爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 双面玩人88

偶得 TITONI怪胎 COSMO 88 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
     之前经常逛论坛,账号都是自动登录的,前不久,笔记本和我心爱的梅花 遭小人之手,不易而飞,一块梅花 807-355原装ETA2452 花摆蓝钢游丝18000HZ慢摆,因为这个机芯打磨特别的精细,就顺便把那块打磨没有那么精美的ETA2452 77钻的自动上链上的换向轮,以及大钢轮等装到807-355上,见下面的图片。见过这款机芯的都知道,上面镶满了红花的钻石,,想想都流口水。
    现在爱表族的账号密码忘了,邮箱也忘了,始终密码是没法找回来了,所以,不得在注册一个,方便交流。

这个是我之前发的807-355 的保养DIY 链接
     http://www.iwatch365.com/thread-17384811-1-1.html怀念下。
     自从那朵梅花离开以后,身边总觉得缺少什么的,习惯了以前夜深人静的时候,听着2452发财那迷人的声音。不知有没有人发现,一块表的声音,和秒针的形状有很大的关系。我就试过几支秒针,不同的瞄准带来的声音不一样。不知道有没有说错,各位别轻易仿效实验。
      失却了,就要在要回来。这可是大海捞针,比蜀道还难。不得不走出这个阴影,我只能到处托人重新找到一块属于我的老梅花。找表的日子壳不好受啊,到底要什么样的呢? 老梅花的存世量的确不少,万里挑一,都没有找到心仪的。可我爱是没有放弃心中的那朵梅花。直道有一天遇到了他——梅花怪胎 COSMO88 ,ETA2790-1 28000 机芯配风骚的外壳。可谓真的是一见钟情。
    到手后遇到了很多问题:
1 表带 ,无原装表带,生耳。而且,生耳还是弧形的,真的我是第一次见到,生耳是弧形的,那表带也得是弧形的,在网上找了好久,也没有什么结果。最终选择买配件回来自己改装。买的27MM的生耳外加沛纳海风格表带。谁叫我爱改装呢,自己打造才是最符合自己的嘛。一个小小的生耳修表处问了下,要5块钱一根。网上才0.5一根。果断网上买,实在是气不过。配件到了之后,自己弯了试试,那个弧度还真不是那么好弯的,还要配合表带,角度大了装不稳,角度小了,卡住表带。所以一点一点的试验着。
2 表耳,因为外壳不是钢的,外壳是镀金的,易磨损部位,镀金层早已磨透,露出的还是黄灿灿的黄色,像铜又不像,至今还不知道那外壳是什么材质的呢,纳闷?、、因为不是钢壳,所以表耳口,装生耳的地方,有一处崩了,以前焊过,到时焊的不敢恭维,还是自己重新焊过吧,谁叫他已经属于我了,以前主人的风格就不合适我了,得改改了。开始,拿的一个普通烙铁来对他进行修复,把机芯拆出来,焊的过程中,焊接部位很难起温度,表壳的温度传递太快了,一点加热等于全壳加热,这是什么材料啊。。。。。。加上普通烙铁温度不是太高,也不好控制。所以在此折磨了半天,也没有一个好结果。
     没有办法,普通烙铁是应付不来哦,只好到电子维修部借来智能温控可调的烙铁,这下不把你这个怪胎收拾好,我就把烙铁往我身上焊。豁出去了。。。。。。虽然有了大烙铁,最开始把温度控制在450°,还是很困难,直道最后达到800°是,才圆满收工,呵呵。好开心啊。
3 把头。自从拿到这个怪胎之后,就满网的收索这个表的资料,信息。可是效果不乐观,只看到本论坛有个表油发的这款COSMO88 ,有介绍之外,无任何音讯。看到他的把头,然后再看看我手里的怪胎把头,简直一个天一个地,显然,我这个是后配的把头,而且还是那么的不搭配,怪胎表,配个那么俗的把头,怎么对的起他。所以我就参考本论坛表油的COSMO88的表把头,又是全网的收,发现很少旧梅花有这种表头,没办法找不到,找不到一样的,起码要装个差不多的吧。所以找了很久,终于找到了这个南瓜把头,虽然不是原装,但是装好,看起来,还是别有一番滋味。
4 到手后,就一直观察这颗 2790-1 的素质。几天下来,发现走得还算不错,日差20多秒左右,在机器上检查是日差+10S。
对于经历几十年的机械表来说,还是要赞一个。看来前主人也是挺爱护的啊,拆开看机芯,也是锃亮的。但是毕竟自己刚刚入手,还是想好好慰劳下这个怪胎。
5 洗油。关于洗油,本想叫斑竹洗的,可是,看了看,等斑竹应该队伍很长吧。梅花客服以及一些名表行,洗油动不动就5 6 百的。想想还是算了。之前就自己保养的几块2452。也不好好的ma /。只不过没有用瑞士表油,而是用的国产油。去几个小表行问了下,价格也在250到50.之间。。。
不过,我问师傅:你们用的什么表油?
          师傅回答说:瑞士进口的表油,你看。说着师傅拿出一瓶8000出来。
确实是瑞士表油,我再问:就这一种油吗?
       他说是。不解释。
另外一家的情况:
我问师傅,这表洗油几多钱?
师傅接过表看了看,说:这是瑞士老梅花啊。开价 180 快。我说行。
再问,师傅,你用的什么表油啊,
当然是瑞士的进口表油了。
我要求看看,起初师傅不愿意,在我的坚持下,师傅妞妞尼恩的拿出一支两块钱一支的点油笔来,里面装了些表油,我说,原装瑞士油瓶子呢,他指着那瓶上海702 说,那,就这个。
我去,我说,这不上海702吗、、?这哪里是瑞士表油。真当我三岁小孩啊。
我说,师傅,我的表不洗油了,把表还我,这么黑心的师傅,哪里敢放心把怪胎留他手上给他下毒手。
接过怪胎后,头也不会等大步走出去。哎,现在的生意真难做啊,居然有人认识瑞士表油了。。。。

网上买的把头终于到了,可是悲剧的是,拆把杆的时候,锁块按得太下了,里面脱了,锁不住了,看来是不得不拆开了,可是,这个机芯对我来说很陌生,没有拆过,更没有了解过,看来真的是没戏了,住在广州附近的我,怎么开始没想到广州站西钟表城那块啊,是啊。终于,抽了个时间来到了站西,这边大大小小的钟表城很多,非常的热闹繁华。都是批发兼零售的,可能这里是全国最大的钟表市场了,不过都是一些假表,防表,山寨产品。30块钱就可以买一块机械表了,呵呵,价格真的很诱惑啊,这条街很多老外,有逛街买东西的,也有当商家的,这块商家很多都会用英语交流的。
      还是寻找我的目标,修表处,转了转,还是有蛮多的。我的目标就是,找一个师傅帮重新装下,顺便洗个油。走了几家后,终于定下来了。洗油50块,是不是价格很便宜,用的表油是瑞士的哦。只不过也只有8000。不管了,先看师傅拆装下,这机芯里面到底是什么样的结构。下次在自己重新洗过,以总结经验。用了一个多小时,师傅就搞定了,师傅只给我拆了下日历那一边,走时那块都没有拆,只是在后来的时候,给钻眼上拼命的加了些油,那动作看起来根本不像是在点油,是在推油。马上给我叫停了。可是发现还是晚了。。。哎,不管了。师傅装好后,试表,发现调时间,很紧,很难调时间,日历快拨有时候快拨无效,星期盘  星期6到星期一跳不到位,发卡。回来带了几天后,发现由原来的误差20多秒变成的40多秒,哎。算了。。这样的价格,你还想怎么样。
回来以后就一直盘算自己动手给怪胎收拾好,交给别人真的是不放心。
进口表油价格很贵,如果买齐4种的话,也要花费好几百块钱,这样不划算,而且买那么多回来,太浪费了,自己又不是专业洗油的,用到100岁都用不完。还好网上遇到一位好心人,在他那里买了一些散油回来。顺便买了一些最简单的工具回来,就开始对鬼胎大卸八块了。

一路拆洗都很顺利。可是装的时候就遇到了不少的麻烦。
     日历这边装的是够蛋疼的,拆拆装装估计都要10次了,最终才装好,
失误  与立轮相连的一个齿轮装饭了,导致二档时调不了时间,星期盘吐出来,装不到位,当时就感觉怪怪的,这个星期盘。当时都没有在意,只是后来装好主夹板和条夹板后,转秒轮,转的很吃力。这才找原因。
这边的难点就是日历压簧以及日历固定块的调位很关键,装的不好,不是日历快拨拨不动,就是打滑,或者星期快拨无力,要相互结合,上次那个师傅估计就是这里出啦问题,其他额就不多一一啰嗦了,像点油什么的,都是自己慢慢的摸索来的。由于白天上班忙,只有晚上回去有时间。第一晚从10点钟开始拆表,一直忙到凌晨3点,实在是熬不下去了,这么精细的零件,稍有闪失就后悔十年了。想想明天还要上班呢。。。。留到明晚吧。第二天重8点开始,忙到12点的时候,表盖终于合上了,心中默默的数着误差,调好表,上足连。好好的睡一觉,第二天起床对表,我去,误差才1S。真的不敢相信。这简直是天文台认证啊。有付出就会有收获的。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
y001170 + 30 + 50 + 5 很给力!
goihui + 30 + 50 + 5
chulianxz + 30 + 50 + 5 很稀少的款式

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 15   查看全部评分

社区知名度
给位表油,图片顺序颠倒了。。

社区知名度

RE: 偶得 TITONI怪胎 COSMO 88

内容补发正面照,盘面氧化很严重了!

社区知名度

内容补发正面照,盘面氧化很严重了!

社区知名度
补发真面目

社区知名度

chulianxz 发表于 2014-9-4 12:48
像眼镜蛇

内容背面与大体找的这种款式都不一样,有没有发现,表盖周围有一些很不规则的金色形状,我所找到的几个图片都没有这个造型。G版发的那个图片是2789的机芯吗?星期盘字不一样。还有这个表表盘上是ROTOMATIC 而表盖上却是AUTOKATIC

双面玩人88  后面图片  详情 回复 发表于 2014-9-4 13:45:03

社区知名度

双面玩人88 发表于 2014-9-4 13:37
内容背面与大体找的这种款式都不一样,有没有发现,表盖周围有一些很不规则的金色形状,我所找到的几个图 ...

后面图片

社区知名度
风骚背面,可惜有一处被焊了

社区知名度

goihui 发表于 2014-9-4 11:44
给你看资料上的照片:

郭版多给我们讲讲这款表吧!网上都找不到关于这款的介绍

社区知名度
y001170 发表于 2014-9-4 17:06
好看好看,和我喜欢的另一品牌的一款很像,东方双狮海霸!

http://www.iwatch365.com/forum.p ... ad&tid=17324589
看看这个帖子,感觉非常的棒

y001170  给力,太给力了!比起现在千篇一律的造型,这表在那个时代简直是天空中最耀眼的璀星!  详情 回复 发表于 2014-9-4 20:33:33

社区知名度
欧米茄史上“另类怪娃娃”- Omega Geneve Dynamic  
http://www.iwatch365.com/forum.p ... ad&tid=17324589

社区知名度
渤海李蕴丞ok 发表于 2014-9-4 14:55
你给了它第二个青春

有味道

社区知名度
ID20080808 发表于 2014-9-4 16:06
好奇特的梅花表。机芯打磨痕漂亮。恭喜楼主。

谢谢欣赏

社区知名度
ID20080808 发表于 2014-9-4 16:06
好奇特的梅花表。机芯打磨痕漂亮。恭喜楼主。

谢谢欣赏

社区知名度

摄影师拍表 发表于 2014-9-5 10:17
敢拆能装,真牛!支持同城表友!

就是有点乱,不过目前走时挺精准的两天了,快了3s.

社区知名度
秋若风 发表于 2014-9-9 16:29
楼主专业

有什么专业的啊,斑竹才是专业的。我是专搞赛车的。机械就是有魅力.

社区知名度
秋若风 发表于 2014-9-9 16:29
楼主专业

有什么专业的啊,斑竹才是专业的。我是专搞赛车的。机械就是有魅力.

秋若风  这个专业好,版主毕竟是版主吗  详情 回复 发表于 2014-9-13 21:05:51

社区知名度

社区知名度
大西米 发表于 2014-9-25 08:04
远看以为星期是棒子文呢

瑞士人写的中文 比较滑稽

社区知名度
monet1926 发表于 2014-12-6 20:40
跟我的老梅同款,有一种难以言喻的亲切感,一定要顶;

“怪胎”?哈哈,好贴切的称呼,我喜欢。

顶起来,好好珍惜她