爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【盐酸哌替啶(俗称“杜冷丁”)】入门小5号-SNK789K1,终于入门&镇痛,BUT上瘾了!   [复制链接]

爱表资深人士

楚凡-SEIKO-SNK789K1

社区知名度
爱表族微信公众号

认识爱表族论坛已经很久了,记得那还是上大学的时候去义务献血,给了一块石英表和其他雨伞等小纪念品,入手很重,金属表壳,闪闪发光,现在想起,大概是钨钢的吧!以前没有接触过手表,只知道家里有老上海手表和西铁城手表,都是手动上链的,小学、初中、高中的时候就会借戴爸妈的手表,陪伴我每一次,然后得到一块自己“血汗”“换来”的手表很高兴,休息过之后去网吧查那个牌子,是一个日本的小牌子,那个时候猛点“度娘”的搜索结果,除了等电商还点到了关于手表的论坛,发现里面有很多表,看到好多很漂亮的表,然后问度娘价格,然后一笑而过……木有银子啊!就这样,一块“血汗换来”的小表间间断断使用,度过了好几年,期间买了迪比特手机,过一年半后自己把由于学业紧张而不得不放弃的魔兽世界账号买了,添了几百块又换了诺基亚7610,手表可有可无了,最后销声匿迹现在已经想不起被丢到什么地方了。之后离开了专业课学习的大学校园,走进了实习医院,看到护士姐姐们每人手上戴一块表,原本主要用于数脉搏的手表,由于姐姐们爱美的心态,各种款式各种价位的中低端表隔三差五地换,带教老师,尤其是主任们更是戴着各种或闪闪发光、或沉稳雅致的腕表,偶尔套近乎拿来戴一戴,满足一下自己的XXX心 O(∩_∩)O哈哈~~ 还记下过我的一位很不错的老师的腕表牌子,去百度,被“欧米伽”几万块的价位吓到后,又羡慕得要死,每次做完手术都帮老师拿东西,然后手表上腕,从手术室戴到医办室,然后乐呵呵地再递还给我那乐呵呵地擦干双手、小心地戴好爱表的老师,那个时候就想着,等我能攒点小钱了,也要弄快像样的手表来戴戴!O(∩_∩)O哈哈~~
本想着毕业工作就可以挣钱买表了,无奈又误入“烟酒生”的行列,继续深造,期间又下医院,又更深一轮的看到各种身份的人戴着各种牌子的手表,拿着各种手机,开着各种轿车,跑车,SUV,越野……一直喜欢在闲暇之余在电脑上爬啊爬,突然有一天爬到了“爱表族”这毒坛里了,然后看到了一句“有钱人玩车,没钱人玩表”的话……(PS:这话谁先说出来的啊?以为玩表就便宜吗?没钱人--像我这样只会玩刀还不挣钱的人咋办?为啥论坛首页不大大地标明:“月收入万元以下慎入”的字样??哭……我倒是觉得有小钱人买车,有大钱人才可以玩表,没钱人就去玩俄罗斯方块或者魔方吧,直到玩到真正无敌或者挣大钱为止!)
误入毒坛啊误入毒坛,然后想起了电子表的老大--卡西欧,想起了家里近30年的现在还正常跑着的西铁城,奔日系表来吧!继续拥抱“度娘”,摸摸 捏捏 弹弹……发现胳膊腕子比较细,量一下只有15.5周径的俺貌似觉得“歪把子”比较适合俺,记得戴过几位老师的手表,表把偶尔会戳到手背,个别时候还挺疼,嗯嗯!“歪把子”……然后就奔精工来了!(PS:不知何时何人何论坛发明了“回复可见”,这东西真的能很大程度提高论坛用户占有量啊!)潜水然后回帖灌水,本以为学医的我不会中毒,结果某天自检,发现已经毒入深髓了,自己的医技还不够达标,只能以“预算有限”控制毒发,木有办法,寻一款自己能承受并且hold住的吧!
仍然记得来精工坛子里开始寻解药的第一天,打开了某表哥的一篇文章,尼玛!红12!精工表真的不错,管他什么抵制日货,凭什么拿自己的钱来抵制日货?钓鱼岛都被占了的时候咱们的顶头老大在干吗?我一向认为:抵制日货的根本还在于自强,真正的提高国货的质量和服务,当你把同等档次同等价位“零关税”的其他货包括日货跟国货都放在一起,让亲们自己选的时候,国人甚至各种鼻子各种眼睛讲着各种语言的人们能选择made in china的时候,还用抵制日货吗? 呵!扯远了……继续 O(∩_∩)O~~ 尼玛!红12的价格伤不起,继续挖!然后各种小MM,各种007,各种牙,“啊!咬死我吧!”手头紧且不准备第一次就投进去那么多米,伤不起啊伤不起,直到又一次点开了某科普贴,发现有一个系列SNK被说为入门表?!嗯,咱就是来入门了,对号入座吧,度娘+搜贴,发现SNK789被提及的次数不少,是不少表哥表姐们当初拥有过的款式!嘿,度娘告诉我,这个款式还挺适合俺:白盘钢链,尺寸能hold住!闷骚的红色表针又添了一抹小小的光彩!虽然目标隐约有了,但是还要发帖求推荐!在隔日看回帖的时候有一位表哥告诉俺“加进群里去,能直接交流求助求指点”,入了群,说明自己的情况,被问及预算,然后热情的表哥表姐们哗啦啦地一片推荐,里面赫然有N次出现SNK789,然后被指点进X宝传说中的点烟哥推荐的店,貌似大家不少人认可这家店并且亲身购进过爱表,并且告诉我:入门的低端表机芯基本一样,自己选款式就OK。鼠标点进精工,销售量第一的赫然就是SNK789K1,007次之,但是潜水表身价和尺寸都hold不住,旺旺找店主开聊,店主和我们精工坛子里、群里的表哥表姐们一样的热情、坦诚,在此小小感动一下!(多次*购经历差点在去年光棍节的半夜抢购、一周后收货后浇灭我*购的信念!)首先求店主推荐,之后一样被问及手腕和预算,并且依照指点表明我是爱表族精工论坛闪来的,店主的推荐里依然有SNK789K1,然后我又自己价格排序,把500以内的表全部仔细看了一遍,搜罗出6款自己觉得不错的款式,然后细心的比较,并且做出了一个【--型号--  直径 厚度 玻璃 重量  盘色  盘纹质  上市】的表格,六选一!仔细琢磨了2个小时,最后还是锁定了SNK789K1!入门吧,与店主交流后下单、改价、付款!然后就开始了闲暇时间惦记和抽空就泡坛子挖坟看帖的苦闷的一个又一个24小时……
公元2013年6月6日凌晨1点付款,公元2013年6月9日下午16点,外面淅淅沥沥地下着小雨,接到快递员的电话,苦逼啊!周日也送货啊!尼玛!一周五天半在医院周日才回家,咋办?心急火燎地在1分20秒内与快递员MM商议:您先继续送其他客户的货,晚上你下班前最好在19点把我的包裹放到某离医院近的快递点,我自己去取!(询问得知:分货点是22点下班)不知道是RP爆发还是什么照应,平时不大客气的快递员MM居然果断答应了!当时就心里预祝她周末晚上约会愉快!赶紧的宣布晚饭后俺要返回医院,俺还要去取包裹鸟~~~到了分货点19点20,得知包裹已经被快递员MM特意送回来了,拿过来一看上面还有娟秀的字体写着:送货未达,已联系,20点之前自取,暂保留!然后身份证扫描、签字,然后俺果断提起柜台上的手工刀,以最标准的外科手术刀法,一刀划下,外面的塑料袋子包装整齐地一分为二,里面的塑料胶带粘合的纸盒子分好未损!艹,皮层已开,下面的继续以外科手术刀法,精准的一刀划开,然后就看到里面的塑料泡泡保护膜,隐约可见白色纸盒、银色的“SEIKO”!激动之下俺扒拉住纸盒和塑料快递包装袋,塞进手提袋里,迅速返回医院宿舍,俺要自己享受鸟~~~O(∩_∩)O~~~
进屋、开灯、锁门、拉窗帘、整理好桌上的各种书、打开台灯,然后……洗手!必须有!拿出塑料泡泡保护膜裹着的盒子,一层层卷开,一个精致的白色盒子、银白色的“SEIKO”出现在眼前,然后……哥不急!喝口水,P3接上低音炮,萨克斯有木有!拉过烟灰缸点根烟有木有! 俺要享受嘛,看着这盒子,直到一根烟的时间过去,打开盒子,还有一个盒子,微笑,精致的被告知是“我们后来自己订做的包装哦”,掀开来看,说明书、发票、赠品2件,然后,就是那静静地躺在一层泡泡膜包裹着的,靠着大大的厚厚的被子还呼呼睡着的--俺的精工入门小5号:白白的不是很亮的磨砂处理的表带,抛光处理的表壳,时针分针偷懒不动,还抱在一起装害羞,不安分的纤细的红色秒针不紧不慢地溜达着!哥又笑了,各种摊开,摆了半桌子,当然,被无视的快递盒子和鞠躬尽瘁的一大两小块泡泡膜已然被放到桌下,点烟、喝水、换上一首钢琴曲……
5号,入手比想象中的要重那么一点点,分量自认为很合适,用料还是比较足的,表链嘛,当然是空心金属链咯,但是做工毫不粗糙,表壳精打细磨,有磨砂有抛光,歪把子比网上看的照片要显得更小,嵌入式的设计,一块塑料膜护住了表头正反侧面整体,一条“撕毁不退换”昭示着“路途遥远、但很安全”,两条塑料膜保护表链,还有一圈膜包裹着表扣,就凭这精细的包装,我就认可了它:这家店不错,这表错不了!说明书的意义已经不大了,挖坟工作很充分,度娘也很给力,店家的出货单、保证卡、表壳子上的刻字三合一了,其他统统收起,拿起小5号隔着塑料膜仔细检查,未见丝毫瑕疵,表蒙里面也没看到任何不相关的小东东,听听声音很清脆,平晃2分钟,传说中的满条咯,打开电脑,问度娘:北京时间,凑个整:公元2013年6月9日21:19,精确对时小5号时间不知何月6日的5点37分,相对记录:00:00 / 8:18……平放21小时后+12S,之后略过不提。
前几天就开始琢磨,论坛有“交作业”的传统,各位表哥表姐们也多次要求交作业,还有表弟要求看俺的作业,可是我找不到带微焦的单反,只能用卡片机和摩托罗拉 XT910 MAXX凑合了,反正这款SNK789K1大家已经很熟悉,网上也能看到很多样式的照片了,既然这方面省了,咱就找点特别的东西陪衬着照几张吧!平时也没照相的习惯,印象中拍得最多的就是小二寸了,O(∩_∩)O哈哈~~~
下面就自己这几天挖坟学习得来的一些东西与大家分享,同时求鉴定真伪、求指教!
关于精工SNK789K1:
首先要说的是 这真的是一款精工入门表款里很精致的一款:精致,细腻,略显沉稳,但被我自定义为“闷骚”的红色纤细秒针又带来了一丝灵动,虽然表链是空心钢的,但看看价位,可以略过了,表壳可丝毫没有“不实”的感觉!而且据表哥们说,还有论坛里挖坟可以看到的帖子,换了皮带也很不错的,本人准备过段时间X宝寻一两条,顺便提一下,店主送的一头叉一头针的小工具真的很实用,自己动手截表链、换表带,DIY很赞的!
然后,表壳和店家自制的保证卡上有手表编号:275399,据学习得知是2012年7月出厂的(本表2008款),5399是无意义的流水线编号;背面7S26 02J0 A4 KY:  7S26是机芯型号,背透也可以看到机芯某位置两行标识,第二行最后也有,我的是7S26C,据学习得知,以前有7S26B,两款差别可以忽略不计,有说是更新了一些细节,以致更好、稍稳定,也有说材质上有些变化,02J0 A4 KY是表壳生产地等标识,学习、挖坟、度娘距今为止,未得结果,不必追究!
然后再罗列一些挖坟得来的知识:关于K版J版和具体产地,我自认为已经可以确定K版并不是韩国生产的,个人可以接受的说法是马来西亚生产的机芯,表壳可能是韩国、中国、印尼等亚洲某国生产,至于组装地和表带,按逻辑推测应该是中国或者和表壳同一产地组装,但是中国产机芯的说法,貌似目前还没有看到过;至于J版大致可以理解为是日本本土产,但是基于J版的SNK以及同等价位的系列,再考虑多处看到的精工日本“已不生产低端产品”的说法,建议低端的入门表可以不区分J版K版了。
再说一下精准度:据学习得知,7S26机芯稳定性确实跟高端机型没得比,甚至中端的也不要去比,毕竟价位在那呢,目前个人只粗测了一下,本表普通速度平晃2分钟据说大致满条,平放21小时又经历拍照、截表链大概1小时后+12S,在正常范围内,个人可以完全接受,并且7S26机芯受佩戴者活动影响,而且也有放置方位不同影响的说法,此说法我认为可以自己微调手表了,晚上放置不同方位来微调手表快慢,也是很不错的,搬运来的数据如下:以12点为准,直立上或者下放置,10小时-2S,直立左或者右放置10小时-5S,待自己验证。
写了2个半小时,该上图了,卡片机和摩托手机拍的,大家见谅,后面会附有店里来的几张图,求各位表哥表姐表弟表妹 :@

未拆封前-深圳圆通包装 打开快递包装盒子-泡泡膜和隐约可见 抛开快递盒子和泡泡膜 两层盒子 打开内盒 继续取出 再取出-说明书出货单赠品两张卡 店家自制保证卡-配合照相的已经在不出所有者视线内归还 打开表扣 平铺照-我们常用的一些工具里的一小部分 SNK789K1 014.jpg SNK789K1 015.jpg 配合一下 摆个小造型 SNK789K1 017.jpg 截取表链 内部特有补光灯-价值本表几万倍吧 SNK789K1 020.jpg SNK789K1 021.jpg 室内中央控制系统
手机拍摄及上手照片~~~ 有补光和无补光 小5号背面-未拆保护膜
与某毒品合影-冒充毒物 与某毒品合影-冒充毒物 有补光和无补光 IMG_20130610_222349_872.jpg
5号终于上手啦! 小5号上手啦! IMG_20130610_231249_832.jpg
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
艾悠玛雅 + 10 + 10 文字已经很给力,图片更牛!
混在街头 + 18 + 40
林芷晨 + 20 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 48  金币 + 100  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表资深人士

社区知名度

下面附上相同的高清小5号-SNK789K1照片

林芷晨  恭喜。 这层楼里面对方logo的图片请编辑掉哈~  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:31:39

爱表鉴赏家

换位思考

社区知名度
恭喜LZ喜获爱表,不过,这仅仅是开始,这里可毒得狠

mirror9156  能有我合影的毒品还毒吗? 我以毒攻毒了! 哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-11 03:30:58

爱表资深人士

社区知名度
入门表作业交了,弄了个大半夜,写得罗里吧嗦,不知道有木有人能看得完?唉……各位看官辛苦了 帮顶一下吧:@ 小弟的第一本作业啊

爱表资深人士

社区知名度
benson0007 发表于 2013-6-11 03:25
恭喜LZ喜获爱表,不过,这仅仅是开始,这里可毒得狠

能有我合影的毒品还毒吗? 我以毒攻毒了! 哈哈哈

LIUXINTAOAINI  能给我说一下TB地址吗?????????????  详情 回复 发表于 2013-8-24 19:49:33

爱表资深人士

社区知名度

SNK789K1-15.jpg SNK789K1 023.jpg

SNK789K1 023.jpg (78.83 KB, 下载次数: 1)

SNK789K1 023.jpg

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人 爱表族认证会员

LZ是外科医生还是麻醉师?

mirror9156  外科 嘿嘿 也是入门级别的~~~~  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:07:51

社区知名度
唉,又一个操着卖白粉的心挣着卖白菜钱的。

mirror9156  唉 误入歧途 类似于误入毒坛啊~~~  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:08:18

社区知名度
其实是,穷玩车富玩表。貌似是从无忌论坛开始说的

g91002dr  这句话老辈子就这么说,那时候的车,是指自行车:)  详情 回复 发表于 2013-6-14 10:14:00
mirror9156  也不知道穷玩什么了,我觉得应该玩泥巴去 普通泥巴啊 可不是泥塑~~~  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:08:52

爱表大亨

池畔闲人

社区知名度
恭喜入爱表。

mirror9156  谢谢咯~  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:08:59

爱表大亨

要你命叁仟

社区知名度
这手术钳的背景图....
话说快递员还是有MM?

mirror9156  嗯 确实是MM,这背景独特吧? 那两盒药才更加独特呢! 毒品呢~~  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:09:46

社区知名度
这表换皮带应该更好看一些,顶作业,不错

mirror9156  谢谢! 过段时间准备弄个皮带试试呢,现在不知道蝴蝶扣的合适 还是普通针式的好  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:10:30

社区知名度
贩毒无罪,吸毒有理

mirror9156  卖表的最安全 还暴力  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:10:50

社区知名度
撸主用心了,顶了。

mirror9156  确实啊 写了大半夜的  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:11:02

社区知名度
恭喜入爱表,但一旦进入了毒坛,就要靠杜冷丁(精工)解毒了,试试吧。

mirror9156  目前为止还算小解毒 以后看手头再说吧  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:11:30

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

重口味!

mirror9156  嗯嗯 重磅毒品哦!  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:11:40

社区知名度

爱表族认证会员

大夫。。。俺能看看包 皮么?

mirror9156  可以! 你有问题的话直接开帖上图,俺给你免费诊断,如果有手术必要的话可以来找我,给你介绍好大夫喔  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:12:26

社区知名度
好贴,帮顶、、、、、、

mirror9156  谢谢哈  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:12:35

社区知名度
恭喜恭喜

mirror9156  同喜同喜  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:12:43

爱表大亨

木化

社区知名度
文字好长啊,这职业那么专业。:@

mirror9156  写了大半夜 2个半小时呢  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:13:00