爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一念在后,佑我向前 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

钟表,真是个神奇的物件,拿在手中把玩,似乎让你能触摸到时间一分一秒的流逝。很喜欢顾江微博中常说的一句话“机械的小世界,时光的大境界”。通过机械巧夺天工的设计和鬼斧神工的构造,让人类能够追赶时间这个维度,不得不叹服各位制表大师前辈。

高中时候就开始喜欢钟表,毕业工作三年后有了自己的第一块机械表,欧米茄海马系列的高尔夫。其实选购它之前还有一些插曲,期间看到IWC的腕表,冲着“专为男人设计”的口号也是研究了好久,一度纠结于葡萄牙系列的510202和545407中。后来到了店里一看实物,表盘太大,不适合自己的小手腕,也就放弃了。后来看到海马的高尔夫,瞬间中毒,非常符合我的口味,简洁大方,一抹绿色鲜亮生动,很是难忘(当然更多人是觉得闷骚)。年初出去旅游,途径HK,正好入手。由于之前逛了很久论坛,也做了功课,到店里的选购的时间其实很短,刷卡付钱,改表带,走人——就这样戴上了自己的第一块机械表。(尼玛,走在大街上都有一种全世界在为你喝彩的感觉。。。)

比不了论坛里的各位土豪,不过小弟第一块机械表从欧米茄开始,还是有点小自豪的。欧的做工还是很不错的,每天快4秒不到,慢慢的养成了佩戴手表的习惯,感觉手腕上有一坨金属有一种存在感。。。刚拿到手表那会,经常盯着看,对走时,对走时误差还比较在意,日子久了也就不在意了,记得论坛里很多人说过,手表是一种情怀,的确如此。

积家——从“芯”开始
如果说手表我喜欢什么,那一定是它的机芯了。钟表虽然延伸出很多的复杂功能,但最基本的还是走时,而越是名贵的表机芯也应该更加的牛掰。在我看来,一款钟表纵然有再多的珠宝装饰,如果没有强大的机芯,还不如直接同等的买成黄金或者珠宝。

有了第一块表,往往是解不了毒的,反而只会越陷越深。。。论坛里逛着逛着,也就逛到了积家。之前是听说过的,但也只是听说过,后面慢慢了解,总之就是一句话,积家的机芯很牛逼,积家的历史很牛逼,足够了。也就中下了一颗小草。期间在日历大师和地理大师中间犹豫,日历大师有月、星期、月相显示,价格还少一些,很有性价比,一度很动摇。后来想想,我一年只用看12次月份,每七天一个周期也不用天天看,至于月相嘛觉得调起来很麻烦,后期保养维修费用估计也不会少,最后还是选择了地理大师,或许心里更喜欢吧。

其实最早接触钟表的时候,是有位朋友带上道的。刚开始就知道了jackroad和龟吉,也听说了一些渠道。正好有机会,年末将至,算是犒劳自己,也算是鞭策自己的新年礼物,在jackroad将地理大师收入囊中。终于也有自己的积家了。

刚到手那会,仍旧像第一块表时候一样激动,even more。匆匆忙忙看了一遍说明书,说实话看第一次没搞明白怎么设置第二时区。。。设置好了,又兴致冲冲的把12个时区都顺着拨了一遍。。。伤感的就是里面好几个城市是英文写的,我还不知道。。。真是吃了没文化的亏。。。

几天佩戴下来,最大的感受就是自动上链很灵敏,起床后佩戴一会会,基本就能把动力上满了。现在的摆脱是纯金的,看起来很养眼。摆脱在旋转时,会有独特的带动齿轮转动的声音。还有那个日期中的9,好几个朋友都看成6,。。。再次吃了没文化的亏。。。

这次朋友还新添了绿水鬼,看的我也是眼馋加羡慕,戴上耍了耍。不过对劳也是三分钟的热度,知道它很耐操很牛逼,手表里的硬通货,但就像不同的美女,各花入各眼,最后娶回家的还是最心仪的那位。

吐槽一下,积家的表盒实在有点low啊,弄个硬纸板封上膜,还不如欧的实木。而且盒子还大,占地方,丢也不是,丢了又舍不得。不如劳的那种小小巧巧的。。。

说说未来吧,长远的计划是入4块,四个圈圈——就可以做奥迪之父了。目前有两个圈圈了,keeping moving。第三块还是想入积家,陀飞轮。。。一个摆脱地心引力的创造,先人们的脑子里都是装着些啥啊。

当然,最后的最后,还是努力去工作,去学习,去生活,去感受身边的每一分美好,每一秒感动。享受腕表机械魅力的同时更多的还是要回到现实。

一念在后,从“芯”开始,佑我向前。

时间啊,你慢些走

时间啊,你慢些走

来做个阳光spa吧

来做个阳光spa吧

社区知名度

版主

好文新番,推荐到今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

社区知名度
恭喜!~~~~

爱表族认证会员

机械之美

社区知名度
恭喜!!!

社区知名度
xyx198561 发表于 2016-12-20 16:27
漂亮!~

是呢,相当喜欢

社区知名度
漂亮!~

魔域  是呢,相当喜欢  详情 回复 发表于 2016-12-20 21:27:47

社区知名度
魔域 发表于 2016-12-14 19:20 本帖最后...
让你的爱表做个日光浴

社区知名度
social 发表于 2016-12-16 13:33 恭喜樓主入手一見就知...
哈哈,一看就是老司机

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜樓主入手一見就知是積家的世界時動儲款

社区知名度
jlczhang 发表于 2016-12-16 11:29
表盒可不便宜,不要弄丢了啊。哈哈
恭喜。

嗯,谢谢。留着呢,第一块积家还是有点纪念意义的

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

魔域 发表于 2016-12-14 19:45
大家说说,jlc的表盒是不是很low,都不抵淘宝货

表盒可不便宜,不要弄丢了啊。哈哈
恭喜。

魔域  嗯,谢谢。留着呢,第一块积家还是有点纪念意义的  详情 回复 发表于 2016-12-16 11:36:56

社区知名度

爱表族认证会员

买买买!!!

社区知名度
hangjunn 发表于 2016-12-15 13:54
已经中毒

买买买

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2016-12-15 12:58
也好 也好!

今天换了电脑居然能够传图了,也是醉了。之前的图片传的零零碎碎的

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

魔域 发表于 2016-12-15 12:54
宝珀不了解,看过式样,不来电。还是喜欢积家,我还很喜欢德国的东西,偏偏对朗格也是不来电。以后可能会 ...

也好 也好!

魔域  今天换了电脑居然能够传图了,也是醉了。之前的图片传的零零碎碎的  详情 回复 发表于 2016-12-15 13:45:37

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2016-12-15 12:51
其实 可以看看宝珀 更文艺!

宝珀不了解,看过式样,不来电。还是喜欢积家,我还很喜欢德国的东西,偏偏对朗格也是不来电。以后可能会再入积家。我的惯性思维比较重吧,除非遇到另外一个更吸引的,不然就是喜欢现在的。

爱表大亨

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

魔域 发表于 2016-12-15 12:47
嗯,积家无论设计还是机芯都很吸引我。佩戴起来斯文,也够稳重

其实 可以看看宝珀 更文艺!

魔域  宝珀不了解,看过式样,不来电。还是喜欢积家,我还很喜欢德国的东西,偏偏对朗格也是不来电。以后可能会再入积家。我的惯性思维比较重吧,除非遇到另外一个更吸引的,不然就是喜欢现在的。  详情 回复 发表于 2016-12-15 12:54:50

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2016-12-15 12:30
还是积家斯文!

嗯,积家无论设计还是机芯都很吸引我。佩戴起来斯文,也够稳重

爱表大亨

社区知名度

还是积家斯文!

魔域  嗯,积家无论设计还是机芯都很吸引我。佩戴起来斯文,也够稳重  详情 回复 发表于 2016-12-15 12:47:26

社区知名度
xenocide 发表于 2016-12-15 07:17 本帖最后...
是呢,其实这个东西整的小巧点就行了