爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我和劳力士的那点事   [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

爱表族微信公众号

和劳力士结缘是三年多前的事。。。

正值立之年的我渐渐对电脑数码失去了兴趣,竟然开始对机械表越发着迷。
有人说,男人天生对机械类的东西是没有免疫力的,这话虽不全对,但在我身上却是道个正着。
看着杂志上精密复杂的机芯图片,一无所知的我竟然看的兴奋莫名,热血沸腾。
爱表路,就好比恋上一位姑娘,一开始你并没有发觉,等你自己明白过来时,已经泥足深陷。

我的爱表之路始于爱表族。一开始就选定了浪琴,价格低,样子也不错,康卡斯和军旗是我的首选。
可天注定我和浪琴是有缘无分的,我的真命天子,是劳力士。在法兰克福的表店中,正当我踌躇
要选哪一款浪琴的时候,一块帝铎经典系列星期日历出现在我面前,只用了3秒我就不记得浪琴为何物了

大大的超了预算啊,但爱表的心是不惧风雨的,大不了回去跪两晚搓衣板,我看上的就必须买!
众所周知,帝铎是劳力士的二线品牌,既然买了帝铎,就算攀上了劳力士这门亲,我心中从此种下了邪

恶的种子。

话说这块帝铎表一路戴下来,我是真心的喜欢,我喜欢它的样子,它的肌肤,它的节奏。
我戴着它办公,干粗活,洗碗,洗澡,游泳冲浪,偶尔一起共勉,欣赏它优美的夜光。
在我的腕上,这块帝铎兢兢业业的为我计时,磨合期后,误差竟然达到每周两三秒。
这一戴就是3年的风风雨雨,3年来除了有一次不小心甩坏之外,一直保持近似于石英表的误差。
所谓路遥知马力,这3年来,我算是真正的佩服劳力士了,一个二线品牌都能做到的这么好。
而内心早已种下的邪恶种子,也随之生根发芽,终于在3年后破土而出了。

买了帝铎,劳力士还远吗?一个男人一生只有一块表,那必须是劳力士。一劳永逸。
兜兜转转还是回到劳这里。每天泡爱表族坛,饱受糖衣炸弹摧残,我对劳的朝思暮想之情,苍天可鉴!
终于,在得知老婆怀上后,我找到了一个极好的借口: 买一块劳,让它与你的孩子同岁。
这是论坛里某位劳友的帖子标题,却成为了我的救命稻草,也成入劳的临门一脚。

2013年1月10日,我会永远记住这一天,就是我33岁生日的前一天,多蒙“表姐”帮助,
小弟终于在香港东方表店买入了我人生的第一支劳,116234,配的是纪念链。
那天,我本来心里想着是去买水鬼或者是116300的,还想顺带看看绿玻璃和白玻璃的。
结果,经过多番试戴,各种凌乱之后,我竟然选择了不在计划中的116234
以前一直觉得这表俗气,戴了跟土鳖似的,却没意识到,我就是个土鳖,这就是我的菜。

牙圈,多经典的设计啊,白金质地内含铂金,一折一折的镜面,不管哪个方向都闪闪的。
纪念链,多经典的设计啊,大半圆配合小半圆,那贴手的感觉,富有哲学的线条设计。
这就是我土鳖的菜啊,我感慨万千,表店的老板道出实情:这表是万年青,你喜欢,证明你年岁见长。

从此,我的劳几乎没有离开过我腕子,因为十分贴手舒服,所以睡觉也懒得脱下了。
戴到今天差不多满3个月了,误差每天都是4秒,一点点都不差,一定是4秒,再次印证劳的水平。
开心的时候,不开心的时候,我都好好的端详一番,和它共享苦与乐,有劳的日子,是充实的。
116234是我第一块劳,但绝不会是唯一的一块,下一块全金版已经在心中播种了,渴望能早日丰收。

絮絮叨叨说了这许多,实在不好意思,上图才是王道啊,这次帝劳同台演一出哥俩好!

下面的图,劳是已经戴了3个月了,帝铎已经是戴了3年的了。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
黑火归来 + 8
金城胡歌 + 30 + 50 + 1 让我给你的帝加点分~
吴樑 + 30 + 50 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 108  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

名字而已 发表于 2013-3-29 17:26
好表好文。  有一个小疑问:牙圈是白金质地内含铂金?

一般的白金除了75%黄金外,其他的25%是银镍等,时间长了,会比失去光泽甚至露黄。
而劳力士为了让其白金历久弥新,用铂金代替了白银,混到白金中。
所以劳同样的表款,白金款比黄金款要贵。

lnasdl  白金是含铂金吗?我听说是铑呀!  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:15:50
爱情丰收  好东西啊 ,就是不知道你什么价格入的,  详情 回复 发表于 2013-7-10 10:43:14
酷酷咔咔  好像别的名牌表也是白金比黄金款贵...  详情 回复 发表于 2013-5-24 12:01:35
2006sbwys  好文,看到LZ这句“二线品牌”有感而发,劳的确不是特等表,只能算一等一类,因为没有pp那种大复杂机芯,除此之外,我始终把劳看做能够和pp相媲美的好表。  详情 回复 发表于 2013-4-3 20:27:04
名字而已  感谢科普。  详情 回复 发表于 2013-3-29 20:52:48
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
吴樑 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

nianfang2000 发表于 2013-3-29 17:51
拍的这专业啊,隔壁很多人都拍不出这样的照片。

惭愧,图在笔记本上修的,白平衡没怎么整。

nianfang2000  我就羡慕会拍照的人,自己又实在懒得学,哎。  详情 回复 发表于 2013-3-29 18:05:51
已有 1 人评分社区知名度 收起 理由
吴樑 + 4

总评分: 社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度

pepsi15 发表于 2013-3-29 18:14
上手真美

上手图是开车的时候,发现劳实在很美,受不了,直接停路边,掏iphone出来拍了一张。
在光影下,劳的那种精致不是一般的高,毒性很大,带了3个月的我看着还会偶发强迫症。

社区知名度

knight1780 发表于 2013-3-29 19:28
看了那么多帖子,孤石的帖子写的算比较好。图文并茂(图拍的太美了)。写的也比较中肯,和那个新的版主有些 ...

过奖了,不过是些真情实意罢了。
我的是每天快4秒,严格说是每6小时快一秒,很稳定。
以后随着逐渐老化,会逐渐慢下来的,过十年八年再去洗游吧。

旷野飞翎  你带116234一点都不显小唉,腕周和身高分别多少啊  详情 回复 发表于 2014-3-8 22:29:57

社区知名度

楼上的兄弟,论坛里不方便推荐渠道,恐有传销的嫌疑。
其实自己去谈就可以了,有诚意应该都能谈下来9折左右吧。
实在不行,差也就是几个点的,不要过于纠结。

上帝的经纪人  新人急于购表,见谅了  详情 回复 发表于 2013-3-29 23:50:33

社区知名度

njujason 发表于 2013-3-30 13:08
拍的很漂亮,楼主腕围多少?有没有感觉盘面小?

17cm,没觉得小,觉得小就不会买了。
本来试戴的是DJII的,就是觉得太大太厚了,才转而试戴这款原本不在计划中的。

njujason  感谢回复,再问楼主此表重量多少呢?个人对重量比较敏感,谢谢啊  详情 回复 发表于 2013-3-30 13:17:02

社区知名度

三星红色 发表于 2013-3-30 14:04
楼主原计划入的116300和实际入的116234极相似,为啥舍弃原计划而临时改动呢?

6300对我而言太大,试戴几次都无法决心。116234试戴一次就征服了我。

三星红色  还有116234-72600 和116234-63600 的比较,怎么选?  详情 回复 发表于 2013-3-30 15:18:31
三星红色  表径41mm就太大啦?那水鬼怎么戴啊?看外观我觉得116234的齿边好过116300的光边,只是36mm会不会偏小啊。  详情 回复 发表于 2013-3-30 14:56:59

社区知名度

三星红色 发表于 2013-3-30 14:56
表径41mm就太大啦?那水鬼怎么戴啊?看外观我觉得116234的齿边好过116300的光边,只是36mm会不会偏小啊。

水鬼比6300小。另外设计不同。水鬼面盘不大是运动款设计。
试戴是王道。每个人的喜好和气质不同,不能同比。

社区知名度

三星红色 发表于 2013-3-30 15:18
还有116234-72600 和116234-63600 的比较,怎么选?

自个试戴,就像试穿鞋子,只有自己的感觉才是对的。

社区知名度

本分人素质高 发表于 2013-3-30 18:14
楼主写的文真是声情并茂啊  本人最近想买块五万以内的劳 我是女孩 喜欢大盘的 有可推荐的吗

女孩子喜欢大盘,可以考虑迪通纳和白探二

社区知名度

闲来无事,新捣鼓的几张图,大家随意看

社区知名度

njujason 发表于 2013-4-1 11:22
不得不说真漂亮,再次顶,不知道实物的质感有没有楼主照片这么漂亮啊?

实物比图片当然漂亮许多了。
我平日里最苦恼的事情,就是如何用相机拍摄出肉眼观赏到的那份劳力士的精美。
我的照片还没用偏振镜和消光剂,所以自然差的很远了。
劳力士的官网图片比较接近实物,当然不可能超越实物了。
实物的那种美,是在流光之间的动态美,照片岂能僭越。

njujason  另外,官网的116234好像没有什么图片,仅有的一张也远远没有楼主的照片有质感和真实感  详情 回复 发表于 2013-4-1 13:01:43
njujason  我在柜台匆匆看过实物,好像当时的感觉是很一般,还有点偏小 现在想想,也有可能是柜台里的表都包了塑料膜了,影响了质感  详情 回复 发表于 2013-4-1 12:59:44

社区知名度

njujason 发表于 2013-4-1 13:01
另外,官网的116234好像没有什么图片,仅有的一张也远远没有楼主的照片有质感和真实感

官网的图片都是专业水准的。
另外,我听到些小道消息,说纪念链可能以后不再会出现在钢款上了,只有间金全金的版本了。
但仅是小道消息,不过真要这样就可惜了,因为要体验这条链子就必须到间金的消费档次才行了。

njujason  如果真那样就太遗憾了,纪念链是这块表的亮点之一啊,配蚝式带真心不太好看  详情 回复 发表于 2013-4-1 13:37:55

社区知名度

njujason 发表于 2013-4-1 13:37
如果真那样就太遗憾了,纪念链是这块表的亮点之一啊,配蚝式带真心不太好看

我觉得两款表链都很好看,一文一武啊。
如果真的停产钢款,那钢链就只剩下蚝式一款了。
而纪念链就像总统链一样,被分割到金款中了。
希望这个小道消息是错的。

社区知名度

文凯楠 发表于 2013-4-1 16:11
楼主这一对搭配,品牌跟我一模一样啊。只不过我两只都是运动款

我下一块劳考虑是买水鬼,初步考虑白金蓝水鬼,但估计要18万左右,所以还要蓄蓄力呀。

文凯楠  羡慕嫉妒有点恨  详情 回复 发表于 2013-4-3 19:43:34

社区知名度

ztddn 发表于 2013-4-1 23:59
孤石兄照片給我很驚豔的感覺,太好了~!

谢谢,谬赞了[s:125]

社区知名度

孤帆远影 发表于 2013-4-3 14:34
楼主文采太好了,拍照也几乎是专业级的,把DJ的美表现到了极致。心仪这款表N久了,国行价格高得离谱,又实在 ...

如果人在广东,大可以去香港购买,诚意的谈,9折应该是能有的,大概是4万2人民币吧。
如果能在德国买,拿到个85或者9折的话,算上退税,估计4万就拿下了。
国行的价格有不少无奈啊,国家收税,这个是硬性的。
而目前国行的销售不算好,客人都是看的多,买的少,所以管理费用摊的很高。
这也算是个死循环了。
其实,如果是德国人,在德国买,也是很高的价格的,因为他们无法退税。
而外国人在国外买表,回国的时候,理论上也是要另外纳税的,除非没抓住。

不能去香港,还可以考虑韩国日本这些的,跟个随意些的旅游团,顺便玩一下,剩下来的一万多价差,也够玩的了。

000139  这几天一有空就看你的帖子,照片拍得好,文字写得棒,准备近期入手了!  详情 回复 发表于 2013-4-7 15:47:57
孤帆远影  孤石好。能否告知香港表店的联系方式?另外,如果前往购表,言及朋友曾在此以9折购入可否?今年一定找机会去一趟香港。  详情 回复 发表于 2013-4-5 19:52:04

社区知名度

孤帆远影 发表于 2013-4-5 19:52
孤石好。能否告知香港表店的联系方式?另外,如果前往购表,言及朋友曾在此以9折购入可否?今年一定找机会 ...

劳官网有经销商名单可去查

社区知名度

fadai 发表于 2013-4-22 14:56
兄台,刚从德国入了这块表,应该跟你的一样,当时在店里时光线的原因没注意。回来一看表盘,粉色比较明显, ...

怎么会粉色?

fadai  您这边是全银白色反射光的吗,我这边会看出来明显的粉色,改天有空发张图你看看。难道专门有粉盘的?  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:53:50