爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: chn6

[转载信息] 劳力士第一人深度解读劳力士全新3235机芯 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
chn6 发表于 2016-12-2 21:51
通过这篇文章,我们可以了解,擒纵系统是机芯的核心,当初吵架,都说现在杠杆擒纵用了几百年了,可靠,怎么 ...

从最早的2500开始吹, 一直吹到现在, 瑞士制表业的荣誉全贴你脸上了, 难怪脸皮越来越厚了。

chn6  你记错了,2500我可没吹 欧米茄是曾经对不起顾客的厂商,希望劳力士永远不会是。  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:58:39

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-2 22:58
你记错了,2500我可没吹

欧米茄是曾经对不起顾客的厂商,希望劳力士永远不会是。

你不认账, 大家也都记得。

劳的新擒纵根本不是你或者其他人认同的那样, 搞成这么别扭的结构也是万不得已。

说到底, 整个机芯是一套完整和谐的系统。 其他零件都搞好了, 结果发现地方不够用了, 挪来挪去就变成了现在这个样子。 劳会告诉你真相? 编呗。

以后别咋咋呼呼的了.... 洗洗睡吧!

chn6  帖子都在,自己找。 另,欢迎技术讨论,有话好好说  详情 回复 发表于 2016-12-3 00:58:14

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-3 00:58
帖子都在,自己找。

另,欢迎技术讨论,有话好好说

看劳对新机芯的评论, 要有自己的见解, 不能劳说什么就是什么。 朱磊的评论完全是沿着劳的思路展开, 基本上是重复劳说的那一套。 你就这样被他带到沟里了。

举个最明显的例子: 发条盒。 很明显劳在上面瞎说, 下面的人听了觉得好牛逼, 以讹传讹。 发条和内壁厚度减少一半, 不是内径增大了, 是厚度方向减少了 , 从根本上增加了发条的宽度。 发条的宽度增加等于提高了动力储存。 其他的解释,齿轮、润滑等等都是瞎扯。

经验证明, 现代工业的革新来自于材料科学的不断发展, 你看到的东西外观没有太大的变化, 实际上已经完全变了。  

chn6  我仔细看了看官网文章、朱磊文章、国外文章,3235的发条盒是削薄了外壁,动力发条比3135长了点,再加上擒纵能效的提高,动储从48提高到了70,这个是没错的。 你说的我正真没明白,3235不可能增加发条的宽度,也就  详情 回复 发表于 2016-12-3 21:35:26

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-3 21:35
我仔细看了看官网文章、朱磊文章、国外文章,3235的发条盒是削薄了外壁,动力发条比3135长了点,再加上擒 ...

你没拜我为师, 但我每次都要给你补课。

之前制表人为了增加动力储存而增加发条的长度。 但是, 发条长度是有限的。 于是, 有了2个发条盒, 4条发条。 但是, 动能输出的稳定就成了问题。

发条增加了宽度, 等于增加了储存的动能。 发条负责动力输出, 擒纵系恒定摆动, 均匀分割能量, 棘轮以恒定的转度转动, 从而带动秒针准确地指示时间。根本不存在你i说齿轮系要适应单位扭矩的增大的问题。

我个人觉得, 你的水平还停留在几年前的水平, 一点都没有长进。 一个重要的原因是你不够谦虚, 不能充分认识到自身的不足。就这篇你认为有深度的文章来说, 其实是狗屁不通。我说的比较直白, 目的是想让你自我反省。

chn6  你从哪个资料得出3235发条盒比3135加厚了?自己意淫的? 看你文字,好像初中物理不及格吧?  详情 回复 发表于 2016-12-3 22:50:49

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-3 22:50
你从哪个资料得出3235发条盒比3135加厚了?自己意淫的?

看你文字,好像初中物理不及格吧?

“发条盒的内壁厚度减少一半” 不是指径向减少, 而是轴向减少。 因为径向减少并不能显著增加发条的长度, 而轴向减少内壁厚度, 可以整体增加发条宽度。 从而, 显著增加动能存储。

之所以产生这样的歧义, 原因无外乎2个: 一个原因是劳有意混淆革新的内容, 另一个原因有可能是翻译过程产生的, 中文表达都有点困难, 更不用说英文翻译了。  

chn6  你这说法倒很新鲜,我理解你的意思了: 你的意思是上下盖子的厚度减少,增加发条盒的高度,所以发条可以更宽? 我觉得英文原版说明和中文官网都不是你说的这个意思啊,你有什么证据呢? 英文原意也是发条盒  详情 回复 发表于 2016-12-4 16:31:05

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-4 16:31
你这说法倒很新鲜,我理解你的意思了:

你的意思是上下盖子的厚度减少,增加发条盒的高度,所以发条可 ...

老哥我下结论, 凭借的是经验。 经验你懂吗? 脑袋是个好东西。

说句实话, 论水平, 朱磊、徐某、还有你, 给我提鞋都不配, 为什么还有那么多人追捧你?

xenocide  呵呵,人不要脸,天下无敌。  详情 回复 发表于 2016-12-4 17:40:36
chn6  那你就多写东西,虽然吵架的不少,但能明白道理的更多。 我不敢和朱磊、徐步天等大爷相提并论,不过你要这么厉害,只要肯写东西,又有道理,还怕大家不支持你?  详情 回复 发表于 2016-12-4 16:50:03

社区知名度
chn6 发表于 2016-12-4 16:50
那你就多写东西,虽然吵架的不少,但能明白道理的更多。

我不敢和朱磊、徐步天等大爷相提并论,不过你 ...

在论坛里混了这么长时间, 你还是老样子, 没有一点质变。

你多大了? 学什么专业的? 从事什么工作? 发现问题、分析问题、解决问题的能力太差了。

你的思维模式已经完全僵化了, 不断地钻牛角尖。 虽然在国内机芯的研究是空白, 国外披露的也有限, 但是, 你要有自己的思想, 有自己的见解, 要有继承和批判的能力。 否则, 我劝你还是放弃吧。  

chn6  我怎么觉得你这段话说你自己正好捏?哈哈哈,你还是放弃吧,物理和推理不适合你  详情 回复 发表于 2016-12-5 15:21:31