爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

日本购复仇者II GMT,历程、上手、皮带、黑卡、杂志、旗舰店,价格给力!要啥有啥!   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

新人一个,作业第一次,出于对年轻人的鼓励,大伙儿轻拍啊轻拍,多谢。:a35:a35

一、选表历程
1、从卡西欧、西铁城再到鲁美诺斯,之前买表其实没什么头绪,主要是时尚、好看功能突出为主。后来随着年龄的增长,是时候买一块机械表的时候了,应了那句“腕表是男人的首饰”。由于资金有限,性价比成了购表的主要参考指标,最后在周边同事的影响下买了一块美度的贝伦赛丽,正装风格,属于古典简约型的。买前对于机芯没有了解,只知道是天文台认证,代表着走时准确,其它就是外观符合正装要求。戴了快两年,虽然是Eta机芯,走时真的很准,除了受过一次磁,目前什么毛病都没有,唯一的遗憾是表盘有点小了。Ps:购买途径为某宝dg。
2、而立之年,还是周边人的影响,有了升级腕表的打算。Ps:人总是受到周边环境的影响……..。既然升级,肯定要考虑品牌和知名度。这里要说一句,对于一个普通老百姓而言,腕表的品牌、历史、工艺等等专业的知识,其实懂的人并不多,大家对于品牌认知大多还是来自传统的广告认知,比如户外广告、电视广告、杂志广告、明星代言等等。有些品牌在宣传方面是很高调的,比如劳力士、欧米茄、浪琴等等。劳力士太贵、浪琴太普遍。so,欧米茄成了我的目标。Ps:以上观点纯个人感受,大家见仁见智。
3、锁定了品牌,接下来就是选个喜欢的款式了。由于不了解,所以很自然的在网上搜索信息。Ps:这里要感叹一下百度的搜索排名,爱表论坛很自然的出现在了搜索页面的显著位置,知名度啊!进了o的板块,满篇幅的8500,看了一下确实好看,机芯走时那个准啊!但是试戴了一下,pass了,太厚了!我16的腕儿真是吼不住。但是潜水表的目标已经埋下了种子,接着选。很自然的又盯上了海马300。海马300,大小合适,外观也是经典耐看的潜水范儿,价格也合适,就是它了!
4、看好了款式,接下来的问题就是购买的途径了,便宜、可靠是最重要的。看过论坛的帖子,知道了霓虹国的“并行”价格很给力,正赶上近期也有赴日旅游的计划,正好顺便收一块!龟吉、jackroad、宝石广场、这些知名的并行表行都了解了下,无奈的是都不能确定去的时候能有货,也不能提前交钱预定。看了下赴日旅游的行程,有心斋桥一站,所以确定了在jubilee购买。为了不扑空,只能再有个备选表款了。因为喜欢潜水表款,所以就在2万左右的其他品牌里挑选。因为经常逛o的论坛,帝驼的xxxx(忘记型号了)、百的海狼和海洋经常出现在对比帖和咨询帖中,所以就关注到了百年灵这个品牌。
5、进入百版,开始锁定海狼,但是试戴了一下, pass了,这size真不是一般人能吼住的!逛了几天百版,认识了复2 GMT,理由有四:其一,作业贴多;其二,价格预算之内;其三,尺寸合适;其四,款式心仪。这里说下表款,简单和海马300做个比较,也为表友们购表做个参考。我16的腕,不算粗也不算太细。实际上手复2比海马要大一点,我带上感觉很合适,海马感觉小了,和我的美度区别不大。表款风格方面,复2更张扬一些,表壳的棱角更分明,质感更冷峻,很阳刚很具力量感。海马外观比较圆润,外圈是陶瓷质感,整体金属质感弱一点,但是指针、陶瓷圈、排氦旋钮、表带和海马标志真是太经典了,007啊!简单来说,两款表属于不同风格,但是都各具特色。我是个外观控(请原谅我的浅薄),最终决定选择复2 GMT的是那种戴上手后强烈的存在感,腕表的质感太好了!

二、购买经过
1、前面说过,我和老婆赴日旅游的计划。在某牛上参团,因为行程中有心斋桥和东京,来之前已经在网上做好了功课,有两个购表的目标地点,一个是东京中野的龟吉和jackroad,还有就是心斋桥的JUBBILEE。这三个店都是表行,像我们国内熟知的劳力士、欧米伽、卡地亚、沛纳海都有,大部分卖并行表,也有可以全球联保的,特点就是价格比国内便宜,像比较特殊的牌子,比如劳力士,在日本买应该是最便宜的了。
JUBBILEE的网站,大家可以去看看,表款还是很多的,还有二手表。
页面上左下角的那位店员,后面我和他合影了,呵呵呵。

2、在日本旅游的第二天,我们来到了心斋桥。由于在JUBBILEE的网站看过他们家店的地址,但是来到实地还是犯晕,问导游也是不知道位置,只能靠自己了。之前看攻略,说谷歌地图很准,但是不知道是我网速问题还是安装版本问题,真的没有我想象的好用,最坑爹的是导游只给了一个小时的时间。我和老婆边找边逛,店铺实在是太多了,人也实在是太多了,可以说是摩肩接踵!我好久没有体验过这种逛街的氛围了,有点像西单的步行街。
摩肩接踵的心斋桥商业步行街

本来老婆还想逛药妆店和其他的小店,但是一看这阵势,她说直接去你买表的地方吧,毕竟你要买的是大件儿,她要买的东西可以去东京再说。泪流满面,谢谢老婆支持!我们沿着心斋桥南北向的主街一路向北前行,走了大概3条街区吧,实在没有了方向感。
在一个很大的十字路口突然发现了一个百的专卖店,可惜不是我的菜。

我硬着头皮,拿着表店网上的地图,找了个街上的“日本片儿警”,大概说明了我要去的位置。“日本片儿警”明白了我的意思,拿出他的手机一搜就定位到了,但是他就是不能给我明确说明出来,语言问题啊!我大概明白了他的意思,就顺着他指的方向寻找去了。这时老婆在附近的化妆品店选购商品,我让她先看,我去附近找找。
3、还算不错,从心斋桥的内街外面绕了个圈,终于还是找到了。表店不大,门脸小而且装修也不张扬(怪不得我路过都没看见),一共就三个服务员。
低调的门脸,看招牌根本不知道是卖什么的,呵呵呵。

我在前台拿出手机,在网页上找到我要的表款,指着说明要买的意思,一个年龄比较大的女性服务员明白了我的意思,把我带到柜台前找到了我要的手表。还不错,有现货,没白跑一趟,我心里一阵暗喜和庆幸!然后就是验货,商量价格了。由于牵扯到退税、保修、测量误差等一系列的问题,我用ipad的翻译软件和店员费劲的交流,他们也一顿的比划,老婆在旁边也拿着手机的翻译帮我交流,这个费劲啊!ps:这里要说一下,整个买表的过程,由于语言问题,交流的不是很顺利,而且由于表的价格也不便宜,我有很多的疑问,所以购买时间比较长。但是在这个过程当中,店员都是非常热情非常有礼貌的,而且由于我说的他们不太明白,经常会表现出歉意之情,发自内心的向我们抱歉,一直点头示意,让我们非常感动。
店员在填写免税单

最后,算好价格,答复了我的问题,交完钱,那个年长的店员帮我量了下腕围就去帮我截表带了。在这个空隙,我和另一位为我服务的店员合了影,并表示了我的谢意。
这位兄弟比上面那位英语好点,但是也只能简单交流一些单词而已。

可能是因为百的表链比较特殊,表带截了足足有15分钟!给我俩急的,因为还有10分钟就集合了。截好后,那个年长的店员又是满脸歉意的把表给我,可能是因为表带截得时间太长了。我试戴了一下表示感谢后,我和老婆就撒丫子往集合地点跑去。
表店的购物袋

全家福

三、各种角度上手照
没什么可说的,大伙儿看图吧!ps:拍照背景是南国风光,呵呵呵。
正面上手照,泛蓝光。

正面特写

表扣,baby的小手和小脚出镜了,呵呵呵。

表底,谁能告诉我这个背刻怎么用?

22毫的链子

表壳厚度

手牵手,呵呵呵。

四、会员注册、黑卡申请
1、在百年灵时空网站,用你手表保卡(我的是电子保卡)和表壳编号进行会员注册,注册成功后会有提示,然后就是等上海27楼那里给你寄黑卡了,就这么简单。

会员注册成功

2、我从网站会员注册成功到收到黑卡,大概23天。以下是收到的所有东西细节,我详细说明,大家看个够!

27楼寄过来的快递

全家福

黑卡会员的详细服务内容,大家慢慢看。

杂志内容1

杂志内容2

杂志内容3

杂志内容4

杂志内容5

五、北京旗舰店 换皮带上手照
1、本来想用黑卡买条原装的diver proIII的胶带,害怕手腕细胶带扣最后一个还大就悲剧了,于是多了个心眼,去专卖店试一下再买吧。去旗舰店看看去!
2、北京百的旗舰店在侨福芳草地2层,ps:好像是啊,反正和IWC在一层。进去后是个狭长的展厅,整体风格很有style,不只是简单的奢华感。

通透明亮的外部装潢,灰机是亮点。

展台很精美,墙上的挂画很有风格,有点波普的赶脚。

狭长的布局,很适合展示表款。

还有个小吧台,要是有软饮配备就更好了。

和店员说明了来意,帮我拆了钢带换上海狼的胶带,我去!还真让我说中了,扣最后一个眼还是大,能伸进一个手指!这里给细腕的表友提个醒,一定试好了再买,要不就悲剧了!
3、原装胶带没有缘分了,其它品牌的胶带也没有心仪的,那就配皮的吧,ps:diy心不死啊,呵呵呵。看了很多款,最后还是选了个踏实的品牌。款式、颜色、厚度都很合适,装上后我感觉很nice,具体好不好,大家看图吧,见仁见智,各爱各的菜,呵呵呵。
很和谐的颜色搭配

明线的皮带很好看

大伙觉得呢?

表扣,表带比较厚。
由于百的表头普遍厚重,所以建议大家买厚一点的带子搭配,避免头重脚轻。

六、结尾语
1、感谢!感谢之前发帖求助m版的回复和其它坛友的帮助。百版是一个非常和谐的论坛,版主非常热心,表友作业很详细,让新人感到很温暖。
2、体会!复2 GMT戴了有一个月了,世界时间真是非常实用,ps:我一个朋友在日本,一个妹妹在米国,手表可以同时显示3个时区,都用上了。外圈还有潜水表的功能,夜光给力。表壳质感真的没的说,蓝宝石的镜面蓝光反射真是强烈。钢带、胶带、皮带都美型。走时方面待观察,目前感觉没有我的美度走的准,恩,看看再说。
3、吐槽!上面提到过,由于想买胶带去了北京百的旗舰店,体会了一下服务,实话讲,感受不好。第一,服务态度让人有距离感;第二,专业能力有待加强。这里我不具体说了,没有别的意思,只是希望百的服务能够更上一层楼。毕竟,专卖店是让顾客感受百的最直接触点,售后则是培养客户忠诚度的最有效途径。大伙儿说是不是。

新人无经验,如有不妥之处大家多包涵!全文结束,大伙儿多多交流,我定期回复。
回见了您内!
[s:90][s:90][s:90]:a6:a6:a6

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
睡觉 + 30 + 50 + 3 非常精彩!
LQF + 15 + 20 + 5 欢迎您来本版报到!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
mmariner + 30 + 50 + 1 欢迎您来本版报到!
michen80 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 135  金币 + 220  社区知名度 + 13   查看全部评分

社区知名度

这楼以后用作重要信息说明,我不定时上线,尽量回复大家的提出的问题。百版的建设需要你我的共同努力,感谢支持[s:95] [s:95] [s:95]

说明1:走时误差

8月17日18点与百度北京时间对时,截止9月7日20点50分,共21天,总计走快1分20秒。
计算一下,大概每天4秒不到。
请大伙儿看一下,我的误差计算方法对不对?手表的误差是否ok?

社区知名度

上首页喽![s:95][s:95][s:95]
感谢版主的推荐,感谢大伙儿们的支持,节日快乐。

首页位置

社区知名度
哥们大半夜的上精彩作业必须顶!

noodle200  大伙儿的支持是我发帖的动力,多谢  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:33:05

社区知名度
非常棒的作业,推荐下上首页吧。

noodle200  上首页,是版主推荐还是我需要申请?新人不懂,晕  详情 回复 发表于 2014-9-6 13:16:45
noodle200  这篇帖子编辑着实不易,期待!  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:34:00

社区知名度
背面是航空专用度量衡转换比例尺
您可利用腕表底盘上的比例刻度尺,换算航空上最常用的五项度量衡单位。这项功能可搭配飞行滑尺,在您准备飞行计划的过程中,提供极大的帮助。

英加仑        美加仑        公升        磅*        公斤*
英加仑        1        1.20        4.54        8.05        3.65
美加仑        1/1.20        1        3.78        6.70        3.04
公升        1/4.54        1/3.78        1        1.77        0.80
磅*        1/8.05        1/6.70        1/1.77        1        1/2.20
公斤*        1/3.65        1/3.04        1/0.80        2.20        1
例如:将英加仑的单位乘以1.2,便能得出美加仑的相对容量,或乘以3.65,得出同等体积的重量。

*请注意:量度液体和重量的换算(磅、公斤)是与飞机燃油有关的(煤油)。

noodle200  m版你无所不能啊  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:34:59

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

恭喜兄弟,日本并行价格很给了!

noodle200  价格是给力,而且还能联保申黑卡,去霓虹必入啊  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:36:12

社区知名度
在同价位的品牌里,百年灵的表壳工艺绝对是一流的,细节做得都很好的。我玩过朋友的某拥有快拆表带结构的潜水表,外壳做工比百差得蛮多,定价却不便宜,那个快拆结构虽然方便,但由于设计的问题,导致我手指被划伤了,我相信这不是个案,解决方法很简单,只要把表耳的棱角打磨成圆弧就不会发生了。

mohamod  哈哈,爱厕所的那个潜水吧,价格高表壳的做功明显不如百  详情 回复 发表于 2014-9-6 09:35:37

社区知名度
洋洋洒洒写了这么多,顶了。
百还是很不错的表。

noodle200  大伙儿的支持是我发帖的动力,多谢  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:37:45

社区知名度
黑面不错,很亮。

社区知名度
wildeyes 发表于 2014-9-6 01:05
哥们大半夜的上精彩作业必须顶!

大伙儿的支持是我发帖的动力,多谢[s:95][s:95][s:95]

社区知名度
michen80 发表于 2014-9-6 06:08
非常棒的作业,推荐下上首页吧。

这篇帖子编辑着实不易,期待!;P

noodle200  想上首页,是版主推荐还是我需要申请?新人不懂,晕  详情 回复 发表于 2014-9-6 13:12:13

社区知名度
michen80 发表于 2014-9-6 06:13
背面是航空专用度量衡转换比例尺
您可利用腕表底盘上的比例刻度尺,换算航空上最常用的五项度量衡单位。这 ...

m版你无所不能啊:a16

社区知名度
finallink 发表于 2014-9-6 06:14
恭喜兄弟,日本并行价格很给了!

价格是给力,而且还能联保申黑卡,去霓虹必入啊:M

社区知名度
uu512 发表于 2014-9-6 06:37
洋洋洒洒写了这么多,顶了。
百还是很不错的表。

大伙儿的支持是我发帖的动力,多谢[s:95]

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜 欢迎加入复仇者联盟 可以PM下最后的成交价吗?

noodle200  兄弟,已经pm,多交流啊。  详情 回复 发表于 2014-9-7 10:15:15

社区知名度

爱表族认证会员

michen80 发表于 2014-9-6 06:36
在同价位的品牌里,百年灵的表壳工艺绝对是一流的,细节做得都很好的。我玩过朋友的某拥有快拆表带结构的潜 ...

哈哈,爱厕所的那个潜水吧,价格高表壳的做功明显不如百

Jasonloveday  厕所的海洋做工也很不错啊。。。不知道是iwc商标加成的感觉还是啥,我感觉比gmt更好些。。。大神能否解答下百比iwc究竟做工好在哪?我是做工控~求解答  详情 回复 发表于 2015-6-30 16:48:42
michen80  对滴  详情 回复 发表于 2014-9-6 11:11:20

爱表大亨

晓北

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入得好表  哈哈

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

好作业,恭喜入手!

社区知名度
mohamod 发表于 2014-9-6 09:35
哈哈,爱厕所的那个潜水吧,价格高表壳的做功明显不如百

对滴

Jasonloveday  厕所的海洋做工也很不错啊。。。不知道是iwc商标加成的感觉还是啥,我感觉比gmt更好些。。。大神能否解答下百比iwc究竟做工好在哪?我是做工控~求解答  详情 回复 发表于 2015-6-30 16:49:39