爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: xcw777

新入Traveler GMT2 H32615135作业,历经一月终于到手,我也多图杀猫 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

一,写在前面
本来戴的东方双狮,戴了六七年了,自从女儿会抓东西了后,被她看中,估计把玩时摔了几下,去年年中时终于告停,若奋力晃动1分钟,可以支持秒针走半圈:'( 。

当时没时间上网作功课,就近去公司附近的罗湖商业城买了块浪琴名匠典藏的A货;P (鄙视一下,老板每次来中国就有淘A货的癖好,被他带坏了[s:92] ),先用着再说,假表到底不耐造,没过三个月又用废了,晃动无效,只能手上链……

过年算是有空了,预算也得到家里LD的批准,准备正式开始淘一块自己中意的表,另外先预备了一块卡西欧的DW9052,用作陪女儿玩时戴(心想军表可能抗造一点吧)。

本来心里首选的是浪琴,不过买一块名匠的银子,心里又有点舍不得,还是省点留给女儿买奶粉吧,淘着淘着,看到了汉表的爵士系列,极为中意爵士的闷骚气质,于是加入爱表族的汉版,开始淘具体款型。。。

二,选款式
可能和大多数进入汉版的坛子们一样,多亏了置顶贴,都是先从了解汉表的机芯开始选择的,汉表的机芯大多是2824、7750、2892三种机芯为基础的。我不需要计时功能,首先略过了7750/H21系列的小三针款型;虽然希望同时有星期和日期的显示,不过我不太看得惯用2834-2机芯的Day Date Auto系列的窗口布局,也略过;很介意2892机芯的汉表大多没有秒针,也太薄,也略过,剩下的只有2824-2或2893-2机芯(当然还有其他更多改款机芯,没有喜欢的款式,不一一列举了)。

本来选的Viewmatic Auto系列,用的2824-2机芯也算是蛮经典,但这个系列可选款型的搭配实在太多,久久不能决断(本人有典型的选择困难症,挑到我家LD都不愿意再陪我选都还没确定一款[s:98] )。时间长了,反而被注意力转到了带GMT功能的2893-2的款式上,这下好选了,爵士系列里带GMT的统共就那么7款。在选择款式的同时,看了各位前辈的介绍,觉得还是有必要直接入手一个钢带,一是以后配表带的价格因素,二是钢带比汉表的皮带布带胶带穿戴起来更快。进一步缩小可选范围,只有一代的H32585131和二代的H32615135两款可选。

二代的款式比较活沷一点,世界针改为黑色针体,不会显得很突兀,另一个就是防水200米比一代稍显优势,遂选定此款。

三,比价
吾等小市民,价格因素无论何时都是选表的最重要因素,但既然选定了预算内的款型,无非就是选择一个更划算的购表渠道(香港专柜、国内专柜、国内电商、海淘电商)。这里还是稍微要做做功课,因为懒得去香港专柜现场踩点,只能在网上和坛里搜集各种分享出来的价格数据。
详细内容就不说了,各位看官如有兴趣请看我之前发的贴子,里面比较了三地的公价和两地的成交价。
http://www.iwatch365.com/thread-17252931-1-1.html
结果很明显,海淘在价格上基本上是绝对优势,但需要注意的是,转运过程存在的损失的可能、售后也是非常的难搞,所以如果不是很在意价格因素,或者价差不大的款式,还是优先推荐去香港专柜买,价格适中,过关方便,售后也有保障。

四,下手
我选的这款,三地公价分别是$1295/¥9850/($10250香港价为测算价),计算折扣的话还是在A网淘比较划算,也就不管转运的龙潭虎穴,拼着RP闯一把。
坛里有兄弟在A网以596刀入手的,算上返利差不多是550刀(我没记错的话好象有两位兄弟以上都差不多这个价),当然也有兄弟说砍到448刀了,但无图无真相。
可惜现在没什么优惠,A网的报价是777刀,可以降到699,毕竟不是黑五光景,不过返利在3月前有8%,咬咬牙,还是下手了,不含转运的总价是699-(777*8%)=635刀。目前还在途,没到转运公司,我准备走某通的包税线。

五,作业
从A网下单到收到包裹,整整一个月时间,废话不说,开始上图交作业。
开箱
A网全套
汉表全套
背透1
背透2
开盒
正面1
正面2
POSE
DW9052
DW9052
DW9052
上手
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
lz_ren + 30 + 50 + 1 谢谢兄弟上精彩原创帖。

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
码字辛苦,惯例沙发。

社区知名度
爱上冰咖啡 发表于 2013-2-26 20:46
.我买的是1000米的那款深潜,刚好碰到活动,也是723买的...发的斑马到香港,不过还没到他仓库,美国的UPS真心慢 ...

嗯,之前看到过你关于斑马转运的帖子,不过我在某通账户里还有不少邮费,想尽快把它们清空,准备换转运了。

爱上冰咖啡  .因为第一次海淘,弄不清楚哪家转运好,看到斑马有美港专线就选了斑马,其他的再说吧,上周5付款的东西,到今天还在美国走,仓库都没到.  详情 回复 发表于 2013-2-26 21:56:08

社区知名度
天津小鲁 发表于 2013-2-26 17:31
预祝成功!

;P多谢

社区知名度
爱上冰咖啡 发表于 2013-2-26 21:56
.因为第一次海淘,弄不清楚哪家转运好,看到斑马有美港专线就选了斑马,其他的再说吧,上周5付款的东西,到今天 ...

我的到转运了,但还没入库

社区知名度
[s:91][s:91][s:91][s:91]

社区知名度
papaitol 发表于 2013-3-27 08:58

谢谢;P;P;P

社区知名度
臭启 发表于 2013-3-27 09:05
两个表把是干嘛的?

上面一个用来调时间日期,下面一个用来旋转GMT圈

社区知名度
mmkitty73 发表于 2013-3-29 11:38
表是好表,不过我跟喜欢NAVY GMT。

嗯嗯,各花入各眼

社区知名度
用力顶自己[s:125][s:125][s:125]

社区知名度
张小鬼 发表于 2013-3-31 13:37
支持下

非常感谢

社区知名度
剑气如霜HY 发表于 2013-3-31 21:23
卡西欧赠送的吗?》、/

呵呵,不是,是美亚买的,换着戴。

社区知名度
cmsswei 发表于 2013-4-26 22:37
恭喜楼主。

白色的世界针尖带夜光吗?

谢谢,12个小时刻度、时针分针世界时针都是夜光的