爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: wwwfz

[贴图翻拍] 庆祝俺的表表变身天文台,换皮带及探讨ETA V8机芯。新添上手照。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
恭喜老乡爱表调教成功,能PM个刘师傅的联系方式吗,我的TISSOT也想弄一下

爱表大亨

不会弄签名

社区知名度
刚刚在QQ上帮您查了下:

刘德顺    QQ:514149790
电话:    13092350026 刘德顺
店铺地址:江苏省徐州市云龙区 快哉亭公园,中长廊7号,刘德顺钟表店

建议新表3个月以后,走时稳定了之后再精确调整。
以前俺不觉得机械表有磨合期,但是实践出真知,现在俺信了,确实有。
上张俺头像这块的皮衣装,个人感觉轻巧舒爽雅致:

社区知名度
上块表就是依波的,另外这种三角避震,ETA确实也在用,我的库图就是,但不知道和你这种三角的是不是有区别。

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-6-24 22:10 发表
自己在咱爱表族里搜到的:

回复 8楼 山马 的帖子

据说是性能更接近天文台级别或者用来改造为天文台级别

8楼应该主要说的是避震,不过ETA也有在用这种三角避震,我现在也在考虑是否高校成天文台的需求,我的也是同款机芯,当然表款不同,上款表是依波石英,用了好几年了,初入的天梭。V8据说是仅次于天文台的机芯等级。另外,不知道的是你这款是否机芯整个为愿装的?看着貌似应该是。同时,也想请教个问题,就是刘师傅那里高校的花费大概是多少?回帖不方便的话麻烦短信告知,多谢。最后,恭喜你的表到了天文台级别。

爱表大亨

不会弄签名

社区知名度
原帖由 mjhy61 于 2011-7-28 17:18 发表

8楼应该主要说的是避震,不过ETA也有在用这种三角避震,我现在也在考虑是否高校成天文台的需求,我的也是同款机芯,当然表款不同,上款表是依波石英,用了好几年了,初入的天梭。V8据说是仅次于天文台的机芯等级。 ...

已短消息
以前俺不觉得机械表有磨合期,但是实践出真知,现在俺信了,确实有。

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-7-27 09:44 发表
刚刚在QQ上帮您查了下:

刘德顺    QQ:514149790
电话:    13092350026 刘德顺
店铺地址:江苏省徐州市云龙区 快哉亭公园,中长廊7号,刘德顺钟表店

...

为何建议3个月呢,我记得看你初入的作业贴也是说误差是8秒,我看调整前还说是8秒呢?难道是我没看仔细?另外,看了你的帖子也让我中毒了,我刚入了十天的天梭也想调精度了,目前和你的一样,是8秒左右。:(我仔细观测了一个星期的误差,基本是稳定在日8秒左右。中间正常佩戴,包含手动上链,应该一直处于满链状态。联系刘师傅说这个已经算是稳定了,可以调整,不知道你这三个月中间又发生过什么吗?[s:101] 我也准备再观察观察,但想调整精度的心情一直没变,很是迫切:(

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-6-25 07:50 发表

高手来了!
有可能,俺的这块就是红肉(毛胚)机芯。
那岂不是粉碎了好多人的 V8 神话?

另外,现在看这种颜色的机芯不一定就是毛胚芯,家里另一块心嫒系列的表也是这个颜色的机芯,走时头两天不稳定,不到一个星期就稳定在4S左右了,目前基本在2秒左右。所以我一直对红肉机芯有些疑问,目前尚未解答,按心嫒系列定位看的话,不应该是用毛胚机芯,毕竟只是2824的基本款,还是皮带的,但比很多钢带的还要贵,机芯定位也应该高于一般天梭2824表。当然,只是一家猜测,这个还得求证。

社区知名度
走时准确度和个人习惯也有很大关系,前天一个顾客在我店里保养过的老海马要换条皮带,四个月误差才两分左右。我自己都感觉奇怪,他说保养后从来没调整过。很准

社区知名度
学习 了。心动了,2834-2调至天文台,现在貌似天文台很贵滴。

爱表大亨

不会弄签名

社区知名度
原帖由 mjhy61 于 2011-7-31 23:24 发表

为何建议3个月呢,我记得看你初入的作业贴也是说误差是8秒,我看调整前还说是8秒呢?难道是我没看仔细?另外,看了你的帖子也让我中毒了,我刚入了十天的天梭也想调精度了,目前和你的一样,是8秒左右。:(我仔细观 ...

磨合期到底多久,俺不清楚,但确实有。
为了避免误导大家,俺听从坛子里大多数老鸟们的意见,觉得保守的2个月妥当一些。
事实是俺当时心急,调得太早了。

俺调回来的这块依波,基本上只有周末偶尔上手,其余时间走走停停。
最近10天,每晚手上链让它正面向上静态走时,大约每24小时 +0.8秒(福州天气热,家里没人时不开空调,估计室温可达30度左右,所以表表比天凉时又略慢了点,这点刘师傅提前有交代)。
建议还是连续走1、2个月,稳定了再调好点。

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-8-1 17:34 发表

磨合期到底多久,俺不清楚,但确实有。
为了避免误导大家,俺听从坛子里大多数老鸟们的意见,觉得保守的2个月妥当一些。
事实是俺当时心急,调得太早了。

俺调回来的这块依波,基本上只有周末偶尔上手,其余时 ...

这个磨合期也是争议比较大的一个地方,有的说有,有的说没有。这个暂且不说,毕竟是怎么看都有道理的事。主要的是,在你这段磨合的时间里会有什么明显的变化吗?比如日均精度误差或是别的什么,总之是得有一个稍微可以体会的到的现象或症状才对。对于这个问题我也很迷茫,刘师傅也建议考虑到我这边冬天温差较大,可暂不考虑调误差,不过我还是想调,只是想调的明白些。探讨加请教,非常感谢你提供的经验,没你这帖子,我也下不了决心调误差。只是有点等不及了,才十天左右的新表:(

爱表大亨

不会弄签名

社区知名度
原帖由 mjhy61 于 2011-8-1 23:11 发表

这个磨合期也是争议比较大的一个地方,有的说有,有的说没有。这个暂且不说,毕竟是怎么看都有道理的事。主要的是,在你这段磨合的时间里会有什么明显的变化吗?比如日均精度误差或是别的什么,总之是得有一个稍微 ...

关于磨合期,相信有胜于相信无,还是保守、保险一点的好。
俺这块也想观察下,毕竟调得早了点。
还好了,最近每晚手上链,静态走时很稳定,日差不到+1秒。
温度差俺不了解,据说气温越低也走得略快。福州温差不大,等冬天再观察下。
建议还是磨合期过后稳定了,调正偏差2秒内,累计偏差大了的时候 :拉表把 -等标间  - 推回表把,OK!
省了拨时间,少了麻烦;另外个人感觉快点总比慢点好。

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-8-2 10:48 发表

关于磨合期,相信有胜于相信无,还是保守、保险一点的好。
俺这块也想观察下,毕竟调得早了点。
还好了,最近每晚手上链,静态走时很稳定,日差不到+1秒。
温度差俺不了解,据说气温越低也走得略快。福州温差不 ...

俺的表也回来了,目前日误差为零点几秒[s:101] 开始还稍有点偏慢的趋势,近两天用位差来调整,发现都是一个基本恒定的值,目前四天了总误差为1秒,当然中间有尝试用位差来修正,目前已经利用了面上、面下、把下、把上四个方位,除了面下测试时间稍短外,其它3个方位加日常佩戴,目前是总误差为1秒,其它还得后续测试,刘版的技术真不是盖的[s:101]不过,我面上放置是趋向于慢的,虽然慢的很少,大概在——1秒左右,但以后放置得注意利用位差了,看你的豪雅也是利用位差来调整的,不知道你那个情况如何。

爱表大亨

不会弄签名

社区知名度
原帖由 mjhy61 于 2011-8-16 14:55 发表

俺的表也回来了,目前日误差为零点几秒[s:101] 开始还稍有点偏慢的趋势,近两天用位差来调整,发现都是一个基本恒定的值,目前四天了总误差为1秒,当然中间有尝试用位差来修正,目前已经利用了面上、面下、把下、把 ...

先恭喜下!又是一块天文台啊。
天气转凉应当会略快点。

俺的那块依波,最近让它连续走了1个月,日差 +0.8的样子,而且很稳定。
前天晚上刚封存了。
关注你的表表后续使用情况。

xbqst4485  戴在手上应该没有天气凉热之分  详情 回复 发表于 2015-9-21 12:12:36

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-8-16 21:30 发表

天气转凉应当会略快点。

俺的那块依波,最近让它连续走了1个月,日差 +0.8的样子,而且很稳定。
前天晚上刚封存了。
关注你的表表后续使用情况。

我要有你的ORIS我也不戴依波[s:101] 我的石英依波目前主要当对误差用[s:101]

社区知名度
好帖纪念,特别是保养贴和V8 DM之类的讨论

社区知名度
不错。依波这样走就可以了。

社区知名度
原帖由 wwwfz 于 2011-7-1 15:48 发表

您的看法有失偏颇,天梭、雪铁纳 2824-2 等机芯用这个一样的避震器多了去了。
它的机芯也出问题了?

支持看法,前段时间入的卡森就是这种避震,不过最近入得汗表勇者2824-2就不知道了因为不是背透。

社区知名度
wwwfz 发表于 2011-8-16 21:30
天气转凉应当会略快点。

戴在手上应该没有天气凉热之分

社区知名度

爱表族认证会员

使用三角防震的快摆机芯,基本上都是ETA散件国内组装!