爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: zhangdu0811

七月底在中国大陆劳力士经销店购得一块888区号的,是水货吗? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
熙熙攘攘皆为利往、::::}

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

也说说你前几天谈起的116509陨石面的换面问题

我仔细查看了116509在专卖店那本表盘部分的资料
确实只有黑白两色

但市场上确实有116509陨石面在卖
尤其是日本和台湾

如果单按纯逻辑看
应该是店家后换面所至.

但有时候也难说,
譬如我查看了116138/116139的资料,本身没有罗马字的配置
但EBAY上偏偏出现了罗马字,而且不止一只.
我开始觉得可能是后换
但偏偏保证书上打上了罗马字面的英文字样
说明厂家确实有这类"地域配置差异"存在.

ROLEX的优点和缺点,
基本等同一身了.

我想知道的是:如果白面钢迪,自己换成黑面,服务中心会怎么说?
事实上这些年有相当部分的黑面钢迪都是后换面.

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-10-1 16:36 发表
也说说你前几天谈起的116509陨石面的换面问题

我仔细查看了116509在专卖店那本表盘部分的资料
确实只有黑白两色

但市场上确实有116509陨石面在卖
尤其是日本和台湾

如果单按纯逻辑看
应该是店家后换面所 ...

说的没错,流通市场上相当部分的DATONA BLACK都是后换的,但是应该清楚一点:后换面为了什么?牟利,既然是牟利。那么无论是后换的DAYTONA BLACK、116509的陨石都会是“真的”么?

而这“真与假”对于资深的玩家来说真的特别重要么?重要的是什么?差价、利润,连资深看了都觉得“很象”,市场上表迷那里是绝对“混的过”了,哈哈~
能够有这等水平看出的就不是普通“迷”的层面了,不是“迷”也根本无所谓真还是假吧?

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

确实,
资深的玩家有两个不同的特点
一是表多,起码不会是一两只,所以某一只表的完美度就不那么重要,
二是表进出的多,大多数是买进卖出不断换款玩,
所以最重要的是价格.
转手价格低过市场怎么都合理,转手价格高过市场价再原装再完美有多大用?

所以
用家和资深玩家本身的要求就不同
所以操作方式就不同

我到今天
还摆脱不了自己"喜欢完美"这个弱点,
所以玩到现在,总体算帐下来,还是赔了不少钱

等那天真能过了自己心理这关
去学别人每只都买二手
也许用不了多久,就可以赚回几只表了.

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-10-1 19:23 发表
确实,
资深的玩家有两个不同的特点
一是表多,起码不会是一两只,所以某一只表的完美度就不那么重要,
二是表进出的多,大多数是买进卖出不断换款玩,
所以最重要的是价格.
转手价格低过市场怎么都合理,转手价格高过 ...

赚与赔,只是一个相对的概念。A把藏品转给B时,肯定认为已经是到达了自己能力差价的极限。而当B再次转给C时,如果可以达到A转让金额的10倍甚至100倍时,A会怎么想呢?我怎么没有那么大的勇气开出这个天价呢?A会认为自己是赚还是赔呢?其实,这已经与表无关了。关键是人的因素多了很多呀,人的哪些因素呢?

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

表没问题 就是表行做人不厚道啊[s:109]

社区知名度
非这个劲干啥呢,还不如直接去瑞士买

社区知名度
也不怪大家
谁让我们大陆的表这么贵啊    是香港的还好点
要是象欧一样 弄的什么巴拿马的 灰色渠道来的 也很凡
劳也有这种吧  据说是一个北欧国家 (瑞典/挪威)    不是很清楚