爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: cisco_ccie5428

[心得交流] g发掘的差不多了,感觉该进入海神系列了。。。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
上吧,我的3针T150非常满意。做工精致,运气也不错月差-2秒(本地只能晚上在阳台收到丘波,还是在意这个的)

性价比最高还是T2600。

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2017-3-22 15:27
好的 我去看看!

T2600新出蓝盘款,很漂亮。机芯是S3000同款。耳宽21mm可换带。

只有一个注意事项:不要对着海神logo后4个字母发呆。。。

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2017-3-22 15:47
新出的G1100如何?就是官网最新的款式!

海神的GPS表个人嫌大了,因此没有关注。另外有GPS就不需要电波,卡西欧俩都做上去,算是个卖点,但有点牵强,有累赘之嫌。
石英机芯+太阳能+电波已是完美的搭配,技术非常成熟。记得之前看过一张拆解图,GPS表里面就是装了一个模块。我想等日系厂家自己把GPS技术吃透了,功耗体积什么的都降下来,然后再考虑不迟。这里面是有优化空间的,因为GPS表最多只需要粗定位,跟导航需要的精确定位要求不同。这个不知道要等多久了,你看卡西欧的传感器,一直到最近这代才把性能做到其他独立IC厂10年前的水平。

补充:其实不用跟传感器专业IC厂来比了,就跟同行表厂来比也差不多是10年差距。我想起来2001年买过一个Suunto Vector,这款表的气压测高就是1m分辨力的,也做了实时上升速度显示,完全可以爬山的时候控制节奏,挺实用的。

当然作为海神的顶级产品,我相信做工质量应该是无可挑剔。

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2017-3-22 16:22
恩 是额!

也许我是多虑了一点。不过三家都没有深入宣传技术细节。你看Citizen如何吹他的年差表,Seiko如何吹它的springdrive,Casio如何吹gshock的强壮和海神的做工,对比之下GPS方面他们都没有昂首挺胸的深入的吹。也许值得吹的地方现在还不多?嘿嘿

社区知名度
likun1989hf 发表于 2017-3-22 20:21
大哥 什么时候撕膜了 加我微信 给我传点小视频 买不起就看看 哈哈。 GPS海神你不需要买 第一 你有MRG 第2 ...

S3400你说的那款确实好看,就是配色比较张扬。其他的S3400款丑还有个原因,外面的时区刻字写全文排两圈,扎眼。S3400还不如S3000耐看。

社区知名度
dannylgw 发表于 2017-3-22 22:48
害怕卡家的指针表

他家的秒针转的快。一秒能转一圈,是不是这个原因导致传动结构和润滑设计复杂,然后故障率提高?
还好我是三针的海神,结构简单希望不要出事。

likun1989hf  你是三针海神?T150?我觉得三针海神特别配皮带 三针海神配个皮带也是高端大气上档次 特别优雅气质  详情 回复 发表于 2017-3-23 12:00:55
likun1989hf  你是三针海神?T150?我觉得三针海神特别配皮带 三针海神配个皮带也是高端大气上档次 特别优雅气质  详情 回复 发表于 2017-3-23 12:00:52

社区知名度
likun1989hf 发表于 2017-3-23 12:00
你是三针海神?T150?我觉得三针海神特别配皮带 三针海神配个皮带也是高端大气上档次 特别优雅气质

我倒是很想配一个深蓝色底的海奕施 Ayrton,碳纤纹包大齿橡胶底,四季皆宜,耳宽20mm也是合适的,然而,
T150不能换表带!
T150不能换表带!
T150不能换表带!
幸好我也对钛表带并无太大意见,只好安慰一下自己了。

likun1989hf  这个表带真帅啊。不过为啥不能换啊  详情 回复 发表于 2017-3-23 21:21:34

社区知名度
likun1989hf 发表于 2017-3-23 21:21
这个表带真帅啊。不过为啥不能换啊

T150不兼容通用表带。原装带是凹口且两边用细钢针从外侧插入固定,粗细和安装方式类似链节针。其它的三针款和女款也有很大可能是这样的。

海神网站上完全没有表带的信息,对于可换的款式也不给表带宽度。对此我非常不理解。海神跟gshock不同,属于常规风格的手表,大部分海神款式也设计成兼容通用表带了,但就是TMD不给规格。你得写email去问他们,他们还是会回邮件的。

比海神低一级的Lineage也是三针,倒是TMD规规矩矩的用挡片+标准口的方式,可以自己换。当然这个他们也没在产品信息里说明。卡西欧真是欠骂。

likun1989hf  S3000可以吧?不过我觉得150更适合皮带  详情 回复 发表于 2017-3-23 22:01:10

社区知名度
likun1989hf 发表于 2017-3-23 22:01
S3000可以吧?不过我觉得150更适合皮带

T2600确认可换标准21mm。我问过卡西欧。其它款都没有问过。

T150换防水皮带或者我上面贴的这种复合材质的带子都不错。金属带也还好,不论从外观还是使用,钛导热系数低冬天也不会太冷。夏天汗水渗入金属链节会有汗馊味,也不是大问题,洗澡的时候顺便冲冲就是了。我比较恼火的是卡西欧对表带规格的漠视,对顾客诚意不足,明知道会有此类需要却装聋作哑。

likun1989hf  既然你能跟卡西欧留言。那请你帮我问问我的空霸早上对波 到了晚上慢0.5秒怎么回事? 跟海神和EQW对比 这两个都没事。就单单是G慢0.5秒  详情 回复 发表于 2017-3-23 22:17:41

社区知名度
likun1989hf 发表于 2017-3-23 22:17
既然你能跟卡西欧留言。那请你帮我问问我的空霸早上对波 到了晚上慢0.5秒怎么回事? 跟海神和EQW对比 这两 ...

我跟他们没任何关系。谁都能跟卡西欧“留言”,你去网站找客服邮件地址发一个信就是了。