爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: mreagle

[心得交流] 老问题,手表走停与摇表器 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
入了块迪,我是周末戴表,72动储有点尴尬:3天后停(周三),过1,2天又要重新上弦了;所以买了个摇表器来填补这个空档,我还有块手动轮着,不戴这块的时候会自然放停,不会一直放在摇表器里转。
用了3天后,感觉略微变快就取下来了,拿指南针试只有马达位置有点偏移,表位正常,我更担心的是转速高,满弦击摆,不过4130好像没听过这问题,所以不排除是正常波动。
如果不用,我连续佩戴一个月就面临着:4次拧开表冠,上百圈的手动上弦。

所以,两害取其轻,但哪一个轻?

社区知名度
秋广 发表于 2018-12-1 11:06
我也有摇表器买回来用过几次,现在的功能就是放表的盒子了。

其实,我很多年前就一块便宜自动的时候买过,但后来就变成随用随调了~索性就买了个手动的;
这次入迪,脑子一热买个摇表器,也是因为毕竟是自动,又是旋转表冠~每周都去拧,总觉得也不太好。

社区知名度
joewatch 发表于 2018-12-1 11:20
转表器转动时有好几个模式,可以选一个合适的。

自己查了半天,感觉TB几百的都差不多,隔壁出的也就300,所以就选了个便宜的只有旋转模式的,没有转数选择~
后来问卖家知道转数偏高后,初步打算是快停的时候进去转半天到一天,满链后就取出来,能维持到周末。
因为低活动量,恐怕长期都难满链,一直中低动力也不好吧?

社区知名度
88dl88 发表于 2018-12-1 19:19
迪是最没必要摇表器的了,调一下才十秒钟,兄弟就这么懒啊,而且让表一直都在走,根据你周末戴表的频率,会 ...

专门说了……我只是用来补动储的空档,如果决定带另外一块会自然放停……
这跟懒无关,原来自动也是随上随调戴了10多年,现在另外一块就只有42小时动储的手动。
最后也归纳了,就是两害取其轻,一方面是频繁手动上弦和拧表冠,一方面是短时进入摇表器。

88dl88  各人喜欢吧,我几十块表也决不用摇表器,也有一块表非要用的  详情 回复 发表于 2018-12-1 23:50:39

社区知名度
88dl88 发表于 2018-12-1 23:50
各人喜欢吧,我几十块表也决不用摇表器,也有一块表非要用的

我这状况确实比较特殊,如果40多小时的,中间停3天都算了~
而且另一块正装手动也没指望防水,但我对劳这种表冠频繁操作造成的防水损耗一点数都没,才来请教。
先继续观察一阵吧~

社区知名度
joewatch 发表于 2018-12-1 23:56
不知道楼主的转表器到底有几种模式,我的好像是有4-5种模式,我最常用的是转几分钟、停几分钟、再转几分钟, ...

因为劳是双向,所以选的顺逆转5停25~咨询店家说大概每天1500,这么算下来,一分钟也就8圈不到,感觉也不是很快。(美国某转表器网站推荐4130是800)
前天觉得走时有加快就取下来的,今天佩戴目前12个小时走时正常,受磁肯定不存在了,虽说走时加快也就一天多了1秒,应该也谈不上撞摆,还是继续观察吧。

社区知名度
旭日东方 发表于 2018-12-2 23:31
迪为什么不一直戴着呢?

为什么要一直戴着呢?大冬天的钢带又重又冰,被几层衣服包着也不舒服啊。

旭日东方  可以换皮带啊,迪皮带款很多的,你换成黑皮带也非常好看的。  详情 回复 发表于 2018-12-9 17:22:20

社区知名度
jackjwlee 发表于 2018-12-3 09:31
万年历没办法
其他的不需要摇表器
我现在还有十几只破表

为啥都是觉得非此即彼呢?我都说三次了~不是一直放摇表器唉。
话说回来,好像摇晃手表并不可取,官方说明书一直都是推荐停止后采用手动上链启动。

jackjwlee  不明白什么叫非此即彼。。。 人为规则的机械运行与不太规律运行的差别是很大的 否则贵的摇表器为什么要合着频率和方向要不停的调整转向和速度呢 就是要避免同方向固定频率加大对表的磨损产生不知来源的损害 有  详情 回复 发表于 2018-12-4 08:36:55

社区知名度
jackjwlee 发表于 2018-12-4 08:36
不明白什么叫非此即彼。。。

人为规则的机械运行与不太规律运行的差别是很大的

我没有心中答案……所以才来请教,而我问的是短时进入摇表器,和反复拧表冠对防水和表冠的损耗相比哪个轻。
但回答不用的,都没有对这点解惑,只是直接说摇表器长期用不好,和我问的不是一个东西。举另外个例子,不管是生产还是保养后的质检,都需要上摇表器观察动储和运行情况,积家那种转1000个小时的,GO最新德国天文台转24天的,难道都是残次品了?

社区知名度
Artechnik 发表于 2018-12-4 10:27
我原来也反对摇表器,都是一些受磁啊,固定方位磨损之类的道理,其实都没啥依据,现在觉得该用就用没啥问题 ...

我是随便买的,因为推荐买好的原因都是受磁……但就连M家6000多单表位的介绍里,说的也是磁场5CM以上衰减解决,而并非专门防磁。
还有原因,1是隔壁出过也就300;2是国内高端可选太少;3是M家的按压表枕太长,评论有几个反应把表带崩的很紧,而我手腕细,买的国产这个按压表枕都放不进去。

初步筛出俩品牌,但国内不好找店……到时候看看有没朋友能帮忙国外淘淘。