首页手表价格手表品牌大全原创名表论坛图库学院北京时间
搜索

帝舵与水鬼及五十尋大PK

zlei99 发表于 2017-01-08 01:14 |倒序浏览

秀一秀小弟这几年来收入的四款潜水表,也借此对比他们之间的外观,设计,佩戴与性能稍作对比。

第一款劳力士水鬼黑陶(无日历)

尺寸: 40MM,
防水:300M
动力:48小时,
机芯:3130,
走时:日差+1-2秒。
设计:经典中的经典,辨识度极高。
佩戴舒适度: 极好。 个人认为潜水表应该用纤维表带比较舒服。
耐用:极好。曾经骑车发生意外35公里时速连人带表摔在地上。只把表面和表圈都磨花了少许,机芯没受影响,耐操程度一流。
价钱:四万多

第二款帝陀pelagos 深蓝

尺寸: 42MM,
防水:500M,氦气阀
动力:70小时,
机芯:MT5612,
走时:日差 +2秒。
设计:潜水工具表中的佼佼者,特别是钛金属表带的可调性无人能及。
佩戴舒适度: 稍微厚。但也是十分舒服,夜光涂料在夜间或水下能见度最高。
耐用:从材质上看应该比水鬼还要好,但表圈比水鬼稍微单薄。
价格:两万八。

第三款帝陀碧湾黑面

尺寸: 41MM,
防水:200M
动力:38小时,
机芯:ETA 2824,
走时:日差-2秒。
设计:经典中渗透着现代元素,整表高贵典雅特别是表圈12点处的红三角更有画龙点睛之效(个人认为设计是最好的)
佩戴舒适度: 一般。 表身比较厚重,
耐用:应该可以,可惜表圈不是陶瓷容易花。特别是表冠处没有保护而且表冠较大,调时后要切记锁上。
价格:两万出头

第四款宝珀五十寻深潜器

尺寸: 43MM,
防水:300M
动力:120小时,
机芯:1315,
走时:日差 +1——2秒。
设计:经典中加入现代大表盘的元素,指针表盘刻度设计一般。低调沉稳。但有着极高打磨水平的机芯。背透能看到机芯才是整表的最精彩处。(其价钱也是最高的)
佩戴舒适度: 一般。表冠太大,容易顶着手腕。表圈太紧转动时很费劲。
耐用:比水鬼大3MM但重量差不多肯定是四只表里最单薄的,但是日常佩戴上山下海绝对没问题的。
价格:五万多

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
美酒加咖啡 + 30 + 50 + 2
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 4   查看全部评分

2楼 myreg 爱表资深人士 发表于 2017-1-8 13:39:09 |
论颜值小黑花比领潜好,不过看了耐用性感觉又往领潜倾斜了。楼主都有那应该很有权威性了,问下bb真的很容易花吗?表冠那一圈的位置会刮漆吗?谢谢

zlei99  当然啦。 只是一块薄铝片。和旧水鬼一样。  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:30:17
3楼 双鬼先生 表行掌柜 发表于 2017-1-8 14:46:39 |
论整体性价比的话,我觉得领潜不错。
爱表族认证会员 爱表族名人
4楼 iturtle 版主 发表于 2017-1-8 17:11:41 |
感谢分享!配上自产芯的小黑花称得上性价比之王咯~
5楼 zxpzxpzff 爱表大亨 发表于 2017-1-8 18:43:00 | [来自iwatch365 iPhone 5s 16g版 WIFI 应用]
小黑花表冠处为何要设计一节黑色的圈圈,实在是不解
爱表族认证会员
6楼 惟独此道 爱表大亨 发表于 2017-1-8 21:43:29 |
喜欢顺序:小黑花 水鬼 蓝潜 50。恭喜LZ收藏的宝贝都是杠杠滴!
爱表族认证会员
7楼 惟独此道 爱表大亨 发表于 2017-1-8 21:44:59 |
问问LZ 水鬼的纤维表带舒服吗?哪买的?

zlei99  表带是西德的Eulit Perlon 网状 带,60 到 70 年代产品。是属于古董表带从EBAY大概四百块RMB,超级轻,软,透气,和防水。  详情 回复 发表于 2017-1-9 14:45:03
8楼 sweatblood 爱表资深人士 发表于 2017-1-8 22:04:21 |
LZ是潜水控呀,都是很经典的潜水表了

zlei99  也不是我不喜欢水上运动,但是喜欢收藏手表。 :P  详情 回复 发表于 2017-1-9 14:47:15
9楼 美酒加咖啡 版主 发表于 2017-1-8 23:12:01 |
还是劳最刚阳,帝舵骚,五十鲟设计比老款改变很大,表耳单薄了点。
10楼 xingggl 禁止访问 发表于 2017-1-9 00:43:01 | [来自iwatch365 iPhone 6s 128g版 4G 应用]
11楼 zxpzxpzff 爱表大亨 发表于 2017-1-9 03:24:40 |
我个人最讨厌的设计就是日历设计在4点位置斜的,宁愿不要日历
劳力士从来不这么干

zlei99  新五十的设计特别是表盘真的是一般,但胜在机芯够给力,这也是我入手的主要原因。  详情 回复 发表于 2017-1-9 14:50:17
12楼 allan8 表行掌柜 发表于 2017-1-9 09:34:37 | [来自iwatch365 iPhone 6s 64g版 WIFI 应用]
这么怎么戴?
13楼 yuuyhjjhnmmn 版主 发表于 2017-1-9 10:39:42 |
全是硬货!!!
14楼 setlevel21 表行伙计 发表于 2017-1-9 13:26:49 | [来自iwatch365 iPhone8,4 64g版 4G 应用]
我最喜欢无历鬼和土豆黑潜 要是后者再小一点例如40就好了

zlei99  真的四十真的是潜水表的黄金比例。  详情 回复 发表于 2017-1-9 14:51:38
15楼 zlei99 爱表大亨 发表于 2017-1-9 14:45:03 |
惟独此道 发表于 2017-1-8 21:44
问问LZ 水鬼的纤维表带舒服吗?哪买的?

表带是西德的Eulit Perlon 网状 带,60 到 70 年代产品。是属于古董表带从EBAY大概四百块RMB,超级轻,软,透气,和防水。

惟独此道  好好好 谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:22:47
16楼 zlei99 爱表大亨 发表于 2017-1-9 14:47:15 |
sweatblood 发表于 2017-1-8 22:04
LZ是潜水控呀,都是很经典的潜水表了

也不是我不喜欢水上运动,但是喜欢收藏手表。 :P
17楼 zlei99 爱表大亨 发表于 2017-1-9 14:50:17 |
zxpzxpzff 发表于 2017-1-9 03:24
我个人最讨厌的设计就是日历设计在4点位置斜的,宁愿不要日历
劳力士从来不这么干

新五十的设计特别是表盘真的是一般,但胜在机芯够给力,这也是我入手的主要原因。
18楼 zlei99 爱表大亨 发表于 2017-1-9 14:51:38 |
setlevel21 发表于 2017-1-9 13:26
我最喜欢无历鬼和土豆黑潜 要是后者再小一点例如40就好了

真的四十真的是潜水表的黄金比例。
爱表族认证会员
19楼 惟独此道 爱表大亨 发表于 2017-1-9 16:22:47 |
zlei99 发表于 2017-1-9 14:45
表带是西德的Eulit Perlon 网状 带,60 到 70 年代产品。是属于古董表带从EBAY大概四百块RMB,超级轻,软 ...

好好好 谢谢兄弟
爱表族认证会员
20楼 y0127 爱表大亨 发表于 2017-1-9 21:21:33 |
这几款都很经典,不错的分享!