爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

手表中的DST(夏令时)和标准时间是指? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
手表中的DST(夏令时)和标准时间是指?它们分别的功能是???

社区知名度
DST会比标准
提前一小时

社区知名度
那我手表上设定为DST,会不会不准和影响使用?

社区知名度
当然不会
  提醒你早起 而已

社区知名度

终身成就勋章

DST是我的痛

美国和欧洲国家很多因为纬度比较北边,日照时间很不均匀
像小弟现在在英国这边,夏天晚上 11点太阳才快下山,冬天的话3点天就暗得伸手不见五指了
当初好像是为了让大家多干点事少睡些,
规定夏天把时钟调一个小时

当然实际上大家还是一样懒,多数人早上11点多才开始上班,下午3点就闪人了
反而是下班以后去酒吧鬼混的时间变长。。。 -_-;

对这边像偶一样没耐性的人,手表有个调一小时的功能省去挺多麻烦,毕竟每年得调两次手表

尤其是调回去的时候可是得跨一个钟面啊!

而且啥时候调整是官方定的,欧洲各国在不同天切换,美国有的州有夏令时间,有的没有[s:113]
想想看万一你在隔壁州工作,开车上班跨州就得调,回来还要再调
各位应该看看换时令的时候,简直乱的一塌糊涂,
有忘了挑时间上班晚到一小时的,有早到一小时发现公司空荡荡的,有记得调时间但把拨慢搞成拨快的
有没赶上飞机的,有搞错日期前一天就调表的,还有记得调时间但仍然睡过头的。。。[s:92]

每年换令的日期还不一样,
不能就设计在自动万年历里让他时候到了自己调
简直是让人精神错乱
国内这么人这么多省,平常上下班就忙成这样了,要是也搞这一套,说不定每年要出几个人命
所以小弟全力支持电波对时,
现在欧洲的电波信息里含DST,
只要调自动就没你的事了   多开心![s:110]

像现在,美国已经进入DST,英国还要两三个礼拜
我到这来目前只有一次挑时间没出乱子:(

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 TOPquark 于 2008-3-18 18:39 发表
DST是我的痛

美国和欧洲国家很多因为纬度比较北边,日照时间很不均匀
像小弟现在在英国这边,夏天晚上 11点太阳才快下山,冬天的话3点天就暗得伸手不见五指了
当初好像是为了让大家多干点事少睡些,
规定 ...

好辛苦啊。
每年这个时候就很想要Multi Band 5吧?
今年6月陪我一起买Riseman吧!

如果国家想要大力推广电波表的话,只要弄个DST就行,大家就都抢着收PBC的电波了。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 visns 于 2008-3-18 18:56 发表

好辛苦啊。
每年这个时候就很想要Multi Band 5吧?
今年6月陪我一起买Riseman吧!

如果国家想要大力推广电波表的话,只要弄个DST就行,大家就都抢着收PBC的电波了。

看了觉得很惨烈吧

忘了提  还有一点就是调时间为避免影响正常生活,通常定在半夜
有时候你会以为是“明天的半夜”,其实是“今天的半夜”(跟换日扯在一起了。。。)

6 局是迟早得买的
只是我在想6 局蛙人。。。 看了今年这么多好东西,很心动
觉得很有希望   riseman实在太振奋人心了
不止电波很好,感觉绝版的都可能复刻
什么好东西都有可能出

这个月巨忙,很少打工,
现在才存 6000 RMB左右,预备赚个一两万比较不怕MR-G之类的怪东东
以防到时候看了太完美的款,干瞪眼不买很痛苦
反正英国物价高工资也高,不吃不喝一个月就累积很可观