爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 屌丝的逆袭路,大阪入手金钻迪116528G   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

文章之前最重要的要感谢爱表族的各位热心的表友,你们的热心分享,让这次买表之旅出奇的顺利,另外要特别感谢我们的吴版,很多帖子给与我了指引,让我坚定了非劳不要。

自从定下了出游日本的计划,这两个月每天我都要在坛子里泡1、2个小时,出门的时候,经常一边开车一边看帖,晚上回家,也一个人躺在床上静静的看帖,引起了小女朋友的极大的不满,经常幽怨说让我去跟表谈恋爱算了。

我相信坛子里面很多中毒的表友的情况跟我一样。

在坛子里泡的久了,渐渐的看出了泡劳坛的除了偶尔几个富二代以外,大多数都是自力更生的一族,凭借着自己的努力,完成着自己的梦想,这种精神时刻的鼓舞着我。让我感觉到很多正能量,在此要谢谢大家。

我马上满29了,跟坛子里面的广大表友一样,没有一个好的出生,靠着自己一步一步的努力,慢慢做到现在。在印象中我的第一块手表,应该是2007年自己拿到第一笔自己赚的钱(卖魔兽世界账号得了1800元),买了一块1200元的西铁城的机械表。当时的我认为有一块自己的机械表,才够男人。那时候我21岁,还是个学生。

我的第二块表是天梭的库图,购买与2010年,时隔5年到现在我还依稀记着表款,说明我为此下足了功夫,也是因为它,我与咱们爱表族结缘,当年也和现在一样,每天泡着论坛,那时候还在打工,一个月拿着4000多块,因为公司离香港近,选择了去香港买表,天天在网上查着香港买表的资讯(和现在特别像)。查遍了香港所有的天梭店,只为了便宜几百元。最后跑到DFS里面去,用100港币租用了一张限时免税卡,用3000出头的极低价格,购买到了公价5200多的表。回来查,网上最低的价格都比我买的要高。

现在来看,当时也是够屌丝,不过却乐在其中。那块表虽然不是天文台表,但是每天却走得惊人的准(-+2秒),我着实欢喜了好一阵子。

到了2012年,我就不怎么待见他了,因为随着了解,我发现天梭只是属于“大众普通款”,而我一直憧憬的想成为“高富帅”。

从2012年开始,我把天梭深藏起来,打定主意,一定要购买一款真正适合自己的手表。从那时候起,我组建了自己的团队,三年的经历一言难尽,有交租临近四处借钱的无奈,也有团队成员背信弃义的悲伤,我还是一步一步走了过来。

我很深信着中国的古话“有志者事竟成”,在最困难的时候我没有放弃,随后就拨开云雾见晴天。

2013有起色过后,我就开始着手买一款自己的手表。当时喜欢的是欧米伽,进去看了几天,索然无味(因为没有吴版,哈哈),然后一直纳闷,为什么劳力士这个土鳖牌子一直死死骑在欧米茄的头上,百思不得其解的我,进入了劳坛。

一进来就完蛋了。

我一来看的是黑水鬼,为什么,因为论坛里面水鬼的帖子太多了,一不小心就被**,但是后面慢慢看,又觉得水鬼价格便宜,貌似都烂大街了。于是转向了入门高点的迪通拿。当时就准备出手一款钢迪。结果一趟澳门过后,就偃旗息鼓了。。。大家懂的,哈哈。

回来后公司进入发展期,每天忙的要死,买表的事情,也就搁浅了。年底的时候,为了犒劳自己一年的辛苦,定下了日本旅游。购表的心思又活跃起来了。

从14年11月开始,我又在论坛当了个潜水艇,后来发现钢迪居然跟一个间金迪的价格一样,我索性放弃了刚迪,开始看间金。后面又发现,带钻的明显逼格要高很多,再后来又觉得,还不如直接来个全金的。

预算也一加再加。

确定了要贵金属迪后,又开始纠结到底要白金还是黄金。最后选这款黄金的原因两点。1是白金确实太低调了。2是黄金虽然很俗,但是大俗即是大雅,这么俗气得黄金,宫廷一直都在用,总有他的用意。很多人带金表感觉很俗其实还是因为人很俗的原因。

确定后,就开始在日本各并行搜索,终于锁定了三家,松田、鬼吉、宝石广场,最后,在松田拿下。(这里要十分感谢一位坛友月初正好写了大阪买表的帖,给我了很大的指引)

买表的时候,我穿了一身运动装,进店后,没人搭理我,我只好对着一个小日本喊了句“DAYTONA”,她面无表情的给我带向柜台,我一眼就看到了我的梦中情人。我指着表说要看,服务员摸摸索索的拿钥匙,感觉很不情愿的样子(也可能是我想多了)。我拿在手上看了两秒钟,说,“I take this one”。小日本一脸不信的说,“cash only”。我直接从裤兜里拿了300W扔给她,对,就是这么霸气。(后面有朋友回复说日本人都很礼貌,确实是这样的,只是前后对比比较大啦)

整个决定的过程不到一分钟,我也没看其他任何表款,因为我心里早已有了它。。

付款后,小日本的态度变得极其友善,抹掉了零头,还送了两个丝巾(我带着女朋友去的)。

我知道你们很多人从看文章开始,心里就一直想问,多少入得???(哈哈,我就是这样)

287W日元

单反没有微距镜头,用IP6拍的,大家将就看吧。怎么只能上传500K的图片。。。

R3.png R2.png R1.png R4.png R6.jpg R7.jpg R8.jpg R9.jpg R10.jpg
已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
hgggdavid + 1 + 2 很给力!
start159 + 2 神马都是浮云!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 61  金币 + 104  社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

一分耕耘一分收获,恭喜入手

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

霸气,别让日本人小瞧了,过瘾。:@
再䃼几幅图吧/太少了,手机照片不错的䃼足同质量10图可以收纳入置顶汇总作业,在爱表留下你的奋斗历程。

浪迹  吴版,我今天突然发现我的左边没有像二维码那样的刻图,是什么原因呢  详情 回复 发表于 2015-3-16 18:17:31
浪迹  好的吴版,刚发完贴我笔记本就没电了,明天找个地方充上电补上!  详情 回复 发表于 2015-1-12 01:39:37

社区知名度
兄弟霸气,有进有钻!

社区知名度
吴樑 发表于 2015-1-12 01:15
霸气,别让日本人小瞧了,过瘾。
再䃼几幅图吧/太少了,手机照片不错的䃼足同质量10图可以 ...

好的吴版,刚发完贴我笔记本就没电了,明天找个地方充上电补上!

吴樑  好的,不急,明天吧  详情 回复 发表于 2015-1-12 03:22:30

爱表大亨

我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字:看心情

社区知名度

爱表族认证会员

故事痛快,表漂亮,情节励志。

社区知名度
恭喜入手,霸气

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

浪迹 发表于 2015-1-12 01:39
好的吴版,刚发完贴我笔记本就没电了,明天找个地方充上电补上!

好的,不急,明天吧

浪迹  传好了  详情 回复 发表于 2015-1-12 17:01:25

社区知名度
V5,888

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

v587!

社区知名度

爱表族认证会员

有金有钻,有进有赚啊。对小日本就该如此霸气。

其中一张是大腿?

浪迹  哈哈,眼神很好哦  详情 回复 发表于 2015-1-12 17:41:02

社区知名度
楼主纯爷们

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜。

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

白手起家!励志动人!
小日白眼!不卑不亢!
金钻黑迪!值得拥有!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

恭喜入手

社区知名度
v5 87 恭喜入手

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜恭喜,还是金劳好~.~

社区知名度
感谢楼主分享!有志者,事竟成![s:95]

爱表族认证会员

开膛手Jack

社区知名度
日本人一定是对你刮目相看
背地里猜您一定是柳井正孙正义这样的社长
否则怎么能一下子300百现金呢

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

这价格太好了,我觉得现在日元汇率怎么低,不买全金的高端的Rolex真是太亏了。

浪迹  哈哈,你那帖子我貌似是来来回回看了5次 感谢感谢!  详情 回复 发表于 2015-1-12 17:42:10