爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 依稀往梦

积家8日vs宝珀全历 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
从精细度及功能性来看还是宝珀略胜一筹,宝珀全历月相功能配以罗马数字大气且儒雅!
积家八天动力配阿拉伯数字相对粗犷,两款表适应的人群也截然不同。

社区知名度
两款均为不错的款式,但个人而言,肯定是会选择宝珀的,毕竟选择钢款腕表还是日常佩戴为重!故手动上链还是不太方便,虽为长动力,但就使用来说的话,更容易忘记上链,不如每天都要上链可玩性高,而且每天上链养成习惯不易忘记!BP长动力全历月相非常实用!100小时长动力对全历月相表来讲意义非凡,即使两三天不戴也不会造成重新调校的问题,而且盘面所有功能均为日常所需!而且个人认为JL的这款不如K金款盘面设计好看!
就走时问题来讲的话JL是要略胜一筹!但咱们戴表的又是不是100%因为走时准确去买一只表呢!

社区知名度
在HK机场,JL只肯打95折;JB没折扣,和上海的价钱都差不多了。

社区知名度
积家这款8日的是不是已经停产了啊?我也想要这个啊。

社区知名度
专卖店的说法是没正式宣布停产。

社区知名度

热心助人勋章

实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌半斤八两,谁比谁高端还说不定呢,所以JB现在也就和JL的入门款抢枪风头。[s:101]

社区知名度
呵呵,品牌沉浮很快啊。希望立峰能重视下jlc的技术,稍微提升点。
话说宣传,什么只做圆形表啦,只做男人的表啦,只做机械表啦都是浮云。。。。。

社区知名度
原帖由 dragonbu 于 2011-8-18 01:58 发表
实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌 ...

我找到一块,不过不在国内。库存的话,会有问题吗?

社区知名度

版主

原帖由 dragonbu 于 2011-8-18 01:58 发表
实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌 ...

俱往矣数风流人物还看今朝!

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

JB/JLC都是好表,但你上面说的完全没有事实依据,请记得实践才能出真知,走出YY,如果走不出,自己就继续生活在想象中吧

社区知名度

热心助人勋章

你要事实依据比比皆是,我不YY,积家每年以实际行动在为此证明,积家以事实说话。以下言论就事论事,欢迎赐教。
1.  比机芯。 这是积家强项,目前为止1200多枚不同种类的机芯就是积家创造力的证明。手工制造,自产机芯,完整的一体化生产这是积家的自始至终坚持的制表信念。350多项制表专利业界首屈。 好吧,就算FP机芯厂被JB收购后,JB扩充了(为了谨慎,不写有了)自产机芯厂,那也是今年开始。不要说17XX年开始的JB历史和技术有多辉煌,现在的JB已经是两码事,大家都懂的。
2. 比高端复杂款。 JB我记得有春宫活动人偶三问,是为一绝。一分钟卡罗素是招牌。好,还有什么? 积家高端复杂什么球陀1代2代,水晶三问飞行陀飞轮星空图万年历,三面翻转超复杂都不用去说他了,单单一个15天动能逆跳万年历飞行陀飞轮大自鸣表拿出来就吓死你了。1300多个零件的表,不是你想做就能做的。
3. 比价格。 这没什么好说的。
4. 比精准。 积家要求所有的表出厂前每块表的误差要求:—1~+6秒/天。宝珀的标准是什么?好吧,实际点,2009年国际天文台精准度大赛,积家包揽第一和第二名,而且还是陀飞轮和球体陀飞轮这种超复杂表。宝珀最近有什么数据?要么去各家维修中心看看谁的手表故障多?
5.  比品牌。 JB是好表,JLC也是好表,这句话没有错,名气在中国,在世界都是JB响一点,这个实话。但都是世界顶级手表品牌,这也是不虚的。

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

谢谢楼上兄回复,学习了,我也十分喜欢JLC  高端JLC不用说,非常牛逼
但有些事情我们还是要看到的,拿我做例子,高端几千万买不起,只能看看图片欣赏,就说中低端的吧,JB的6263全历与JLC的1608420八日,打完折差不多价格,可是两表放一起比较,我真心想说JLC太不实惠了,打磨差了一个档次,可能走时更准些,但问自己,2、3s,甚至更少的误差,意义大吗?
我对JLC就是又爱又恨,爱其设计,恨其不努力,可能有努力,可是跟其他顶级比起来还差些,不要把劲儿总往高端上使,低下头看看,还有很多支持积家的中低端用户在盼望着~~~
以上个人观点,兄你觉得呢?不对请指教
顺带一说:JB的走时也很准确,我的6654,1个半月前开始对时,目前误差8.5s  ,而我并不是这两个品牌的铁杆拥簇,最爱BJ,看问题相对中立些。

社区知名度

热心助人勋章

啊呀,你想啊,要是积家价格相对便宜又什么都好,机芯好,打磨好,你让同集团的其它牌子怎么活啊?况且有的牌子还用的积家机芯。
说回来,个人认为积家的做工和打磨绝对对得起这个价格了,还是不错的,个人觉得积家的双翼系列机芯打磨完全体现了该品牌应有的工艺,兄弟可以去看看实物。还是那句话,6263的对手不是8日160,而是积家的151或者147。[s:101]

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

呵呵,兄可发个投票贴,151与6263,这两款我也放一起比过,积家打磨相对而言粗糙不少,尤其用放大镜看  
所以我还是坚持我以上观点,JLC是好表,但绝对要把中低端的档次提高上来~否则得不偿失啊
觉得官方定位还是比较准确,JLC与GO竞争,中低端的话,两者打磨精细程度接近 ,而不是与JB去竞争,不是说JLC就没JB好,我想应该是集团的战略意图导致的,作为一个消费者,这是我的观点~

社区知名度

热心助人勋章

嗯,有一定道理。两个品牌互不把对方作为直接竞争对手。如果积家的入门机芯打磨都似双翼一般,那价格也不会贵到哪里去,不过可能违背集团意愿,比较可恶。在此倒想发个投票,如果积家入门价格涨到JB一般,机芯打磨也提升档次,各位表友不知接受否。:(

社区知名度
我的比較是:
盤面設計:寶珀勝
機蕊:平手,積家自家蕊,但寶珀現在也擁有自家蕊,而且性能不錯;
品牌:寶珀勝,寶珀世界上第一个手表品牌;
功能: 寶珀勝
特色及把玩度:寶珀勝,寶珀這設計已被列入收藏表款。
[s:92] [s:92] [s:92]

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

呵呵,如果真能这样,那JLC的粉丝会增加很多,目前喜欢镂空万年历8日那款,坛子里有同学入了 问了相熟的销售50左右能下来,非常不错的表,打磨也很到位~

社区知名度
....
品牌来说欧洲这边似乎JLC和BJ认可比较多些吧。

社区知名度
谢谢LS各位的评判,我一直有个问题:为什么JL的8日(1608420)要比它的全历(151842A)贵不少?

有人说JB的6263要和151842A比,但这两款价格差不少呢。151842A除了多出个动显功能,美观度确实要比6263或6654差太多。

社区知名度
还有1608420退完税6W左右值得买吗?