爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 关于欧米茄2500d(所谓的同轴)偷停与动力不足的迷思 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

江湖上传闻2500偷停,曾经一度闹的沸沸扬扬,欧米茄一直没正面承认此事实,通过2500 a b c各版本的改进,到了2500d,偷停的话题逐渐冷却,通过表友的反映2500d已经“解决”了偷停问题,亦或是欧米茄的公关做的好,亦或是表友厌烦了讨论偷停的事宜。没耐心的直接略过过程,看文中结尾结论
  我本着喜忧参半的心理入手了一块300海马 89头的 2500d  。想着传闻亦真亦假,不会真的会偷停吧。但是在佩戴了3个月左右的时间,出现3次所谓的“偷停”。起初第一次偷停时不太在意,当第二次偷停一小时的时候,我感觉情况不妙。应该是碰到了传说中2500的诟病。当第三次偷停情况出现时,我感觉我有必要说一说了。
  第一次偷停发生在活动量小的情况下,当时秒钟直接就停住了,不走了。停就停了,当时也没太在意。以为是自己少带造成的动力不足。就当是正常状况。
  第二次偷停的发生也是在佩戴不足的情况下发生了,当时慢了一小时,可是秒钟还是在走动的,这次情况的发生,让我意识到情况不妙,应该是中招了。不应该不信传闻啊 ,2500d继承了2500前几版的问题,偷停没解决!!!
  第三次偷停的发生是正常佩戴8小时(办公室,活动量小),隔天只佩戴了3小时,也是活动量小的情况下,在第三天早上11点的时候,停走了!!!!当这个情况发生时,我沮丧的摇了2下表,然后放回原处,想着偷停在2500d上面也没幸免!!!!!
然后在摇完后,表持续走了6小时左右,停在了下午5点钟(应该是所谓的动力耗尽)。
  通过以上的经历,大家应该也明白了大致的情况。我想这时候很多人会说,你这种情况应该是自身佩戴时间不长造成的动力不足产生的。但是我要说,我手里从几千元的美度到一万元的浪琴,也是相似的佩戴情况,没有出现所谓的偷停一小时的情况,要么就直接停了。要么就相似的佩戴情况,动力居然比2500d还长,美度只是毛胚2836机芯,居然比你高大上的同轴高度改造的2892续航还长???不管偷不偷停,首先2500d的上链效率实在是低,比不过低端入门瑞表。(当然存在主观意识)。  
  写到这里,我只想表达2500d先天的上链效率低,从而导致所谓的偷停,并非空穴来风,2500d还是存在偷停现象的,不管之前表友传闻2500d不存在偷停,但是我手上的海马300米确实是偷停了, 这个偷停现象我的理解是“在动力不足的情况下,容易出现停走,少走 ,或是卡住不走的情况”这个现象在表现在其他eta机芯上,是直接不走了,就是动力耗尽,但是2500d表现的情况是少走一小时,或者是观察的时候是停走状态,推动一下又走了几小时才表现出动力耗尽不走的情况。当然在我测试所谓动力充足的情况,2500d还是保持着每天+4s的状态。通过几次的偷停情况,我不禁产生了迷思。一款号称大胆创新的同轴机芯,在欧米茄的加持下(当然欧米茄品牌也一般)居然表现出跟毛胚eta差不多的素质,而且偷停这个情况的用户体验太差了,你要么直接就停走,表现出动力耗竭,那也就罢了 你居然慢一小时,摇动几下,又能激活“假死”状态,这个用户体验,只能说,如果能再选择、还是劳力士或者其他吧。。。。呵呵呵,当然这个价位你又能有其他的选择吗。凑活带吧。。。。。。。。。 G1R)6I%SJ0%JF}94`D$]VB2.png 8.28更新:经过帖子几个表友的情况,做以下更新,希望更多的2500d表友提供自己的使用情况!
之所以选择2500d都是被一些所谓的“资深表友”误导的 ,看论坛都是一边倒  “什么2500d没听说过偷停”“2500d已经改了3层擒纵,不会偷停了”等等  你们所说的个体差异 或者概率问题 难道不是问题吗?希望此贴能给更多的表友看到
2500d还是存在概率性的偷停(不要自信自己运气有多好)57楼haoyun80表友分享2500D偷停的事件,希望被更多表友看见,继续分享2500d的心得。

社区知名度
missrainman 发表于 2017-11-2 20:57
这个当然不是正常情况~lz遇到的问题确实不是一个正常机芯该有的状态。特别是他第三次说的问题,头天带了 ...

第三次偷停的发生是正常佩戴8小时(办公室,活动量小),隔天只佩戴了3小时,也是活动量小的情况下,在第三天早上11点的时候,停走了!!!!当这个情况发生时,我沮丧的摇了2下表,然后放回原处,想着偷停在2500d上面也没幸免!!!!!
然后在摇完后,表持续走了6小时左右,停在了下午5点钟(应该是所谓的动力耗尽)。

爱表鉴赏家

我心狂野

社区知名度
小河 发表于 2017-8-18 23:22
哈哈,兄弟心里已经给2500下死定论,我还是建议你满弦观察吧。你上面说了,第一天戴了8小时(运动量小), ...

这个当然不是正常情况~lz遇到的问题确实不是一个正常机芯该有的状态。特别是他第三次说的问题,头天带了八个小时正常机芯上链早就满弦了,满弦状态走个24小时是毫无问题的,毕竟储能是48小时,况且第二天还带了三小时居然停表这就有问题说不过去了,就算是ETA的毛坯机芯也不会遇到这个问题,以我带了8、9年的2895汉密尔顿为例第一块机械表,只要白天带几个小时到第二天晚上是不会影响正常走时误差,如果遇到确实动力不足表直接就慢下来停了,而且遇到停的情况一般都是中间隔了一天没带,我觉得这也是一个42储能表的正常表现,什么活动量小啊这些是说不过去的,因为只要你手无意识摆动一下就已经开始上链了。这块eta机芯给我的感觉就没有活动量小停表这一说,类似情况只有一次就是带了6年的时候,因为没洗油确实造成误差大,满动力间歇性停表的情况。洗完油带了又生龙活虎了。本来最近还挺看好欧米茄的新款金蝶飞和超霸,这么一闹确实没啥想法了。欧米茄着实为自己的剑走偏锋付出了很大很大的代价

小河  第三次偷停的发生是正常佩戴8小时(办公室,活动量小),隔天只佩戴了3小时,也是活动量小的情况下,在第三天早上11点的时候,停走了!!!!当这个情况发生时,我沮丧的摇了2下表,然后放回原处,想着偷停在2500d上  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:02:41

爱表鉴赏家

我心狂野

社区知名度
这个当然不是正常情况~lz遇到的问题确实不是一个正常机芯该有的状态。特别是他第三次说的问题,头天带了八个小时正常机芯上链早就满弦了,满弦状态走个24小时是毫无问题的,毕竟储能是48小时,况且第二天还带了三小时居然停表这就有问题说不过去了,就算是ETA的毛坯机芯也不会遇到这个问题,以我带了8、9年的2895汉密尔顿为例第一块机械表,只要白天带几个小时到第二天晚上是不会影响正常走时误差,如果遇到确实动力不足表直接就慢下来停了,而且遇到停的情况一般都是中间隔了一天没带,我觉得这也是一个42储能表的正常表现,什么活动量小啊这些是说不过去的,因为只要你手无意识摆动一下就已经开始上链了。这块eta机芯给我的感觉就没有活动量小停表这一说,类似情况只有一次就是带了6年的时候,因为没洗油确实造成误差大,满动力间歇性停表的情况。洗完油带了又生龙活虎了。本来最近还挺看好欧米茄的新款金蝶飞和超霸,这么一闹确实没啥想法了。欧米茄着实为自己的剑走偏锋付出了很大很大的代价

爱表鉴赏家

我心狂野

社区知名度

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

小河 发表于 2017-8-22 20:36
你这不是偷停,是动力不足,你这样发贴会造成很多表友误会的

还没听说2500D偷停的情况,这个帖子算是第一个吧。

社区知名度
biguser 发表于 2017-9-3 12:30
感谢朋友分享 海马300m  看来2500d偷停是跑不了了,希望能被更多表友看到

不错,看到了

社区知名度
haoyun80 发表于 2017-9-2 18:38
无图无真相

感谢朋友分享 海马300m  看来2500d偷停是跑不了了,希望能被更多表友看到

人之初111  不错,看到了  详情 回复 发表于 2017-10-11 11:49:44

社区知名度
无图无真相

biguser  感谢朋友分享 海马300m 看来2500d偷停是跑不了了,希望能被更多表友看到  详情 回复 发表于 2017-9-3 12:30:05

社区知名度
2500机芯肯定是有问题的 我的300M前几天就因为停表送去专柜了 在专柜观察了4天 今天上午通知我确实出现了停表的现象 经过交涉补差价换了块8500的海马600M 幸亏是在专柜买的 不然真不知道怎么办

社区知名度
biguser 发表于 2017-8-28 16:20
你的问题我最近也碰到了 走时不稳定  确实存在有时候每天误差2-4秒  有时候每天误差10秒。看来最近一批25 ...

多谢指点了 在这里也想给那些近期想买表的朋友提个醒 买表之前一定要做好功课 不能冲动 花钱事小 就怕后期带来的这些烦恼和纠结

社区知名度
haoyun80 发表于 2017-8-28 08:30
我也不知道是不是2500D 编号8789开头的 在南京专柜买的 专柜销售说是2500D  可能是我的运气不好吧 说实 ...

你的问题我最近也碰到了 走时不稳定  确实存在有时候每天误差2-4秒  有时候每天误差10秒。看来最近一批2500d确实是存在问题的,87表头确定是2500d的  希望这则消息能给要买2500d的兄弟一点警示吧,不管人云亦云也好,个体差异也好,2500d确实存在走时问题和偷停问题,你们说的概率吧(误导新人,我当时也不相信能偷停!!)

haoyun80  多谢指点了 在这里也想给那些近期想买表的朋友提个醒 买表之前一定要做好功课 不能冲动 花钱事小 就怕后期带来的这些烦恼和纠结  详情 回复 发表于 2017-8-28 16:29:45

社区知名度
biguser 发表于 2017-8-27 10:16
2500d?照理说动力充足不应该啊?

我也不知道是不是2500D 编号8789开头的 在南京专柜买的 专柜销售说是2500D  可能是我的运气不好吧 说实话买这块表有点后悔了 走时不稳定 有时24小时快个2.3秒 有时24小时快7.8秒 10来秒 走时还没有我老婆的帝舵准呢 帝舵的ETA机芯日差才1-2秒 我也是醉了 当时买表的时候不懂  就知道欧米伽表是大牌 谁知道现在这种情况 咨询专柜 也说不出个所以然来 后悔 后悔啊

biguser  你的问题我最近也碰到了 走时不稳定 确实存在有时候每天误差2-4秒 有时候每天误差10秒。看来最近一批2500d确实是存在问题的,87表头确定是2500d的 希望这则消息能给要买2500d的兄弟一点警示吧,不管人云亦云也好,  详情 回复 发表于 2017-8-28 16:20:15

社区知名度
小河 发表于 2017-8-18 17:04
照兄弟这样分析很明显是动力不足而不是偷停

我发表一下个人看法,也可能不正确,仅供参考:
欧表魔改2892机芯后,同轴擒纵机构运作时消耗的能量变大,也就是说运作的阻力变大了,所以当上链不足的时候,就会发生偷停现象。
8500机芯用了两个条盒,才达到60小时的动储,也从侧面说明了这个同轴擒纵机构耗能较大。

社区知名度
zgjxsrpy 发表于 2017-8-27 01:12
星座2500D无压力,走时比3135还准。

运气不错!

社区知名度
haoyun80 发表于 2017-8-26 17:37
我的300M也停了 晃晃能走几秒 手动上弦又正常了 我一天正常代表10小时以上 不敢说这是不是偷停 但自动上弦效 ...

2500d?照理说动力充足不应该啊?

haoyun80  但确确实实发生了 可能是我的运气不会吧 说实话买这块表有点后悔了 走时不稳定 有时24小时快个2.3秒 有时24小时快7.8秒 10来秒 走时还没有我老婆的帝舵准呢 帝舵的ETA机芯日差才1-2秒 我也是醉了 当时买表的时候不懂  详情 回复 发表于 2017-8-28 08:30:59

社区知名度
星座2500D无压力,走时比3135还准。

biguser  运气不错!  详情 回复 发表于 2017-8-27 10:17:03

社区知名度
我的300M也停了 晃晃能走几秒 手动上弦又正常了 我一天正常代表10小时以上 不敢说这是不是偷停 但自动上弦效率低是肯定的 刚刚联系专柜 叫我再观察几天 挺郁闷的

biguser  2500d?照理说动力充足不应该啊?  详情 回复 发表于 2017-8-27 10:16:29

社区知名度
biguser 发表于 2017-8-26 01:22
个人对偷停概念的理解不同 2500d在动力还有6小时的情况下,停走了,这算偷停吗?

你怎么确定它还有6小时的动力,你也太高了吧

社区知名度
小河 发表于 2017-8-24 21:16
偷停是什么,偷停是间歇性停走,不是你所说的表停下来了,你用力摇两下又能走

个人对偷停概念的理解不同 2500d在动力还有6小时的情况下,停走了,这算偷停吗?

小河  你怎么确定它还有6小时的动力,你也太高了吧  详情 回复 发表于 2017-8-26 09:53:43