爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 弹指之间

柏林慕尼黑维也纳行记 (完!) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
喜欢雪景~~
像贺卡上的,童话里的
:handshake :handshake [s:102] [s:102] [s:101]

社区知名度
lg感觉怎么样
不虚此行吧?

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

累得厉害~~~~
这帮人太能走了
从他们身上我看到了中国人民的吃苦耐劳

社区知名度
明年陪你去瑞士看雪山~~~~[s:110] [s:121] [s:121]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

雪山是次要的
主要是看表~~
哈哈哈哈哈哈哈哈

社区知名度
就知道!!!
表表表
:( :( :lol

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

也看雪山
也看雪山...[s:87] [s:87]

社区知名度

终身成就勋章

hoho,LS的LD很生气,后果很严重。。。[s:109] [s:109] [s:102] [s:102] [s:92] [s:92]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

LOUI老大再次光临
荣幸荣幸
明天更新慕尼黑~~~
敬请期待
哈哈

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

慕尼黑

23,24日,慕尼黑
第一天一早去了得意志博物馆。其实正确的翻译应该是得意志科技博物馆。我本来是抱着极大的希望去的,希望这个挂着国家名头的博物馆里能有些宝贝,结果大失所望。展出的都是些机器什么的,除了飞机馆,船舶馆能看看,其他很多展馆比如发电设备,物理馆等完全看不懂,只好快速走过。里面有个小厅是展出钟表的,不过好东西不多,意思不大。
从博物馆出来,我跟其他人分开。他们要去BMW大厦和奥林匹克公园,而我更想去市中心逛逛。慕尼黑市中心真是人山人海,以两个巨大无比的教堂为中心向四周发散。因为是圣诞期间,市中心有圣诞集市,搭了不少小木头房子卖各种小玩意和小吃,一时间让街道拥挤了不少。其实那些小玩意基本都是些钥匙链或者小圣诞老人之类的,不用看也知道不是义乌就是温州产的,至于德国的小吃,就是各种香肠了。我尝过几种,味道大同小异,也不见得有多好吃。除了香肠,基本上其他的东西都难吃的惊人。在市中心逛了一下午,我基本上把每条大一点的街道都走了个遍,整体感觉有点乱,而且德国城市的总体感觉都是有点破旧,感觉不是那么干净。还有,在德国可以明显感觉到工业国家的气息,一切建筑的线条都比较硬朗,色彩也比较灰暗。如果去过维也纳的人,对这一点应该会有更深的体会。那是一个真正的具有艺术气息,富丽堂皇的城市。当然在慕尼黑的时候我还不知道这些。
逛了一下午,基本上慕尼黑的表店都被我搜了个遍。其实跟国内的表店区别也不大,但是感觉比较好,因为销售态度都很好。NOMOS确实够漂亮,甚至超出我的想象,非常喜欢。我本来是打算给LD买个NOMOS的,虽然她强烈反对。走出表店,我在门口斗争了半个小时之久,终于决心买,就算LD不喜欢表也买。结果。。。卡不能刷。。。我没有信用卡,只有一张瑞典的借记卡。当时心里真不知道是什么滋味,失望也有,庆幸也有。总之蛮复杂的。德国的表店另外一个比较奇怪的是都没有STOWA,我在柏林和慕尼黑都没有找到,甚至大多数表店的销售都不知道这个牌子,让我产生了这其实是一个中国山寨的想法。
第二天的内容,就是市中心的各个建筑了。前面说了,德国的建筑在我的眼里并不怎么漂亮,所以我多少有点心不在焉。另外,我心里一直在盘算着给LD买点东西。下午挑了半天,最后买了一个PRADA的包,6折,477欧。这时候我发现了欧元一个特别邪恶的地方,就是数额都不大,让人花钱的时候没有心理负担。这么一个4000多的包要是用人民币买我肯定心疼得够戗,可是用欧元的时候,我从容得就象买根热狗一样。太阴险了,欧元。
晚上,我们去了市中心一个啤酒馆,希特勒啤酒馆暴动的那个。据说已经400多年历史了,里面很大,大得有点象个食堂。生意非常好,找了半天才找到座位。7欧一杯的啤酒,一杯一升。啤酒馆里很热闹,但并不嘈杂。这种感觉非常好,跟我们坐一桌的是一个美国老头,会说德语,并且对慕尼黑极度熟悉,还写了一本书叫《BEER LOVER GUIDE TO MUNICH》。一开始我还以为他是德国人。我要了份香肠还有半只烤鸡。说实话,只能算不难吃。不过啤酒实在是太好喝了,我估计任何喝过德国啤酒的人都不会再喜欢国产的。
这一天很是惬意,我很后悔第一天没来啤酒馆。

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

贴图

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

继续贴图

社区知名度

终身成就勋章

喜欢那堆钟。有问题请教弹板,卧放的是船钟吗?若不是,那么是什么钟呢?

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

loui兄客气了
说实话
这些老东西我基本上是一窍不通啊
不过看起来不象是船钟
好象缺少一个使钟保持水平的东西
另外跟我一起的那帮人完全不懂钟表
一扫而过
搞得我也没好好看
有机会去瑞士再好好看看

爱表资深人士

此情可待成追忆。。。

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

[s:112] [s:112]

加油

[s:93] [s:93]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

LS的兄弟
我孤陋了
敢问那是什么地方?给介绍一下

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 版主 特殊贡献勋章

狂顶啊....赞赞赞赞赞.........:D

社区知名度
狂顶加狂赞!
PS:BMW的大楼好NB啊!

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

25日,国王湖,萨尔斯堡
听说25,26两天基本上所有商店都不开门,我们特意选定25号去国王湖。这湖名气够大,俨然跟天鹅堡,科隆大教堂一起成为德国旅游的标志。去之前看别人的攻略,说是国王湖颇有九寨沟的气势。九寨沟我没去过,不过从图片来看,气势并不大,靠的是颜色的纯粹和层次,以及重重叠叠的山峦取胜。国王湖的水的确够清,据说也是可以直接喝的。颜色也分了层次,可惜层次不够多。来的时候又是冬天,不知道在秋天的时候是否也象九寨一样,能够见到山上的万紫千红。另外,国王湖是一片比较大的水域,虽然是狭长形状,仍是比较开阔,相比九寨沟,我相信少了一分妖娆和神秘。不过国王湖好就好在人少,特别的静谧,以至于来游玩的游客好象都不敢大声说话了。
山上有少许积雪,雾气不算浓,恰好,既算增添了景致又不会影响视线。国王湖上可算是随处都是风景。一切都很安详,可以安抚心里的浮躁。坐船的时候,导游拿出小号对着船外吹,让我们听远处山上的回音,据说有时候可以听到7声。这样的回音总会让我遐想联翩,以为自己置身梦中。可惜导游的小号吹得并不咋地,而且很短,而且吹完了还挨个要小费!看来是天下乌鸦一般黑。船上人很多,很挤。我发现即使是圣诞,出来玩的人也真不少,不过比较有意思的是来国王湖的基本都是些老头老太太,年轻人大多是东方面孔。说到东方游客,我想起在天鹅堡的时候碰上的了一大帮日本游客,应该是学校组织出来的,因为基本上都是些中学生。当中我发现一个小男生,一看就是不怎么修边幅的那种。一件呢子大衣,下面一条运动裤和运动鞋。为什么我会注意他呢?主要是因为我抬头时无意看见了他手上一块牛B闪闪的大金劳,TNND日本人就是有钱。我当时一惊,再看人,1米7左右的个头,正是高中一二年级的样子,再看脸,靠!酷似宫城良田!不管是发型脸型五官!刚好他也看见了我,那一副拽拽的表情,就是宫城的真人版嘛!想想真是太有意思了。——扯回来,船开了半个小时,到了一个小岛,我们上了岸。其实岛上并没有什么,一个小小的修道院,几间农舍,也不知道有没有人住,再有一大片草地,看来应该是养马的,然后就全是树林了。于是我就沿着水边开始走。国王湖的水是真清,而且没有任何垃圾,也见不到有清洁工人来回的拣,路上人很少。有的时候,会错觉为自己一个人在这,象个国王,也会因为孤独而感觉恐惧。远处还是有雾气,如一屡薄纱遮住山顶。这样也好,因为我知道山并不高,并没有什么好看。沿着水走了小半圈,进入树林返回码头。然后乘船返回。我相信,如果岛上有旅馆,夏天的时候在这小住两天,一定会非常惬意。
下午,马不停蹄的赶去维也纳。萨尔斯堡其实只是转车的地方,等候时间只有两个小时。下车的时候,开始吹起大风,雪也下起来了,非常冷,出了火车站小转了一会,感觉并没有什么风景。从《音乐之声》看来,这里是个很美的地方,可惜现在市中心已经显得非常现代。当然我们应该是没有去过老城。远处的山上,可以隐约看到一片城堡,可以想象夏天的时候从那俯瞰整个城市,一定很过瘾。不过我们是去不了了。短暂的停留了一会,上车接着杀去维也纳。到达的时候,已是半夜。

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

贴图