爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 腕表售后的流程及建议 [复制链接]

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
爱表族微信公众号

品牌的售后流程其实是非常复杂而且正规的,不论是斯沃琪集团还是厉峰集团,哪怕是钟表只占很小份额的LVMH,他们旗下的品牌售后都是非常完整的,有朋友都带我去看过他们的售后中心内部,非常干净整洁,一切井然有序。

如果一支腕表送到了售后中心,那么服务技师就开始对这只表进行一个评核,包括外观,机芯,零件运转情况,损坏情况等等,综合很多的成本,人工和配件价格等因素,会有一个报价小组负责专门出具一份报价单,这份报价单会在两周之内给到门店手上,然后会由门店通知给顾客。

因为在这个相对垄断的领域,我们只有听从品牌方的报价,没办法讨价还价。很多朋友都说了,那我暂时没钱,也不想修理,我就放在那里,等过段时间再修可不可以呢?其实这样当然没问题,但是一个更大的问题来了,送修的表肯定是不完整的,或者是属于有问题的,如果不及时接受报价维修,品牌方是不会管你的,放在那里,等你想开始维修的时候,人家要重新出具一份报价单,那个时候的价格可能会更贵,因为它们会找出更多理由,告诉你腕表的状态越来越差,需要换这个,换那个,这个重新打磨,那个重新打磨,等等,所以你越拖,其实维修价格就越高。

很多朋友会把表送到外面自己熟悉的技师那里去维修,其实这个我是这么看的,如果您的腕表是基础款,不带超复杂功能的,其实很多地方的老师傅都是可以解决的,当然价格就比品牌便宜很多了,如果您手腕的戴的的品牌的超复杂款,那我还是建议您送到品牌方去,因为这玩意动辄维修费几万,如果外面的师傅真的给你弄出问题,品牌方又不认了,那你可就掉的大了,很多品牌的售后原则都是只要在外面开过盖,品牌方就不会再继续给你售后。所以我觉得如果大家的基本款在比较靠谱的师傅手上弄,其实也很妥当的,比如我知道亨吉利的很多门店都有售后维修服务站,只要在他们那维修的表,都会提供1年质量保证。

014e685667908e32f8754573896732 (1).jpg

手表的售后其实非常重要,人不可能不生病,表更是如此,所以大家一定要慎重的考虑好售后问题,交给放心的师傅手上,他才会善待你的腕表。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 3 很给力!
yuuyhjjhnmmn + 30 + 50 + 1 论坛有你更精彩!!!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

真知灼见!!!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

真知灼见!!!

教堂  谢谢 一点经验之谈 希望对大家有帮助  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:03:33

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-7-11 10:49
真知灼见!!!

谢谢 一点经验之谈  希望对大家有帮助

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

学习领会,感谢分享!

教堂  谢谢版主支持  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:25:26

爱表大亨

唯一的粉丝canticletan

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 原创先锋勋章 分版活动优胜

堂哥大讲堂

教堂  哈哈 客气了 经验之谈  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:25:09

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
terrytiamo 发表于 2016-7-11 11:14
堂哥大讲堂

哈哈 客气了 经验之谈

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
iturtle 发表于 2016-7-11 11:04
学习领会,感谢分享!

谢谢版主支持

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 很棒呢!

教堂  谢谢兄弟支持  详情 回复 发表于 2016-7-12 11:26:29

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2016-7-11 21:41
恩 很棒呢!

谢谢兄弟支持

社区知名度
学习领会,感谢分享!

教堂  谢谢啊 感谢您支持  详情 回复 发表于 2016-7-14 14:04:28

爱表大亨

上帝与你我同在

社区知名度
红小蝶 发表于 2016-7-14 02:09
学习领会,感谢分享!

谢谢啊  感谢您支持