爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: wa6l

无声的暗夜骑士 老款新表spring drive sns005 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

其实买了这个表进了这个论坛就注定是个低调的选择,本考虑不发帖,但还是希望能为其他人提供个借鉴吧。
       如果从头说起,我很小就喜欢手表了,小学时就让我妈送一块卡西欧做生日礼物(当然是块假表)。初中时戴我妈单位发的飞亚达,高中时买了一个真卡西欧,上大学时它没电了换上家里的一个石英依波,直到大学毕业父亲说要送我一块机械表,从那时起才开始真正研究,结果很糟糕,在这条路上一去不复返了······
       当年买的是一块美度完美,机芯一般ETA2836外观很独特很漂亮的一块表,专柜打折。表虽然很稳定但误差偏大,而且后来冬天实在受不了那实心钢带,冻的手腕疼,担忧再这样下去非得风湿病不可,所以之后买了一块卡西欧的胶带光动能电波,算是解决了这一大问题。
      在这期间我的业余爱好完全变成了上论坛上官网看表,慢慢对表对所谓的奢侈品有了自己的认识,品牌也从万国、格拉苏蒂等等一路看下来。从之前的德国传统到包豪斯风格,再到研究机芯把之前的推翻,慢慢对欧米茄的8500产生了浓烈的兴趣,爱表族的欧米茄论坛也是火药味最浓的。可惜这个牌子太有名了,家里两个舅舅分别入了星座和蝶飞,我又是喜欢与众不同的风格,慢慢倒向德国的damasko。绝对的小众而又技术出众的小厂,硬化表壳硅游丝擒纵,就是价格一点不便宜,只能看了再看计划往后挪。
       不知何时关注起精工,尤其是GS大精工,沉迷于那遗留自上个时代的美丽,而SD机芯又完美结合了机械和石英的优点,十分实用。虽然有人不喜欢这种混血,觉得纯机械才正统,可我觉得戴在手上看时还是实用好。很多人都问我现在都用手机看时间,为什么还要戴表,我只能说这已经是我多年养成的习惯改不了,还有人说手表已经成为奢侈品不适合年轻人,我认为这只是一部分而且是畸形的,钟表永远不应该偏离它记录时间的本质。
       年初手头有了一笔闲钱,一直犹豫是不是买一块SD。不断上网看,海峡对岸的watchbus里的精工板块GS和SD一大堆,看起来实在赏心悦目,台湾人对日本东西还是挺认可,我本身抛开想灭掉日本的想法之外的确也觉得日本人做的东西确实质量好。找GS,太贵,二手贵朵的手动版也不错,可惜太少遇不到。回过头来再看国内专柜,倒是有普通SD款,虽然样式不好,折扣倒是不错,应该是停产了而且一直没人买,最后狠狠心划卡拿下了,也不知是不是店里热,出了一身汗。
       说了一大堆,终于要进入正题了,希望写论文也能码出这么多字来。

SNS005 SpringDrive pic01.jpg
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
闪耀从表开始 + 30 + 50 + 5 很给力!
yiii + 30 + 50 + 3 贴子堪称精品!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 8   查看全部评分

社区知名度

外形真的一般,一个同学看到了说你这表值一千吧,不过我还挺高兴,要的就是这效果(之前在另一个论坛受各种老大的影响,觉得之前压根无法接受的劳力士还顺眼了,差点找途径买一个DJ1570,不过戴这个已经挺有压力,幸亏没买劳)。仔细看条形针虽然不及太子妃针好看,但工艺类似,平面拉丝边缘倒角抛光,挺亮,圆点小秒针动显针很可爱,不愧是大师工坊出品。
       侧面三层圈很有特点,在我看来是很恶心,使人联想到胖子小腹堆积的脂肪。
       机芯背透,SD技术就不说了,小轮转的很静很勤快。打磨还不错,类似积家的环状日内瓦纹,大量倒角,看着魔杆伸缩还挺有意思。只可惜整体版路就一般了,还不如我的汉密尔顿怀表机芯992好看。
       针扣是我最喜欢的,圆润饱满,正反面激光刻蚀,只是觉得撑不了太久就有被磨平的危险。(天啊,不是为了这扣才买的表吧)
       精度没得说,和我的电波卡西欧对,两天看不出什么误差,估计只能等几个月再对了。缺点嘛,这表还是略厚略大,之前戴一个老手动梅花,无比舒适啊。无夜光。日历是慢爬,不到11点就开始了,没耐心看它什么时候走完。
       买完之后我妈跟我说,把这几个国家的表收齐吧。现在有瑞士机械,日本石英,美国怀表,还差个德国要什么。飞行员?抑或一口挂钟吧。
       有人喜欢机械表的纯粹,而我之初喜欢机械表是因为它不用换电池环保,这么看精工SD也是一样的,无需借助外部,独立为一系统,可靠工作记录时间。现在找一个不需借助电力就能工作的东西很难了。每当听着老妈和亲戚们催着我找女朋友,我只暗自抚着我腕上的手表,女人哪会像它一般忠诚可靠啊。
       还会买下一块表吗?刚刚发誓不会了,这表从各个角度看都是可以长久为我服务的很好选择。但人总要有个目标才有动力前行,我理想的表款:手动动显小三针,三日链,36—38的表径,9mm左右的厚度,瞬跳无盲区快调日历,夜光,无卡度硅质或宝玑游丝···不知能不能碰巧日后会有厂家生产这样的表,或许等老无聊赖,自己研究研究?太难了

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
februaryhare + 5 + 10

总评分: 威望 + 5  金币 + 10   查看全部评分

社区知名度

最后说一下,这论坛的发帖系统太差了,不适合正常人使用,顺序全乱了,加之文采不好照片不多,大家凑合看吧
补充几句,戴上这表的时间不长,至少目前来看对其他表的兴趣骤减,就像某位国外玩家所说他自己:买了这表之后就把其他收藏打入冷宫了,包括Rolex和GS、credor。看着这表感觉透出一丝哥谭蝙蝠侠的气质,没有超人的血统,用高科技武装自己,即便受到排斥得不到认可,仍然高傲地居于世界的一隅,孤独坚持着自己的原则。

社区知名度
yiii 发表于 2014-2-26 09:49
赞啊!有品味

谢谢版主夸奖设精

社区知名度
林芷晨 发表于 2014-2-26 10:04
这个秒针滑动的感觉太爽了。

林版配的图很好啊

社区知名度
plajames 发表于 2014-2-26 11:23
楼主哪里买的,我也喜欢这款,只是我们这的专柜不卖这个了。。

天津亨得利,还余5块SD,一块机械武士刀,都有好折扣

社区知名度
oopsmartin 发表于 2014-2-26 12:56
能透露一下价格吗?

请查看站内短信

社区知名度
cafeinn 发表于 2014-2-26 09:54
混血機芯 Spring Drive 的確少見. 實用, 自己喜歡最重要, 恭喜入手!
SD最讓人著迷的就是圓滑的秒針, 銷魂!

赞同 不在意别人的评价 只坚持自己的眼光

社区知名度
林芷晨 发表于 2014-2-26 10:04
这个秒针滑动的感觉太爽了。

说实话比起诸位的GS差距还是很大的,很眼馋大精工的外形设计,不过这两者的价位差距可能也就在于此,囊中羞涩只能舍弃其一

社区知名度
超级表痴 发表于 2014-2-27 11:20
虽然现在手表圈时髦潮流是像SD那样完美搭配,但本人始终认为玩表就应玩纯机械的。(纯为个人言论,不喜勿恼 ...

机械表我也有,但还没实力到玩的层次,本人还有点强迫症,有时为那累计误差很纠结,所以日常SD很好用了

社区知名度
mei_shuaige 发表于 2014-2-27 13:19
有多厚啊?

12mm,比你的AT8500略薄,但这表造型属于厚度全部体现,和海马感官不同

社区知名度
papaitol 发表于 2014-2-27 17:09
这种要洗油么?

保养和机械表类似

社区知名度
wuwenyi 发表于 2014-2-27 19:28
是楼主手腕太细还是表盘太大啦?

我一直有一个问题没弄明白,有很多挂钟的秒针扫荡方式是和士兵斋一样的 ...

表径41mm,是我手腕比较细15.5-16。现在机械也有跳秒石英也有滑秒,据说滑秒石英比较费电吧。
士兵斋?

stonespapa  在一只表的体积内,扫秒完全、绝不是电耗的解决那样简单。 所以,买sd表,世界上断无假精工可以仿的。  详情 回复 发表于 2014-3-14 23:16:53

社区知名度
大菠萝伯伯 发表于 2014-2-28 10:59
小秒针的SD很少见啊,这是老款么?

老款,估计也是停产款

社区知名度
爱情丰收 发表于 2014-2-28 20:20
不错啊,很牛逼,什么价格啊?

价格便宜,感觉比去日本都划算,当然日本也没有这种低端货色,人家只有GS

社区知名度
plajames 发表于 2014-2-28 17:47
楼主发下价格给我,谢谢

已PM,查收

社区知名度

过了两周,走时快了2.5秒,合理范围但是偏大?上链效率测了一下,不到2小时正常活动就能补充超过36小时动力,很满意,简直过于勤奋了。反光涂层比较差,跟没有差不多

社区知名度
stonespapa 发表于 2014-3-14 23:06
好奇楼主以什么样的折扣价拿下这表。能PM吗?
--同样的SD爱表者问。

请查收

社区知名度
kenjichui 发表于 2014-3-15 00:39
上传完图片之后,那上传窗口别关, 再把光标移到帖子里你要放图片的地方,再点击上传窗口里的你要图片。
...

嘿嘿,我错了,其实是IE11兼容性的问题