爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【宝珀·巨匠工艺】精妙绝伦的五十浔深潜器。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我是一个不折不扣的劳粉,和积家粉。 劳和积家各有四只。 前段时间我常常对现代宝珀抱着怀疑的态度, 也发表过几篇对宝珀有所不公平的文章,也曾为此跟几个坛友吵的沸沸扬扬的为此我今天在这里郑重道歉。 经过今天之后我要彻彻底底的否定我自己之前的言论,我从今天开始我宣布我现在是一个真正的宝珀粉, 也正式的加入了五十口寻的大家庭。
     今天我拿了假期,早上闲在家里没事干于是出外喝杯咖啡。独自一人在咖啡馆里一直在手机上看着有关手表的文章,突然心血来潮萌生了去逛表行的冲动。 冲动不如行动咖啡馆附近就有一家我常常光顾的表行,我就很快的把剩下的咖啡喝完,直奔表行。 表行前几个月刚刚装修过之前是主打欧米茄跟真力时的, 现在更添加了宝珀跟大精工。因为我常常来逛这里一进门这里老板就热情的带我到新装修后的会客厅, 也十分热情的给我介绍他店的新宠宝珀,跟大精工。 我反正也是闲着于是就顺着柜台从汉米尔顿,波尔,大精工,GO, Omega,一直的看, 最后我来到了新添的宝珀柜台,看到里面摆放着一系列的五十口寻。 其中的一精钢五十寻吸引了我的眼球;老板也很熟练的拿出黑色带有Blancpain字样的垫子放在柜面的玻璃上,小心的从里面取出钢五十。我拿在手里看着看着,----大大有放射拉丝纹的表盘,闪闪发亮的18K白金刻度,十分简约朴实。整体表身基本上没有一处是抛光的都与表盘上的拉丝设计相呼应,与我想象中那夸张闪闪发光的五十寻完全相反。
20161219_222223.jpg 20161219_222120.jpg 20161219_222327.jpg
当我把表反过来看时那机芯的打磨从表面看上去真的不怎么样,但当我拿到近距离看的时候真的有那种惊为天人的感觉,此时此刻我真的被惊呆了。 我于是索性叫老板借我放大镜一用,看着看着半小时就这样过去了,我于是就情不自禁的从腰包里掏出了卡直接给老板拿去了。 当然老板与我已经是知己价钱就那么比水鬼多一点点, 但是其整体价值我觉得要比水鬼高出很多很多,单制作成本说这表的可以说比任何这价位里都表都要高。我在下面跟大家详细分析。

第一表壳: 多角度的拉丝打磨所费的时间要比抛光打磨难度高出很多很多,其要求要每个角度的汇合处相对接一定要恰到好处用力太大或太少都会影响花纹的深浅引起角度边缘深浅不一。 所以表壳的打磨一定是由经验十分丰富的工匠手工打磨完成。最叹为观止的是这表每个角都有四个独立的平面也就是说打磨光打磨四个角就有十六道工序可想而知光打磨表壳就耗费了多少工匠的心血。若要打磨钛金属,甚至陶瓷那就更是要用上最硬的钻石粉其难度就更加不用说了。 20161221_000619[1].jpg 20161221_000637[1].jpg 20161219_225514.jpg
第二机芯打磨:宝珀1315机芯没有采用日内瓦条纹或小圆花来增加其亮度。  反之更将本来十分很容易吸引眼球的十八K金摆舵镀上黑色。 其实宝珀可以钨取代18K金而省成本但是他们宁愿把K金陀镀黑也不愿取次。
机芯上的所有夹板都采用最高规格的45度圆弧抛光。
20161219_223953.jpg 20161219_223758.jpg
连最小极其薄的纵擒叉固定板也不例外。所有的齿轮更是经过打磨所有齿边都闪着打磨光泽。 我用我的另外一款打磨也十分优秀的GO 89 机芯与其作对比, 在放大五十倍后打磨的手工高下立见。

20161219_225246.jpg 20161219_225132.jpg

20161219_224045.jpg 20161219_224836.jpg 20161219_224740.jpg

宝珀的打磨规格基本上是日内瓦印记的等级因为宝珀不在日内瓦而且他们也绝对不会打上日内瓦印记来证明这什么。 最恐怖的就是宝珀连"HACKING lever" 就是那极其微小的再调时间时停止摆轮转动的小钢片也做了高抛光打磨。 这真的是另我为之折服。
最后宝珀五十寻采用了120小时三发条长动力+无卡度矽游丝+可调惯性摆轮。三项最高大上的技术。 其中最引人注目的就是要攻克三发条十分困难控制动力输出稳定的问题。  我拥有一枚积家的八日链,每日的误差都在五秒左右,而坛上用户很多都证明了宝珀可以把误差控制在两到三秒以内这实在是一件了不起的事情。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
wutouxm 发表于 2016-12-21 14:32
恭喜,照片拍得很专业

谢谢我是用三星S7 手机拍的,出来的效果还可以。

社区知名度
vincentjy 发表于 2016-12-21 11:30
别人是一分价钱一分货,BP是一分价钱三分货。。。

也不完全是, 可能是这是主打机芯所以不计成本也要把它做好。

vincentjy  幽默一下而已  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:54:22

社区知名度
iturtle 发表于 2016-12-21 17:06
可以改下标题来参加活动~

什么活动?

社区知名度
krot666 发表于 2016-12-21 21:26
怎么会。。。我一向那么和平

我的意思楼主对积家熟悉  应该和积家比

我也想不過要蒐集資料再發一貼

krot666  别误会。。。没有龟说的意思  详情 回复 发表于 2016-12-22 07:50:14

社区知名度
ccid 发表于 2016-12-22 09:45
本来不是很喜欢新五十噚的颜值,看LZ的帖子也心动了。

请问五十噚的新款和老款哪个机芯更好?

你说的老款是有多老呢? 50-70年代的? 90后-2000年代的? 2010 年后的?

社区知名度
russbebe 发表于 2016-12-22 14:49
记得有次还和楼主讨论宝珀来着,自己也入了一块,赞!!以后更可以继续讨论了呢
其实不太同意楼主说的宝珀 ...

积家的产品层面广技术含量大,他们的产品囊括中,高,顶,三个级别。 其机芯更被众多高,顶级品牌使用。真正名副其实的钟表制作大师眼中的大师。若拿积家中高等级的机芯跟顶级品牌的机芯比打磨肯定输,但若用积家的顶级机芯比哪就是另外一番较量。就拿积家的顶级最入门级381机芯作例子,基本款售价二十万左右论打磨大可跟德国朗格一拼。论复杂有双发条双向独立输出分别驱动时钟跟计时模组,最厉害的是他们共享纵禽轮但绝不影响彼此操作。此机芯更荣获timezone 2015年度大奖。宝珀三四十万内都没有能与其比较的对手???
另外1315机芯 的肯定是宝珀近年最重要的研发,其他很多正装表的机芯基本是建立在FP原有的机芯基础上。FP机芯长期提供给顶级客户其中AP,VC都还是忠实的客户。 其打磨的工艺更是得到众多顾客的肯定的。 

russbebe  这我就不同意了。。 顶级品牌也有入门款和大复杂。积家总是拿自己产品去对比顶级品牌,期望给自己带来光环,这种行径本身就是在误导消费者,不诚实。。要比就需要同等功能,同等工艺去比。 再说,积家就算拿自己的  详情 回复 发表于 2016-12-29 11:10:34

社区知名度
russbebe 发表于 2016-12-29 11:10
这我就不同意了。。
顶级品牌也有入门款和大复杂。积家总是拿自己产品去对比顶级品牌,期望给自己带来光 ...

没错论复杂表制作,积家就是菲比斯,宝珀就是那在池边陪游的 不知哪国的运动员。

社区知名度
lee9992987 发表于 2017-1-8 19:21
请问下楼主那个diver logbook(就是封面印着鲨鱼的那个本子)里头是什么?

不好意思我真的不知道哦,我不喜欢水上运动也从来不去潜水更不会戴着这表去潜水 :P