爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

作业贴:港购Link CJF211A.BA0594 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
前段时间在豪雅论坛发了个贴,征求大家意见,非常感谢ttweirgazernerazzurri、小麦、zyg等表友的热心指点,在此一一谢过。本人承诺,入手后交作业,但由于近期较忙,且未拍照,以致迟交作业,甚歉。现将有关情况报告如下:
620,决定赴港购豪雅,下广深高速皇岗出口后,将车停在滨河大道旁的汇港名苑停车场(两天停车费27元),然后从皇岗口岸过关。
原喜欢Grand Carrera WAV511A.BA0900,但论坛各位前辈说该款太过时尚,恐不耐看;那就选Link CJF211A.BA0594吧,价格适中,表款经典、耐看,休闲、正装两相宜。因此,赴港后到表店直奔豪雅柜台,询问该款,香港公价港币28800
见论坛很多表友都是在海港城买的,出来后就直奔各位海港城,顺路看了尖沙咀豪雅的专卖店。首先去了zyg买表的地方欧亚表行,看了一阵,就转到临近的三宝表行。三宝表行的何姓sales还是蛮热情的,试了欧米茄、IWC、豪雅,感觉IWC飞行员系列IW371701很不错,喜欢。可是钢带价格45300,皮带34200,买钢带吧,超出原本自定的心理预算;买皮带吧,价格合适可是南方夏天长汗水多,恐用不了一年就发臭,而且换个钢带要12000,换皮带要1500,后续花钱还真不少。犹豫了半天,该店说IWC的折扣很硬,最低8.5折,豪雅倒是可以给7.5折。后来看了太子、英皇等表店,均表示只有8折。
尖沙咀多做游客生意,尤其海港城大多为大陆客,干脆去铜锣湾。在铜锣湾逛了几家表店,在波斯富街一家东方表行下属的瑞士表行,我把豪雅与百年灵仔细比较并戴了一番。说实话,我终于明白为什么zyg在买表时在百年灵与豪雅之间犹豫了,百年灵的表做工确实可以,外形也不错。我看中了一款百年灵的,款型不错,价格适中,可惜表径较小,不适合我;百年灵AVENGER SKYLAND表径合适,价格38900,折后也不贵,但是表盘是阿拉伯数字,感觉就像卡通表一样,我不喜欢。该店豪雅八折,百年灵6.5折。随后逛了几家表行,感觉报价不实,均未细谈。
喜运佳钟表集团在铜锣湾波斯富街有两家店,鉴于喜运佳表行波斯富街67号高华楼首层店的sales施某地报价还比较实在,没当我是水鱼,我就坐下来细谈,又一次仔细比较了百年灵和豪雅的各款。这时候很矛盾,买豪雅吧,好像做工没有百年灵厚实;买万国吧,钢带好像超出了自己的预算,皮带又不想要;买百年灵吧,合适价位的确实没几款,款式稍微合适的都是五万以上,如此价格有很多选择,何必买百?不行,出去透透气,吃个饭再来。吃晚饭逛了一下,相通了,自己本来是来买豪雅的,变来变去也没有个合适的,还是Link CJF211A合适,价格合理不超两月薪,款式嘛,休闲、正装两相宜,而且表带磨砂,耐看不易划痕。百的做工厚实但也过于粗狂,稍微正式一点的服饰就不适宜了,再说表带亮锃锃的,戴不了几天划痕尽现。打定主意,买豪雅!
这时,已经是晚上8点多了,正是砍价的好时机。直接去波斯富街67号的喜运佳表行,找到施,开口就是18000拿走。当然,这个价格他做不了,于是开高一点,他用计算机算算,还是做不了。最后,我做要走状,最后报了个吉祥数字,他思考片刻,答应了。这时,施有点担心了,说折扣太低,怕我爆料,那他们的代理权不保。于是,要留下我一张名片,看的确为大陆客才放心(第二天,他打我电话,可我没开机,等我开机时,发现十几个香港未接来电和短信,都是施某的,问我的表走时准否,回复说我已回广州,他才彻底放心)。于是,刷卡、填全球联保卡、开发票、调表带和时间,一切搞定,走人。
第二天逛逛旺角,买些其他东西,傍晚时分出关。为避免海关检查,我特意将买的表和带在身上,盒子则由同伴带着,分闸口过关。我走的是落马洲,嘿,不知道是人少,海关人员闲着也是闲着的缘故呢,还是见我提着写“香港喜运佳钟表集团”的手提袋的缘故,海关人员竟然来句“先生,可以看看您的东西吗?”自然,大方地给他看,全是一堆不值钱的东西,他只好失望放行。好险,幸好我早有准备。

这次买的Link CJF211A.BA0594,从22日开始计时,每天快7秒。见到论坛表友说这样放快几秒,那样放慢几秒,我也试了,颠来倒去的放,怎么折腾还是每天快7秒。呵呵,比起那些一两秒的来说,快是快了点,但还算稳定吧。

呵呵,废话已经说了很多了,说点体会后,即刻上图。
1、大陆客过多的地方,是否属于最佳够表地点,见仁见智。6年来的自由行,大陆的傻买豪客早把港佬养刁了,宰你没商量。我经常见到莎莎老是以一线品牌的价格向大陆土富婆推销三线品牌的化妆品。
2、要好折头最好白天看好,晚上下手。这一点,港人很清楚,很多自由行的晚上可能要拜拜了,这趟生意不做也浪费了,只要他能做得了,你又有足够的诚意,基本上能成交。
3、最好表明你的确是顾客,不要让sales担心你是市场调查员而不敢给你低折扣。
4、买表还是要货比三家,毕竟各家折扣不一。不大正规的小店还是不建议去,要是功课没做足,被忽悠买了“劳斯丹顿”、“五星上将”,拿回来当宝贝戴,那就亏大了。
5、过关最好是表和盒子分离,分别携带。人多的关口,中招机率较少;人少的,则有可能查你玩一玩。反正我走罗湖出香港,从拱北出澳门,从未查过。但是,从落马洲出香港,从湾仔出澳门都被查过。
6、香港服务是好,弄得你心像熨斗烫过一样,但是,购物还是要有自己的主见,不要被港佬奉承几句就晕晕乎乎了,好像不买就丢祖国大陆的脸似的,这样最容易被忽悠。
图如下,因论坛限制附件大小,只好减少图片并压缩,各位将就着看。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
gazer + 10 + 100 很好的购物经验,谢谢

总评分: 威望 + 10  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度
非常漂亮[s:107] 感谢楼主分享心得

社区知名度
LZ能够PM你的豪雅的折扣给我么?小弟近日也要到HK买豪雅表

社区知名度

终身成就勋章

很详细的购表介绍啊,表也不错,这个也可以配皮表带的

社区知名度
是哦,谢谢G版提醒,这款的确配个皮带也挺斯文的,适合冬天戴。
呵呵,下次赴港顺便配个皮带。:victory:

社区知名度
:) 很好,很详细:)

社区知名度
原帖由 003383 于 2009-7-12 09:00 发表
LZ能够PM你的豪雅的折扣给我么?小弟近日也要到HK买豪雅表

回复:折扣不是一定的,有的时候看你讲价功力,还有时机,比较sales也是想多赚一点。这是个斗智斗勇的过程,谈好了,折扣不一定最低;谈崩了,只好走人,去另外一家。
不过,我有喜运佳sales施生的电话,你要发个信息来我可以给你,你去问问他。不过,没到真表明要买,也不会有人报一个真正的实折给你。
不过把握目前香港折扣基本情况:劳折扣较硬,难讲;万国一般8折左右;豪雅努力7折肯定能搞定;百年灵可6折搞定。

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

很不错,恭喜一下............

社区知名度
好详细啊。好表。加精啊

社区知名度
LINK这个款式真漂亮,恭喜楼主
1860-1861年 林肯发表就职演说
             西部的比利小子出生
豪雅的诞生是个好日子[s:110]
我的好日子也快来临了 终于可以下手了

社区知名度
作业很详细,一定要顶一下!喜欢豪雅,厚厚~

社区知名度
好表,好详尽的介绍~~

社区知名度

终身成就勋章

回复 5楼 贪欢客 的帖子

LINIK系列没有官方皮带配,只有自己配合适的皮带

社区知名度
好表,恭喜恭喜啊[s:93]

社区知名度
原帖由 gazer 于 2009-7-14 11:57 发表
LINIK系列没有官方皮带配,只有自己配合适的皮带

原来可以配皮带啊,我自己看那个表链接的地方,感觉像是没法配皮带似的,而且也没见到官方的皮带款,所以一直很郁闷,G版这么一说我放心了呵呵,本来还打算下月入个BREITLING COCKPIT的皮带款呢,看来可以省一笔了,:victory:

入门学徒

群众

社区知名度
很漂亮,钢表带的造型也很斯文

社区知名度
[s:93] 楼主的经历对将赴港购表人士非常有帮助!

社区知名度

回复 7楼 贪欢客 的帖子

楼主,俺要施生的联系方式,烦请PM给我,谢谢!

社区知名度
LZ,请将施经理联系方式给我,谢谢

社区知名度
楼上三位需喜运佳联系方式的表友,已将有关内容PM给你们了,请查收。
另,喜运佳网址:http://www.halewinner.com,请自行查阅。
不顶帖者,今后一律不PM,嘿嘿。