爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

中毒至梦话连篇,终得解药万宝龙105962(缩小版的时光行者09672) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
先上图,卡片机拍摄,见谅!实物实在是毒死人!
真正关注手表,是在结婚以后,也就是78年前。那段时间,突然发现成熟稳重的男人都有佩戴手表的习惯,比如自己的老爸,从我记事起手上就未摘下过他的双狮。小时候看老爸的手表又大又重,除了有夜光可以在被窝里摆弄以外,其他我实在不感兴趣。我总觉得,地摊上卖的电子手表,都要比老爸的双狮漂亮得多。直到自己婚后,才越看老爸的手表越顺眼,戴着也很搭配着装和身份,这也许是自己趋向成熟,会关注这些东西。于是与LP商量,LP很支持,当时化了1千多元,也就是一个月工资,购得西铁城光动能手表一块。

这里我得表扬一下西铁城的光动能,我和我的一个朋友,都有一块。这表真好,佩戴78年,走时精确,只要有光(阳光、灯光、闪光、电光、月光、星光、眼光?脱光?都是动力),它就能走,动力存储1个星期。也就说你生活在黑暗中1个星期,这表还在走。只可惜我的西铁城不是蓝宝石玻璃,几年来刮痕累累,并且随着年龄的增长,特别是生完孩子后(虽然是LP生的),身材走样得不得了,手腕也粗了不少,表带太紧,那时的多余表带也不知道哪里去了,于是顿生贪念,正好乘机换表。

有一次公干至徐家汇汇金百货,看到有几排手表专柜,于是去顺便看了看。当时的豪雅0787黑面深深吸引了我,我试戴了,感觉超好,公价16900,于是立马致电LPLP完全没有征兆的获知我欲购表,脑子转不过来1分钟后,立刻断然拒绝。

看来,要LP接受我购买好表,要从长计议!回家后,LP说买表可以,要买对表,因为婚后我们没有什么东西是配对的,LP想借此配对一下。我当然说,好滴,好滴。

近几年,公司里经常收到《财富》杂志,上面最多的就是手表的广告了,通过该杂志,我也认识了一些世界级腕表品牌,比如江斯丹顿、宝玑、伯爵、宝铂、积家、卡地亚、沛纳海、万宝龙、帝舵、豪雅、摩凡陀等,而在此之前,我就知道劳力士、欧米茄和雷达。

买什么表好呢?先预算,经过多次洗NAO,LP终于给出一个体面的预算是男表1W以内,女表6K以内。于是开始找。把《财富》翻出来,把漂亮的手表品牌和型号抄下来,在网上一查,乖乖,江斯丹顿20万起,伯爵10万起,积家5万起,卡地亚蓝气球4万起。那些耳熟能详的劳力士、欧米茄和雷达的价格反而立刻优势体现,唉,真是好好上了一课。拿着1.5W现金,感觉在讨饭!

活生生的被打击了一回,于是开始静默学习,找到论坛,潜水、参与、研究。看来,预算肯定是要超的,暂时不上报。并且不能只停留在理论,一定要试戴。于是一个周末我只身来到淮海路,开始试戴,探行情,拍上手照回家做功课。最后把自己选中的款式列出来,选了7款喜欢的表,见下图。

(很多人告诉我,这几款表不是同一等级的,这个我不管,自己喜欢就好,见笑就笑吧!)

到底选哪一款呢?本人平时从来不优柔寡断,但选表就犹豫起来,绝对是很痛苦的一件事。我觉得个个是好表,于是发给好友看,只要第一感觉,答曰“万宝龙时光行者”。

个个超预算,个个是好表,连续2个晚上,竟梦话连篇,梦说:“就买这个表,就买这个表”,并把LP吵醒。当第二次梦话后,LP终于做了一个艰难的决定,说“你尽快买表吧”!

已经中毒很深了,可是怎么让LP接受这样的价格呢?我做了一个很有心计的决定,全家出动再次试戴,先领LP看江斯丹顿、伯爵、积家、卡地亚,再看上图7款,把LP搞得眼花缭乱,2W左右的表能欣然接受,告诉她如果DAI购还能省几千,她居然很庆幸!(阴谋得逞了)最后LP居然也指“万宝龙时光行者”。不再纠结,乘热打铁,确定万宝龙!

在万宝龙专卖店试戴的那款是时光行者105962,公价23050,从型号来看,应该是新款。比09672的表面小,是39MM表径的,很适合东方人。见下图

本人有N年的W购经验,TB的顶级VIP买家,自认在网络摸打滚爬已久,所以TB的DAI购是首选了。找到几家DAI购,折扣和到货时间都不同,最后锁定2家,一家是台湾DAI购,另一家是香港DAI购,香港那家的DAI购貌似只做万宝龙的产品,挺专业,而且给出的折扣很给力,就他了。老板做事靠谱,速度快,1个星期就到货了,发货前还拍照预览。

终于收到手表了,NND想死大爷了!不过,还是不放心,昨天去万宝龙的售后服务中心(淮海中路厉峰集团)做了验证,截了表带,测了误差+4,满意!TB付款。

最后说一句,LP的预算被我用掉了,于是她的表没买,在此表示感谢LP做出的努力和牺牲!当然还要感谢论坛各位兄弟的帮助和本论坛的创建者!

2011年6月13日,请单位同事用D40拍的,大家看看!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
kn5555 + 50 + 80 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
哎。够折腾的。苦了大陆这些卖手表的销售们。。。恭喜楼主

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

感谢楼主分享,不错不错哦[s:92] [s:92]

社区知名度
非常感谢斑竹加分射精!

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

连读两篇时光行者,:(

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

回复 4楼 yz66yz 的帖子

加精加米是必须的,谢谢楼主分享好的作业[s:92] [s:92]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

爱表大亨

机芯党

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

一、恭喜楼主!
二、功课没少做,喜得爱表也值得!
三、读后感觉,那七支表中,今后还会再搞那么几个的。
     经济条件允许的前提下。
              [s:101]

社区知名度
专柜售表的白受累啊

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

狠狠漂亮。[s:92]

香茅草  小弟想购入明星超薄,大哥哪家购买方便告知吗?  详情 回复 发表于 2013-10-10 17:14:59

爱表鉴赏家

职业混子

社区知名度
恭喜LZ入新[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
好表,恭喜啦

社区知名度
楼主能pm一下*购地址吗?谢谢,小弟也很钟意这块

社区知名度
:a38 :a38 :a38

怎么不买个气球呢

社区知名度
楼主手腕带42的没问题

社区知名度
lz你这不是优柔寡断 你这是细心 毕竟 男人的表 很少会换的 要买就好好的买一块 花点时间 这是肯定!!

爱表大亨

最有潜力的小表匠

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

he                                           he

社区知名度
国内买表真是件痛苦的事情。。。。。[s:98]

版主

爱表天使

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 爱表水军勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

感谢楼主分享,不错[s:92] [s:92]

爱表大亨

不变的二十年

社区知名度
这个表径尺寸感觉和lz的手腕很相衬[s:92]