爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackson6991

入手黑钢一块 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 rw007 于 2008-4-3 19:40 发表

哈哈哈哈哈。一块表能说明什么。在上海这种地方。坐地铁带ROLEX 。OMEGA的有的是。可是很多大公司的老板。看几百万的车却不带表。你带了人家可能会看一眼。表和层次没什么直接关系

说得是。
买什么表还是出于自己的喜好最好,喜欢Casio表的有自己喜欢的理由就是。

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

G-Shock的风格是独一无二的,至少我还没发现类似风格的手表

社区知名度
原帖由 egui 于 2008-4-3 19:29 发表

不是骗你,绝对会看的
特别是对方层次越高越会注意

请证明?

社区知名度
原帖由 rw007 于 2008-4-3 19:40 发表

哈哈哈哈哈。一块表能说明什么。在上海这种地方。坐地铁带ROLEX 。OMEGA的有的是。可是很多大公司的老板。很多大学的教授。开着几百万的车却不带表。你带了人家可能会看一眼。表和层次没什么直接关系

我没到过多少次上海,或许上海是这样吧!但我这里的老板要么不戴表,要戴也是戴些不会太差的。因为表更多的是代表个人的形象和品味,就好像穿衣服不用穿贵的,但一定要注意搭配而且干净整洁一样。
我也喜欢casio,但我不会在正装场合戴

社区知名度
原帖由 egui 于 2008-4-3 20:26 发表

我没到过多少次上海,或许上海是这样吧!但我这里的老板要么不戴表,要戴也是戴些不会太差的。因为表更多的是代表个人的形象和品味,就好像穿衣服不用穿贵的,但一定要注意搭配而且干净整洁一样。
我也喜欢ca ...
“因为表更多的是代表个人的形象和品味”。你自己定义的把。表只能代表很少的一部分。你没见过的就是这样。也许就你自己是这样把。

社区知名度
原帖由 chenrui91 于 2008-4-3 20:17 发表

请证明?

如果你是负责业务方面工作而且经常接触对方业务经理以上级别的,请在正装场合戴只casio电子表

社区知名度
原帖由 rw007 于 2008-4-3 20:29 发表
“因为表更多的是代表个人的形象和品味”。你自己定义的把。表只能代表很少的一部分。你没见过的就是这样。也许就你自己是这样把。

这是我的总结!
可能大家年龄和各自的环境都有差别吧,突然觉得讨论这话题很没意思,就此打住;P

社区知名度
原帖由 egui 于 2008-4-3 20:34 发表

如果你是负责业务方面工作而且经常接触对方业务经理以上级别的,请在正装场合戴只casio电子表

带了又能怎么样。关键在于你的能力和谈吐举止。你带个CASIO的电子的人家就不理你了。你带个机械的人家就高看你一等。可能对方根本不看你的表。你自己看别人带什么表不带表别人也看你。表是你的衡量标准。不代表也是别人的。你这样的思想你的业务水平也好不到那里。大公司搞销售的我见的多了。带电子表的也为数不少。

社区知名度

我也喜欢ca ...

好像手机几年前也是这样,现在农民工兄弟都人人有了

对表的理解原来是这样,汗...........

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 rw007 于 2008-4-3 14:04 发表

上图呀。超多。怎么超多。我看日本的校园恐怖电影比较多。日本的恐怖电影很多都是校园的。比如鬼来电。多是年轻人。没见“超多”的人带CASIO。从来就不知道你所谓的什么“熟女的感情生活”。我也不看这样的东西。估 ...

熟女是指成熟女性,猜都猜的出来吧,我不知道你住哪里,貌似现在听不懂这个词的人很少吧,麻烦你不要把崇洋媚日这个词乱扣,你把这个词往别人头上扣的同时,也就把愤青的帽子扣你自己头上了。
首先我不认为熟女是什么外来词汇,
其次,就算是外来词汇,使用它,就是“崇洋媚日”?那你看日本电影算不算?那这个坛子没有人不“崇洋媚外”了吧?
我的确看过很多片子里出现casio的表,包括动画片,还有很多美国电影里也有。难道你要我把以前看过的电影全都找回来截图给你看?

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 visns 于 2008-4-3 18:53 发表
买CASIO不一定代表穷啊。
MRG都上万了,喜欢的人还是大有人在。
要上台面的表,OCEANUS我觉得不比那些机械表差。

日本的情况很难统计的吧,假如你是学生,身边可能80%都是卡的表。假如你是上班族,身边的人估计 ...

我对机械的一点兴趣都没有唉

社区知名度

新人进步勋章

我也喜欢ca ...

保罗 福塞尔的那本书里边说美国上层阶级如果戴表的话,都是戴timex之类的哎。开车都是福特 雪佛兰之类的,开双B的都是受鄙视的暴发户。
上面这行话不是我说的,要反对的话,不要针对我

社区知名度
自己喜欢是最好的,带自己的表....让别人说去吧:lol
你是为自己.不是为别人

社区知名度
原帖由 rw007 于 2008-4-3 20:44 发表

带了又能怎么样。关键在于你的能力和谈吐举止。你带个CASIO的电子的人家就不理你了。你带个机械的人家就高看你一等。可能对方根本不看你的表。你自己看别人带什么表不带表别人也看你。表是你的衡量标准。不代表也是 ...

本来不回的,说我业务不怎么样实在忍不住,你大概未接触过业务。。。。。。
1、我是电子厂的销售同时是合伙人之一,业务好不好不用跟你交代!但我很多同学朋友也是经理级以上的
2、穿西装打领带提个包挤公车的是最底层的销售,那种带什么表都没人管的
3、能力和谈吐当然重要,但你给客户的第一印象你是从第一眼见你的衣着和样子开始的。我同学说过,他绝不会和平时穿双拖鞋跑来跑去的人做生意的
4、不是说戴casio人家就不鸟你,但在正装场合戴只电子表和戴只机械表给人印象绝对不一样,特别是稍大一点点的人
:o :o :o

社区知名度
美国电影里面带G的很多。

社区知名度
原帖由 cadaver 于 2008-4-3 21:11 发表

熟女是指成熟女性,猜都猜的出来吧,我不知道你住哪里,貌似现在听不懂这个词的人很少吧,麻烦你不要把崇洋媚日这个词乱扣,你把这个词往别人头上扣的同时,也就把愤青的帽子扣你自己头上了。
首先我不认为熟女是 ...

美国的电影有的是带CASIO的。生死时速1.2.谍中谍12.3这是人人都知道的.网上有的是图片.可是日本的那.你有图片吗。没有就别胡说.不是超多吗.超多怎么就没见到人帖过.还是你对日本文化比较了解呀.都能用到手表的论坛里面

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 egui 于 2008-4-3 18:41 发表
戴casio很难上台面吧!
而且稍为成熟点的工作时戴个电子表给人感觉也不好,除非是十八二十的小男孩
我平时上班都是戴TISSOT的,只有游泳户外或者和朋友开moto出去玩时才戴casio的

哈,我很理解您。您的道理给这里很多人估计是讲不通的。我想年龄是个很大因素,可能还是小孩子居多。在他们眼里满世界CASIO最大了。这个话题不用争,到了一定年龄或者有了一定资产後,自己就改变了。CASIO人人都可以用,但绝对不是上台面的东西。就是没人看的时候,出去游泳、郊游什么的看看时间玩儿的。太贵不值,全钢的就更不对味道了。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 bennykim 于 2008-4-3 18:56 发表
呵呵 这得分在什么地方 个人观察觉得Casio的最大市场应该是在美国
可以说在美国满大街都可以看到有人戴Casio 而且不分男女老幼 贫富贵贱
日本人戴卡的的确不多 青年人戴机械表的比较多 很多都是Tissot  Hamilton   ...

很为你在美国接触的社会阶层感到遗憾。有机会再往更上层瞧瞧,看看那些掌握更多财富和更大权力的人的选择。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 rw007 于 2008-4-3 21:54 发表

美国的电影有的是带CASIO的。生死时速1.2.谍中谍12.3这是人人都知道的.网上有的是图片.可是日本的那.你有图片吗。没有就别胡说.不是超多吗.超多怎么就没见到人帖过.还是你对日本文化比较了解呀.都能用 ...

您就从这些暴力、动作片里面的人物做证据?那样的激烈、爆炸场景,作为导演,您还能让他戴什么表?况且只要露出LOGO都是有赞助的。即使同样是美国电影,换成那类描写上层政治人物斗争、公司大老板斗智、华尔街翻云覆雨的投资者们,再看看这些人戴什么表?会有CASIO吗?CASIO的G-SHOCK确实是给十几岁的中学生们或者有特殊需求的运动、探险等人物设计的特殊的低档运动表,上不了台面。

社区知名度
原帖由 watch4people 于 2008-4-3 23:09 发表

很为你在美国接触的社会阶层感到遗憾。有机会再往更上层瞧瞧,看看那些掌握更多财富和更大权力的人的选择。

俺自认为是草根阶层 所以个人觉得和草根阶层接触没什么遗憾的 照您的理论您回我这个草根的帖子对您也是一种遗憾
据我所知 Bill Clinton 和 George Bush 都戴的Timex 而Timex和Casio差不多是一个档次的
不知道President of United States算不算有权力的人
在美国的时候我有幸见过GM的CEO Wagner 他也戴了一块G-Shock 不知道他算不算掌握巨大财富的人
当然信不信就是您的事了 个人喜欢Casio的重要原因之一就是它是我们老百姓买得起的表(当然抵制日货的除外)
因为美国人信仰的是上帝面前人人平等 所以相对于其他国家而言 没有那些混帐的等级观念
这也是他为何如此NB的原因之一