爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: feellaky

你认为B01 Chronomat价格多少合理? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-9 23:09
说起来浪琴的L688.2机芯前ETA专供浪琴,完全重新设计,导柱轮式,55小时能储,全部天文台认证。可以说无论 ...

百年灵要自产机芯难度比较大,ETA的A801机芯和A701机芯设计合理,而且打磨上也算上乘,尤其是蓝色导柱轮的使用让其一改7750的弊端,启动速度和反馈力量都有了大幅度改进,主况且价格比较适中,浪琴装配这两款机芯的国外售价基本在2000内。相对B01机芯801和701的可更改性大,7750的传承多种功能的附加修改能力是非常强悍的,这点我觉得B01望尘莫及啊,只有70小时的动储优势是在有点说不过去,看坛友的反馈,稳定性暂时不是很好,误差和耐操性有待提高,个人还是认为801和9300比较有优势,毕竟许多方面都不输且强于B01,9300的同轴擒纵技术和不错的稳定性,三万左右的价格都是很有竞争力的,我只能说笑看百年灵如何招架应对了,反正暂时我是不看好的。

MSZ006Zeta  我觉得说白了就是百年灵作为一个独立品牌难以招架斯沃琪的高中低齐全的大兵团作战。斯沃琪拥有两个过硬的机芯厂,一个主战中低档,一个主打中高档,底子足配上田忌赛马战术,想怎么出招都行。我个人非常看好L688.2,  详情 回复 发表于 2012-10-11 22:25:51

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-10 11:54
百年灵要自产机芯难度比较大,ETA的A801机芯和A701机芯设计合理,而且打磨上也算上乘,尤其是蓝色导柱轮的 ...

我觉得说白了就是百年灵作为一个独立品牌难以招架斯沃琪的高中低齐全的大兵团作战。斯沃琪拥有两个过硬的机芯厂,一个主战中低档,一个主打中高档,底子足配上田忌赛马战术,想怎么出招都行。我个人非常看好L688.2,估计能成为3313之后有一个经典。B01不差,但是它的定价强迫它去和本来更强的对手过招,这是问题。我觉得要是B01和L688.2一样价位,估计还是能杀个难解难分的。但是现在这定价……更多只能让百年灵的老玩家支持一下了。

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-11 22:25
我觉得说白了就是百年灵作为一个独立品牌难以招架斯沃琪的高中低齐全的大兵团作战。斯沃琪拥有两个过硬的 ...

比较赞同,FP的机芯绝对是高级机芯的代表,O计也是后起之秀,其他顶级品牌各有各的特色,低端ETA三宝保着,一般来说真的是万无一失了。

MSZ006Zeta  斯沃琪把ETA给收了这事情本身就非常猥琐,说严重点就是把大多数瑞士机械表品牌给绑架了。再加上FP的形象和实力,斯沃琪集团的确是一大黑帮。 厉峰要不是靠着真利时的机芯,就只能做些超高档小众产品了,主流市场就  详情 回复 发表于 2012-10-12 21:41:48

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-11 23:31
比较赞同,FP的机芯绝对是高级机芯的代表,O计也是后起之秀,其他顶级品牌各有各的特色,低端ETA三宝保着 ...

斯沃琪把ETA给收了这事情本身就非常猥琐,说严重点就是把大多数瑞士机械表品牌给绑架了。再加上FP的形象和实力,斯沃琪集团的确是一大黑帮。

厉峰要不是靠着真利时的机芯,就只能做些超高档小众产品了,主流市场就难了。

当然,斯沃琪猥琐的地方还在于那铺天盖地的广告……说实话我觉得同轴擒纵和陀飞轮一样,对手表的走时精度和稳定性真心帮助不大啊。还不如真利时36000振动来的实在。可是真利时的36000振在中国的名气就几乎没有,一说Omega那就云山雾罩了。广告的威力无穷啊~

社区知名度
学习了

爱表大亨

有腔调的 混混儿

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

越便宜越好!

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-12 21:41
斯沃琪把ETA给收了这事情本身就非常猥琐,说严重点就是把大多数瑞士机械表品牌给绑架了。再加上FP的形象和 ...

陀飞轮那就是个摆设,同轴擒纵暂时看起来还是有点用处,只是2500的偷停让人对他也很不放心,真的EI p机芯真心很不错,只是最近的价格也很离谱,长了很多,但是质控反而下降了,也开始作践自己了,恨其不争啊。swatch 断供的手段是有点毒辣的,不知道为什么瑞士表业协会不介入,搞不懂,垄断型行为最终也会损害该行业的正常发展的。

MSZ006Zeta  同轴2500的偷停问题据说到了2500C基本搞定,但是不排除人品问题的时候。最新的9300和8500从一开始就为了同轴擒纵而起稿的,所以貌似问题不大,而且两个发条盒比较暴力。 我还是喜欢过去的真利时的风格。真利时归了  详情 回复 发表于 2012-10-15 22:45:38

社区知名度
我这儿1W零点 澳大利亚哈 可以打个8•5-7折折 再回国退10%的税

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-15 10:26
陀飞轮那就是个摆设,同轴擒纵暂时看起来还是有点用处,只是2500的偷停让人对他也很不放心,真的EI p机芯 ...

同轴2500的偷停问题据说到了2500C基本搞定,但是不排除人品问题的时候。最新的9300和8500从一开始就为了同轴擒纵而起稿的,所以貌似问题不大,而且两个发条盒比较暴力。

我还是喜欢过去的真利时的风格。真利时归了厉峰之后,就逐渐变得和驴牌一样不像话,而且外观越搞越时尚,重外表而不重内涵,提价最重要,机芯啊创新啊靠边站——我说,ElPrimero再好也不能吃到死吧?高档手表玩时尚,我觉得这是旁门左道,很危险,除非能像卡地亚那样专门哄骗妇女小孩。可是厉峰集团那帮土鳖以为只要像驴牌包和蒙布朗笔那样炒作就行……无语了。

斯沃琪过去还曾经承诺不会切断大家的机芯供给。但是商人说话那和放P真是没区别,谁信谁2啊。果然,后来还是痛下杀手了。现在很多小品牌都只能用SW了……

社区知名度
教学贴,谢谢二位老师!

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-15 22:45
同轴2500的偷停问题据说到了2500C基本搞定,但是不排除人品问题的时候。最新的9300和8500从一开始就为了 ...

2500c把振频调低到了21600,这样减少了动能消耗,一定程度上缓解了上弦效率低下问题,但是治标不治本,这种行为很难让人容忍啊,8500和9300暂时看还是很不错的,比较有潜力。老款zenith的grande class系列真的经典,而且有zenith减震桥做工也好,可惜现在的新款看起来很时尚,观赏性打磨也还好,但是真实的做工就不行了,越来越像日本人的经商方式了。swatch这一招搞得天翻地覆,估计以后会被反噬,毕竟其他人也不是好惹的,联合起来搞你我觉得也偷swatch喝一壶的。

MSZ006Zeta  2500C用猥琐方法解决问题,根本原因还是在于2500的基础机芯压根就不是为了同轴擒纵设计的,无论怎么弄都只能凑合。感觉上,类似本来没有涡轮增压的车,买回家硬去改装加一个涡轮。这么干,搞不好就是个残废。而且搞来  详情 回复 发表于 2012-10-16 22:35:33

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-16 13:39
2500c把振频调低到了21600,这样减少了动能消耗,一定程度上缓解了上弦效率低下问题,但是治标不治本,这 ...

2500C用猥琐方法解决问题,根本原因还是在于2500的基础机芯压根就不是为了同轴擒纵设计的,无论怎么弄都只能凑合。感觉上,类似本来没有涡轮增压的车,买回家硬去改装加一个涡轮。这么干,搞不好就是个残废。而且搞来搞去,和原厂设计就有涡轮的,还是不一样。

真利时目前的系列里我主要是接受不了开心系列,就是表盘上开口子露机芯的。我觉得特山寨,特没美感,但是偏偏就这样的卖的最好。我不知道是我脑子有问题还是大众的审美本来就是这样的……而且无缘无故总是加价玩,真让人陪不起啊!无米啊!最新据说新出了一个ElPrimero的大三针,竟然叫价40多万日元。我的天,有40多万日元,我觉得Omega的DeVille HourVision岂不是更好?人家那个8500也不是盖的啊!而且再加点米,就有年历了啊,年历!无语了都。

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-16 22:35
2500C用猥琐方法解决问题,根本原因还是在于2500的基础机芯压根就不是为了同轴擒纵设计的,无论怎么弄都只 ...

那个大三针的配一个小盘,看起来挺突兀的,开心旗舰去掉了日历我也觉得不好接受,三万多的价格真的不如人家omega了,况且eip的机芯其实论技术并不是非常高超,在构造上并不是高人一等,其脆弱性也是知名的。还是看好omega和其他几个新进品牌

MSZ006Zeta  ElPrimero本身是小型计时机芯,体积小算是一大特征,这一点上类似3313。后果是和3313一样,不那么皮实,不能野蛮操作。而且36000振频的维护还是要比别家多上心一些才成。 其实现在真利时的最大问题不是机芯的品质  详情 回复 发表于 2012-10-17 22:10:44

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-17 23:03
那个大三针的配一个小盘,看起来挺突兀的,开心旗舰去掉了日历我也觉得不好接受,三万多的价格真的不如人 ...

ElPrimero本身是小型计时机芯,体积小算是一大特征,这一点上类似3313。后果是和3313一样,不那么皮实,不能野蛮操作。而且36000振频的维护还是要比别家多上心一些才成。

其实现在真利时的最大问题不是机芯的品质和设计,更多还是定价。真利时现在的定价正在缓慢向积家靠拢,但是实话说,至少在装饰性打磨这个方面上,还是有差距,一看都明白。我认为是厉峰集团的涨价策略在和真利时过不去。涨价可以,慢慢来,全面提高,别总是价格先动啊。

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-17 22:10
ElPrimero本身是小型计时机芯,体积小算是一大特征,这一点上类似3313。后果是和3313一样,不那么皮实,不 ...

FP1285我觉得还是要比eip优秀一点,美观性和结构尤其是其无以伦比的超薄性能,真的是让人向往,加上FP的出身,无论是打磨上还是质量上都有所保证。
真力时我认为最近有偷工减料的嫌疑,并且涨势过分,对其前途有所担心,工欲善其事必先利其器,当自己的机芯和自控都无法保证是,涨价只能是杀鸡取卵。

MSZ006Zeta  FP1285机芯的女表款现在价格无敌低啊,折合人民币2万多,可以说在这个价格段上是真心无敌手了。 F1285和ElPrimero我都有,单论打磨的美观程度,自然是FP1285胜出,不过ElPrimero没有夹板,所以背透感觉更好看。El  详情 回复 发表于 2012-10-20 22:48:20

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-17 23:17
FP1285我觉得还是要比eip优秀一点,美观性和结构尤其是其无以伦比的超薄性能,真的是让人向往,加上FP的出 ...

FP1285机芯的女表款现在价格无敌低啊,折合人民币2万多,可以说在这个价格段上是真心无敌手了。

F1285和ElPrimero我都有,单论打磨的美观程度,自然是FP1285胜出,不过ElPrimero没有夹板,所以背透感觉更好看。ElPrimero的缺点嘛……下个月又到了保养时间了。36000振动的后果啊……

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-20 22:48
FP1285机芯的女表款现在价格无敌低啊,折合人民币2万多,可以说在这个价格段上是真心无敌手了。

F1285 ...

没办法低温油加上高振频实在是没几年就需要保养了,FP我印象中蛮喜欢的是O的双追针,三万多的双追针,实在是想不出还有比这更有性价比的。只是FP1285的自动陀的设计我觉得很单薄,形象也不是很美型,FP可以考虑重新设计一下。

MSZ006Zeta  双追针,是说DeVille里装的那个Cal.3612么?也就是3313(同轴版FP1285)的追针版本~~ 当初打算买第二块计时表的时候,在DeVille的双追针和ElPrimero之间纠结了很久。看上了DeVille的Co-Axial Rattrapante,白面蓝  详情 回复 发表于 2012-10-28 21:49:38

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

jinkaikaola 发表于 2012-10-21 00:13
没办法低温油加上高振频实在是没几年就需要保养了,FP我印象中蛮喜欢的是O的双追针,三万多的双追针,实在 ...

双追针,是说DeVille里装的那个Cal.3612么?也就是3313(同轴版FP1285)的追针版本~~

当初打算买第二块计时表的时候,在DeVille的双追针和ElPrimero之间纠结了很久。看上了DeVille的Co-Axial Rattrapante,白面蓝钢针那款。可是到处都断货……徘徊中看到了三历月相的ElPrimero 410Z机芯的真利时。于是最终选择了ElPrimero。

月相销魂。白面蓝针红字也销魂。

现在想起来依然纠结~~

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-10-28 21:49
双追针,是说DeVille里装的那个Cal.3612么?也就是3313(同轴版FP1285)的追针版本~~

当初打算买第二 ...

我还是喜欢蓝针双追针的Deville,FP1285的同轴精打磨版我还是很认可的,EIPrimero机芯虽好,但是美观性和技术上还是有所不足,更合款双追针是高技术的代表,真的很值得入。

MSZ006Zeta  DeVille可谓是Omega的Image Leader系列,和偏向运动的Seamaster和Speedmaster不一样,DeVille到处都洋溢着一股文艺范儿。同时DeVille上用的机芯自然也总是同时期Omega里面最拿得出手的。所以我想无论我选了ElPrimero  详情 回复 发表于 2012-10-29 23:38:48

社区知名度

爱表族认证会员

4万内 钢带 哈哈哈