爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: GrandSeiko

[转载信息] 6r15与ETA 2824-2性能对比   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
精彩![s:112] :) [s:101]

社区知名度
总于张见识了谢谢大家的分析啊

社区知名度
确实精彩阿!不过更糊涂了,2824的天梭和6r15的精工,到底选那个?

社区知名度
[s:112] [s:112] [s:112]

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 G10 于 2007-11-16 03:18 发表
精工的6R15表不难修,很多配件也不是难买的.很多易损件都可以和7S的通用.在外面有很多廉价的配件.
很多时侯不动手光凭想像是不行的.
举个我的例子:最近手痒的很,爱表人的通病.一咬牙,把我最贵的一块表拆了.PP的基本 ...

今天才注意到使用PP而且舍得拆着玩的强人……让我膜拜一下吧

社区知名度
[s:112] [s:112] [s:112]

社区知名度
[s:101] [s:101] [s:101] [s:100]

社区知名度
MS-09R Rick Dom--------大魔我最爱。

社区知名度
[s:101] [s:101] [s:101] [s:101]

社区知名度
[s:110] [s:120] [s:120]

社区知名度
好,不知道采用6r15机芯有哪几款

社区知名度
功能与2824相较 6R已可手上炼、停秒
但少了日期快调 .2824可手上链.但质感很重手.

不是吧,6R15没有日期快调,五号仔的7S26机芯都有日期快调啊,6R15是在7S26基础上改进的,不会没有日期快调吧???

不知是不是打错字,怕是将“日期快跳”打成了“日期快调”,6R15没用过,但7S26的五号仔是没有“日期快跳”的

社区知名度
瑞士錶就是黑貴 .... 品質也不見得和價錢成正比

買了一支 mido 水鬼, 5k多的, 和3k的sbdc 比較, 真的看不出優勢在那?

爱表资深人士

行走于指针间的男人

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

NND,那天偶要不爽了直接把我的2824“BIOS”刷一遍直超57600~~~哈哈哈~~~~~!

社区知名度
原帖由 liuhongfeigd 于 2008-5-23 12:25 PM 发表
功能与2824相较 6R已可手上炼、停秒
但少了日期快调 .2824可手上链.但质感很重手.

不是吧,6R15没有日期快调,五号仔的7S26机芯都有日期快调啊,6R15是在7S26基础上改进的,不会没有日期快调吧???

不知是不 ...

6r15不能日期快调...

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

我的2824正常佩戴能达到日慢一秒以内,的确挺令我惊讶的,表的价格是2200,应该用的是最基础的款

社区知名度
原帖由 plajames 于 2008-5-23 14:47 发表

6r15不能日期快调...

哪请问6R15调日期是不是要调时针转24小时之后才跳的,而不能拨出把头直接调吗?

社区知名度
談談6R15與ETA2824-2

已經有不少人玩過6R15了吧?!一般說到入門機芯,都會想到ETA2824-2與7S系列,
可是我個人覺得7S與ETA2824-2相比,好像有段差距,那6R15呢?希望有熟悉機芯
的人能幫忙解惑,謝謝!

功能與2824相較 6R已可手上鍊、停秒 但少了日期快調
兩者的自動上鍊效率都很高 但以6R的機制較優且耐用
6R既然由7S修改 穩定度一定沒問題 不會輸給2824
但是在機芯夾板的排列修飾 6R比較沒有美感
兩者零件材質在實用上的優劣也許難斷 但是就擺輪而言 2824質感較優
6R的DIASHOCK避震應較有耐操的本錢
至於機芯厚度 個人不覺得是評定好壞的標準
排除人為因素 本質上還是2824優一些
但加上人為組裝與使用考量 似乎6R會比較穩定耐久

以上為小弟的淺見 希望能聽聽不同的看法

6r可以日期快調啊~

抱歉 我搞錯了
是不能瞬跳

我從另一個錶網上看到一些文章,2824-2應該還是優於6R15,因為2824-2用料如果好些,稍
加校調,也可成為天文台級的機芯

這倒也未必,如果同樣用心提升6R15的素質或許也能達到接近的水準

潛能歸潛能,但就同價位的6R15和2824來比我想是伯仲之間

6r15的耐振度應該是比 2824好的多
有3組避振
seiko的上鏈 magic lever會比 eta 的reverse weel 組 更有效率
SEIKO 8L和9S也都用同樣的上鏈

就游絲材質來說 普通的2824 是不怎樣 SEIKO的 游絲感覺就比較奈超

不過我是比較喜歡 2824 因為振蘋高 秒針走起來平順夠力 較有質感
不會像低振蘋那麼虛弱 慢慢抖動 好像老頭子

cayman 寫到:

seiko的上鏈 magic lever會比 eta 的reverse weel 組 更有效率
SEIKO 8L和9S也都用同樣的上鏈

我怎麼記得6R15不是用magic lever?

8L和9S好像也不是用magic lever啊...

chipoh 寫到:
8L和9S好像也不是用magic lever啊...

是啊
怎麼會不是
跟7S都一樣啊 但精緻度有差別

上鏈會有死角出現 會有聲音
不過比起ETA
MAGIC LEVER比較能直接傳輸力量
而不像ETA用好幾組齒輪

6R是有魔術臂的.

請問什麼是魔術臂?
訂了支Hamilton,是ETA2824-2的機芯,等6R15回來,再來比較比較.  

magic lever,
一種雙向都能摳動自動上鍊輪的v字型裝置.

ETA2824-2也是雙向上鍊,我想大概是兩種結構不同吧?
那ETA 的reverse weel 很不好嗎?

Tony_Liu 寫到:

這裡有解說
http://www7.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=1496122

補充圖示

再補一張

完整解說請參考:
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/

ETA的不錯 跑起來順暢無聲 但由於齒輪組太多顆齒輪
動力傳輸會產生損耗
而且使用九了必須上油 如果發生小齒輪 生鏽或者 油凝固
就掛了

SEIKO的專利 好處就是他只透過一顆齒輪加 MAGIC LEVER就達到雙向上鏈
動力傳輸直接 保養方便
缺點是不知用久了 爪子和凹槽會不會磨耗?

剛剛又拆了我的5號白老鼠,轉了半圈,齒輪才走一點,換轉另一邊看不太出來有上鍊,繼續實驗!

是我的 Seiko 5 上鍊效率並不好, 甚至比 ETA 2824-2 的機芯還差,
所以結構應該不是決定上鍊效率的絕對因素.

rtsi 寫到:
可是我的 Seiko 5 上鍊效率並不好, 甚至比 ETA 2824-2 的機芯還差,
所以結構應該不是決定上鍊效率的絕對因素.

理論上通常只是 用擺駝的淨重量來帶動

但使用上其實只要手甩動
每種上鏈方式都是夠力的
所以有些人絕得單項上鏈 +手臂擺動會比雙向的好

seiko 5的發條比較長 45小時左右
2824只有36小時
seiko本來就比較難滿練
而6r 15 有50小時

ETA 2824-2基本資料為:
直徑25.60mm、厚度4.60mm、動力儲存最低38小時(但視個別狀況而有所不同)
、25顆紅寶石、震頻每小時28.800次、雙向自動上鍊(有聽說可手上鍊)

我的5號白老鼠很快就會被我操掛了,總有一天會把它給分X

ETA 2824-2基本資料為:
直徑25.60mm、厚度4.60mm、動力儲存最低38小時(但視個別狀況而有所不同)
、25顆紅寶石、震頻每小時28.800次、雙向自動上鍊(有聽說可手上鍊)

我的5號白老鼠很快就會被我操掛了,總有一天會把它給分X  

2824可手上鏈 但質感很重手

5號梅納麼容易掛

5號的游絲是平板狀大卷 感覺就是很奈超的樣子
2824的游斯只有一小捲 且很細
rolex 3135的游絲也是很大一捲

5號機蕊的口碑來說6R15因該也差不多 2824 出來以快一甲子了 口碑也不在話下 就好像中餐盒西餐 拿起來比較依樣 是沒什麼意義的 ..........各有所好

社区知名度
我的scvs001就是6r15b的~
日慢5s~
感觉不错~

社区知名度
顶上去.这么好的帖子.