爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: hnrbzr1968

我本期专栏批评了梅花大师系列的高定价策略! [复制链接]

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

回复20楼

爱表族微信公众号
"我不同意你的观点,但我誓死捍卫你言论的权利"----伏尔泰。

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
原帖由 chulianxz 于 2011-6-22 10:29 发表
呵呵
怎么说呢
以下我个人观点,不针对任何人!
一个企业的生存,如果不推陈出新,如果始终坚持低端、低附加值的产品制造和经营,那么请问,这个企业能生存多久?
资本主义有计划,社会主义也有市场!
请不要用 ...
非常感谢您的评论!谢谢!

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
原帖由 gongkan 于 2011-6-22 17:58 发表
涨价固然不对,但楼主的一些批评理由倒还有待商榷。
首先,一种“我觉得某某是亲民品牌,它就一定永远要做亲民品牌;亲民品牌不能还有高端产品”这样的思维逻辑本身就有些问题。
楼主的脑袋里还有一类表二类表的概 ...
您的观点我部分认同,感谢您的建议!

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

回复 22楼 hnrbzr1968 的帖子

[s:92]
希望师兄常来交流!:L

社区知名度
本坛还是水准要高些,相比有些坛[s:92] [s:101]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

原帖由 hnrbzr1968 于 2011-6-24 09:13 发表
您的观点我部分认同,感谢您的建议!

我说话有点直了,兄台雅量啊:)
希望共同学习进步

爱表大亨

黑三郎—阿甘

社区知名度

版主 论坛之星 大爱之心

学习了众位高见。窃以为梅表厂定位比我们清晰,生产出来总是要卖出去吧,只要有市场,那么就是成功准确的定位。到底值多少米,只有天知道。喜欢,再涨也会买,不喜欢,白送恐怕也不会戴。一家之言,勿拍。

社区知名度
我也喜欢梅花大师:@ 94788

社区知名度
原帖由 ytdyc 于 2011-6-24 14:40 发表
学习了众位高见。窃以为梅表厂定位比我们清晰,生产出来总是要卖出去吧,只要有市场,那么就是成功准确的定位。到底值多少米,只有天知道。喜欢,再涨也会买,不喜欢,白送恐怕也不会戴。一家之言,勿拍。
阿甘版主的话让我想起实践是检验真理的唯一标准。[s:101]

社区知名度

回复 1楼 hnrbzr1968 的帖子

这位楼主,你在报纸写的文章以偏概全了,原因如下:
1. 梅花表94888的机芯本来与你列举的那些表的机芯就不是同一个档次的,单单拿一个2892机芯来说,同一个型号就分了几个档次,每个档次的价格都相差不少,更何况梅花表的那款表机芯是有天文台认证的。机芯都不在一个起跑线上,价格肯定差很远啊。
2.至于为什么天文台认证的机芯贵,你可以在论坛里做做功课,就知道了!天文台认证不是随便给某个事业单位盖章就可以的了。你做比较的机芯也都不是天文台,如何可以做比较呢?
3.你文章里面说你没有看到94888的机芯,你连它的机芯型号都不知道,也没有去做调查,就与其他机芯的表做比较,你的论据根本都不成立。
4.你倒数第二段说的升价问题,逻辑根本不清晰。梅花表一直以来都是以亲民价格以及高品质或者我们的喜爱的,这个梅花表的品牌定位,在这个定位下,大师系列一直都是品牌里最高价格的,难道说一个亲民品牌就不可以有部分高端的腕表吗?
5. 说到升价问题,梅花表哪有一年调高两次到3次啊?你这个数据从哪里来,是你做记录来的吗?而且本来升价就是一个大环境的问题,国家调控的问题,难道所有品牌升级了,定位亲民的品牌就不可以合理升价吗?那企业如何消除大环境带来的成本升高问题。请你给出意见。

我明白现在中国正处于通胀的打环境,爱表之人都有压力,看见升价就恐慌。但是这个不是一个品牌不升价,不做高端系列就可以改变的事实哦!

楼主,你这样没有做充足论证的文章就这样不负责的刊登出来了,对梅花表是一个伤害,对我们喜欢梅花表的人,更是一个污点。
经过论坛这么多人对你的回复与建议之后,如果你还真的要写你的《梅花表们.....伤不起》的那篇文章,那我给你的建议是:请你写之前负责任的做好研究。每个人都应该对自己的言论负责。

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
原帖由 triangelwong 于 2011-6-28 17:38 发表
这位楼主,你在报纸写的文章以偏概全了,原因如下:
1. 梅花表94888的机芯本来与你列举的那些表的机芯就不是同一个档次的,单单拿一个2892机芯来说,同一个型号就分了几个档次,每个档次的价格都相差不少,更何况梅 ...
感谢您的这篇文章,写的非常全面和详细,但是,我只想问一个问题,以目前大师系列在国内的标价,考虑一个比较公道的优惠折扣,您会买吗?

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
原帖由 h740415 于 2011-6-28 18:00 发表
没有调查对比,凭空想像,信口开河,胡言乱语,误导新人,天朝记者的素质为嘛这么低,现在的档报档刊还有人看吗
我对你的评论无话可说!

版主

请叫我初恋

社区知名度

原帖由 hnrbzr1968 于 2011-6-30 17:20 发表
感谢您的这篇文章,写的非常全面和详细,但是,我只想问一个问题,以目前大师系列在国内的标价,考虑一个比较公道的优惠折扣,您会买吗?

喜欢的、预算充分的终归在买:L
理性消费就行了,我购入的是推进系列

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

老百姓过日子,希望价格实惠,这是对的。
不过从论坛的反响来说,买大师系列的比例不断在提高,说明大师系列的定位还是比较准确的。

社区知名度

回复 2楼 ef-305 的帖子

好像官方没有调过3次价格,2010年12月是最近的一次官方调价。

社区知名度

回复 32楼 hnrbzr1968 的帖子

我喜欢一只表,而那只表的价格又在我的预算之内,我就会买!你问题的假设太狭隘,为什么一定要设定你说的那只天文台表,而那只天文台表又要有优惠折扣。

难道楼主你发表这篇文章的主要目的就是,觉得你看到的那只天文台表贵了,然后你想发表文章从而得到梅花表公司的重视,然后降低价格,然后你就去买吗??所以你整篇文章就是要说明那只表贵了,按照你对手表的衡量以及你的价值观!

如果楼主只是单纯觉得那只天文台表贵,你上论坛抱怨发发牢骚,很多人都会有相同的感觉的!但是相反也有很多人觉得不贵的。

但是楼主的文章的结论就不对,不能因为那只天文台表贵了,广大的消费者就“爱梅花,伤不起”之类的,因为也有很多消费者可以买梅花表里面其它相对亲民的系列啊,例如推进系列等等,质量一样好啊。伤不起只是你对你看到的那只天文台的感觉,没有必要上升到品牌以及升价的那个高度。
我只是觉得你写文章看事情要有一个相对客观一点的态度与角度,就事论事,做结论之前多做一些考虑!

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

建议任何品牌都调查一下,再来发表您的大作。

社区知名度

上面两位的道理死路清晰让人信服:)

版主

请叫我初恋

社区知名度

原帖由 h740415 于 2011-7-4 13:45 发表
为啥无话可说,天朝记者写文章都是凭自己的想像力而不去深入调查吗,大师基本款在香港售价八千元左右,请问楼主八九千买块瑞士天文台机械表有很多选择吗,八九千价位天文台表有比梅花大师质量还过硬的吗,大师为啥在大陆贵 ...

看过了。
有所感悟!!!
哎·····实在点过日子吧····聚会分等级,有点恨人穷,怨人富的意味。[s:98]

爱表大亨

黑三郎—阿甘

社区知名度

版主 论坛之星 大爱之心

原帖由 xgj268 于 2011-7-9 16:33 发表
梅花你有本事就卖得和劳力士一个价,本来就是三流之类的表,骗骗中国人吧了,还自以为什么高档货,这里一群梅花托,真不要脸。我支持楼主,我相信在您的有生之年,一定能看到梅花厂倒闭或者被收购的那天。

路过,不做评价哈。兄有点偏激,梅花卖多少米,是梅花厂家的事情,你我都是旁观而已。喜欢,多少米也买,不喜欢,白给也不戴。

祝兄周末愉快[s:125]:a35[s:91]