爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: wbw020214

劳力士?不思进取?   [复制链接]

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
爱表族微信公众号
liangloveyan 发表于 2013-5-27 17:32
按照个人的审美观而已,我不喜欢劳的水泡和不背投,这个不能说好或不好,只能说我个人不喜欢,所以我买PO85 ...

PO确实也很漂亮

劳也好,O也好,按自己喜欢的去买,最热门的不一定适合自己,上手后适合自己的才是最好的.......

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
live97 发表于 2013-5-27 17:44
打错字了,新人不发飙意见

其实没必要,发表的只是自己的一些看法,也许很主观的,也许很片面,但这就是自己的看法,没有对错.......

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
albert8536 发表于 2013-5-27 17:34
难道我的下一块表注定是劳。。

不一定是下一块,但总会有一块的 。。。。。。。;P

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
jaunce 发表于 2013-5-26 15:19
写的好啊,今天六岁的儿子说,等他长大了给老爸买辆敞篷保时捷到幼儿园接他儿子。

也许这只是个梦,但这个梦,确实可以让人开心好久

jaunce  没错,现在偶尔在脑子里会出现一小老头开着拉风的敞篷小跑接送孙子的画面,呵呵  详情 回复 发表于 2013-5-27 23:42:42

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
wxcokokok 发表于 2013-5-27 21:38
基本赞同,不过售后服务这点,LZ漏掉了一点,北上广港不能代表全中国,对于中国大部分地区的表友来说,只有 ...

兄弟说的是,960万平方公里,港澳台不算,大陆也就北京,上海,广州有售后,而且都在沿海地区,中西部直辖市:重庆,我觉得至少,还需要抓紧再设一个........

但兄弟错误的理解了我的意思,所有的东西都是相对的,劳的售后确实不能做到尽善尽美,但比起第一排的那些品牌,稍微有点问题,就得送回瑞士或者德国,原厂技师维修,少则3个月,动则半年以上........在这样的比较下,是不是就不会那么的埋怨劳服了呢?

wxcokokok  当初在新探一和AT8500之间纠结,结果就是劳的售后太远,吧新探一排除了,正好也省下钱了。  详情 回复 发表于 2013-5-30 00:18:47

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
vNEW 发表于 2013-5-27 22:19
同感,同感,多年来我一直认为劳力士如同保时捷,一个是高端腕表的入门品牌一个是跑车的入门品牌,均是中流砥柱 ...

握爪;P

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
zhiguang 发表于 2013-5-28 00:23
看了21页居然都没人发现ETA拼成EAT,G-SHOCK拼成G-SHORK?

疏忽了......谢谢兄弟指正

英语上有个理论,说一般比较熟悉的单词,只要首字母和尾字母对,那一般是不太会有人去注意的........

zhiguang  嗯,对,其实我也看得懂其实是说哪个单词  详情 回复 发表于 2013-5-28 10:27:22

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
sjz1289 发表于 2013-5-28 20:32
呵呵 好牵强 记得去保时捷中心寻价 销售跟我说的第一句就是 我们家的车烧机油挺厉害的 要经常加

这个.......保时捷,据我所知,烧机油的问题,只在涡轮车型上,有些体现,普通自然吸气发动机,确实这个问题不怎么突显,即使有,也不可能是普遍现象

但涡轮发动机,因为其涡轮冷却的油道关系,确实会有些烧机油,但不能不提的是,现在主流的涡轮发动机,说自己一点也不烧机油的,实属少见......

不是给保时捷做宣传,要说现在的一些销售人员,无论卖车的,还是卖表的,专业知识真不如一些混论坛的fans........而这态度实在也让人寒心.......

sjz1289  或! 朋友! 恰是买了标准的H6 3.6的 常备机油 快乐跑 只是大家不在意而已 法拉利什么都烧 你见有人去法拉利拉横幅么?  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:20:48

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
antony9074 发表于 2013-5-28 19:10
楼主差矣!劳力士在中国被莫名其妙的提升了品味。一个在欧洲和瑞士用一两个月工资就能买下的手表只能算作平 ...

谢谢兄弟跟帖回复

帖子只是个人观点,而且本人在帖子中,也未曾提及过品位1词,我个人也不觉得,戴上劳力士或者开上保时捷,就一下子,提升其品位了.......

再者,商品的价格,确实也是衡量消费者的消费能力,社会地位的一种方式,虽然这样的言论有点暴发户的感觉.........

举个列子,在美国本土,哈雷机车代表的是一种具有激情的自由的生活态度,这是其品牌的自己对消费者的一种定位........美国本土,哈雷的价格1万美元左右,也就是一般人的3个月工资,参考国内的价格,一辆20W+的摩托,在看看国内的消费人群.......谁可以告诉我,这个品牌,在国内,真的还是哈雷推崇的这种精神吗?其实已经不是了,价格的因素,已经把消费人群369等了 .......

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
antony9074 发表于 2013-5-29 11:26
多谢回复。不是说你提升了劳的品味,而是咱们茫然的跟风消费者,就像麦当劳刚刚引进国内一样。一个在欧洲高 ...

欢迎这样的讨论,没有激烈的言语,心平气和的各抒己见......

看来兄弟是行业人士,想问问看,瑞士表真的如你所述,80%中国生产制造的?这样的说法,我不是第一次听到,一直不是很相信,请兄弟明示,说说你知道的一些情况.......不用说品牌,防止对一些表友的伤害,或者不方便的话,PM我也行,谢谢了

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
antony9074 发表于 2013-5-29 13:04
瑞士钟表协会主席2011在一个业内会议上就这样讲。代工其实已经不是秘密了。重庆最近要建国内最大的钟表生产 ...

查了下资料:按照瑞士钟表工业联合会(Federation of the Swiss Watch Industry)在2007年6月就进一步严格“瑞士制造”使用标准的新方案进行表决。

瑞士手表及其机芯:手表方面,机械手表至少80%的制造价值应在瑞士完成,电子手表至少60%。此外,构造和原型(construction and prototype)应在瑞士进行。机芯方面,至少80%的构成部件的价值应在瑞士完成,电子机芯的比率为60%。

我的个人理解:如果存在代工(我自己也相信代工普遍存在于各种奢侈品牌中),而且代工比例像兄弟说的如此之高,使用SWISS MADE这个标识,是不被允许的,至少在官方上,是不允许的,那是否就有驳于兄弟上面说的,瑞士钟表协会主席的这段发言了呢?

当然,一些拥有100多年的小厂,甚至于作坊,在瑞士制表业中多如牛毛,国内买断其品牌后,自行在国内或者亚洲其他国家生产的案列,我也知道很多,但这大多是3线,4线品牌为主,真正到了第一排,第二排,我觉得可能这个代工比例也就不会像兄弟说的那么惊人了.......

以上完全是一个外行人的个人理解,也许不能像兄弟一样,对内部了解的那么透彻,所以........

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
思加图 发表于 2013-5-29 15:22
利益最大化,产量高,价格低,成本低,

保时捷是世界上量产车品牌中,单车利润最高的品牌,没有之一.........

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
antony9074 发表于 2013-5-29 16:29
协会的所谓80%在瑞士完成是指成品而不是零件毛坯。将来有机会去的话你就会发现就那么“大”的地儿,寸土寸金 ...

认同你的观点,欧洲粗放型的企业很少,所以粗加工在他国生产,我觉得这能够理解,但欧洲的精加工水平却是一流,无论是是数控机床,还是普通车床,国际上都是叫的响的。所以最后的打磨,修边一定会在欧洲完成,这也就是为什么很多配件会在他国生产的原因.......而又符合最后的百分比的要求,因为附加值高的那一步,一定在其生产地完成.........

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
auto68 发表于 2013-5-29 17:01
劳力士和保时捷实在不搭,劳力士在钟表界倒是像极了奔驰在汽车界————质量稳定耐久、品种涵盖较多、造型 ...

谢谢兄弟回复

一百个人有一百种理解,说说我自己的看法,在我的心里,奔驰是世界汽车业的老大,为什么这样说呢?兄弟其实也说了,品种涵盖较多......我的理解就是,车型-------巨大的产品线,上到卡车,下到买菜车,极端的速度机器,耐用的军事用车.......再看看多少超跑,曾经或者现在,在使用奔驰AMG的发动机.......而且价格定位依然坚挺,S级依然是行政车的首选.......

所以如此的全面,让我真心觉得劳力士在地位上,真不能与奔驰相对应.......

纯个人看法,说错勿怪......

auto68  是啊,劳力士比奔驰还是差了点,那就更不比保时捷了。 钟表品牌比汽车品牌,的确不好类比。  详情 回复 发表于 2013-5-29 18:08:33

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
sjz1289 发表于 2013-5-29 22:20
或! 朋友! 恰是买了标准的H6 3.6的 常备机油 快乐跑 只是大家不在意而已 法拉利什么都烧 你见有人去法拉 ...

兄弟自己加机油的?动手能力一定挺强的,每次加完油,还要从显示屏上观察机油标尺.......挺麻烦的

sjz1289  加机油又不是换机油 盖子打开补一升看看差不多小铁丝插下看看深度就可以了 真不要看屏幕  详情 回复 发表于 2013-5-30 21:11:10

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
sjz1289 发表于 2013-5-30 21:11
加机油又不是换机油 盖子打开补一升看看差不多小铁丝插下看看深度就可以了 真不要看屏幕

小铁丝?我擦........

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
hank_syd 发表于 2013-6-1 21:37
正好请教楼主一个保时捷的问题,我一直想买2手的手动开曼,能给些意见吗?多谢啊

个人觉得BOX更有味道,对于这种2手跑车,我觉得性价比很高,这类车一般不是代步车,所以公里数,或者车龄一般不会很高,但价格又压的很低,所以搞辆玩玩是一个不错的选择.......

至于手动,国行的标配都是PDK了,所以手动的话,不知道是否能找的到.......如果兄弟是在国外,那这个问题就没有了.......话说,驾驶乐趣的话,当然首先手动档,但现在PDK的换挡时间已经比手动快了,所以........

鉴于新款方向盘拨片的使用,我觉得PDK+拨片也是一个不错的选择,但如果是前款,那首选手动吧,之前的那个按压式的太坑爹了,不好玩。

hank_syd  多谢兄弟的详细回复,我在东北,尽管很喜欢box,但软顶敞篷实在是无福消受了。至于手动,我一直开手动车,说实话,没离合的车开着总觉得不踏实(就像穿鞋大一号不跟脚的感觉),尤其在低速的情况。所以一直也找不到合  详情 回复 发表于 2013-6-3 08:43:44

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
菜帮子 发表于 2014-11-30 22:28
感谢分享

版主大人连着2天都来捧场

感谢支持呀

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
denychen 发表于 2014-12-28 22:05
好贴,我觉得劳和保时捷比较配,唯一的是,保时捷保养太贵

不说布加迪,风之子之流,就牛马而言,保时捷的维修保养费用已是相当“亲民”了

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
zzyxy 发表于 2015-2-27 01:58
楼主是哪个网上抄的呀???

除了图片,其他均为原创:M

谢谢兄弟关注

zzyxy  也蛮拼的~~谢谢  详情 回复 发表于 2015-3-6 00:17:11