爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 屌丝的春天,艾美Pontos系列PT6197-SS001-130入手记 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

94年中学时老爸给我买了一块炒鸡耐(nan)cao(看)的老上海,因为不喜欢所以戴起来就格外不爱惜,而是天天盼望带坏以后好央求老爸把那块全新的西铁城石英表给我,那时候一块日产石英表对我来说已经很高档了。直到硕士毕业时候才自己终于拿课外赚的小钱买了一块卡西欧G-SHOCK的赛车系列电子表(文后结尾会晒出),而心中机械表的梦依旧飘渺。
好了,有看官说,你丫贫不贫,回归正题,这块艾美也是精(nan)挑(zhong)细(xiu)选(se)并且再三央求领导批准才入手的第二块机械表,总算圆了一块EDC手表+一块为情(ZHUANG)怀(13)手表的大小“老婆”配置;P,大老婆是11年入手的浪琴军旗。这块艾美Pontos系列PT6197-SS001-130也是最近手贱无聊看论坛时发现的,之前种草的是积家翻转系列Q2788520腕表(源自很早以前看过的一部《苦月亮》,里面的顽主男主角手腕上就是,一下子就中毒了,亲,不要走神,知道《苦月亮》剧情的不要胡思乱想,请回到表本身:a23),那就不是囊中羞涩的问题,而是根本hold不住,没钱不说,就我现在开着合资车的水平,咬牙入了人家也会认为我带的是假表,然后就是绝命毒师小粉送老白的那块豪雅摩纳哥CAW2111.FC6183,那一抹蓝真是醉人心肺啊,翻翻兜,发现比脸都干净,然后……然后以为没有然后,然后就发现了这块艾美Pontos系列PT6197-SS001-130。着实是新大陆啊,而最为心动的则是海淘价格竟然比11年进门的大老婆浪琴军旗还便宜[s:98](坑爹的税啊),浪琴是香港铜锣湾太子入的,时价8800多RMB,当时就图个正品。这块艾美既有摩纳哥的型也有7750的内涵,更重要的是家里领导一直不喜欢我带五颜六色表面的手表或者计时复杂类的手表,而更为糟糕的是兜里的钱鄙夷的看着我说,屌丝兄弟,能再娶回家一只表已经是你“积德”了好伐(只能说娶回家了一个好领导,嘿嘿)。然后就是各种海淘,发现这款已经停产,内外网都没有,国内专柜是坑爹的3万RMB,我去,真敢要啊。无奈找到一家马云家**,他刚刚在WW上定了两块(三个海淘网站都给他订完了,谁还买的了?)已经到了香港马上要**过关,听闻此,迅速下定(手表到手以后他**的第二块已经顺丰去另一个主人手腕的路上了,相隔仅一天,好险),坐等顺丰收货。
        看到这里,就算没有了,然后就是各种晒“小老婆”艾美Pontos系列PT6197-SS001-130,嘿嘿。先上照片,文末有评论和使用感受(才到手3个小时,还没有捂热,不过各种喜爱,哈哈)
       IMG_20160518_130910.jpg        IMG_20160518_130901.jpg
       IMG_20160518_131107.jpg IMG_20160518_131302.jpg
      (对不住各位看官,第一次传图,因为渣手机拍照,原本是横向,传上来死活竖版,也算治疗一下颈椎病吧
       IMG_20160518_131457.jpg IMG_20160518_131552.jpg
      (因为是海淘的,有大神想帮忙指点正品的,可以给点意见,我看了浪琴军旗的2894A2机芯,这点真要说浪琴的做事严谨,机芯上有钢印标识,很清晰,反观艾美就没有,可能是刻意淡化因为使用ETA机芯的缘故吧)
      这里要吐槽翻译,太渣,渣到无法直视,而且说明书印的极其普通,比起浪琴军旗的说明书简直是路边摊翻印水平。

IMG_20160518_132721.jpg IMG_20160518_132716.jpg IMG_20160518_132710.jpg
       IMG_20160518_140234.jpg IMG_20160518_140211.jpg
      这里晒一下“大老婆”浪琴军旗,还有小妾卡西欧Gshock。因为有颗伪文青的骚动的心,就给大老婆换了皮带,因为苦等小老婆已经很久(从8号)没有“宠幸”她了。      
      文末就要来点干货了,(有人会说你丫为何不早说,这样还不是为了让你们看完帖子,哈哈),本人非任何表粉,作为艾美表主,只想客观评价艾美的表,所以请勿偏激看待或者回应,谢谢。
      表的整体品质,只能说是一分价钱一分货。价位很适中,很吉利的一个数字,全部下来6999(有其他坛子兄弟入手的是6540RMB,这个基本算很公道了,毕竟**的也要赚钱)。屌(qiong)丝(ren)一枚只有浪琴军旗EDC,其他最高也就是摸过欧米茄海马和金劳,从表品质感觉艾美这块表算是中规中矩,毕竟就是个平民价位的亲民表,但是宣传和有些细节做得不如浪琴,之所以对比是这两个牌子经常被拿来对比和对位选择(也有人说艾美高档一点,其实我觉得就那样)主要就是包装和宣传,比如盒子,艾美用环保用纸盒,浪琴是精致木盒,我虽然是环保主义者但也十分讨厌这样的故意装(jian)13(pei)行为,机械表不同于其他商品,有点类似珠贵椟靓,买珠赠椟的感觉,一个漂亮精致的表盒不但代表表匠文化更代表着表厂的文化艺术涵养,这里有人可能不同意,说你有本事有钱买匠心系列去啊去买更贵的系列啊,我兄弟有匠心MP6347-SS001-19E,我看了表盒也是了了,真心不如真力时和欧米茄同价位表款的表盒,就拿这个表和浪琴军旗来看,表盒就差了一大截。看来这一点上艾美还有很多工作要做,宣传做得好一样买的好,人靠衣装表靠盒,也不是盖的。当然如果像汉密尔顿海军先锋弄个大几千的表盒,也是抽风之举,并不会抬升表的内涵与价格。其他方面呢,这块表还没有EDC,从表身和做工来说还算不错(比较坑的是,仔细读了说明书和表盒发现是人造水晶玻璃,而网站上只是说蓝宝石水晶玻璃,表镜没有我浪琴军旗镜面上的那层淡淡的幽蓝,不过也忍了,真的有啥意外,换起来也不心疼),表身真的很有分量,带着感觉很拉风,我手腕偏细略HOLD不住,不过对于只能追求外形相似和性价比的我来说,还是很喜欢的。
      表的配置相比大家都很清楚,ETA7750,已经是王谢堂前燕。到手操作了一下,对的起这个价格,另外自己的第一块计时表,以前都是摸摸别人的,今天拿着自己的表,感觉艾美这块表的计时按钮好硬,需要用点力气按下去,听到咔嚓一声才会启动,总有种会安坏的感觉,不如浪琴7750机芯操作起来的那种柔滑(本人只带到浪琴层次,只能对比浪琴,这里也并非说浪琴就很好)。
     最后特别推荐这块表的皮带,鳄鱼皮是真的舒服,真的真的很舒服,真的亲肤感觉很好,我试戴过浪琴的真皮表带,绝对没有这款表带舒服,连去专柜装13试戴的卡地亚的所谓顶级鳄鱼皮表带也不比这条带子感觉好多少。据说原装表带都要大几千,和我晒出来的“大老婆”钢链子差不多价格(浪琴的钢表链原装配要1500多,问的是专柜,真黑啊,感觉很),顺便吐槽一下,自从劳表用钢做表带以后,各种表的表带都是以钢为美,个人认为略恶俗,失去了原本使用皮带时所带来的舒适与柔美,别给我提怀表哈,那不是一个种类。现在已经开始海淘“小老婆”的新腰带(腕表的原装皮带),我带表很费,所以这次要尽快入条带子备用,停产的表伤不起啊[s:98]。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
MichealKee + 10 + 15 贴子堪称精品!

总评分: 威望 + 10  金币 + 15   查看全部评分

社区知名度
xiach 发表于 2016-5-21 09:30
你好,能否发一下买表的链接,谢谢

我私下密你吧,估计论坛是不是不给发,我刚刚买过,他家又涨了300RMB,行情有点起伏啊

社区知名度
第一次发帖,也不会编辑,照片后续很多重复了。另外十分感谢斑竹鼓励。

社区知名度

回复上面一个表友的看法(关于浪琴比艾美好看),其实两个表各有特色,一块硬朗商务气更重的表和一款EDC百搭上班族的表应该没有什么可比性,从做工上浪琴和艾美就入手价来讲都是值得其RMB付出的,但是这里要说一点浪琴用的是316L钢,镜面抛光很好看,但久了就会很旧,虽然有岁月感,但是一款以百搭和偏时尚的EDC风格恐怕有点不搭,而艾美虽然表壳工艺用的是拉丝,但是时间久了反而会油光瓦亮,只要表镜磨损不大,拉丝面反而能够展现出历久常新的感觉,总之两块表我都很喜欢,5年内也不打算入手任何机械表了,兴趣肯定浓厚但是已经到了我的经济极限,现在更为重要的是要开始攒钱换房子、换车啊:a40,毕竟屌丝不是土豪嘛,嘿嘿。

xiach  谢谢,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-5-23 17:55:45

社区知名度
河流咆哮 发表于 2016-5-23 08:32
不错啊,不过会否比动显款更大,艾美就是国内工价贵而已,有渠道性价比就很高了

比动显款的大和厚,可以网上自己搜数据,我手腕细,略HOLD不住,但是很man,实心话是如果能薄三分之一,那就完美了,那就绝对惊艳了,必须可以和某亚的铁壳系列一拼,可惜估计就不是现在的这个价格了,传统钟表界我始终认为是一分价钱一分货。

河流咆哮  那是挺厚的了,我也有艾美计时款,不过表径是43还是44的,没有显得太厚重  详情 回复 发表于 2016-5-23 20:21:11

社区知名度
xiach 发表于 2016-5-23 17:55
谢谢,非常感谢

发给你链接了,结果论坛扣了我两分,我qu,不过没关系,希望你能买到自己的心仪的手表,我也和那个商家说了,你尽量去和他砍价吧。

xiach  感谢,麻烦了  详情 回复 发表于 2016-5-29 16:47:45