爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: GrandSeiko

[转载信息] 6r15与ETA 2824-2性能对比   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本人手上有个2824的雪铁钠新荣耀新表快12秒三个月后快11秒很稳定,也有个精工035是6r15机蕊新表快1到2秒,半年后发现快6到8秒,那个蕊耐用我不懂!但我知道2824稳定好看,喜欢2824走动的声音有力,6r15的表性价比很高。

社区知名度
用过天梭pr50,很稳定。但是现在让我选,会选小mm,2000多,同等价位的2824-2款潜水表,恐怕不好找。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
刚入手SDGM001,感觉6R15简单却精细,比同价位2824要好

社区知名度

爱表族认证会员

带点蜗牛 发表于 2007-11-12 20:25
不过从现在的价格来看 eta在价格上对6r没有什么优势 反而是seiko比瑞士表便宜的多

seiko 6R的国行价格很坑啊 至少4K以上,***购的货一般2K多能下来,但是鱼龙混杂又信不过,不懂行的买到不正的货被坑就划不来了,国内销售这点精工不占优势

社区知名度
曾经在X宝上买过一个200多的精工5号,日常戴,办公汪。发现一年到头,精度会随着温度的变化而变化。但是总体来说,一年当中,精度变化不大。用了几年,到后来几乎是一天精度大概也就1-2秒的样子,可以很久不对时,偶尔对一回时,发现没差几秒。用了几年(查了一下交易,07年买的,大概12年被女儿摔坏,期间无修无保养),感觉很好。
13年买了一只海鸥,ST2130机械,应该就是2824机芯。但是,走了一年就发现要停走了。我靠~~于是送国表论坛里的修表小生保养。保养后就很好了,自己能调到很准。但是,没半年,走时又开始大幅走慢了……对海鸥的制造非常失望。
我问过修表小生,问他是精工好呢还是ETA的2824好。他说如果预算足够还是上2824 。
虽然很喜欢精工,但是还是准备上MIDO的天文台。一直想买个615,但是小生说没必要,要么直接上MIDO,要么继续用海鸥。他反正不是很推荐精工。
我又翻了些帖子,表示 6R15还是略差。
不过看到有人比发动机,我觉得倒是有意思。可以说6R15是日系发动机,动力稍差,但是省油可靠。2824可以说是大众EA888,动力好,但是可能烧机油、出现顶气门。如果运气好,那么就可能是动力好不烧机油而且质量稳定可靠。这个……拼人品,也看厂商的制造。毕竟大众EA888发动机很多车都在用,包括保时捷、奥迪。

asuisasu  海鸥机芯听师傅说要看手气,日常佩戴没什么问题,就怕犯国内生产管理的通病——出量不出质,品控稍差,可以的估计都会上2824,但是介于国产和ETA之间,精工就是一个很好的选择。  详情 回复 发表于 2015-8-28 10:41:06
松纹  再补充一点,要说拼人品,我认为买精工的手表更需要人品。从09年进入爱表族中毒后先后买过天梭卡森(+4S/day)、雪铁纳荣耀(+8S/day)、精工SARB035(约-15S/day)、汉密尔顿勇者(+15S/day)、浪琴康卡斯(+7S/day  详情 回复 发表于 2015-8-15 01:32:17
松纹  28毛坯级和6R系对比 1、美观度:6R有装饰性打磨。6R+1 2、稳定性:通过自身使用和论坛帖子反馈,28毛坯级28800震频高,日差相对更稳定。28毛坯级+1 3、耐用性:正常佩戴,合理保养,28系寿命10多年不是问题,帝驼  详情 回复 发表于 2015-8-15 01:10:39

社区知名度
狗狗陆 发表于 2015-8-12 22:04
曾经在X宝上买过一个200多的精工5号,日常戴,办公汪。发现一年到头,精度会随着温度的变化而变化。但是总体 ...

28毛坯级和6R系对比
1、美观度:6R有装饰性打磨。6R+1
2、稳定性:通过自身使用和论坛帖子反馈,28毛坯级28800震频高,日差相对更稳定,6R存在时快时慢的问题,28毛坯级+1
3、耐用性:正常佩戴,合理保养,28系寿命10多年不是问题,帝驼、梅花这两个牌子都是用28系机芯以经久耐用出名的,这两个版里面十几岁甚至几十岁的老表通过保养仍然保持走时精准的帖子不少。6R问世至今不过10多年,此项暂不评论
4、实用性:28系出厂调校略快,6R系出厂调校则有快有慢,再加上走时也不稳定,有些需要精确到分钟级别的时候,容易迟到。(亲身经历,上班睡过头,打车到单位楼下,一看表还有7、8分钟,认为来得及,不慌不忙等电梯,结果打卡时迟到2分钟。高峰期电梯较慢,要是走楼梯的话不会迟到,不稳定的计时真的会误导人)28毛坯级+1
5、普适性:28系在国内属常见机芯,零配件多,售后维修保养都方便,我12年买SARB035是通过**,当时在成都没有6R的精工,起码售后没有那么方便是肯定的。28毛坯级+1
总结:28毛坯级得3分,6R系得1分,但28系分4级,除开毛坯级,往上的精磨级、top级和天文台级都有装饰性打磨,top级和天文台级还对避震、摆轮和游丝等部位零件进行更换升级,因此可以说综合性对比全面超过6R系。当然28系在价格上要高于6R系。很多人都说手表是男人的首饰,但毕竟具备计时的功能,如果回避走时精准性,还不如选择诸如菩提手串或者贵金属的手链,用手机看时间了对吧?

社区知名度
曾经在X宝上买过一个200多的精工5号,日常戴,办公汪。发现一年到头,精度会随着温度的变化而变化。但是总体 ...

纠正一下,海鸥机芯为国产仿28系,机芯品质低于瑞士28系!另外再补充一点,要说拼人品,我认为买精工的手表更需要人品。从09年进入爱表族中毒后先后买过天梭卡森(+4S/day)、雪铁纳荣耀(+8S/day)、精工SARB035(约-10S/day)、汉密尔顿勇者(+15S/day)、浪琴康卡斯(+7S/day)。除开精工外,其它表基本上都佩戴超过1年,误差基本没有变化。至于精工,第一月测过几次,大概是-10S/day、-5分半/月,结果第二个月初对好时,月底就慢到7分多钟,导致我上篇回复里说的迟到...

狗狗陆  我当然知道海鸥的是仿的ETA 不过我买的这个海鸥,很失望。同事说他的蛮好。  详情 回复 发表于 2015-8-17 20:35:33

社区知名度
松纹 发表于 2015-8-15 01:32
纠正一下,海鸥机芯为国产仿28系,机芯品质低于瑞士28系!另外再补充一点,要说拼人品,我认为买精工的手 ...

我当然知道海鸥的是仿的ETA

不过我买的这个海鸥,很失望。同事说他的蛮好。

社区知名度

海鸥机芯听师傅说要看手气,日常佩戴没什么问题,就怕犯国内生产管理的通病——出量不出质,品控稍差,可以的估计都会上2824,但是介于国产和ETA之间,精工就是一个很好的选择。

狗狗陆  我手上这个海鸥大概就是运气不好的类型……第一年挺好。第二年马上就开始要停走了。一问,说要保养了。于是花200大洋保养。保养回来又好了。结果走了半年,又开始大幅走慢,调快了也不行。 我操! 不过我觉得你  详情 回复 发表于 2015-8-28 19:43:26

社区知名度
asuisasu 发表于 2015-8-28 10:41
海鸥机芯听师傅说要看手气,日常佩戴没什么问题,就怕犯国内生产管理的通病——出量不出质,品控稍差,可 ...

我手上这个海鸥大概就是运气不好的类型……第一年挺好。第二年马上就开始要停走了。一问,说要保养了。于是花200大洋保养。保养回来又好了。结果走了半年,又开始大幅走慢,调快了也不行。

我操!

不过我觉得你说得没错。如果一个手表价格能买不了低端ETA,就买个200左右的6R15 。如果能买ETA,我就选ETA 。修表小生也更推荐ETA。所以我越来越觉得6R15机芯的手表,也就2000左右的档次。真贵了就没意思了。

asuisasu  钱足的,最好都买来试试,呵,我想大家都是爱折腾的人,不折腾不成活,越折腾越兴奋,我连学修表的冲动都有  详情 回复 发表于 2015-8-28 20:02:42

社区知名度
狗狗陆 发表于 2015-8-28 19:43
我手上这个海鸥大概就是运气不好的类型……第一年挺好。第二年马上就开始要停走了。一问,说要保养了。于 ...

钱足的,最好都买来试试,呵,我想大家都是爱折腾的人,不折腾不成活,越折腾越兴奋,我连学修表的冲动都有

狗狗陆  所以,最好是经济能力范围内一步到位。省得各种折腾。  详情 回复 发表于 2015-8-28 20:56:11

社区知名度
asuisasu 发表于 2015-8-28 20:02
钱足的,最好都买来试试,呵,我想大家都是爱折腾的人,不折腾不成活,越折腾越兴奋,我连学修表的冲动都 ...

所以,最好是经济能力范围内一步到位。省得各种折腾。

社区知名度
其实你们别再犯傻了

最垃圾的毛 2824/2836 都比  6R15 好 无论做工 稳定

无盐一堆  想象还是意淫?。  详情 回复 发表于 2015-9-5 22:12:42

社区知名度
zmr21 发表于 2015-5-22 16:23
签名里的埃里希·哈特曼啊。。。也是我的偶像。前无古人,估计以后也不会有来者了(空战难度越来越高)。

7750 怎么可能干得过劳  论精度2824都不如

7750 本身就是 复杂的计时机芯 一结构复杂精度稳定性就低!

最稳定就是 大小三针  劳自家的 小迪也干不过3315  别说劳了 那些什么 PP VC 的复杂表走时也不会比得上三针的表

社区知名度
prelude 发表于 2015-9-3 13:22
其实你们别再犯傻了

最垃圾的毛 2824/2836 都比  6R15 好 无论做工 稳定

想象还是意淫?:a23。

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

不是一个档次,没可比性。2824打磨、调校、更件后可在中档或高档偏下使用。6R15就是低档芯,即便在精工也是如此定位的。6R15表多在2k一3k—4k之间,2824则有5位数的。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
6R在日表算中端,比搭载2824的低端瑞表强,当然比不上调校得好的天文台2824。我平时戴035,6R15还是蛮稳定的,足以应付日常使用。若要求再高点,就直接上GS了,对瑞表无爱

社区知名度
好专业