爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

瑞士买表,大店也心黑,申请顶置,以免害人。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我最近遇到一郁闷事情,拿来给表友共享。免得再有人害人。
事情起源于2007年,我去瑞士旅游,说起来总要买个纪念品,正好手上没表,
在流森的时候去了当地一比较有名的表店gubelin。这家表店和bucherer在瑞士的地位有些象亨得利亨达利在中国的地位了,照理不可能是黑店,再加上瑞士的商业环境还是很不错的,就去那里买了块天梭的自动石英表,就是那种可以自发电的那种,类似精工的人动电能。之所以选这个就是因为人比较懒,不希望石英表老是换电池,多麻烦啊。
我的英文还算可以,和服务员交待清楚,并且在发票上也确认的这款表的特性:AUTO QUARZ 。付款450瑞士法朗走人。
说实话,这两年带着这块表感觉还是可以的。但是就在上个月,问题来了。
我的表停走了。。才买了2年。。我当时停郁闷,不会坏了吧,人动电能哪有这么快没电池的。。。结果只好到当地的天梭特约维修看看。修表师傅一看说没电池了,我说不能啊,我的是auto qurtz。修表师傅说,不可能,然后打开表盖,我一看。。。。真无语了,没有上弦系统,没有充电系统,就是一个电池。。明明是一个普通的石英表。。。

回家之后寻思,这家店怎么也是大店,总不能这么吧,然后给他们发邮件。
过了几天终于来了个电话,我当时寻思这表店还不错。
结果经过几天的交涉令我大失所望。。
刚开始他们只是说了一声抱歉。。我说不能吧,这是道歉就结束了?
然后他们说研究一下。
第二天,他们给我一个方案。
1, 我把表可以退回去,但是他们要我支付把表维修到全新的费用,大约150-180瑞士法郎。
2,我可以在他们表店买个类似的,价格9折,并且也能享受退税政策。
初一看似乎还可以,细细盘问下,终于露出了黑店的本质:
他们只支付瑞士到中国的邮费,其他费用我自己承担。瑞士到中国我不知道,中国到瑞士我查了一下fedex,少说300rmb,多些也要,另外关税20%。。只有疯子才会去他们那里买。天梭中国少说也能85折,怎么算都不可能比中国便宜,加上他们的那个天价维修费,我几乎可以再买一块表了。当初我去那里买也就是为了留个纪念品,谁知道买来这么一个郁闷!!

我给他们回复:我没犯错,就算按照这个方案我可以出维修费,但是所有的其它费用都不应该由我承担。我的要求很简单:你给我当初我要的表,把你拿错的表拿回去。不合理的费用我都不承担。
他们回复:我当初自己选的这块表,允许我退表已经给了我天大的恩惠。
我愤怒阿。
我那里是自己选的?我提我的要求,他们给我另外的,发票都确认了我的需求。还诬赖我?!!!
我们国家和洋人做生意,做错的事情那个不是承担了天价的索赔,谁听说就一句对不起就能解决的?我这点合理要求都满足不了。

在此呼吁,大家抵制这个表店。
记住 gubelin  ,很多去流森的人都回去。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

瑞士人也不厚道啊。。。。。

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 特殊贡献勋章

这个店见过
在湖边吧

爱表大亨

山鸡

社区知名度
计入黑名单
[s:93] [s:93]

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员

原来外国的月亮也不太圆啊。呵呵。

社区知名度
不知道瑞士哪个国家有没有乌鸦,没出过国,真不清楚。

社区知名度
Gueblin 和 Bucherer 是琉森地区最大de两家表店,我十月去的时候,几乎被国人买空,服务可想而知,要想在琉森买表,还是往内城里走,他们de导游图中有所有品牌de专卖店列表

社区知名度
楼主上个你那块表的照片吧
如果真是Tissot的Auto Quartz,那说明骗人的是Tissot啊
店家也是按照Tissot的介绍卖表的,现在发现表与介绍不符,按理应该是厂家负责的

社区知名度
怎么这样啊,偶爸妈都正在瑞士旅游还正说让他们帮我买块OMEGA[s:100]   这样一来我恐慌了~~

社区知名度
中国人去得太多了,全变质了。一个团进去,和抢一样。

社区知名度
呵呵,这也没什么啦:@

社区知名度
瑞士买表并不便宜,德国应该是买表的好地方。在旅游景点买表更加是很愚蠢的事情。
比国内也就便宜个税钱。

社区知名度
呵呵,学习了![s:92]

社区知名度
我还没出国俺的省,国外太遥远了:( :( :(

社区知名度

回复 1楼 sznmy 的帖子

在这里JJWW有啥用,你不如给他们当地政府主管部门写一封信投诉。或者当地委托个律师告他个王八蛋!你告诉律师,索赔和他二一添作五!这种索赔绝不是一个表的价钱!

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

国外不一定什么东西都是好的,去那里一样需要我们大家擦亮眼睛。

爱表大亨

绝对初学者

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

知道了,谢谢楼主提醒.

爱表大亨

专业维修核潜艇…

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

感谢分享。。。     :a1

社区知名度

爱表族认证会员

最后结果呢,怎么办的

社区知名度
起诉他们。他们就慌了