爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 再次购入瑞士劳力士牌潜水表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

前几个星期原本打算去买这新海使,拿货检查时却发现有一分钟多协调差(就是大家可以试试把时针对准12点时,分针在哪里,偏离多少分钟就是多少协调差),心里实在接受不了!于是哪怕得罪人也不要了,可是又碍于情面,毕竟店家也帮我调了货,我就收了一只1958拉到了!后来还是想体验一下3235机芯,于是就将就着买了个最便宜的Date Just 41 罗马字面来充当我的正装表。论坛里有表友还觉得我错失良机很可惜。我觉得嘛,买表不要只看牌子和款式,真的要仔细检查好,不然买回来看着真心别扭,受不了啊!你说这么贵重的物品各个细节都没注意到,那我们花高价钱究竟图个啥啊!我们出门在外辛辛苦苦地挣这点小钱多不容易啊!自然要图个开心圆满啊。毕竟还是人戴表,看着不舒心还是不要的好。

然而命运的车轮最终还是要把这劳力士新海使推向我。前几天在大街上闲逛时,另一家我都不记得名字表店对我说我要的新海使来了,我其实好想装作没听见,不想再破费了呀。可是人要守信,既然答应了店家就去瞧瞧,咱说话要掷地有声!到了店里端详手表,心里真想找个理由脱身。可是这一只真的比上个月看的那只好很多:外观上无划痕,肉眼完全看不到我忌讳的协调差,表盘上也没有灰尘,劳力士刻度旁没有发现掉金属屑,荧光也没有明显暗点,表带平直没有弯曲,表把端正没有装歪,表带各节扭动没有发出嘶嘶类似生锈了的声音,真累啊!我还能说什么呢?只能买了,说话要算数,毕竟答应了人家嘛!

用了两天后觉得这表似乎不适合日常戴,真的很厚,早知道我买普通水鬼算了。另外有个缺点我没注意到,这海使的潜水外圈那齿像锯子一样很锋利,我调时间时,把我的大拇指都均匀的刮出皮屑掉到表管上,用湿纸巾才粘走,真的要小心,非常容易磕到。不过总体还是很厚重的,侧着看有种百年灵海洋或者复仇者的感觉。
误差还可以,快一秒左右。

先放这点图,过几天我去玩的时候再补点图。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
88dl88 发表于 2020-7-14 21:22
兄弟这是二手表吗?还是谨慎购买为好

你怎么会认为这是二手表啊!我什么都有啊。

88dl88  新表哪里会关心有划痕,那么多膜  详情 回复 发表于 2020-7-17 09:15:26

社区知名度
88dl88 发表于 2020-7-17 09:15
新表哪里会关心有划痕,那么多膜

还真有可能,销售们很混蛋的。我之前买到的空霸后盖就有划痕。很多人在香港买到的也有划痕

88dl88  有划痕基本上就是撕过膜的货了  详情 回复 发表于 2020-7-17 22:24:47

社区知名度
88dl88 发表于 2020-7-17 22:24
有划痕基本上就是撕过膜的货了

我专门问了,大表行自己也有膜的。确实可能撕过膜。除了二维码那个膜他们没有外,别的他们都能弄到和原厂一样的。所以不管买什么表一定要特别小心

社区知名度
88dl88 发表于 2020-7-17 22:24
有划痕基本上就是撕过膜的货了

我总结的经验是:销售永远只想快点把东西卖给你,他们才不在乎这玩意到底合不合格有没有问题,他们更不会为自己说过的话负责!总之卖给你,你交了钱,他们的事情就算完了!

88dl88  仔细检查手表有没有划痕固然是正确的,但撕过膜再卖而不告知的表店还是再也不要去买了,除非你也是卖表的为了自己的利益也是正常的  详情 回复 发表于 2020-7-18 09:52:51

社区知名度
88dl88 发表于 2020-7-18 09:52
仔细检查手表有没有划痕固然是正确的,但撕过膜再卖而不告知的表店还是再也不要去买了,除非你也是卖表的 ...

是很多表行都这样,难以得知他们背后做过什么,只能自己小心,所以不管去哪家表行都要仔细检查!