爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: wjklli11

[独家原创] 纪录一个欧粉入手劳力士绿水鬼的心路历程,附手表防磁分析以及对欧米茄劳力士品牌对比   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
阿拉伯酋长 发表于 2014-12-9 15:47
又在发挥你的想象力和神逻辑推理能力了,对国有科研单位充满成见,以前在研究所混不开,受刺激了吧?也难 ...

我当然对国有科研单位有意见,他们要价100万的东西,我们不仅20万做得出来,而且性能优秀两个数量级,要不是这些窝囊废占用这大量国家资源,中国的科技早不是现在这样咯,搞个太行这么多年,什么东西,中航工业就是中国航空事业发展最大的阻碍,早该拆分了,还有下面那些院所,没一个好东西,不是为捞钱就是为了捞官。

我可从来没去过什么国有单位,没你那命。但我说的确实是实话,你农村出来的吧?我没歧视你,但现实是那些从农村出来的孩子,从小成长没有良好的科学素养环境,你们的父母给你们灌输的太多数封建残余思想,几乎没有科学精神,因此他们可以得高分,但真要创新,三巴掌拍不出个P。

我祖上肯定是农村,但我祖上8代就努力出来了啊,现实是现在各个领域作祟的,哪里不是底层农民出身贪腐更严重?科技领域,哪里部是底层农民出身学术造假和经费欺骗更严重?哈哈哈,这个事实你应该知道。

至于是祖先是不是猿人我不知道,你的意思你祖先不是猿人?我可没骂你哦,你看你,有开始了吧?这次连祖先都提到了。

农村人最大的问题是,怕别人说自己是农村出来的,这是为何呢?你为何不能勇敢的承认呢?

社区知名度
satellite 发表于 2014-12-9 15:40
如果8500的7VPS,能做到 -1 -- +6, 那么将来材料改进后,做8VPS, 甚至10VPS, 精度可以更高。换句话说,8 ...

我在文章中分析过了,8500是仿真机跑出来的,什么材料,什么设计,最终使用多少频率,是有一个最佳搭配的问题,试试是8500以3.5赫兹获得了比3135的4HZ更好的日常精度和稳定性,因为他的摆轮更大,那为何要非要用4HZ呢?

和汽车发动机一个道理,转速和扭矩是要统一考量的,并非转速越好就越好啊,还要看扭矩如何,相对3135,8500就是更大扭矩,较低转速发动机。

机械机芯毕竟不是电子系统,不是频率越高越好,这是一个材料和工艺的现实问题,我们在探讨这一主题时永远不能脱离现实。所以如果8500的较低频率对精度没有影响,而能延长维护周期,何乐而不为?

satellite  赞同,还有一个细节我更喜欢8500,机芯上的三个板桥都是横跨式的,看着就踏实。  详情 回复 发表于 2014-12-9 18:07:42

社区知名度
wjklli11 发表于 2014-12-9 20:08
首先,这是我的帖子,我不希望我的帖子被一些没有意义争论的覆盖掉,您和阿拉伯酋长的“讨论”我都拜读了 ...

你搞错了一个基本原则,那就是:我从来没说过欧米茄比劳力士好,请仔细看。

我一直在强调和证明的是,8500性能全面优于3135,仅此而已。

而正是一些人,强拉硬拽,我们说8500机械物理性能,他们偏偏要谈盘面针面工艺,表壳表带做工,然后就是品牌价值。

因为无论是数据理论,还是论坛数据,都支持了8500优于3135的观点,从而导致一部分劳迷无法接受,反复不断向我强调,买表要看品牌,要看做工,要看这看那,呵呵。

比如你也一样,你因为8500的时针歪了点,就认为不完美,那么你有想过劳的GMT也会有类似问题吗?3135还会蹭陀刮的机芯都是金属粉末吗?要是你看到你难道在去找新表?

你写了那么多,其实无非是想抒发你又买了块劳的开心而已,但没有必要抛弃客观吧?你说呢?

DRAL  其实我每次看你发表的帖子 或者是回帖 你都想证明自己是有多了解8500机芯 因为你了解 所以你觉得这块机芯是如此的优越 全面超越劳力士的3135是毋庸置疑的 或者说 你给我个人的感觉 就是8500应该是全世界最好的大三针  详情 回复 发表于 2014-12-10 13:49:45
wjklli11  haha,真对不起又忍不住要回复您,我可是劳与欧都爱着的。当时对劳的看法可能比您更偏激。毕竟年纪太小。您貌似觉得我发了个劳力士的开箱贴好像就对欧怎么样了一般?有必要么?不能两个品牌都爱么?我的8500客观上出  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:59:12

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-9 22:41
小6,你呢已经入魔了,我不想和你讨论8500,你既不是制表师,也不是专业人员。我链接的文章出处你自己去查 ...

你也入魔了。8500坏了好多制表师的好事,坏了好多修表师的好事,坏了好多其他厂商的好事,专业?8500已经打破过所有成规,横跨多少专业,岂是那些没底子的匠人能明白的?呵呵。好,不多说。

;P

吴樑  你意思你比那文章作者更有底子?你没开玩笑吧?  详情 回复 发表于 2014-12-9 23:03:15

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-9 23:03
你意思你比那文章作者更有底子?你没开玩笑吧?

我就是开玩笑的,别当真。。[s:99]

吴樑  好吧,我还是喜欢你的,别一天到晚吵吵闹闹。  详情 回复 发表于 2014-12-10 03:13:09

社区知名度
satellite 发表于 2014-12-10 10:06
唉,这才是老大的气度,那我是不是只能看不能说呢?

你别惹怒了吴版,他在这里是The one,你再有能耐也会象NEO困在火车站。哈哈哈
;P

satellite  吴版有性格,但还是通情达理的。  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:33:34
吴樑  你啊,在劳力士方面加上你的师傅,也不够我干的  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:29:33

社区知名度
wjklli11 发表于 2014-12-10 11:59
haha,真对不起又忍不住要回复您,我可是劳与欧都爱着的。当时对劳的看法可能比您更偏激。毕竟年纪太小。 ...

说明一下,你仔细看看前面,你发帖我可没有如你所说“觉得我发了个劳力士的开箱贴好像就对欧怎么样了一般”,是有人希望我回答其他问题,而导致某人不请自来。

你说“即使因为这个出现对8500的成见,我也有理由不是么?”,说明你确实因次对8500有意见,所以我以我的实际情况,以及我所掌握的资料向你做了说明:8500时针偏置因其单独时针可调,是可以接受,而且并不影响机芯性能的,相反3135的估计比如蹭陀,是可能导致机芯磨损。我想说明的是,你无法接受8500没有影响本质的缺陷,却能接受3135可能影响本质的缺陷,这是自相矛盾的。

至于904钢不耐磨,你确实该数落904,因为我在你这么大的时候,也曾力图找寻完美,但事实这个世界就不存在我们所认为的完美,所谓不完美其实才是真实的完美,例如你现在对劳的心情。

来这里,说我因为是买了个8500,所以把欧吹上天的人,你不是第一个,也肯定不是最后一个,所以每次有机会,我都会阐明,我买8500的原因,在我写的文章里已经说过了,你不知道,说明你没仔细看,或者你认为没必要仔细看。

那么我告诉你,机械表对我来说就是玩具,而且我不指望表能代表什么身份,购买8500完全是因为被乔治.丹尼尔斯的事迹,以及8500近乎完美的设计所吸引,仅此而已。

所以我们有本质不同,但我相信,从小接受西方文化的你,应该明白一个道理:你可以反对我的意见,但你应该坚决捍卫我发言的权利,不是吗?每个人都可以在符合规则的前提下,充分表达自己的意见和简介,而不需要遭到他人的人身攻击。

比如“阿拉伯酋长”这个ID,在之前的争论中,因为辩论失利转而在某年春节前咒骂我全家去死,你觉得这样的人是符合基本做人准则的吗?

所以我说我的,只要我没有违反规则,没有伤害他人,你应该支持我的发言。

组后,有关日历的瞬跳和快跳,你可以看看机芯结构,8500因为时针单独可调,所以日历无法做成瞬跳,而类似的8601年历、8602星期日历,其日历和3135一样,不仅是瞬跳,而且没有调整时间限制。

所以我建议,如果未来有一天你对3135也失望了,可以考虑15000高斯防磁的8602,他是日历瞬跳、有星期历,而且不会再有时针偏置问题,因为他的时针是不能单独调节的。

阿拉伯酋长  小六的精神胜利法果然强大!单凭这个,就绝对能立于不败之地!  详情 回复 发表于 2014-12-11 00:02:26
阿拉伯酋长  哎,小6每次来劳版都碰一鼻子灰,何苦呢!你的人品好吗?你自己不清楚?到隔壁去宣传你那套东西可能会有效,快去吧。哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-10 23:54:13

社区知名度
DRAL 发表于 2014-12-10 13:49
其实我每次看你发表的帖子 或者是回帖 你都想证明自己是有多了解8500机芯 因为你了解 所以你觉得这块机 ...

有一个因果关系需要说明,不是我先买了8500,而后大加赞赏,相反,是因为我了解了8500和背后的故事才选择他。

你被感动过吗?或者人,或者事?你知道乔治.丹尼尔斯这个人吗?我想告诉你的是,我是被他的事迹感动,而开始关注和了解同轴擒纵的8500。我在发表的文章里我写的很具体,而且很真实。

有人买表好几万十几万几十万,所以表是一个跨度很大的东西,我从来只想以最小的付出满足最大的需求,所以我选择了8500,因为他是我们可以买到的最便宜和设计可靠的同轴擒纵机械机芯。

玩表有很多种方式,也许你不理解我,但希望你也支持我说的:你可以反对我的观点,但希望你捍卫我发言的权利。

社区知名度
CHENZHENC 发表于 2014-12-10 22:24
所谓的模仿真实测试存在,原子弹爆炸都可以模拟,但绝对没你说的那么神奇与绝对精确,真绝对能完全这样, ...

说明你没仔细看我文章呀,我前面贴的不是废话,有空可以看看。

正是2500的意外失败,才让斯沃琪花重金购买了机械机芯物理仿真平台,所以2500不是通过仿真方式设计的,8500是地球上第一个用物理仿真方式设计的机械机芯。

然后,我从来不想谈品牌,也不在乎品牌,购买8500就是个好例子,谁不知道欧米茄之前犯过什么错?但我没有别的选择,谁要劳力士不出同轴呢?

正是因为无论从数据资料,还是论坛采样,还是我们很多人一起理论分析、辩论,8500都全面优于3135,所以一些人才不断提出品牌的问题,因为他们很清楚,从技术角度,劳力士目前确实落后了,那么劳力士还有什么优势呢?当然是品牌了。想法,品牌是历史的积淀,但和股票一样,不是说过去涨的好的未来就一定涨,所以品牌是有滞后效应的,相反,信息、知识、理论、分析、对比、采样、辩论,这些才是实时的,可以对我们做出更符合自己需要的选择,起到更加有益的作用。

最后,我想给你科普一下,石英或电子机芯表并不表可以防磁,所以至今的太空飞行都要配置机械表做备份,也许15000高斯防磁确实没什么了不起,但不要忘记也就数年前,大家是怎么追捧劳的1000高斯防磁的,我们不应该如此不公平。

阿拉伯酋长  太空飞行用机械表做备份用?现在?你确定你活在21世纪?哈哈。信口开河,脸红吗?  详情 回复 发表于 2014-12-10 23:58:39

社区知名度
hellodtz 发表于 2014-12-11 21:59
怎么又蹦出“农村”啦?!
太祖也是农村出来的好不好!

所以太祖虽然很努力,但最终还是无法完全清除其封建残余和小农思想的影响,所以才有3、7分。