爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

第一只机械表Oris BC4逆行日期 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

今天把图补上,给喜欢BC4的朋友提供参考。 IMAG0133-1.jpg IMAG0132-1-1-1-1.jpg IMAG0124.jpg

第一只机械表Oris BC4逆行日期

首先很大家说声抱歉,就拍了一个图,后面我会补上。

刚刚加入爱表族论坛里,非常喜欢。可以在不同板块找到分享和学习的途径,对于我这样的超级新手来说真是太实惠了。以前从没了解过还有这样的论坛,之所以找到“爱表族”也正是因为中了豪利时的毒。今年十一前后陪老婆逛街无意中路过名表专柜,走马观花地看着,那时压根不知道豪利时的品牌,对于手表的概念也就是从各种各样的广告看到的。忽然眼前一亮,一款钢带黑表盘的手表吸引了我,它清晰的设计,没有任何多余。上手一试感觉很喜欢,但18000的价格着实让我止住了幻想(请不要见笑,平时带的最贵的就是一款精工的石英表,从没想过花上万去买表)。回到家开始反复纠结,放不下它呀。当时有朋友去瑞士,于是寄希望国外便宜,辛苦等待半个月后朋友说没有那款。。。对它的想念更加强烈,于是决定直奔专柜,打了北京所有店的电话,最后在店8折拿下。

第二天一早就带到公司去和同事显摆,坐在座位上仔仔细细的欣赏着它。让我纠结的事也就这样发生了。这款表是背透设计,在欣赏内部的精密结构时发现透明玻璃上有颗明显的金属色颗粒状物体,肉眼很容易看到。开始以为是外面的灰尘什么的,仔细擦过后发现确实是内部的,这着实让我压抑啊。本人从不了解机械表,更别提瑞士名表了,但是传统印象里瑞士工艺的精湛和品质让我不相信会出现这类情况,难道是我RP问题?马上打电话给销售咨询情况,对方说电话无法了解情况,建议去柜台检测。要知道北京的路况,加上不住附近和工作原因,煎熬了几天拿到柜台请师傅检测,师傅说没问题,正常现象。说实话,这让我们这样的菜鸟真是无法接受的,要知道我的几百块的卡西欧也没出过这类情况啊。一时间确实没法接受。柜台经理表示每块表都多少有些缺陷,让我从柜台里看看其它的,多少都有这类情况,当时就在柜台随机挑了几只,但没有发现任何问题。经理也无奈了,主动答应更换一只。这也是我希望的结果,哪怕我多跑几趟。就这样又等待了几天,通知我新表到了,让我去换,急匆匆的各种赶,跑了20多公里去更换表头。但烦心的事儿在第二天又发生了,这只新表不但同样的有金属屑在透明玻璃上,而且还有跟纤维毛似的物品在表壳里,太郁闷了。我这堵心那。。于是各种在网上查资料,发现不但豪利时,欧米茄劳力士的用户也有碰上此类事情的,有人给这种纤维叫瑞士毛,说赶上了就倒霉。虽然不影响使用,但对外观要求高的人就很窝心。无奈,怀着不好意思的心情又给柜台联系,于是就又等了几天去换了第三只。也就是现在带着的这个,销售说希望这次您满意,其实我比他们还要担心,更怕再有什么问题。毕竟咱是拿血汗钱买的,没有那些当G的来钱那么容易。

到了店里,看到这第三只表,销售主动告诉我说在金黄色稍大些的齿轮上有些刮痕,您可以从前后三只里挑个您认为满意的。
其实经过几次折腾时候,我都降低了我的期望值,但毕竟我不懂表,不会像论坛的高手们去计较走时的精准,在我看来时间差不多就可以了,没必要那么精确,又不做火箭发射用。所以对外观自然要求高些,但眼前的事实摆着,只能是认了,谁让我就喜欢这款呢。最后,在2块带金属屑和一块齿轮带刮痕的当中选择了后者。这里想说一句,通过我在网上了解的信息,确实制作工艺和品牌来讲,无法保证那么绝对,但个人以为既然能够有信心做出透明设计,就应该更加注意工艺品质。如果说你们所谓的都是正常现象,大可以在合同里写清楚类似情况可能会出现,起码让不懂的人可以一目了然。就好像合同里注明说机械表误差30秒是正常范围一样。

从11月1号买表,到8号最终换到还算满意的这只经历了不少,前后3趟跑了100多公里,几十块钱停车费外加200元超速罚单扣三分,说这些并非斤斤计较,而是觉得这个体验像个故事,对我来说,过程可以忽略,只要最终拥有一支喜爱的表就不怕路途的艰辛和付出。我想这个坛子里可能大家每个人都有自己的爱表故事,这是我的,你呢。

最后想说,机械表这个毒我算是开始中了,现在闲下来就看看论坛,腕表网,开始去劳力士欧米茄柜台看了,发现这真的是一条不归路啊,哈哈哈。同时感谢亨吉利柜台的同事们的服务,给你们添了不少麻烦,还望谅解。

社区知名度
说了那么多,忘了感谢我的老婆,赶紧补上。你自己不舍的缺让我买。跟我跑来跑去的,辛苦了。下一只我就送你劳力士,一定。

社区知名度

哥们,够意思。这款手表确实还蛮好看。对老婆好是对的。谁叫咱都是爱表之人。

社区知名度
这只我也看过 上手很漂亮 上海也是8折 不过是三片压盘式 感觉没有旋入式后盖防水好吧。。

爱表大亨

享静谧御风而行

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

BC4
本人也大爱ORIS的BC4系列

社区知名度
其实世界上的事就没有十全十美的,我购入三块表都是先后出问题,反复的修!当时也懊恼过,痛苦过!后来想想明白一些道理,其实我们戴表也就是玩,也别太在意!

爱表大亨

哥斯拉的凝望

社区知名度

论坛元老勋章

理解啊。。。表的确不错

社区知名度
谢谢鼓励

社区知名度
星期太牛了   介绍一下

社区知名度
一下子好几年没上论坛,在看曾经的帖子很有意思。现在已经入了海使4000,终于走上不归之路,哈哈