爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 陨落的巨星

抗议劳力士公司!!!为何不向灾区捐款????是中国人就站出来  关闭 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我宁愿捐物资都不捐钱!!!灾区需要的是物资,不是钱!至于灾区从建这是国家政府的事!我只希望灾区灾民能够早日康复!~~至于LZ说劳力士公司不捐钱就抵制它?我倒反问下LZ你是否给其他钟表牌子收买来煽动民众抵制劳力士,好使他们达到商业目的?

社区知名度
现在谈这个太早啦!再过两三周好不好?[s:100] [s:100] [s:100]

社区知名度
捐款自愿,捐款也可宣传也可不宣传,做好事不一定要留名。人要自立自强,自家的事自己做,邻居来帮手要多谢,不帮也不怪。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

国际捐款是自发的和发自内心的,不是强迫别人的!

社区知名度
lz有点吃不到葡萄是酸的味道

社区知名度
原帖由 巴斯滕来了 于 2008-5-19 18:12 发表
一毛不拔铁公鸡有三星、诺基亚、LG、肯德基、麦当劳等等,我不是愤青,但我
希望让世界看到中国人的力量,没有我们,他们不说破产,也不会有现在的好日子过。

请您不要当“肖彬”(动乱时因胡说八道被判刑)。自己查查看上述企业有没有捐款。
再有劳力士在中国销售有多少?利润有多少?毕竟它是全球的奢侈品。

社区知名度
自强不息中国人,中国加油!!!

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 版主 特殊贡献勋章

捐不捐是人家的事情,当然啦,有捐是最好的,毕竟中国是劳力士的消费大国.但是没有捐也不至于这么严重吧?看看我们国内那些贪官岂不是都要拉出来斩立决了?

社区知名度
原帖由 danishcookie 于 2008-5-19 10:07 发表
最烦的就是楼主这种人。
有句话说得好:现在的中国不缺乏再发生一次文革的土壤。
对自己低标准,对别人高要求,自己的意愿别人一定要照办。
办不到就要喊打喊杀扳倒别人。
有动嘴皮子的功夫,不如从自己做起,去 ...

兄台正解,打倒一切牛鬼蛇神的精神还是阴魂不散

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-5-19 20:41 发表
这个公司其实有一个下属的慈善基金会
每年的捐款数额相当大
而且每两年都有一些固定栏目的捐助,涉及医疗,环保,动物保护,海洋等等
中国包括袁隆平等人都得到过巨额赞助
但他们似乎很少直接给这样的受灾情况捐款
...

还是先生知识渊博,看来这方面的知识也得普及一下,劳力士让高收入者买他们的表,然后将一部分利润捐助慈善事业,这是很聪明的。

社区知名度

凡是靠自己,不必要别人施舍可怜!我们中国人不可做乞讨的事,我们比别人强!

凡是靠自己,不必要别人施舍可怜!我们中国人不可做乞讨的事,我们比别人强!

社区知名度

终身成就勋章 论坛之星

这没必要,心里记着哪些捐的的多哪些捐的少就行,抗议就显得中国人在变相抢钱,损害自己形象。

对于王老吉,大家可以捧捧场多喝点,比垃圾碳酸饮料强多了。卖当劳肯得计少去吧,还不如真功夫。

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 版主 特殊贡献勋章

楼上的说的好啊,本来我每年的这个时候都要买三箱可口可乐的,今年改买王老吉了.健康又爱国.

社区知名度
作为R的用户,说:是我们在养你们,你们自己看着办---不妥,也没啥意思。

社区知名度
楼主很显然不明白什么是“捐款”
这个必须是自愿的行为,钱或物是别人的,别人有权决定如何使用。
这种问题竟然好意思说出来,和抢有什么区别。[s:109]

社区知名度
我也没说不是自愿的啊,我的意思只是说他们没有人情味而已
我个人的想法是只要产品的市场在中国,每个MNC都有这个责任,我只强调责任,但不是义务!~~~[s:114]

社区知名度
其实也得感谢中国有一部分这样的人,什么反家勒福的,什么反日的
让咱们的政府在国与国谈判有了筹码,
不过个人认为,这样的行为不要太过了,要不又得让人家说咱们素质差了

社区知名度
重视并且尊重中国市场就必须捐!

爱表鉴赏家

Get big or get home

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 陨落的巨星 于 2008-5-19 20:31 发表
我的意思并不是说捐多少的问题,关键是表达心意的问题,最起码也得让我们这些表友感觉劳力士公司还是比较有人情味的!对这个公司的认识又能提高一个层次,哪怕就捐一元钱,也是心意!
中国这么多企业,富翁捐款,也是政府的 ...

得了吧,如果劳力士捐的是一元钱,它还不被你这种人的唾沫给淹死,你没看见网上有多少愤青对少捐钱的企业和名人口诛笔伐。捐款是爱心,是自愿,而不是硬性的摊派和霸王募捐!换个角度想想,缅甸热带风暴带来了13w人员的伤亡,现在缅甸政府要求中国政府和缅甸的中国企业捐上10亿,8亿善款,不捐就给中国扣上破坏国际和谐社会的帽子,呼吁国际社会孤立中国,你想想这个有道理么?一个和你素不相识,和你住在同一条街道的人要换肾,现在拿个募捐箱到你家门前,要求你捐上个5w,你会捐的服气么?

国家现在面临着这么大的灾难,有些人还唯恐天下不够乱,抛出一些言论来挑拨矛盾,真不知道是什么居心!有些人又喜欢偏听偏信,看到网络,Q群中所谓的“国际铁公鸡排行榜”就头脑发热,你怎么不想想这些消息的来源是否可靠,数据是否真实么,你有没有真正的去了解呢?大家都是成年人了,难道你不会甄别真伪么?有人一吆喝你就上,小子,你被人家利用了,被当枪使了![s:109]