爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[作业贴]新手入手小5,SNKA01K1,感谢坛里高手~交作业一份~更新入手4月后感受 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

------更新入手4月感受------
精度妥妥儿的!5月到现在就7月25号对过一次时,当时是快了有2分钟,再到现在8月15日现在快了3秒。
表镜安好,请祖国人民放心。外圈磨损刮花严重。
防水安好。脏了就水龙头底下冲,拿牙刷沾洗洁精清洗,安然无恙。

入手11天,23天及对时记录在原正文后面。
------以下为原正文------
      从小对精细的东西超级喜欢,喜欢齿轮契合转动的那种顺畅的滑动感和钟表滴答滴答走时那美妙的韵律感。小时候拆过家里的闹钟,拆坏了装不上,就拿着俩齿轮,把牙齿对在一起转啊转~能开心的转好久~ 初中时候发现家里有一块停走的机械表,好老的西铁城,只能手动上劲,没有自动。秒针掉了,用的是那种有弹性的钢带,特别夹毛。拿去师傅那儿修了一下,初中戴了1年。后来又不走了。 现在也不知道那块表到了哪里。那个时候不懂,只知道有表好看。记得戴的时候表还是很准的,一天时差不到1分钟。不过那个时候就觉得1分钟好麻烦,每天都得上劲,还得对时。现在想起来,那块表还是很给力啊,估计那块表要比我大了。我初中13岁,那块表至少也13年了。走的准,还能停秒。
      大学带家教的时候,觉得如果有一块表真的很方便,但是那个时候有一块妹妹送的卡西欧,型号不记得了,10年电池的,有指针,下面还有一个机器猫口袋一样的液晶显示,07年给我的,一直也很准,但是真心对石英表无爱,虽然也在用,只有需要的时候才上手。现在即将踏上工作岗位了。今年4月在一次面试的时候,忽然觉得看时间得从口袋里掏手机出来很麻烦,而且很多人不喜欢对面的人掏手机出来看,因为这小事得罪领导多不合算。或者一伸袖子露出来一个经历风霜的塑料外壳石英表,很没面子。就萌生了买一块机械表的念头。本以为好表都很贵,直接在X宝上搜机械表,发现有400元左右的机械表号称瑞表,当时很是激动了一下,但是400块对我也是半个月生活费或者是半个月的家教收入。还是很谨慎的上网查查看看,在这个时候知道了小5,知道了爱表族~然后看了很多前辈对小5的评价。经过大概1周的学习,果断放弃广州瑞表,决定购入一块小5,还是上的X宝看,看评论,看信誉,看店家的图片,最终看上了SNKA01k1白色的.跟女朋友商量了一下,听了听她的意见,她喜欢黑的,我喜欢白的,最终还是决定买白色的。   
      付款!等待!3天后,手表到手~ 好开心~我用我那一点点知识还真看不出来表的真假,不过包钢带子很不错,生耳很粗,机芯里的各种logo印的都很清晰,再说小5这个价格,要是仿这么精细,不如去仿别的了。就跟假币没1块的一样。。。戴了2天,我本人对时间也没有那种精细到秒的需求,用手机对的时间,第一天快了6秒,第二天也是6秒。比较纳闷的就是白天正常使用的时候总是一秒不差的感觉,但是放盒子里一晚上,早上起来的时候就快了6秒,2天了,天天如此。不知道正常不正常。求大侠们给个说法。。。不会是走日历的机件对走时的机件有什么不正常影响吧。。。
    下面~上图啦~~用手机拍的,光线不太好,成像也一般,各位高人凑合看~~好像没看到坛子里有别的童子发这个型号的作业啊~~
    第一张,上手照~
    第二张,正面照
    第三张,上手照背面
    第四张,表带后视
    第五张,后面
    上面有商店的易碎贴,不好撕,就没撕。。也没敏感信息,应该不碍事吧。。。
    手表的表盘感觉配我的手腕刚刚好,就是表比较厚,不是很贴手腕。不过已经超级满意了~表链子有点长,自己拆了2节,也刚刚好~~

======分割线======
第一次更新使用感受,给准备入手小5的同学一点参考。也对得起林版给的这个精华。
        经过又近一周的学习,懂了一些小知识,同时给出我这块小5的一些情况。
        1.正常佩戴,无磕碰情况下,每天起床上手,睡觉摘下,稳定于日误差+5~6秒。期间喜欢看自动舵转来转去,转过20几圈,18号上手至今未停走。
        2.夜光在台灯下照2小时左右,晚上停电了之后只能亮半小时到1小时。感觉不给力。但是刚开始的时候很亮。半小时后暗淡明显。1小时后夜光几不可见。
        3.表戴左手,正在毕业设计,每天用笔记本8小时+,用左手打电话,摘表后未置于插板或有磁铁的物件旁边。未发生受磁现象。
        4.我这块小5,指针装配有问题。在12点左右不明显,6-8点处最明显。分针在50的时候,时针已经指到下一个时间段了。同时秒针有近30秒的装配差。同理,秒针在30秒时,分针已经跑到下一格了。对于使用影响不大。据我观察,此块表在后壳处并未有开盖痕迹,推测为出厂指针装配问题。
        5.本款小5,表耳间距10mm,为插入式表带。表耳末端宽度5mm。这几天天天X宝,未找到合适的替换表带,皮带和钢带均未找到。喜欢玩表带的朋友慎入此款。这款本身的表带为包钢,虽然感觉对于包钢链来说还算不错,但包钢毕竟是包钢。。。
        6.日期未对正日历窗正中,在靠上位置。星期倒是很正。
        以上为小5入手11天感受。
======分割线======
第二次更新,5月11号,入手23天。
       1.我这块表,位差比较大,刚到手时1晚上大概6秒,现在晚上如果面朝上平放,晚上从2点到早上10点会快7~9秒。但是如果改成9点上方向放置,1晚上几乎不快或快1秒。如果利用好位差,精度直逼天文台。这几天晚上准备再试试其他位置的位差。
       2.钢带的长度很纠结。如果调的紧一些,戴着很好看,在手上也不晃,但是不舒服。最终还是放松了一些,在手上有晃动。但是看起来有些吊着的感觉。表带后的按扣按理说是可以调进去2格,但是调到第二格之后,按扣被表带顶住了,扣不上了。表带确实不耐磨。现在表带背部刮花很严重。
       3.矿物质玻璃没有那么容易花。只要别糟蹋着用,大可放心。我拿刀片在表背部的背透玻璃上非常用力的按,只有一个浅浅浅浅的小点。
       附上近几天的对时记录。供大家参考。

爱表大亨

要你命叁仟

社区知名度
恭喜恭喜 比较新的型号和款式 做工很细腻 此款斯文白面胜过黑面

tobe1234  谢谢文西~~不知您知道这表白天不快晚上快是啥原因么。。。米帅的同行是啥意思。。。  详情 回复 发表于 2013-4-20 19:07:12

爱表大亨

要你命叁仟

社区知名度

顺便顶下米帅的同行
几百块的瑞表就是个笑话  一个瑞表机芯都要千把  几百的妥妥明珠机  遇到有点良心的 可能还给上个miyota 8205

社区知名度
:@不错~

社区知名度
grid 发表于 2013-4-20 19:01
恭喜恭喜 比较新的型号和款式 做工很细腻 此款斯文白面胜过黑面

谢谢文西~~不知您知道这表白天不快晚上快是啥原因么。。。米帅的同行是啥意思。。。

======================
唔,百度了一下,是越狱里的米帅啊。。。我是学水利的,还是跟米帅有点距离的~哈哈~   照片背后是做毕业设计时候用的资料,要给闸室底板配筋。算的手疼。。。

grid  摆放位置 运动量都会影响精度 不过亲又不是发射火箭的 几秒问题不大 对吧 手抽筋没关系 想想加藤鹰大师 要成为大师级吃苦必须的  详情 回复 发表于 2013-4-20 19:20:31

爱表大亨

要你命叁仟

社区知名度
tobe1234 发表于 2013-4-20 19:07
谢谢文西~~不知您知道这表白天不快晚上快是啥原因么。。。米帅的同行是啥意思。。。

摆放位置 运动量都会影响精度 不过亲又不是发射火箭的 几秒问题不大 对吧
手抽筋没关系 想想加藤鹰大师  要成为大师级吃苦必须的[s:91]

tobe1234  确实也不在乎那几秒,天文台也就+4-3,我这块有+6已经很棒了~买表的时候就觉得只要日均20秒内就行,最好是快了,表快了也不会耽误事,能有现在这个精度我已经很开心了~ 就是觉得白天戴着走来走去都没事,晚上放那不  详情 回复 发表于 2013-4-20 19:45:17

社区知名度
grid 发表于 2013-4-20 19:20
摆放位置 运动量都会影响精度 不过亲又不是发射火箭的 几秒问题不大 对吧
手抽筋没关系 想想加藤鹰大师  ...

确实也不在乎那几秒,天文台也就+4-3,我这块有+6已经很棒了~买表的时候就觉得只要日均20秒内就行,最好是快了,表快了也不会耽误事,能有现在这个精度我已经很开心了~  就是觉得白天戴着走来走去都没事,晚上放那不动反而快了,要是它把6秒平均到1天里,每4小时快1秒,还真一点都不操心,就操心乐呵了。。。而且快的时间正好是换日历的时间,担心会不会内部有什么问题。日历轮转动会对表的走时有影响么?。。。 听从文西的建议,今儿晚上换个地方换个方向摆下试试。哈哈~

爱表大亨

嘜豬

社区知名度

活动优胜勋章

五号耐操,
这款也好看,白面显得文雅。

tobe1234  嗯嗯,是啊,本来买的时候只看到图片,还担心白面的会不会太过秀气,拿到手后顾虑就完全消失了。这个白面配钢带,表盘秀气,钢带阳刚。配在一起真的很文雅呢~  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:35:41

社区知名度
换个皮带试试

tobe1234  这款表应该不是很适合换皮带吧。生耳很短,表的耳朵比较粗壮,2耳之间的间距只有10mm。钢带是凸字形卡进去的。换皮带的话皮带如果和耳间距等宽的话太细了,如果和钢带一样凸字形卡进去,那么两边的多余会很多,反而没  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:00:36

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恭喜 很好

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

必须买!

tobe1234  哈哈~经常看到您的“必须买!”很欢乐~ 谢谢肯定与支持~  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:01:37

社区知名度
很漂亮!

tobe1234  谢谢~ ^^  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:02:45

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

斯文的款式,比较适合楼主呵呵~
如果升级就换SARB035了。嘿嘿。

tobe1234  感谢林版加亮~ ^^ 看了您推荐的SARB035,跟这款还真是一个风格啊~表盘指针和外圈都好像~会不会我这款就是SARB035的小5版呢 哈哈~不过表壳感觉像是蛤蟆壳的改进版,瘦蛤蟆。。。倒是您签名里左边那块精工很诱人啊~~  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:11:38

社区知名度
这块小5真的不错

社区知名度
wangyuexin0007 发表于 2013-4-20 20:22
换个皮带试试

这款表应该不是很适合换皮带吧。生耳很短,表的耳朵比较粗壮,2耳之间的间距只有10mm。钢带是凸字形卡进去的。换皮带的话皮带如果和耳间距等宽的话太细了,如果和钢带一样凸字形卡进去,那么两边的多余会很多,反而没有钢带好看了。再说这马上夏天了嘛,钢带妥妥儿的~我很喜欢坦克链,等过一阵忙完了毕业设计看能不能淘一个换着试试~哈哈~

wangyuexin0007  刚看的不仔细 这么斯文的款式不能换皮带有点可惜 另外五猪链好像不是太搭  详情 回复 发表于 2013-4-20 22:42:38

爱表大亨

Louis Chan

社区知名度
好看~~~~  皮带会更好

社区知名度
yinxin6 发表于 2013-4-20 21:04
必须买!

哈哈~经常看到您的“必须买!”很欢乐~ 谢谢肯定与支持~

社区知名度
ericbin 发表于 2013-4-20 21:28
很漂亮!

谢谢~  ^^

社区知名度
林芷晨 发表于 2013-4-20 21:43
斯文的款式,比较适合楼主呵呵~
如果升级就换SARB035了。嘿嘿。

感谢林版加亮~  ^^  看了您推荐的SARB035,跟这款还真是一个风格啊~表盘指针和外圈都好像~会不会我这款就是SARB035的小5版呢 哈哈~不过表壳感觉像是蛤蟆壳的改进版,瘦蛤蟆。。。倒是您签名里左边那块精工很诱人啊~~这块表很喜欢,如果它不出问题,戴上3,5年,有米了再考虑入别款了~~

爱表资深人士

逼娼为良

社区知名度
好表好生活