爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的心苦购表历程 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本来是偶然进到爱表族论坛,没想到这个坛子是五毒教,一下子中了长期慢性毒,以至于我LP大人看到我总是在看这个论坛,总是无可奈何地摇摇头,说:没救了。

本只是想买块表,在网上浏览浏览,结果到了这里,没想到却让自己没有半分功力。原来的种种想法,都悄然消失了,就像功力被悄然废掉一样。从此开始了自己的心苦历程。呵呵。
一、品牌的选择

本来是想看看omega的同轴的,结果一进来就被废了。本来觉得同轴技术很不错,看了某位兄弟的帖子,才知道它是以表的寿命为代价的,故放弃了。我本是并不是太看重牌子,因为觉得只要是用心做表的厂商,都会有自己的可取之处可圈之点。某些兄弟认为,很多表都被我们的某些同胞变成了暴发户的象征,从omegaRolex,现在到VCpp。没有办法,这是我们的国情,只能说明我们的国人富裕了,只能说明国家的素质教育还没有成体系(跑题了)。因此,大家别太介意是否是暴发户的象征,只要自己喜欢就好。因为自己对品牌并没有完全指定,因此在后面的表的选择上更是万分艰辛阿。
二、用途

好在这一点还是比较明确的,主要是为了正装搭配用。自己已经有了一块运动表,Tag link系列。这可是5年前LP大人去法国出差送给我的礼物,LP觉得好看,就买了。当时可正是欧元最贵的时候,大约141。结果LP大人退完税以后,还是比国内贵一点。呵呵。当然,这是LP大人的心意,我也确实很感动,她自己基本啥都没有买,却给我买了也算挺贵重的礼物。因此我一直佩戴至今,而且以后还会戴下去(又跑题了)。因此主要在简单的大三针和小三针种选择,当然我还是希望能有个日期,因为我总忘。基于此出发点,开始在坛子里的不同板块上窜下跳,结果足足跳了一个月。
三、表款的确定

一个月跳下来,不能说所有的大三针和小三针都看过,也差不多了。当然,期间还有反复,问自己是不是也可以选择一下时区表或者运动表,但每次看到自己腕上LP大人送的运动表,就严重鄙视自己,不能见异思迁。于是还是根据原先既定方针继续搜索。结果是自己还是有了一个说短不短说长不长的候选名单。从pp5053 pp5127 pp5296vc47022 vc87172 vc85180,再到宝玑5177等、宝珀2863等。。。。。。

自己已经没有办法直接从中选择一款了,只好按照排除法来进行下一步工作。

1)根据表款的新旧,因为旧款很多都买不到了。打电话到香港店,结果被告知pp5053vc47022等已经停产,买不到了。删除一些。

2)根据自己的胳膊直径,大于等于40mm的款式基本放弃。到专卖店试过,结果40mm的表戴在我的腕子上,我的腕子基本就看不到了,算了,放弃。其中vc85180还是我很喜欢的款式。唉,谁让自己发育不良的。

3)终于,自己的列表里剩下个位数了。然后自己已经无能为力了,只好请LP大人来替我筛选了。LP大人根据我提供的图片,进行了选择。在这里插一句,女人还是感性的,我问她为啥去掉,人家就一句话,不好看。我的神阿,根本不管机芯好不好,材料质地。幸亏我没有将镶钻的款式放进我的列表里,否则八成就是它了。最终,在我的纠缠下,最后剩下了三个选择pp5296vc87172blancpain2863
四、购表历程

表选择完了,本以为基本就搞定了,到店里一买,万事大吉。结果,后面的历程更加辛苦。

看表,东方广场,有blancpainvc的专卖店。开车前往,先到vc,我的天,这是表店吗。店里人很多,陈列确实空空的,说是都卖了,大家只能看图说话,看着一个厚本本,问问这问问那。算了,先走人把。到blancpain,还好,表有,人也少。大话不说,伸手试表,感觉还可以,导购也比较专业,只是有一点不停地说4月份要涨价,生怕我失掉了这块天上掉下的大馅饼。试了28636863,但感觉没有图上好看,因此未作最终决定。毕竟其他还没看到呢。

北京没有ppvc也没有现货。正好我准备休假,带夫人去澳门,正好看看表。结果被人家一眼看透,小样儿,要不是为了表,估计你也不会带我去澳门。苦啊!!!我也不好赌,因此和夫人流连于豪门的各个景点和各处小吃。澳门很小,但凡是个地方都变成了著名的景点。景点很一般,但是小吃很不错。LP大人从网上不知哪里找了一份攻略,澳门基本所有特色小吃全在上面,因此在澳门的几天,基本每天奔波于饭店和小吃店之间。(又跑题了)开始寻表之路。先到葡京,在那里我们看见了pp5127vc8717285180。又戴85180,还是太大,彻底死心了。Vc87172,比照片上还好看些,试戴,还可以,只是是玫瑰金款,问,有白金款否。答曰,没有。问何时能有,答曰不知道,应该不会有了。我倒!!!
PP5127还是被LP大人否掉了,嫌弃外表太土。澳门赌场外面有很多店,美其名曰XX押,说白了,就是当铺,赌场里输了钱的人抵押东西用的。里面有很多表。开始搜索vc47022pp5053,结果未遂,都没有。但是见到了pp5296,试戴,挺漂亮的,但感觉不像是正裝表,被恋恋不舍的否掉了。我们住在威尼斯人,正好有blancpain的专卖店。携夫人而入。试戴2863,还是没有感觉,放弃。期间,LP大人看上了一款08新款女表,果然不出所料,表面上镶了钻。唉,女人啊!一问,价钱19万澳门元,折后人民币大约17万,夫人嫌贵。我的贤妻阿!(目前我正在请人在美国找这块表,想给夫人个惊喜,呵呵)。

回北京,心无笃念,vc87172白金款。

开始四处寻找。终于在美国纽约第五大道的表店找到一块,那也是最后一块,赶紧请朋友代为购下,等朋友买的时候价格已经涨了,还好只涨了1%点多。朋友很能侃价,竟然要了9折的折扣,为我省了不少银子。呵呵,在此表示感谢,等他回来请他吃饭。

所以建议坛子里的兄弟可以到美国去买你心仪的表,一方面肯定是真货,另外,美元贬值,不就相当于便宜了么。呵呵

以上就是我的心苦历程,请大家笑阅。

另外,表现在在途,一两天拿到,我会立刻上图,见谅!

远观

远观

社区知名度

版主

感谢LZ分享,期待上图~~[s:110]

社区知名度
好久没听故事了!占个位先………

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

Blancpain

暂时来说,我是接受不了这牌子!!
情愿买F.P.J~LANGE~GO.........

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

vc87172白金款

期待楼主的爱表早日到手,多拍美图!!哈哈
恭喜恭喜!!

社区知名度

“五毒教”:

果然准确!
进了此教,俺
彻底毒发!:L

社区知名度
呵呵,5059兄
估计本坛中的兄弟应该都差不多被毒个半死了吧
当然,凡事威望高的估计都被毒的死去活来了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

盒子

盒子

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

社区知名度
受大小限制 只好分开发了

社区知名度
受大小限制
只好分开发了

爱表大亨

安忍不动如大地

社区知名度

活动优胜勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 原创先锋勋章 论坛之星

我早就身中剧毒了,个人感觉PP、郎格和僵尸里面还是PP看着顺眼,虽然有些款式看实物不如照片来得有感觉。

社区知名度
[s:101] [s:101] [s:101] [s:101]

社区知名度
这么贵重的表对我目前来说只能是天方夜谭,这个品牌完全不是普通工薪层能接受的了的。