爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我和表的故事(3) - JLC 篇 Reverso Duo [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
16/04/2006

有一段时间非常的喜欢方型表。考虑过的几个表,包括Baume & Mercier (名士)的Hampton, Oris 的Miles, Longine 的Evidenza, Catier的Santos和Roadster. 最后在Santos和Roadster之间犹豫不决。两个都是好表。感觉是Santos的做工比较精巧细致,而Roadster的外型则比较休闲时尚。来来回回的拭了很多次,还是难于取舍。就跟售货员说,“让我今晚睡觉做个梦吧,梦到那个买那个,怎样?“美女说,“要是两个都梦到了呢?”。哈哈,是呀,这已经发生多次了。看来今晚是不能睡觉了!

同一天,在下班的路上,在墨尔本的“曼哈顿”街上走着,还在考虑这个问题。经过一间珠宝店。门面不大,但里面很深,主要是卖珠宝的,也有一些手表。门口的招牌上写着,“皇室御用珠宝店“。以前斗胆进来过一次,看到连卖货的都是戴蝴蝶结的老头。呵呵,怪不得里面的东西N贵。不是我这农民出身的土财主喜欢的地方。所以每每经过也不太留意。今天因为满脑子想的都是表表表,自然的就多看了几眼。这天他们的那个小橱窗放的都是JLC! 这款Reverso Duo,再射灯的照射下闪闪发亮,一下就把我吸引住了!这表我怎么以前就没看见过呢?为什么我那间熟悉的表行就没向我推荐过呢?是不是他们那没有呀?今天我豁出去了,进去看看!

按照我以的经验,这种商店是很势利的。赶紧把戴在手上的Tissot PRS516 摘下来装提包里。整整领带,一咬牙,昂首阔步的就进去了!嘿嘿,没想到带蝴蝶结的老头的服务态度也是挺好的。表一上手。我就知道我要找的表就是这个了!在窗口上以为就是一个漂亮的方表。等老头帮我把表盘一翻过来,我简直就被它征服了!原来反面也是一个表,是一个风格完全不同的表!一面是白表盘的,一大一小的方形指针刻度,小三针设计。一面是炭黑色的表盘,一大一小的指针刻度。大的指示小时分钟,小的是24小时区指针,可指示白天还是黑夜。白面简洁古典,可佩饰西装或便装。黑面设计新颖别致,还带有一点神秘,最宜看音乐会和烛光晚餐。这个钢表带配置,可以作正装表或休闲表。24时区也很实用。表盘上的一个按钮一按,黑表盘上的时针就往前跳一个小时,可作为一般的GMT表的功能。买它简直就是买了两个表了。整个表的平行线和圆形设计充满了30年代至今的Art Deco的Classic风格。能经受了时光的考验,永远不会过时。实在是太喜欢了。问了一下价,零售价几乎可以买两个Santos了。据说来这样的店里的人是不问折扣的。我也不好意思问。还是再去自己熟悉的表店问问吧。她们那也是卖JLC的呀。谢了那老头,夸了一下他的蝴蝶结,就离开了。

第二天,来到自己熟悉的表店。一进门美女售货员就笑了。问我梦见哪个了?我说,梦见了两个。美女说,呵,大生意来了。。。。。不过是另外的两个!呵。。。。直接问她这里有没有JLC的Reverso Duo. 不出所料,有!问她为什么以前没有给我推荐过,她说一她们认为我是比较有主见的人。而且每次来这买表前都作足了Research, 一般不用她们推荐。而且以前看的表和这个表不是同一价格范围,不想让我对她们有推销之嫌。也有道理哟。不怪不怪,只要你能给我个好价。结果给了个5折。几天后又回中国,再有个10%的退税,相当于与零售价的40%就把这块表买到了!谢谢美女们了!

呵呵,选了这么久,竟然买了这个以前从来没考虑过的表。正是无心插柳啊!对于JLC的印象,我的总体感觉就是,优雅,精致,一丝不苟,平易近人。如果说PP, VC是一个王公贵族,金枝玉叶的话,JLC就是一个书香门第,小家碧玉。少了一点霸气,多了一份柔情。对我这样的人来说,金枝玉叶我怕压不住,戴着她会诚惶诚恐。而戴着这个Reverso,就觉得是和情人在一起香鬓烛影。两面的表盘,一面是柔情似水,小鸟依人。 一面是花枝乱颤,烟视媚行。。。我喜欢!

照片照得不好,净是黑斑,对不起这个表了。。。

照片照得不好,净是黑斑,对不起这个表了。。。

这个照的也不怎么样。表盘的颜色看不出来,对不起了。。

这个照的也不怎么样。表盘的颜色看不出来,对不起了。。

社区知名度

版主

4折阿!看来JLC折扣空间真的不少

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2007-4-1 15:36 发表
4折阿!看来JLC折扣空间真的不少

Sunboy兄,表店给我的是5折,另外的一折是伟大的澳洲政府给的。。。。
其实名表的mark-up时很高的。看过一个比较ROLEX批发商和零售的价格,mark-up是70%!。。。。。

社区知名度

终身成就勋章

最后的一段写的真好![s:120]
看样子,澳洲买表的谈价空间也很大呀!

社区知名度

终身成就勋章

看来年底去澳洲一定要找你了!要是方便的话,帮我看看有没有chornoswiss的海豚,要是折扣好的话,我就在澳洲考虑一下了!:)还能退税呢!
看来年底是非去澳洲不可了!
草莓派,等着我吧!:):):)

社区知名度

终身成就勋章

啊,积家可以4折啊,呵呵!爽噢,空了去看看,也很想移民去澳洲的

社区知名度
楼主的JLC经历很有意思,看来是它和你有缘

社区知名度
原帖由 buttercup 于 2007-4-1 18:31 发表
看来年底去澳洲一定要找你了!要是方便的话,帮我看看有没有chornoswiss的海豚,要是折扣好的话,我就在澳洲考虑一下了!:)还能退税呢!
看来年底是非去澳洲不可了!
草莓派,等着我吧!:):):)

Buttercup MM, 我怎么看来看去都觉得你说草莓派的时候是穷凶极恶的呢?是不是你要提前通知我,告诉我是哪个牌子的,我让所有大的超市准备好足够的存货。不然有人可是会大大的不爽了。我们做地主的也是大大的没面子啊..

chronoswiss我不知道她们那里有没有代理。这个周末帮你问问。这个周末可是她们一年一度的VIP INVITATION ONLY SALE! 我已经收到请帖了。她们每年的复活节前后都会有这个活动。有的表可以有高达70%的折扣。(以往年的经验,大部分是40%-50%,ROLEX是30%)。你要来的话,就赶紧买机票吧!

社区知名度
原帖由 爱喝茶男人 于 2007-4-2 04:02 发表
啊,积家可以4折啊,呵呵!爽噢,空了去看看,也很想移民去澳洲的

老兄是为买表想移民澳洲吗?欢迎欢迎。。。可以多一个人谈表了。。。哈哈。。。

社区知名度

终身成就勋章

呵呵,现在澳洲的移民政策是怎样的啊?

社区知名度
原帖由 爱喝茶男人 于 2007-4-3 18:54 发表
呵呵,现在澳洲的移民政策是怎样的啊?

很久没在这个话题上研究了,不敢胡说呀。。。。这样的事还是于专业质询为佳,道听途说是要误人子弟的。。。请原谅。

社区知名度

终身成就勋章

pie 是RIZ,应该没有记错的,最出名的是苹果派,但是我比较喜欢草莓派。
上次遇到一个朋友,他说从澳洲买来的这个派,放了2天吃都比我这里的新鲜的还要好吃,所以一直向往中!就算现在买机票也来不及去澳洲了,没有假期啊,我还是拿中国护照的哎:(
只能等年底了,呜呜呜。。。。。。

社区知名度
原帖由 buttercup 于 2007-4-3 21:35 发表
pie 是RIZ,应该没有记错的,最出名的是苹果派,但是我比较喜欢草莓派。
上次遇到一个朋友,他说从澳洲买来的这个派,放了2天吃都比我这里的新鲜的还要好吃,所以一直向往中!就算现在买机票也来不及去澳洲了,没 ...

RITZ牌的饼干不错, Pie还没领教过。谢谢buttercup MM的介绍。下次去超市一定买来试试。完了再写感想气气你。。。。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 <i>mybmwf650</i> 于 2007-4-4 20:14 发表<br />

<br />

<br />
RITZ牌的饼干不错, Pie还没领教过。谢谢buttercup MM的介绍。下次去超市一定买来试试。完了再写感想气气你。。。。
<br />
RITZ的饼干是我最喜欢的!口水ING!
要试草莓的口味哦,虽然大家都说他的苹果派是最出名的,但是,我还是喜欢草莓派。
不过我这里不是在超市卖的,是现做的。GOOD FRIDAY 去买来给你看看。

社区知名度
看了楼主的3个帖子,故事性颇佳,读起来蛮有趣味,支持个[s:101]

社区知名度
原帖由 lancelotcool 于 2007-4-5 09:21 发表
看了楼主的3个帖子,故事性颇佳,读起来蛮有趣味,支持个

谢谢。。。。。

社区知名度
LZ兄在澳洲真是幸福,想起偶那块JLC Reverso Duo来,唉......[s:113][s:122]

社区知名度
原帖由 爱表小道 于 2007-4-6 09:59 发表
LZ兄在澳洲真是幸福,想起偶那块JLC Reverso Duo来,唉......

怎么了?说来大家听听。。。。。。。。
有福同享,有难同当嘛。。。。。。。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

大哥好文采呀!顶一下!:)

社区知名度
原帖由 <i>mybmwf650</i> 于 2007-4-6 10:14 发表<br />

<br />

<br />
怎么了?说来大家听听。。。。。。。。<br />
有福同享,有难同当嘛。。。。。。。
<br />
谢谢![s:112]MD,想起来就伤心,在北京买的,才打了7.8折,买贵了。LZ兄还是幸福的嘞![s:121]:)