爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 不进则退

AT8500 忽然停走,送修硅游丝断,自费12000¥   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
saintsil 发表于 2015-3-27 08:53
那维修保养去哪里能比较放心呢?我在北京,东方广场那个没问题吧?

有好几个选择,首先去看看OMEGA的官网:
http://www.omegawatches.cn/cn/cu ... -service-center/map

1. 找最近的旗舰店,也就是这个地图上标注的,8500等最新的机芯,各地旗舰店都修不了,但他们会帮你送到纳沙泰尔,缺点:来回周期可能要2-3个月。

2. 直接快递至纳沙泰尔,其官方网站是:http://www.smh.sh.cn/
斯沃琪旗下所有品牌的免费客服电话:http://www.smh.sh.cn/sgris201/po ... status_check_3.aspx
注意,这个网站的内容请仔细查阅,实际上各地例如亨吉利送修也是通过这个途径。所以不如直接联络,无需通过第三方。

saintsil  谢谢六哥啦~看来东方广场就是最方便的  详情 回复 发表于 2015-3-27 12:29:39

社区知名度
不进则退 发表于 2015-3-27 01:39
亨吉利人家好像不急,不是在人家哪里买的,送到人家哪里,人家帮忙返厂维修,我现在联系他们取消维修,等 ...

我个人建议你先别着急找媒体,等表退回到手再说,切勿操之过急。

最重要的是等到OMEGA公司官方的态度,不要让中间的这些不良商家对你和品牌造成双重伤害。

zw5307886  6兄弟最热心!就按这样办好  详情 回复 发表于 2015-3-27 11:26:18

社区知名度
小白哥 发表于 2015-3-27 14:52
对不起了,撸主!今天帮你查了价钱,硅游丝摆轮是要将近一万块的,普通游丝摆轮是3000多!平时没留意价钱

1. 是游丝+摆轮将近一万,还是光游丝要一万?
2. 如果游丝坏了,必须连同摆轮一起更换?
3. OMEGA的4年质保肯定包含游丝,如何界定损坏游丝的责任是OMEGA公司的还是顾客自己的?

4. 你遇到过断硅游丝的案例吗?

小白哥  1和2,换摆轮 3,给你讲一个案例,前几天修了一块年历8601,店铺邮寄过来的,外观没有大磕碰,但是手表时分秒针都变形,把表盘划伤,机芯中心管变形,表玻璃内部布满手指印,手表保卡是购买了半年,你说这表是表主自  详情 回复 发表于 2015-3-29 11:46:20
zw5307886  顶一下!!!  详情 回复 发表于 2015-3-28 11:05:40

社区知名度
小白哥 发表于 2015-3-29 11:46
1和2,换摆轮
3,给你讲一个案例,前几天修了一块年历8601,店铺邮寄过来的,外观没有大磕碰,但是手表时 ...

非常感谢你的重要信息。

1和2还是很奇怪,为什么游丝要和摆轮一起更换呢?是不是游丝坏了的同时摆轮轴尖一般也完蛋了?

3,你说的案例确实可以肯定是私自开盖导致,对这样的维修没什么好说的,肯定不在保修范围。

4,看来硅游丝不是那么容易断的。

游刃有余  有没有可能硅游丝和摆轮是一体的?  详情 回复 发表于 2015-3-29 18:19:33

社区知名度
不进则退 发表于 2015-3-30 15:19
刚才亨吉利打电话过来,说他们接收到上海那边公司的通知,鉴于我这个手表买的时间比较短,免费给我维修。。 ...

我也出去了几天,看来联络有效果,先祝贺你。

但这个事情我觉得主要责任在亨吉利,我相信任何一个买新表的人都不会自己这样动手折腾自己的表,而且硅游丝断只可能是拆卸时严重错误导致,所以就应该给你免费。

这里应该对OMEGA公司给予赞扬,他们对自己品牌的顾客还是放在第一位的,以后大家的表遇到问题不要通过第三方,应该直接与OMEGA售后联系。

社区知名度
不进则退 发表于 2015-4-3 14:38
今天上海一个售后电话打来,问我情况,我才知道,这个手表他们售后能看见需要更换是摆轮和防水,是8000多块 ...

根据OMEGA的资料和论坛发送的实际例子,如果不开盖操作,即使故意使用最大的力量将表摔在地面或墙壁,硅游丝也不会断裂。

所以只有一个可能,这个表被非官方售后开过盖,而且直接对摆轮游丝系统进行了操作。

就我所知的资料,硅游丝可以承受5000G以上的加速度,但不能被直接“剪切”。

根据OMEGA的表号,从2011年底852XXXXX编号到2015年最新的873XXXXX,假设50%是装备硅游丝的8500或8520或9300等(肯定超过这个比例),那么现在全世界有110万枚硅游丝的OMEGA机芯,全球所有网站论坛,从来没有一例硅游丝发生断裂的案例,所以你这个肯定是人为拆卸时发生的错误导致。

OMEGA要求,8500等机芯必须由上海纳沙泰尔进行专业维护,任何第三方没有权利和资格维修,西安亨吉利这次肯定有猫腻,不仅给你的报价有水分,而且还违规开盖,他们太过分了。

马爱东  违规开盖了 售后就不给保修了  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:21:46

社区知名度
leonyanglei 发表于 2015-4-3 20:21
楼主 你别吓我啊 我也准备8500

放心吧,楼主这个是目前是地球第一个硅游丝坏了的8500,而且可以肯定不是使用中断裂。