爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的积家我的梦-hometime(已经更新瑰丽照)精美图片回复可见啦   [复制链接]

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

爱表族微信公众号

谈到表,我总有说不完的话。或许这个小物件对于一些男人来说没那么重要,但在我的心中这么多年,位置始终没有改变过,哪怕一点......

当我开始记事儿的时候,父母就告诉我无论以后做什么事情都要珍惜时间。因为它们失去后就回不来了。当时的我,很难理解上去这个层次上的话。但是有一点倒是很好,就是我那个时候,手腕上总是有家人买给我的手表一直戴着。

还记得我的第一支手表,那是90年代初期,一次和奶奶去夜市溜达,在街边有卖那种胶皮带子,表头很大的那种数显电子表。就现在来说的话,很像卡西欧的数显系列的表。我就吵着要奶奶买给我,以10元的价格成交。当时我高兴地戴在手腕上,时不时地按着那个可以发出背光的按钮。心里很美。
      随着年龄的增长,那支表也是在我小学的时候有一次打篮球的时候被我弄坏了。后来上了初中,母亲为了激励我刻苦学习,在那种当时在我看来很高级的商场为我买下了一支当时我认为很炫的那种潜水表。数显的。我记得当时是花了80大洋。现在想想90年代的时候80大洋还是很奢侈的。回家后把表放在鱼缸里,或者装满水的脸盆,看着手表一分一秒过去,那种感觉形容不上来,心里很美。就这样,那支潜水表默默无闻的为我工作着。直到有一次去洗澡,我带着手表下到热水的池子中。结果手表进了水,当时我还想,不是50m防水嘛,怎么洗澡池不到2m的地方就进水了呢。百思不解。现在才明白,热水会烫坏防水胶圈的。
      时间一分一秒的过去,我也逐渐长大了。上大学的前一天,奶奶把她多年的一支孔雀表给了我。告诉我日后无论走什么都要珍惜一切、珍惜时间。我也知道,那支孔雀表的故事很多,虽然年代久远,但是手表成色很新,看的出来她把它保养的很好。就是走时有点不太准,一个礼拜都将近快5分钟。当时我也是每个礼拜六晚上准时调整手表时间,很有规律的。伴随着大学四年,它也辛勤的为我工作,时刻提醒着我要珍惜时间、珍惜一切。
      转眼间我已经长大成人。08年在大学相恋了4年的女友结了婚。当时我的工作还不是很好。基层的工人,当时我常常去我们当地的表行去看表。当然了,只是看,不会买,连销售**都认识我了。“又来看表了,看吧,随便看”我当时看中了一款L的金色瑰丽。每次去看都会叫销售**拿出来试戴。但是当时以我的收入,很难一次性的支付这么昂贵的手表。每次去看走出表行大门的时候心里还惦记着,希望等我买的时候它不会被别人选走。lp似乎看出了我的心意,直到有一次我们还是去表行,走到L的柜台的时候,我也是一如既往的叫销售拿出来那支金色的瑰丽把玩着。当我叫销售**把表放回去的时候,我看到老婆已经在那边交完了钱。我不敢相信是真的。这对我来说是一个莫大的惊喜。当时不知道说什么好。只是心里想着一定要珍惜她和它。结婚的当天老婆为我亲自带上那支瑰丽,对我说;希望老公你以后无论什么时候都能够珍惜一切。这顿时让我想起当年母亲对我说的话。
      几年之后,我的工作有了一些起色。并且一个人在国外工作了两年。两年的奋斗让我成长了许多,也明白了许多。
还记得当年我注册爱表族的时候,我就被积家这个品牌所深深吸引,毫不张扬、低调、内敛的风格正是与我本人相符。出色的机芯设计、复古的表盘风格,所有的一切都符合我的要求。但在当年我很清楚,根本没有经济能力去支付一支如此昂贵的手表。所以当时我就暗自发誓,等到我的工作再次迈向一个新台阶的时候,我一定要为自己买一支积家手表。光阴似箭,奋斗了这么多年,总算没有白辛苦。今天终于如愿以偿,把“她”娶回家。当我拿起她的那一瞬间、当我看到秒针一分一秒的走过、当我看到滴答滴答急促而又稳健的声音的时候,我的脑海浮现出这么多年所付出的辛苦,像幻灯片一样张张扫过。我想这个时候我才懂得什么是珍惜时间。一转眼已经过去了4年。就像当年老婆为我买的那支瑰丽一样。

你听,滴答声又响起了......

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

THE END!
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
minority + 1 两地时只在单时区用特别有味道!
旭日东方 + 30 + 50 + 5 来晚了,恭喜张老弟入手积家!
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 61  金币 + 100  社区知名度 + 7   查看全部评分

社区知名度
进来学习一下下

社区知名度
看看看看看看

社区知名度
看看看看看看

社区知名度

社区知名度
拍得真好。。。。

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

LYBINLTB 发表于 2020-2-21 10:30
看看美图

社区知名度
看看照片

社区知名度
不错不错,看看内容

社区知名度

爱表族认证会员

看看美图

社区知名度
来看看美图

社区知名度
回复 看看看  看看

社区知名度
看看精美图片

社区知名度
感觉是块女表,恭喜楼主解毒。

社区知名度
支持

社区知名度
恭喜恭喜

社区知名度

mark.wang 发表于 2018-11-23 09:40
回复看图,谢谢分享!

感谢支持

社区知名度
回复看图,谢谢分享!

jlczhang  感谢支持  详情 回复 发表于 2018-11-24 09:23:31

社区知名度

爱表族认证会员

看看图片

社区知名度
回复一下来看看