爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: welan1985

1月份的周末。遛着seiko。在杭州 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

男人简单就好~~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

签名被屏蔽

爱表收藏家

蘇聯專家

社区知名度
好表 好景 好人 好文:victory: :victory: :victory:

社区知名度
看看久违滴家乡。。。。。。。。

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

楼主的文字照片很精彩[s:93]

社区知名度
不错不错 支持一下 :L

社区知名度
这块精工很酷,日本表我在喜欢精工!以前小时后喜欢过卡西欧~

社区知名度
写的不错哦!支持楼主!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

完结篇:清河坊。廉价美食。再见杭州

继续上回===============================

10.清河坊

杭州游的攻略中提及外地人必去之处,虽然号称古街古镇,实际上残存的文化气息已经很少,

偶见一些老房子的墙角还有历史的印记,但大都是还只是民国时期的刻痕。

我国的物质文化保留的显然不多,非物质的文化就更是屈指可数了

走街串巷,许多民间艺人交织穿梭在人群中

忆起这糖的艺术

偶小时候常常会把怀揣包里,被混合着鼻涕,揉得发毛的钞票交给做糖的蜀黍那一刻

就梦想着让那旋转的指针定格在最大最华丽的动植物上,往往结果却是最小的花花草草:(

我一直怀疑那转盘是不是被动过手脚了:kiss:

煤气炉上融化的糖汁,飘荡着幽兰冷清的记忆

倘若我有一面时光的镜子,我应该能看到儿时那股期盼的可爱模样

杭州的甜食真是多不胜数,至少我的相机还不能把他们全部拍下

琳琅满目的糖品,光是看看我都觉得有点塞牙

看看糖,看看自己的浑圆腰身,还是决定不买了

偶来的不是时机,西湖的冬季没有荷花,

但我能肯定的是,西湖藕粉并非西湖中的莲藕

有朋友又会觉得我在这里较真了:L

龙须酥,桂花酥味道都不错,真不敢多吃,容易腻。

11.下馆子囖

排开打广告的嫌疑,杭州旅游攻略也提及到两家有名饭店,我在研究攻略的时候对两家饭店为何有名不是很解,估计也是以前的老一代生意人打响的名号

其中一家就是:王润兴

另一家是西乐园

我只站在外面看了看,没有进去,一来对老字号的东西兴趣并不是很大,估计炒作的水分比较重,二来,饭店名气越大,估计服务也不会太周全,因为人多,既然花钱就是图一乐,何必花钱遭罪。

23.jpg 24.jpg

我选了背街的一家老杭州餐厅,进门发现人并不是很多
菜品的味道估计也是中规中矩,保守起见就点了几个杭州名菜,
估计这几道菜厨师也做烦了
还好店员比想象中热情几分

名菜一:龙井虾仁
特色:口味极其清淡,肉质感不错
像我这种吃惯了川菜的巴蜀老饕
感觉这种虾仁就像是一杯有点皮劲的白开水,
可能味道并不算正宗,茶叶应该不会是新鲜,要说残留一点清香也罢

名菜二:东坡肉
特色:入口即化,酱汁是灵魂,甜中微酸
这美味的酱汁,时至今日,仍是念念不忘

用筷子拨开肥瘦肉的分界线,肉质的纹理尽显眼底,
非常有食欲,而事实证明了,的确美味
[s:107]

菜品三:丝瓜豆皮炒毛豆
此菜应该不是名菜品,是我对毛豆向来情有独钟
特色:清香爽口,豆皮绵密入味,不错的下饭菜
偶家乡只有夏季饭馆才有毛豆菜品,冬季是没有的,这里却是极为普遍

朋友还特地点了一只叫花童鸡,因为也是杭州的名菜系列
这个就不多评,鄙人向来不太感冒家禽类食物

店家称今日特价,吃满一百还送一道爽脆响铃
响铃应该是属于湘菜系,沾着番茄酱入口也是酸酸脆脆,
响铃中还有一丝鱼腥味,不知是不是加入了鱼鳞,也还蛮香的
今日拌酒不是千岛湖,换成了“红石梁啤酒”,同样也是淡啤,不管多淡的啤酒
我几乎是半杯上脸,一瓶就能胡言乱语了,两瓶未尝试,小弟不胜酒力,惭愧之极

吃罢,拍拍肚皮,松了松腰带
这样的饭店虽然建在旅游景区,但是价格也不是想象中的那么敲诈
我同朋友四人份吃下来也还很是经济,下次大家去杭州大可不必觉得少带了钱
当然关键是看你想吃什么了[s:102]
我的总结是,廉价也有美食

踏出门外,突然发现这样的饭馆真是多不胜举
一条街道上名为“老杭州”的店就让人目不暇接
外地人是肯定分不清哪家“正宗”的,当然也有这种写明了是正宗杭州菜
有点类似超市里面的“天然无公害”蛋的意味;P

12.继续啃食

晚上约出了几年没见的大学同学,说是为我饯行,感动。

同学说带我再去一家杭州武林门附近有名的浙菜餐厅《新白鹿餐厅》

浙菜的口味基本也是领教过了

一进门看到很多排队的食客,真是遭罪,吃个饭还要如此折腾

我们找了一个地方坐下,差不多等待了约半小时,早已饥肠辘辘,总算轮到我们了

西湖醋鱼,应该算是杭州菜中的排行榜第一了,试了试依旧不是很习惯

和谐来了,蟹膏不多,但还算是美味。平时也少有吃到
记得以前在坛子上看过某位达人说吃蟹不用任何工具,显然我是不能办到了
河蟹被我弄得拆得没了规则,费劲中伴着丝丝鲜味,配上杭州啤酒还算不错。
但后来才知道,河蟹最好不要和啤酒一起同食,两种都是嘌呤值很高的食物,容易引起痛风和胆囊炎。

吃完这顿,我就要告别杭州了,河蟹哥,下次小弟再来吃你,你要长肥肥的[s:87]

13.短短告别,再见杭州

身在异乡为异客,回程的日期已上心头

不得不走了,摸摸手表,距上车时间还有两小时,且不急

KFC

这里进来的都是大、小包拎着,神色有些陌生,时不时还有些许尴尬的神情

这里塞满了刚刚才下车的,也有准备上车的

才下车的被火车上的盒饭泡面胃口败坏了,他们往往会

点上几个汉堡,大块朵颐,涨得腮帮子都起了青筋

准备上车的,煞是悠闲,诸如我这类人,点杯可乐、奶茶静静候着

再见,杭州。后会有期。[s:102] [s:113] :o

已有 1 人评分金币 收起 理由
jely + 58 加分只是因为欣赏

总评分: 金币 + 58   查看全部评分

社区知名度
我也想去杭州耍一下,呵呵

爱表大亨

我是一辉,小兔子的男朋友。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

很不错的游记 漂亮的照片 淡淡的文字
解说的很好 也很富画面感[s:93]

爱表大亨

我是一辉,小兔子的男朋友。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

还没有吃饭 看到那块东坡肉了.. 呼吸变的有些急促了..[s:125]

社区知名度

原帖由 jely 于 2010-1-14 16:35 发表
还没有吃饭 看到那块东坡肉了.. 呼吸变的有些急促了..[s:125]

东坡肉是灰常的好吃,现在看着图片,我都忍不住流[s:107]

爱表大亨

己所不欲勿施于人

社区知名度

杭州公交车这么早收车啊...

社区知名度
很度假的感觉,城市生活有时候就需要这样一份慵懒来调剂。好文!

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

顶了再看。。。。。。。。

社区知名度
楼主的这个帖子我很喜欢,不管是照片还是手表。
没有研究过精工,敢问价钱几何

社区知名度

原帖由 baoguan 于 2010-1-14 19:12 发表
楼主的这个帖子我很喜欢,不管是照片还是手表。
没有研究过精工,敢问价钱几何

一千RMB,还有找[s:102]

社区知名度
[s:101] [s:120] 你大学同学应该是混浙大的吧 。。。。。。

社区知名度
楼主活在自己的世界里,容易得强迫症和忧郁症

社区知名度
[s:100] [s:100] 一座很压抑、很陌生的城市 。。。。