爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

经历——香港买的限量版的超级海洋(红)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
经历如下:

10月去杭州玩。在街头见到一个美女。跟踪数百米后,前去搭讪。然后认识。然后晚上一起去了酒吧。第二天早上,她骂我:你这个混蛋!第三天早上,她又骂我:你这个坏人!…

11月她约我去广州玩。后顺道去深圳找同学。然后同学说要去香港买表,便陪他一起去了。听说福田过关会排队短一些,我们便舍弃罗湖…坑爹的网上攻略啊…大中午的在福田过关,却耗费了一个半小时排队,两个人无聊,口干舌燥地说话,说得嘴都肿了。

他也是个表盲。听说旺角有卖手表的,我们便从旺角的地铁口出来…一个表行也没看到。我们预想中的,应该满大街都挂着表行的牌子啊。手机又没开国际漫游,IPAD也不能上网…有点傻眼了。

后来说先找个宾馆住下吧。在旺角找了个宾馆,350/晚,房间那个小啊…床那个小啊…厕所那个小啊。老板娘看到我们两个老爷们睡一张床,目光都有点异样了——看来香港还是传统啊。

赶紧用IPAD上网搜索攻略,才知道卖表的有东方、太子、英皇…然后我就陪他在旺角这儿挨家逛。一进东方,就看到万国的…我好喜欢…我指的是卖万国表的那位大叔。很热情,上来就说:小伙子,你一进来就奔我的柜台,说明你是有品味的人。我说大叔,我过来是想问您,这个IWC是什么牌子啊?大叔吐血。

在另一个柜台,朋友说:这个欧米GA的表很漂亮。里面穿西服的女同志说,这个叫欧米JIA。我说错了吧,你们广东人和香港人发音不标准,我们普通话叫欧米QIE。然后我们3个人就在那儿争论起来了。半个小时后,女同志有点等不及了,说您看好哪一款了?我给您打97折。我一听香港这么好,表便宜还能打折,就催朋友:多好啊,还能打折,赶紧买吧。另一个柜台的男同志听到后,在那儿喊到:我这儿打92折。我们又直奔那个柜台:浪琴的,92折。我靠!太划算了…

朋友于是就看好了欧米QIE和浪琴了。我们逛了很多店,他只找这两个牌子。朋友问我想要什么牌子的,我说我想买个没人知道的牌子,显得低调。他问我哪个牌子,我说就劳力士吧。他说行,这个带着又好看,又低调。后来他说你别买劳力士了,我问咋了,他说那是日本产的,咱不买日本货。于是我就放弃了,重新喜欢上了另一个更低调的品牌——卡西欧。

后来去了尖沙嘴,一直逛到夜幕降临。后来看到许多人往一个地方奔,我们就也随着加入人流俱乐部,奔了过去。后来才发现,那是个海湾,对面有许多繁华的大高楼,许多灯光在那儿闪啊闪的,这边还放着音乐。一直看到结束时,我对在远处拍照的朋友喊:还是河对面的深圳繁华啊!旁边一个大妈操着陕西口音跟她的姐妹说:这俩2B。

晚上回到宾馆,我们俩挤在那个一不小心就容易彼此爆菊的小破床上,打开IPAD,在Google里输入“香港欧米茄为什么TMD都97折这不坑爹么有木有更便宜的”。然后万能的Google把我们指引到了一个网站上——就是这个界面设计像上个世纪90年代、四处漂浮着广告的“爱表族”论坛。

在这里面,朋友终于找到了买到便宜茄子的方法——去日本。他开始筹划他的日本之旅:去干3件事情,买个茄子,下载几万部A片,然后到靖国神社撒泡尿。后来决定取消第二个事情——他担心下了几万部,导致电脑太沉了,背不回来。

第二天,我们继续逛,在街上发现一个穿着工作服的漂亮美女。我就跟踪她数百米,后来发现她进了一家表行。发现这家我们昨天没来过…进去后,朋友直奔茄子柜台,我就“闲逛”到美女所在的柜台…她在卖“百年灵”。我发现这个牌子也够低调…而且LOGO我很喜欢…而且LOGO我很喜欢…而且LOGO我很喜欢…而且这个女同志我也很喜欢。

侃价的过程中,她的经理从里面出来了,直接给我报了一个出乎意料的、比我出价更低的折扣。我当场就开始往外掏现金,掏了100张100元的港币时,朋友过来死命拽我…我继续掏,女同志的眼睛都发亮了…掏到200张时,朋友开始咬我了(他咬我的手,不是咬我的JJ)。我才停了下来。他不好意思地跟女同志说:您受惊了,您受惊了,我们再逛逛。女同志不好意思地说:我没受惊,没受惊。

火速返回宾馆,开始在IPAD上用Google搜“我看上了一个卖百年灵的美女花10块钱(港币)求攻略跪谢”,万能的Google又把我们指引到了这个界面设计像上个世纪90年代、四处漂浮着广告的“爱表族”论坛。

在百年灵的版块里,我看了很多攻略…中午退了房,我就在宾馆的前台那儿,一边帮老板娘看着铺子,一边继续看攻略。朋友自个儿出去给他女朋友也不知道是男朋友买香水去了。看到下午3点,老板娘约我去喝下午茶,看了看她那写满了抗日逃难、60逃荒、文革逃斗的各种岁月印痕的脸,我就毅然决然地不再蹭她的网,按照攻略打车去了中环的某个表店。

之所以打车,我是为了赶时间。打上后我才知道多坑爹的香港交通啊…在旺角那儿,街道再窄也不堵车。而过隧道时…可以跟全世界的堵城北京PK了。只好跟司机聊天。一直聊到中环。下车付完费后,他说“88”。我也说“88”。我呼了口气——聊这一路,我终于听懂一句话了。我看他在车里也呼了口气…

奔到那个根本找不到招牌的表行后,见到了传说中的威廉大叔。我描述不出来我在那个美女同志那儿看到的那款…只是说:我要一款外面是红色、里面是黑色的表。大叔拿了十款出来,我都摇头。然后拿了这款出来…我一看虽然也不是我第一眼相中的,但比那个还好看…

然后开始了砍价…我不好意思砍,大叔也不好意思给我往下降。我就磨矶着砍,大叔就磨矶着降…半个小时后,大家意向都差不多了…大叔突然说:我还忘了,不能给你这么低了,这款是限量版的。

然后大叔教我,什么是限量版的。我反正也不懂,就继续往下砍。终于,双方在彼此都筋皮力尽时,握手言和。

其实大叔的中文也很烂,好在我在出租车上有了司机的磨练,多多少少能猜出他的港式粤普了。

晚上跟朋友汇和,朋友很沮丧:他空手而归,我意外收获。我一直安慰他:你不是还有给你的女朋友是男朋友买了瓶香水么?他白了我一眼,还是沉默不语。我只好道歉:我说错了还不行——他不会是人妖吧?

过海关时,由于我得把去的时候带的表藏起来,因此紧张万分…还专门挑了个女海关过,打算万一不对劲时,用眼神射了她。还好,不需要射。

就在我兴奋起一边跑一边跳时,前面又一道行李安检门。我看许多人也不往机器上放,直接就过去了,我也拉着行李箱直接过去。真TND是做贼心虚啊,一个女警察朝我笔直走了过来…我就赶紧用眼睛射她——可惜她不吃这套。把我叫停后,她说:你的箱子需要过机一下。我呼了口气…箱子无所谓,过就过呗——老纸把那块表拴在JJ上,哈哈,没想到吧?

就这样,安全地过了。

回来后,兴奋程度就表讲了。反正天天盯着看…盯到现在也没搞明白,为啥中间红色的大秒针一直就没动,而时针分针却照常走着呢?

下篇上图。

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
ROLEX116610LN + 2 + 5 入爱表以来,最欢乐的帖子!
shjym88888 + 10 好文采。
michen80 + 30 + 50 + 1 很给力!
Mr C + 30 + 30 油菜
睡觉 + 30 + 50 + 1 恭喜!非常漂亮!!

总评分: 威望 + 92  金币 + 145  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
如何发图啊?是不是“添加附件”?

社区知名度
楼主淫才,果断插入!

社区知名度
能看到图片么

调整大小 IMG_9477.JPG (71.48 KB, 下载次数: 7)

调整大小 IMG_9477.JPG

社区知名度
相机一般

调整大小 IMG_9478.JPG (72.67 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_9478.JPG

社区知名度
继续后面

调整大小 IMG_9481.JPG (110.54 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_9481.JPG

爱表大亨

阿东头

社区知名度

爱表族认证会员

我咋看了半年觉得重点不是表啊
就是添加附件,就是需要注意图片格式噢

爱表大亨

闲云野鹤

社区知名度

爱表族认证会员

我艹,楼主构思这篇文章花了很久的时间吧

砸个苹果  没构啥思啊,就这样随想随写,大概用了不到一个小时写完的吧。高中时写作文不拉提纲不打草稿,PP女老师经常当着全班同学点名批评我:××同学不做准备工作直接就写,完全不按照章法来。接着又表扬我:××同学作文成  详情 回复 发表于 2012-12-30 13:42:56

爱表大亨

表兄

社区知名度
饶有趣味,顶一个!

爱表大亨

蘑 菇

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

其实我也没有懂  
[s:92][s:92]
此贴有妖

社区知名度
楼主经历挺不错的

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

很棒啊,这记录写的很好啊,呵呵

红色限量的超级海洋计时,真挺漂亮的!

社区知名度

楼主这是人在囧途HK版吗?我快笑死了

砸个苹果  恩。这个可以叫港jiong了。赶明儿我拍出来。让百年灵赞助下。  详情 回复 发表于 2012-12-30 14:15:04
snowwolf  请问咪版,那个囧是怎么打出来的?  详情 回复 发表于 2012-12-30 00:08:50

爱表族认证会员

像狼一样活着

社区知名度
michen80 发表于 2012-12-30 00:06
楼主这是人在囧途HK版吗?我快笑死了

请问咪版,那个囧是怎么打出来的?

michen80  我用搜狗输入法啊,iphone也可以啊  详情 回复 发表于 2012-12-30 08:53:50

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

兄弟那个大秒针是计时的,你要按下2点位置那个按钮才可以启动计时功能.然后再按一下停止计时功能.

4点位置的按钮是用来归位计时针的,但是只有在计时停止后才有效,如果计时正在工作,按4点位置的按钮是没用的.

说完我突然想,兄弟你是真不知道还是假不知道呢....你这文章写的也太逗了

砸个苹果  睡版啊,外面的那个可以旋转的橡胶圈是用来干吗的?  详情 回复 发表于 2012-12-30 14:16:19

社区知名度
谢谢ls的。其实河边的大姨妈骂完我后,还好心地告诉我,娃呀,河对面是澳门啊。

大石桥31号  原来是澳门啊,领教了  详情 回复 发表于 2012-12-30 09:19:15

社区知名度
好文好文。

社区知名度
真好看

社区知名度
文没懂,表漂亮

社区知名度
文逗表骚...