爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 金秋摄影比赛赢炫彩海米德——鉴证成长的浪琴瑰丽 [复制链接]

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

爱表族微信公众号

鉴证成长的浪琴瑰丽

那一年,我21岁,怀揣着梦想踏上了盘锦之路。少年青涩,年少轻狂那些词语当时用在我身上最合适不过。仿佛是画家手中的一张白纸,毫无半点涂抹。那一年,我和我现在的爱人刚刚结婚才1个月而已,临别时不敢正面面对她的眼神,低着头看了一眼手腕上她送给我的手表,转身已泪湿眼底。

背井离乡只身一人在外,那滋味真的不好受,没有经历过得人又怎能体会的到呢。刚刚参加工作的我工作上自然不是顺风顺水,面对我的总是困难重重,崇山峻岭的险要。曾经好几次坚持不下去,一个人在寝室静静的看着这支浪琴手表,细细的聆听它那坚强有力的“滴答”声,耳边回想起海誓山盟的诺言,意志坚定的理想,自己摇头苦笑,选择的路咬牙也要走完。每当工作上,生活上遇到不顺的时候,我总是喜欢一个人躺在寝室床上,把手表摘下来放到耳边,去听“滴答滴答”的声音,在印象里这声音似乎没有停止过,无论遇到何等的困难都会坚强越过,总是铿锵有力的行动着。有“她”的陪伴,任何时候都会给我信心,任何困难我都会有决心度过。

时光如梭,生活和工作上的磨炼,给予了我成熟成长的阅历。我已经不是当初青涩的少年,盘锦项目结束以后,我又陆续到国外工作如今已经是第11个年头。期间我也买了几支心爱的手表,但无论我走到哪里,我都是会戴着“她”,一路风雨同舟,不离不弃。与此同时,我更要感谢我的爱人,如果没有她和“她”的勇气鼓励,默默支持,我想我也不会走到今天。希望我们会越来越好,一起加油!

这支浪琴瑰丽表购于2008年,在我们三线城市的表行购买。也是我结婚的那一年,是她知道当时我喜欢手表,而手腕上却没有一支属于自己的表,于是在结婚的时候她送给了我这支浪琴手表。同时这支表也是我多次去表店观摩把玩的一支。它非常适合手腕纤细的我,这支装着2892,没有背透的老款瑰丽说实在的,走时异常精准,每个月雷打不动的慢3分钟。在第7个年头的时候我主动去要求保养了一下,保养之后更加有活力。无论我走到哪个国家我都会戴着这支瑰丽,似乎已经成为了我最可靠的老伙计。当然我还有其它品牌的手表,但无论在哪,我都会戴着这支瑰丽,因为这支表曾经在我最艰难的时刻一直陪伴身旁。现在新款上市的瑰丽都已经是大表盘而且是背透设计了。装载着ETA专为浪琴研发的L888机芯。而我却一点不羡慕,我更喜欢坚实的2892,经历了几十年的时间洗礼,最终赢得了考验。当然L888机芯也不输它。但总觉得缺少了点时间的味道。我想每个人都会有不同的答案吧。借此爱表族摄影活动的机会,有幸向大家介绍我的“老伙计”。希望大家喜欢。

相机;NikonD90

镜头;尼克尔50mm  1.8G

场景;室外加室内

灯光;辅助光源

摄影;jlczhang

END

附言;

作为一名表友,可以说爱表族是我的启蒙老师,从2006年误打误撞的进来到现在2018年已经有12个年头了,从当初什么都不懂的手表小白,到现在变成一名老表友。真的是爱表族伴我手表的成长之路,曾经论坛里面的老朋友部分人已经很少见到他们的身影了,但我只要有时间的时候,我都会登录一下爱表族,来看一眼。哪怕只有几分钟也行,它已经成为了我的一个生活习惯。无论到什么时候,我都会支持它,最后真心的希望爱表族会越来越好!

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 5 很给力!
xoyo殿下 + 30 + 50 + 5 很给力!
梦世千年 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 15   查看全部评分

社区知名度
楼主,你觉得浪琴30米防水怎么样,一直对这个比较纠结。

jlczhang  30米防水也就是等于3ATM。就是生活防水而已。绝对不能刻意将手表完全浸入到水中。这个生活防水仅仅就是雨溅,淋雨,洗手不小心接触到水,仅此而已。  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:29:09

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

mickeychangsha 发表于 2018-10-26 12:23
楼主,你觉得浪琴30米防水怎么样,一直对这个比较纠结。

30米防水也就是等于3ATM。就是生活防水而已。绝对不能刻意将手表完全浸入到水中。这个生活防水仅仅就是雨溅,淋雨,洗手不小心接触到水,仅此而已。

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

J版也是性情中人啊!

jlczhang  说多了都是眼泪啊。哈哈!! 感谢G 版前来捧场  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:19:52

社区知名度

goihui 发表于 2018-10-26 14:00
J版也是性情中人啊!

说多了都是眼泪啊。哈哈!!
感谢G 版前来捧场

goihui  方形的是不是上海钻石表?我读高中的时候有一块。  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:24:25

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

jlczhang 发表于 2018-10-26 14:19
说多了都是眼泪啊。哈哈!!
感谢G 版前来捧场

方形的是不是上海钻石表?我读高中的时候有一块。

jlczhang  是一块金色的老孔雀。  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:52:25

社区知名度

goihui 发表于 2018-10-26 14:24
方形的是不是上海钻石表?我读高中的时候有一块。

是一块金色的老孔雀。

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

真不错

版主

妖孽只在夜里疯...

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 版主

这作业够认真,照片拍的非常赞,认真看完必须支持

jlczhang  感谢妹子前来支持!!!  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:21:58

社区知名度

版主

张兄同时发了两篇好文啊,推荐今日爱表族公众号头条

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

jlczhang  感谢Sunboy兄的支持!!!  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:25:26

社区知名度

xoyo殿下 发表于 2018-10-27 17:42
这作业够认真,照片拍的非常赞,认真看完必须支持

感谢妹子前来支持!!!

社区知名度

sunboy 发表于 2018-10-28 15:04
张兄同时发了两篇好文啊,推荐今日爱表族公众号头条

感谢Sunboy兄的支持!!!

社区知名度
很美的图片,很美的表。我也有一块瑰丽,也很喜欢。

社区知名度

天涯旅人 发表于 2018-10-29 11:54
很美的图片,很美的表。我也有一块瑰丽,也很喜欢。

爱表大亨

只爱大三针更爱自产芯

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

感谢兄弟分享感人的爱表故事。