爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

入手骏驰200单眼机械表——纪念我结婚10周年和37岁生日 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
对于手表的情怀要追溯到30年前,在学前班的时候!就买不起表,在手腕上和小朋友比赛画手表,看谁的手表好看仿真度高!那个年代过来的我们都有这样的回忆!那个时候的手表是属于家庭的大件商品,老爸有一块上海表,高兴时就取下来,给我拿着,放在耳边听秒针滴答滴答的走动!我感觉很自豪!在读小学4年级的时候,老爸去外地出差,给我带回一块电子表,用了大半年,在一次学校大扫除的劳动中,我负责提水,那时候的小学生对于校园的劳动,都是热火朝天,鼓足干劲在干!我们班的劳动成果收到了学校的广播表扬!悲剧的事情回家发现了,我的手表没有数字显示了!就拿去给邻居喜伢的哥哥看,比我们大几岁,他看了说进水了,要拆下来怎么怎么的,后来的结果是电子手表报废!
在那个电子表泛滥的年代,五年级的暑假,我的大姐夫带我去武汉出差,顺便给我买了一块电子表!不要多说,没有用一个学期,就坏了!初中时期也是断断续续的带了不下4块电子表,不过已经是小师傅级的人物了,晓得自己换电池了!在初中毕业的那年暑假,自作主张的修理家里的闹钟,结果是装不还原,报废了!引来老妈的一顿臭骂!说我这个小闹钟原来在老街住的时候,一条街的人看时间都是这个!~~现在想起来很后悔,流传到现在该多好呀!
初中毕业后去读职业专科学校!在开学的前几天,老爸把我姐姐带着的一块中型宝石花的手表给我,语重心长的说带一块表,好掌握时间!机械表比电子表耐用!现在我为人父后深深的体会到父爱如山!这块表戴了不到1年,也是不小心的掉了!弄得我回家后,姐姐对父亲说,东西来的太容易了,不好好珍惜!我就有一种深深的自责感!
1991年5月1日学校毕业,参加工作,那个时候不流行戴手表了,流行带传呼机!那时候的传呼机还是一个高贵的东西!第二年,我工作满一年后才能分发季度奖,我就拿到我的第一笔季度奖,390元,那是的工资也就55元(还没有转正)。我就在考虑要添置一个个人物品,第一考虑还是手表!那时候的小日本东方表已经在内地开始流行了,我身边的一些同事朋友,都已带进口小日本表为荣!我在作出买表的决定后,几个一同参加工作的学友说买一个呼机吧,又有时间显示,又可以联系方便!
但是我的机械表情结已经深深的刻在记忆中了!
主意已定,戴着刚发的季度奖来到我们县城那是最高档的轻工商厦,买了一块日本东方双狮表!就这样戴着回家,光灿灿的戴在手上很显眼!后来身边的同事朋友都喜欢这款,买了一些!就这样这块双狮陪着我走过了青葱岁月!后来的表壳磨损了,冬天戴着摩擦了几件羊毛衫和衬衫的袖口,基本上被我冬天里束之高阁了!
到了前年,我姐姐的单位准备组织员工去香港游,姐姐就说在香港给我带一个礼物送给我,我说给我带一块手表吧,预算4000元左右,她说要什么品牌的呀?我就上网查询,就这样加入了爱表族论坛!当时我想买的是瑞士表,因为人道中年,也成熟了,也知道小日本不是什么好鸟!再加上我原来买双狮后,老爸就说了以后买表要买瑞士表,质量很好!就这样瑞士表的口碑就留在我的记忆深处了!可是那时的瑞士表在我们当地没有销售的!我买双狮时好多同学都是买的日系品牌手表,只有一个同学戴的是英纳格!后来通过报纸的广告,也了解了英纳格的品牌,所以我想要姐姐给我买一块英纳格!就在论坛潜水学习英纳格的型号资料,后来知道英纳格已不是以前的英纳格了,被港资收购了,血统已经不纯正了!就转过来看其他的品牌!这时候,姐姐单位的旅游计划也被当地的旅游公司公关为国内游了!
我就继续在爱表族潜水学习,看见了梅花,很早进入中国内地的品牌!又学习了雪铁纳,最后在天梭版块扎根潜水学习!看中的是天梭的平易近人的亲民品牌定位!期间有把手头的余钱投入到中国的A股市场,2009年5月开的户,到了8月初,2万元已经赚了4300,这个时候人的心态就发生了变化,原来加入股市的目标是想赚一块天梭李洛克就撤,看见大好的形式,就又投入10000,想赚一块浪琴!结果就可想而知~~~~~就这样买表的计划就一直耽搁了下来!
在天梭版块潜水学习,一直是抱着双日历夜光,表盘不花哨这个标准来选择的!从最初的海星,到唯意,到酷图,一直到骏驰200的出现,我没有一点的遗憾了,就是他!以前还嫌海星的表壳不是全钢,唯意的防水不多,酷图的夜光不明显!骏驰200的出现,我没有什么纠结的了!接下来就是想要领导批准资金,领导说,你把你股市的钱拿出来买表去吧!我说你是要我拿刀割肉吧?我宁可不要表,也不割肉!嘴上这么说,心里其实很想要!
前不久在北海经商的师弟想要卖一块表,就要我给他推荐。我就在论坛给他查表款。也是推荐他买的骏驰200机械的!领导说:又在看表,别变成痴了,干脆买一块算了!我趁热打铁说:今年是我们结婚10周年和我37岁的生日,百姓人家也要逢10庆祝或者纪念一下!领导 爽快的答应了!我就在5月2日入手了这块天梭骏驰200机械表!回家后,老婆笑眯眯说:想到手了吧,以后该怎么报答我?我说以后领导要我上网我就上,要我下网我就下,一切听从领导的指挥!现在我发现老婆很英明伟大,满足男人的小小要求,就要男人对她死心塌地的言听计从!不过我对老婆的决策是坚定不移的表态:以后在家你是绝对领导!

天梭手提袋

天梭手提袋

已有 14 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
可三无 + 49 十年该大庆了,祝福。。。
一军 + 10 + 15 祝贺祝贺
zhuzhudaye + 9 + 9 凑个热闹。
greenace + 10 + 15 祝福,捧场给钱。
cjdam2003 + 15 + 20 恭喜美版,很好很强大
ntchen2 + 10 + 15 祝福祝福
左手右手 + 20 + 30 美版三喜临门
music123 + 15 + 20 嘿嘿 很不错
oppo + 1 帖子上首页
powerpoint + 50 + 50 感谢发表原创内容!
wangfx1985 + 5 + 10 不多~~~
ct2snake + 5 + 10 哈哈,轮到我们派米了!
level_77 + 7 + 17 难得给版主发米。。。。
ickmm + 15 + 20 美版的贴子怎能不捧场!

总评分: 威望 + 171  金币 + 280  社区知名度 + 1   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

鱼都督→机芯狂鱼

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表水军勋章

签名被屏蔽

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

原来美版在天版潜伏已久~~[s:101]

前排就坐看片头~
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
美时美刻 + 12 + 12 同喜同喜

总评分: 威望 + 12  金币 + 12   查看全部评分

爱表大亨

爱技术

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

美版作业文字认真,期待大图~~~最好自爆哦[s:101] [s:101]

总评分: 威望 + 12  金币 + 12   查看全部评分

社区知名度
美版无处不在啊。图呢?

社区知名度

2001年的5月6日是我和老婆结婚的大喜日子,一花10年了,当年的大闺女现在变成小少妇了,不过身材没有变形,岁月没有在脸上留下痕迹!而我,从单位下岗后,忙着自己的一份小生意,日子过得也还安逸!马上就是37岁的生日了,人到中年,也要一块纪念的物品!所以我就选择了手表,选择了天梭!

销售单,8.5折

销售单,8.5折

6点位瑞士造

6点位瑞士造

12点位天梭logo

12点位天梭logo

把头

把头

折叠扣

折叠扣

骏驰200透底

骏驰200透底

已有 1 人评分社区知名度 收起 理由
powerpoint + 1 补发知名度~

总评分: 社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

接下来是我的天梭和几个我用过的表的合影!
小狮子陪我走过了19年的人生历程,除了入手3年时换过一次马叉,一直以来没有什么大的毛病,洗油保养过3次!当时我在基层粮站工作,那些和我打交道的部分村干部,办事处的干部都入手了这款小狮子!
国产表广州是我去年在论坛学习后,在我们当地的一家钟表店淘的全新库存的,走时很好,24h快4秒,利用位差,基本一周下来不要调时间!我对这块广州表也不薄,给他穿的是78元得海亦施的皮衣![s:101] [s:101]

爱表大亨

爱技术

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

美版这是准备上自爆了,正在酝酿取景角度[s:101] [s:101] [s:101]

社区知名度
哈哈,赶上直播啦。

社区知名度
:( 只看到座位,没有图
美时美刻 + 12 + 12 恭喜恭喜,有图有文

社区知名度
首页赶不上了,第二页一楼~~~

社区知名度
好文,图少~~~~:(

社区知名度
好图~~~
看到美版的文字貌似准备自爆[s:101] [s:101]

爱表大亨

副版主

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

文章好长啊。。。。。。。
坐下来慢慢看、、、、、、

爱表大亨

黑三郎—阿甘

社区知名度

版主 论坛之星 大爱之心

先顶慢慢欣赏[s:100] [s:100]

爱表大亨

大刀

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

欣赏完美时美刻版的大作,今晚正好要去美食美客搓一顿。[s:93]

社区知名度
美版的帖子,得给力支持啊![s:92]

社区知名度
好表 好文 好丈夫
坐等自爆[s:101] [s:101] [s:101]

社区知名度

最后,上夜光照结束全文,谢谢大家看帖回帖!顺便派米10楼!纪念我的结婚10周年!

爱表大亨

爱技术

社区知名度

唉哟喂,这表和俺的一模一样唉,巧了~~~~~再一次恭喜美版,你的选择太正确了!