爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: kim209

CASIO导购篇,为大家提供购买咨询! Ⅱ  关闭 [复制链接]

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

爱表族微信公众号
原帖由 ywjno 于 2008-2-15 21:15 发表
钢带比较省事的原因是什么,抱歉,没有带过钢表带的经历

不好意思,是我说的不清楚
塑胶带的寿命大概在2-3年左右!保护不好可以就一年(比如经常佩戴着洗热水澡)断了以后就要更换表带,这又费时费力,而钢带则减少了这样的顾虑

社区知名度
请教casio EF-519D-7AV这表性能如何
论坛里面说这款的不多,我想咨询下,这款石英表如何啊?听说每个月需要手动调整日期?不知道不粗暴使用的情况下,是否容易磨损面表玻璃,
Battery Type: SR626SW
  Battery Life: 2 YRS
是否意味着标准环境使用电磁只能用2年时间啊,电磁用完后,更换电磁的话,是否需要到指定维修站换指定电磁呢,还是普通电磁可以简易更换啊?谢谢

社区知名度
原帖由 kim209 于 2008-2-15 21:32 发表

不好意思,是我说的不清楚
塑胶带的寿命大概在2-3年左右!保护不好可以就一年(比如经常佩戴着洗热水澡)断了以后就要更换表带,这又费时费力,而钢带则减少了这样的顾虑

那这两块表除了表带不一样外其他的还有什么不一样的吗?(貌似功能相同对吧)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 telecaster 于 2008-2-15 23:56 发表
请教casio EF-519D-7AV这表性能如何
论坛里面说这款的不多,我想咨询下,这款石英表如何啊?听说每个月需要手动调整日期?不知道不粗暴使用的情况下,是否容易磨损面表玻璃,
Battery Type: SR626SW
  Battery Life: 2 ...

EF系列的性能差别不是很大。
矿物玻璃的耐久度还是可以的,比蓝宝石玻璃耐摔,但是硬度不如。
电池是通用的,在别的地方也可以更换,但是没有了在特约维修单位的检测密封程度这道。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 ywjno 于 2008-2-16 00:51 发表

那这两块表除了表带不一样外其他的还有什么不一样的吗?(貌似功能相同对吧)

功能上没有差别。

社区知名度
我是学生 明天就要去学校了 想买块手表  G-702BD-1AV   G-700BD-1AV  不知道该买哪块   帮我选一块吧  主要是外型 如果有其他型号的好看的也推荐一下  就是要黑钢的 G-800BD-1V  这是电子表怎么样  我没机会去实体店看  help me!

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

原帖由 lonelyte 于 2008-2-16 16:41 发表
我是学生 明天就要去学校了 想买块手表  G-702BD-1AV   G-700BD-1AV  不知道该买哪块   帮我选一块吧  主要是外型 如果有其他型号的好看的也推荐一下  就是要黑钢的 G-800BD-1V  这是电子表怎么样  我没机会去实体店 ...

就这几款而言,我倾向702bd和800bd这两款,且价格也差不多。
就看你喜欢双显还是数显了。

社区知名度
谢谢 黑钢的如果擦到墙会很容易掉色吗

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

原帖由 lonelyte 于 2008-2-16 20:54 发表

容易掉色,要注意保护

社区知名度
斑竹你好,我看上EF-507BK-1AV  &  EF-507T-1AV 这两款表了。
问题一:请问EF-507BK-1AV  &  EF-507T-1AV 这两款表在功能上有什么区别吗?哪怕是细微的区别有吗?
问题二:EF-507BK-1AV 这款黑色的漆会掉吗?这款的说是负离子电镀,斑竹能帮忙解释下吗?是所谓的dlc是一种特殊的电离处理吗??
问题三:EF-507T-1AV 表带说是钛合金的,想请斑竹帮忙推荐下,钛合金的表带好还是哪个负离子电镀的钢表带好(哪个带着会舒服些),个人有点喜欢黑色的那块(EF-507BK-1AV)??

社区知名度
再麻烦斑竹帮忙比较下:EF-521SP-1A,EF-507T-1A,EF-507BK-1A,这三款,主要是第一款与后两款的差异、优缺点等有哪些? 最后,撇开样式,从功能和材质角度来考虑,斑竹最推荐那款啊?

社区知名度
再麻烦斑竹帮忙比较下:EF-521SP-1A,EF-507T-1A,EF-507BK-1A,这三款,主要是第一款与后两款的差异、优缺点等有哪些? 最后,撇开样式,从功能和材质角度来考虑,斑竹最推荐那款啊?

不好意思,再加一款EF-510BK-1AV

社区知名度

原帖由 lonelyte 于 2008-2-16 20:54 发表

轻微摩擦掉色,如果剧烈撞击会。
摩擦会导致涂层变得光亮而不是原有的磨砂质感。

社区知名度

原帖由 garyxman 于 2008-2-17 01:19 发表
斑竹你好,我看上EF-507BK-1AV  &  EF-507T-1AV 这两款表了。
问题一:请问EF-507BK-1AV  &  EF-507T-1AV 这两款表在功能上有什么区别吗?哪怕是细微的区别有吗?
问题二:EF-507BK-1AV 这款黑色的漆会掉吗?这款的 ...

嘿嘿,我不是版主但是在家经常能上网,帮忙各位解答。
第一,507后缀代表的是材质,功能上没有区别。
第二,涂层都是有磨损的可能,新表很好看,经常性和袖口摩擦会导致磨损的。由磨砂变为光亮的状态。剧烈撞击会损伤。是一种特殊的处理,抗磨损能力有一定效果,还能防止部分人对不锈钢材质的过敏。
和高端MRG的抗磨损涂层不一样。
第三,钛合金的抗磨损能力不如普通的不锈钢,更容易弄出划痕,佩戴上,钛合金可能觉得舒服,因为轻啊。价格也高些。

话说回来,表佩戴在手上肯定会有磨损的,迟早的事情,戴久了你就不会特别在乎了。能实地佩戴对比下,选好款式就行。

社区知名度

原帖由 garyxman 于 2008-2-17 01:31 发表

功能上基本没有差别,就看你是不是喜欢飞返指针了。
另外521SP的面盘有个噱头,炭素纤维织合的,价格高些。
美观外没有什么特殊的。

社区知名度

原帖由 garyxman 于 2008-2-17 02:16 发表

不好意思,再加一款EF-510B ...

EF-510BK-1AV我帮忙同学买了一只非BK款式。
看来你非常喜欢B结尾的表啊。呵呵,一句话,B涂层新表好看,另类特殊,时间长边角部分会磨损,像枪支那样,边角部分显得光亮,透出冷冷的关。不知道你是否喜欢这样。
EF-510的表功能多了那么一点,有闹钟什么的。不过使用起来很麻烦的。三点钟位置的表冠兼了很多功能。调来调去,繁琐不方便使用。

再次提醒,EF表照片看起来很壮很大,实际上比较瘦薄。帅气程度可比不上G系列噢。最好你看看实物。

社区知名度
请问110G的表带容易断吗?110T贵了点,而且长度不是很方便调节。

社区知名度

正常佩戴两三年内不会哟问题。合成材料的表带长度方便是一个方面,可以戴手腕上,也能穿长袖衫时戴袖子外边。
金属表带一次调整到位后就不需要怎么动了,也没有什么太大不变。

社区知名度
110G会不会下面垫了根表带后,缺点是变厚了,优点是测量温度的时候与身体离的开,更准确点?

社区知名度

原帖由 river113 于 2008-2-17 10:01 发表
110G会不会下面垫了根表带后,缺点是变厚了,优点是测量温度的时候与身体离的开,更准确点?

垫了根表带??不明白~

测量温度的时候,最好把表摘下来,要不然误差比较多。