爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

宝玑5817BE-偶的瑞士购表经历(091204更新瑞士风光) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
注:更新的瑞士风光在第2页14楼

在写这个贴子之前,想先感谢小狼版主和其他给我帮助的朋友!特别是小狼版主,给了我不少宝贵的经验,尤其是和瑞士相关的,让我在购表的时候,有的放矢。

同时,感谢我亲爱的老婆 ^^。有了她,我们的欧洲之行才是完美的。

自己对手表一直不感冒,可随着年龄的增长,加之我弟弟的熏陶,慢慢地发现自己喜欢上手表了,就想着给自己买块表(本来不是给自己买表,可是后来还是给自己买了块表)。之前听弟弟对百达翡丽等几款表的介绍,后又经狼版对宝玑的介绍,偶就在这个网上泡了段时间。正好最近去了趟欧洲 O(∩_∩)O~

因为弟弟有了PP,VC,IWC这几个牌子偶就最先定到了PP可是看了几款后,觉得PP入眼的就是带万年历的几款,可是对于我来讲,一是弟弟有2pp我呢就想着买不一样的牌子,二是万年历价位高,三是我只想表上有日历和动显就够了(不过倒是看中了PP5712r,但没在瑞士看到此表),特复杂的表盘不能刺激俺的肾上腺,于是又徘徊在寻访VC,
朗格,爱彼和宝玑这几款表可能相中的表款之间。
向狼版主要请教了宝玑表,当然受益不少,不过在那个时候还没有最后定是宝玑,没想到最后就缘成宝玑了

转到正式话题,昨天刚和老婆从巴黎飞回来今天起来就看了看论坛,也想把这个喜悦分享下^^(确切点说是1127日,还在倒时差,昨天又睡得太晚,这个帖子没发出去,今天就又在加班发帖,呵呵.

在瑞士,由于行程的安排,我主要在琉森和因特拉肯两个地方看了看当地的表店,和我之前想定在日内瓦买表的行程有出入

我去了琉森的SWISS LION和因特拉肯(Interlaken)的几家连锁店跟狼版说的一样,瑞士的折扣不多的,退税也少想想既然来到了瑞士,就一定要买一块带回去留念主意已定,就把原来调查的单子一直拿在手里....

SWISS LION一眼就看到了爱彼的橡树,我在国内见过23000026120BA最低入手价在207000),没想到在这里也看到了,呵呵心里窃喜。就跟店员侃上了,这里瑞法公价为32000左右(具体多少记不清了),经过几个回合讨价还价,经理也说只能做到8个点的税前,和7个点的退税。之后就和老婆出去了,说再想想,转身回来后,
就定了说拿这只表,可回来老婆看到表不是背透的,就说不喜欢。我呢,也是不喜欢不是背透的,就很不好意思地跟店员说了声抱歉,悄悄地走了(还有个隐含的原因使我没下定决心买这款表,就是小狼版主的建议)。。。
第二天去了因特拉肯
(Interlaken)(刚才又看了看网站文章“瑞士寻表图”,
很感激那位前辈提供的资料!!!
),有机会买表,原想因特拉肯这么小的城市,卖表的一定不多,心情比较紧张,稍微带些失落,可到了那里WOW。。。我发现我错了!

因特拉肯的确不大,有着瑞士典型的特征美丽旖旎的无限风光,最出名的应该是少女峰了。因特拉肯的主街上,除了一家很大的赌场和几个酒店外,最多的就是表店了!从低档到高档手表,从天梭到PP一应俱全。由于时间关系,我主要逛了2家表店宝齐来BUCHERER和奇士霍夫KIRCHHOFER,在宝齐来又看到了爱彼橡树,由于第一天已经被PASS掉了,所以就主要跟店员和经理探了探底价。回头来到了奇士霍夫,在这条街上有2家奇士霍夫的连锁店,有幸见到了他们老板,感觉人也不错没和他交谈,主要他是来视察工作的,我一小P民,就没跟着掺和,呵呵)。

在奇士霍夫里有PP,VC,BREGUET等等(好像没有AP因为没看所以就略过了,据说其他店里有,这个总店的可能卖光了)。因为有几个旅游团,所以这里人较多,店员都忙,我看好了橱窗外的5817BR就进店里了,等了一会,看店员都忙,就找到一个会说中文的年轻店员,想请他帮忙叫个店员过来,可他看我年轻,不像买表的,就带着不耐烦的口气说他没时间,擦,我推门就走了,可是到橱窗转了转,又看到PP了,想想还是再问问其他人吧。转回来,从隔壁卖皮具店里请了个戴眼镜的女士舒鑫,听口音是台湾那过来的,人很热情,也非常好
经过比较PP,vc和宝玑,还是相中了宝玑。在5207BA,3137BA5817BR间徘徊,但由于3137是小表盘的(不是新款),就只能忍痛放弃了。在基本选定5817BR后,就想到他们橱窗里还有和这款一模一样的,就好奇地请舒鑫帮我拿来瞧瞧,这一瞧让我的眼睛就直了。。。。

舒鑫跟我研究她拿来的这款5817表盘看似一样,就让她看看价格,25100又好像是25300,因为又买了其他一些东西,就查不到这款表具体价钱了),舒鑫把这块表翻来过去地研究,说这块表和刚才那块表没区别啊?我也没看出区别,脑袋里充满了问号???突然,我发现表冠颜色和另一款5817颜色不一样,呵呵,此时恍然大悟,这个就是5817BE( o )第一次见到实物,之前又没见到咱网友买过,而且也没在北京见到,真的被他吸引了!

玫瑰金的表壳配侧面、表耳、表冠的白金,更显个性和与众不同,这点和5817BR差别很大(各花入各眼,这个是偶的想法而已),虽然5817的机芯让人略感遗憾,可是自己觉得517GG改良过的机芯应该还是很配这款表的。在店里,虽然表面很平静,可是内心真的很激动,想就是它了。之后又和店员讨价还价。。。。。。

最后是25100X.0.91x0.924的价格拿下由于走的时候汇率是6.78左右所以价格还是有点高没办法喜欢就是硬道理

写这个贴子,1是兑现俺跟狼版的允诺2是和大家分享下自己喜悦的心情

ps:我把字调大了,奇怪字的英文字母、数字不能调大由于自己占得楼层较多,表的照片没那么多,所以回头发点欧洲、尤其是瑞士的风光图,给要去欧洲或瑞士买表的朋友一份参考

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
adamtwinsen + 99 + 199 感谢发表原创内容!
mhwong301 + 50 + 100 祝賀樓主入手愛錶!謝謝分享~

总评分: 威望 + 149  金币 + 299   查看全部评分

社区知名度
多谢!麻辣律师。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
adamtwinsen + 88 + 99 BE的。。。

总评分: 威望 + 88  金币 + 99   查看全部评分

社区知名度
图片看到了,游泳池里的惊艳之物![s:121]

社区知名度
4楼,照片都是在瑞士酒店照的,晚上光线不是很好,自己喜欢照相,可是技术差,大家就将就点看好了,O(∩_∩)O谢谢。

社区知名度
终于要揭开5817BE的面纱了,呵呵。。。

社区知名度
一点点发吧,因为是单反拍的,改尺寸还真是件累活。。。

社区知名度
再加5张照片。。。这款黑色波浪纹立体感非常强,惊叹宝玑制表师的精湛手工技艺。

adamtwinsen + 50 + 100 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 50  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度
7楼。镜头不好,18-200的,还是不够专业。

collatzer + 100 + 100 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 100  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度
感谢狼版、sunyboy、mhwong301、collatzer的鼓励。昨天发帖受限,今天继续贴图。

社区知名度
照的照片比较充足,有的不是很清楚,所以就都发了,以方便网友欣赏。

社区知名度
继续加油,呵呵
更新了白天照的照片,大家能看出表壳和表冠、表耳的区别了。

社区知名度
继续更新白天照的照片。。。

社区知名度
最后一组照片,这组有3张表的照片,其他风景照等我有时间再上传。
谢谢大家的支持,和爱表的人分享表的喜悦,好![s:110]

社区知名度
瑞士风光1

社区知名度
瑞士风光2.。。。。。。。。。。

社区知名度
瑞士的湖光山色。
碧绿的湖水,清澈见底。依山傍水建起来的小镇,生活在那里一定很悠闲。

adamtwinsen + 66 + 99 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 66  金币 + 99   查看全部评分

社区知名度
最后几张吧。
编辑贴子的确不容易,因为图片都很大,又要压到150K以内,很影响图片的观赏。

第79张是在因特拉肯照的照片,第80张想必去过日内瓦的人都知道它在哪里,太有名了。

社区知名度
再度更新此贴,希望能把瑞士更多的美好风光和大家分享。。。
这个栏里的照片基本都在因特拉肯拍摄的。雪山的特写就是瑞士很有名的“少女峰”

2009年12月04日

社区知名度
继续更新,86是苏黎世的火车站。87、88是在琉森,天鹅很白,都过来抢吃的,其中领头的那只很凶,哈哈。
89是冰川,在琉森很有名的TITLIS山顶拍摄的。90是什么?鹿?还是??我已经把200的头拉到头了,但它还是离我们太远了,所以没能照清楚。特别可爱的一个小动物,它用几秒钟的时间睁大眼睛,看着我们的缆车,然后就跑向远方的悬崖了,不知道狼版知道这是什么动物么?

社区知名度
今年去巴黎,正好赶上巴黎铁塔120周年庆,据说也是第二次巴黎铁塔灯光表演,以后什么时间再有就没概念了。能赶上,还是很幸运的。
PS:希望大家的网速够快,照片贴的实在太多了,哈哈。

mhwong301 + 50 + 50 很漂亮啊!感謝樓主~

总评分: 威望 + 50  金币 + 50   查看全部评分