爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: chargecat

[心得交流] 新入手海洋宇宙,配齐8500和9300机芯,之前拍照不好,图都换了 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

按照惯例,先说选表心路:本人去年入手了一块at8500绿字高尔夫,表是好表,但总觉得过于正装,尤其是配皮带的时候,就寻思着弄一块运动款式,趁年轻的时候戴几年。论坛里有兄弟说你都有了8500,再配一块9300机芯的吧,我就有了买po9300的打算。向媳妇汇报,媳妇说你都买过欧米茄了,再考虑看看其他品牌的啊!于是我心就活了,先后看了许多款式,最后入围的是百年灵n01,劳力士绿鬼,劳力士蓝黑圈格里尼治,欧米茄海洋宇宙,万国飞计、万国喷火计时,沛纳海321。经过反复思量,百的n01防水30米,夏天着实不大方便,虽然媳妇认为百的最好看,pass。
劳力士绿鬼和蓝黑圈,上手试戴,真心美丽,但40mm表盘尺寸太小,感觉适合女生戴,pass。
万国喷火计时很有档次的感觉,身边几个爱表的朋友,以及朋友的媳妇都说这款比飞计好,一度要买,媳妇钱都准备好了,但我反复思量,觉得飞行员还是黑色经典。
万国飞计,所有款式中我最中意的,外形迷的我无法自拔,但79320机芯改自eta7750,虽然心里知道这是块好芯,万国的改造也脱胎换骨,但终究心里有些不大舒服,期间忍不住去找朋友去专柜定了一块,回家心里纠结了一下午又放弃了,还好认识人定金退回来了。
沛纳海321,外壳好看,但试戴过几次后,感觉指针太细了,有些外强中干的感觉,不如万国和欧米茄粗大的指针有霸气,pass。
墨迹了3个多月,反复闹心许久,最终还是选择了po9300海洋宇宙,机芯性能好,外壳结实耐操,还有美丽的背透,我算不算欧米茄的死忠粉呢?期间着迷过欧记的月之暗面,实话实说,背透蓝宝石玻璃凸起,极其迷人,可惜是个瓷器,和万国top gun一个材质,万国那边据说摔两块了。。。。我戴表爱磕碰,还是老老实实的戴钢表吧
论坛中寻找到的渠道,价格很好,拿到表后,半斤的重量让我沉醉,运动表就要重、要大,感觉很到位。
下一个目标,万国自产69380机芯的飞计,估计2017年上市,市场反应好的话,2020年买打算。
下面上图,半斤重,好爽,本人182cm身高,虽然手腕才16.8cm粗细,但自我感觉能hold住!
IMAG0135.jpg IMAG0134.jpg IMAG0133.jpg IMAG0131.jpg IMAG0127.jpg
和at8500的合影:
IMAG0145.jpg IMAG0144.jpg IMAG0143.jpg IMAG0142.jpg IMAG0141.jpg IMAG0140.jpg IMAG0139.jpg DSC_0188.JPG DSC_0183.JPG

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
大鹏展翅999 + 30 + 50 + 3 很给力!
流泪的射手 + 30 + 50 + 3 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 8   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

mdong_guo 发表于 2015-6-5 21:47
楼主没考虑B01么

考虑过,和海洋宇宙一个风格,因为无背透,放弃,总觉得欧的600米潜水敢做背透,这个精神我喜欢。

社区知名度

爱表族认证会员

AMAT 发表于 2015-6-5 22:04
顶,确实死忠,我个人超级心水皓月之灰,但是下一块应该还是GO。不过都是同一集团的。。。

go确实好啊,那是我45岁左右的计划,大日历三针和葡七二选一。

AMAT  我看上GO 65了,如果最近事情顺利下次去日本搞定它,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-6-6 08:58:00

社区知名度

爱表族认证会员

流泪的射手 发表于 2015-6-6 09:24
兄弟上个上手照,看你驾驭的如何

上传了,手腕虽细,但自我感觉很好,哈哈 IMAG0135.jpg

流泪的射手  确实挺不错,哈哈~  详情 回复 发表于 2015-6-6 16:58:09

社区知名度

爱表族认证会员

大鹏展翅999 发表于 2015-6-6 16:03
恭喜入手爱表,两只手表好重!

at8500不重啊。。。。。

大鹏展翅999  你的两只手表一起带手上的那上手照,看起来很重,很重,有分量  详情 回复 发表于 2015-6-6 16:15:17

社区知名度

爱表族认证会员

大鹏展翅999 发表于 2015-6-6 16:15
你的两只手表一起带手上的那上手照,看起来很重,很重,有分量

这个,确实重量很实在。。。不过大表有感觉啊,我就喜欢大表,本打算给媳妇买一块沛纳海戴,可惜她自己选了帝驼玫瑰的。。。

大鹏展翅999  喜欢才是最重要,  详情 回复 发表于 2015-6-6 21:33:15

社区知名度

爱表族认证会员

jzt 发表于 2015-6-6 16:35
还是超霸霸气侧漏

超霸系列我喜欢暗面,确实比海洋宇宙好看,尤其是背透极其迷人,可惜是个瓷器没敢出售,我戴表爱磕碰。。。

社区知名度

爱表族认证会员

流泪的射手 发表于 2015-6-8 09:11
恭喜首页

谢版主

流泪的射手  多多上好帖  详情 回复 发表于 2015-6-8 14:59:34

社区知名度

爱表族认证会员

cisco_ccie5428 发表于 2015-6-8 09:29
很好 但是真心觉得重复投资了

重复也没办法,当初觉得自己35了,应该戴一块比较成熟的表,因此在at和po之间选择了at,过了一年,总觉得不是自己的菜,运动风格适合我,只能再买一块了。。
其他牌子考虑许多,觉得po9300综合性能最好

社区知名度

爱表族认证会员

cisco_ccie5428 发表于 2015-6-11 14:45
我自己也是9300在手 准备金表了
9300的确不负众望 放心 一定会让你舒心的

这么早就金表了啊!
海洋宇宙是潜水表,再来一块飞行表,然后才是金表啊!
配齐海陆空才圆满啊!

社区知名度

爱表族认证会员

a7503192 发表于 2015-6-14 17:31
好表 能告知购入渠道吗

马云家xx

社区知名度

爱表族认证会员

yureeves-sh 发表于 2015-7-1 12:06
和楼主一样是背透控,,,因为喜欢背透,直接无视集万千宠爱一身的劳

没错,去北京出差时,在劳的店里又看到绿鬼,确实好看,但一试戴,和手腕上的po9300并列一起,好像小孩子的玩具,虽然美丽但不大气啊,关键是还没有背透。。。