啦。:a15

社区知名度

为什么我一定要选择那天去博物馆:a36 ?因为那天是星期三,免费入场哦,西西。[s:95]

参观博物馆:a32 对了解HK的历史、民风民俗还是有很大帮助的,而且HK的博物馆做得比大陆的博物馆好,更具有趣味性和实践性:a12 。大陆就是很呆板地玻璃柜陈列:a15 ,这里的博物馆会把某个时期的建筑风格、建筑物、代表性商铺和街道全部都原汁原味地复刻出来,使我们身临其境地感受到HK在各个时代上的巨大变迁和沧桑变化。[s:110]

船舱里渔民的生活用具,真的是一艘船的船舱哦:a33 ,我上船拍的。东西都做得很精致,惟妙惟肖。

抢包山,麦兜特地去长洲拜师学的哦,好多好多包子~~[s:95]

丧权辱国的南京条约,还有北京条约等,复刻本都完好地展览了出来。

进入一个具有浓郁香港旧时代气息的巷子[s:121] ,里面有当铺、茶庄、裁缝店、食品店、邮局等各种特色建筑,每家都是可以进去的,里面的设备也是一应俱全,不仅感叹做得地道。[s:99]

凉茶铺,立刻想到了《我和春天有个约会》里凤萍经营的凉茶铺,呵呵。[s:125]

社区知名度

从博物馆出来,对面就是科技馆[s:125] ,但这是给小朋友科普知识的,我们木有兴趣。:a3

然后我们就去买表了[s:91] ,这里提供关于CASIO的信息给需要的童鞋::a23

老公一直想送给他表弟一款手表,低端价位的,牌子基本锁定于CASIO[s:125] 。许多CITY CHAIN都逛过,款式不是很多:( 。我当初做攻略时记得网友提过,加拿分道上有一家CASIO旗舰店很便宜,但很难找。[s:98]

那些天,在弥敦道上时,我经常看见有人举着广告牌杵在那里:'( ,那时不太留意,隐约记得是CASIO的广告。后来我突然灵光一现,想这莫非就是那家旗舰店的广告?[s:100] 于是赶紧从那人手里拿了宣传单片一看,果然就是那家![s:101] 哈哈真是人品大爆发,于是按照单片上地图很容易找到了这家店,果然没有人指引根本就不知道的,因为它是开在大厦里的,要从狭小的大厦门进去,并且坐升降机到5楼。。:'(

这家CASIO店确实款式齐全,从低端到高端都有[s:101] ,而且折扣幅度相当大,老公最终挑中了一款石英蓝表盘钢带的,原价HKD 990,打完折只要HKD 480,才5折啊!!:'( 不过最好付现,因为如果刷卡要多收3个点的手续费。我猜。。:a9 是water货,但低端的表买water货也很值的。:D

手表样子没来得及拍就送人了,反正给一个上高中的弟弟用也挺实惠的。我自己都看得心痒痒想给自己败一个了,里面BABY-G系列的女表真心可爱玲珑啊。。[s:94] 不过最终还是屏住了!:a21

社区知名度

之后沿着弥敦道一直向南走,去了尖沙咀的SOGO,挺小的:a9 。不过也算去过SOGO了,因为我们后来连铜锣湾的大SOGO都来不及去。。[s:112]

晚饭来到了重庆大厦里的兰芳园[s:94] 。我所选择的吃的地方,都是在HK比较受推荐的[s:94] 。其实HK何止这点美食,也许真正精髓的东西我还没有吃到[s:87] 。但因为时间有限,所能吃到的也就是一些皮毛,感觉都不错,还是很值得一去的。:D

这个是三明治的菜单,我要了一个传统咖央西多士:a9 ,虽然不知道那是什么,不过宣传单片上推荐了这个,我总要尝尝的。[s:87]

老公点的猪扒捞面。由于这里蔬菜实在珍贵[s:112] ,老公每天吃面啊饭啊有些腻了:a21 ,大喊“我想吃包子!我想吃大肉包!!”:( :( :( 我哭笑不得。。

这就是传统咖央西多士了。很好吃哎[s:101] ,不知道是用面粉做的还是鸡蛋做的,软软的甜甜的[s:100] ,可以加点蜜糖进去,口感更加好。

我点的心多多捞面[s:90] ,老公拼命怂恿我点这个,因为他看到宣传单片上这份捞面配有5个鸡翅!:@ 结果上来后。。果然还是“产品以实物为准”啊。。:'( 两个鸡翅,不过还有牛肉,也不算太坏。:'( 而且捞面确实很好吃,虽然很多人总觉得HK的面条跟方便面没什么差别,不过我还是喜欢吃HK的面条~~:L

社区知名度

吃完去周大福败了条链子和吊坠。

其实我不爱逛珠宝店:a15 ,不过这次来确实想买个吊坠,于是那天晚上就看了三家店:六福珠宝、周大福和周生生,紧挨在一起的:a12 。一眼相中了周大福的小钥匙吊坠,果断下手,再配了条链子[s:95] 。其他的珠宝店就再也不逛了,越逛越眼花缭乱,越头痛[s:112] 。都说来香港应该买黄金,可我就是喜欢买白金。[s:94]

社区知名度

然后去了旺角的花园街看鞋,给老公买鞋[s:87] 。花园街很好找哦,地铁口出来,沿着亚皆老街一直往东走就到了。:D

旺角人好多啊:a9 ,年轻人居多,花园街就是运动鞋一条街,那里的鞋子款式是最新的,但价格不一定是最便宜的:a21 。所以爱紧跟潮流的,就尽管来花园街,里面的运动品牌不会让你失望。:a10

而且花园街旁边还有通菜街(俗称女人街)等[s:110] ,也可以逛逛,尽管只是小摊一条街,但去感受一下氛围也挺好的。

都说女人购物时的战斗力是无穷的:@ ,这点偶承认。。可是。。男人买鞋时的战斗力也是无穷的!:@ :@

老公很喜欢运动品牌,他很认真地一家家逛,一家家挑;P ,其实对于我来说,每家店的鞋子都八九不离十的。。每当我兴奋购物时,他就像瘟鸡一样跟在后头:'( ;这回反一反了,他就像打了鸡血,而我则无精打采地跟在后头。。[s:97] 这说明术业有专攻,男女太有别,哈哈!:a15

看见一招牌,比较彪悍。:a15 但其实里面好像就卖卖普通商品的,没啥。[s:114]

老公看中了一双adidas,但价格较贵,没舍得下手:a36 (他的眼光很毒辣,看中的永远正好是新款的高价的。。[s:114] ),于是返回旺角地铁口,去朗豪坊逛逛。[s:110]

地面一楼就是一个很大的H&M。:a32

在里面买了些衣服,去二楼转了转,帮同事代买了些东西,就出来了。我们居然忘了去找里面著名的通天电梯!:a15 后来再去的时候,又忘了去找![s:114] 哎,这么TVB的东西,竟然都错过了。:a36

H&M旁边紧挨着的施华洛世奇。:a32

社区知名度

从旺角回来,我们在地铁里的7-11便利店买了维他奶和鲜榨橙汁饮料,因为每天暴走,不补充点维生素是不行的。[s:93]

上床,补充睡眠,明天又是打仗的一天:a16 !

社区知名度

DAY 4

今日行程:海洋公园—中环兰桂坊等—太平山顶—蜡像馆

由于今日有海洋公园,又不想开贴另写,故篇数会长一点。

【关于海洋公园】

分为山上和山下两部分:a12 ,山上都是刺激游玩类项目,过山车、跳楼机、摩天轮。。[s:99] 太多太多了,都是玩命的,喜欢这种的就千万不要错过。[s:125] 而且考虑到玩的人会很多,又造成痛苦的排队:$ ,所以建议一进海洋公园就直接坐缆车先去山上玩刺激的和看海洋剧场,之后再下山慢慢看各种场馆。:a3

正逢我们去的那几天缆车在维护:$ ,只能做海洋列车山上。坐缆车其实最开心了,一路美景可以一览无余,而且还能看到浅水湾啊这种豪宅区的风景,多舒服[s:99] ,而海洋列车就相当于地铁,关在里面啥都看不到,5555。。[s:98]

其实出发之前,看一下这种游乐场(如迪斯尼、海洋公园等)的官网,是很有帮助的:L 。我就是在家里看海洋公园网站时,看到它贴出了缆车维护的通告,事先做好了心理准备:( ,这样当天去那里时心理落差也不会很大了。而且网站上连怎么去那里的交通信息都有,很有用哦。[s:101]

【关于交通】

一般公认的去海洋公园的普遍性的交通线路就是在地铁金钟站出来,于德立街做629巴士就到了。所以对于住在尖沙咀的我们来说,要先坐地铁再坐巴士。:(

BUT!!!如果住所附近有经过香港仔隧道收费站的巴士,就没必要了[s:101] ,自己坐巴士到达该站,按沿路指示步行10分钟就能到达。[s:100] 这里要感谢一下HK交通网站,我搜索从“尖沙咀”到“海洋公园”,它显示在新港中心做739巴士,还用google地图显示出站牌位置,连全程耗时55分钟都有!:'( 对比一下坐629,真是又省钱又省时。:@

贴一下HK公交查询的网站,不会有广告之嫌吧?[s:100]
http://hketransport.gov.hk/index.aspx?lang=1

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
snowwear + 30 + 50 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

新港中心就在广东道和海防道的交叉口上[s:87] ,从地图上看很远,但经过这几天的实战训练明白HK的街道长短后,仅仅走了5分钟多钟就到了。:D

广东道上大牌一条街啊[s:93] ,想买大牌要么尖沙咀广东道,要么中环地铁外一圈,没有搞不定的大牌。。:a10

巨大无比的海港城,据说走在里面会迷路的。。:a9 旁边就是GUCCI。

然后是PRADA,LV。。:a21

其他的不照了,反正这些品牌对于我来说只是品牌。。以后努力努力吧!![s:93] [s:93]

739来了,这辆巴士的路线貌似是有点绕路的:a9 ,所以一开始它往反方向开的时候我和老公都吃了一惊,以为坐错方向了:a36 。然后我跑过去问司机“是到海洋公园吗?”他就干练地吐出了两个字:“经过。”:a15 那叫一个淡定啊。。后来我发现到香港岛了,因为我看见了上环,然后经过了香港大学。。:a12 这也是我此次的行程之一啊!!:a15 可惜因为时间和体力的原因,也没有去成。

这辆巴士是语音报站的,HK很多小巴都是不报站的[s:114] ,你得自己留意,要下了你就按铃,不然没人下车司机也不会停了:( 。我同学上次去HK的时候,由于小巴不报站,只好自己一路默记现在停的是第几站,离我要下的还有几站。。结果每次下车仍然还是多坐一站或者少坐一站,令她痛苦不已。:( 这个特色对于游客来说还是有点不习惯哪。。[s:98]

貌似听到了海洋公园的报站,我赶紧跑过去问司机,是不是这里下?:) 他说,是啊,穿过天桥走一点就到啦。[s:101] 我们于是赶紧下,在下的时候我突然发现车厢里面写着:“车辆行驶中严禁与车长讲话。”:a38 瀑布汗,原来自己不遵守规则啊,怪不得司机师傅不能多说话,是有规定的。。:a9

下车后走了两分钟,觉得不像有公园的迹象:a9 ,连块指示牌也没有,我们俩就没有耐性了:a21 ,直接问路。。问一个老伯,他说不来普通话,但是很热心地用粤语回答[s:94] 。一开始我们靠他的手势和个别词语隐约听懂了要“直走,再向右转”,但后来有一个单词,怎么比划我们都听不懂[s:112] 。老伯见我们一脸茫然急了,连忙抽支笔抽张纸写了下来,一看光然大悟,原来是“门口”[s:87] 。这老伯真是太热心了啊[s:94] ,我们连忙谢过继续赶路。其实我们只要再多走20米,就看见指示牌啦,两个懒鬼,哎。。:a21 不过老伯的友情帮助也让我们感受到了港人的火辣辣的热情哦,西西~~:D